Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (6672)
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2

Отв.66040 Вчера, 19:12
как Райкин
TerminatorN2
Профессор
Самара
2.3K 697 1


блин некуда добавлять, банка 32 литраTwilight, Вчера, 14:33В пивнухе ПЭТ 30-ку попроси использованную. Как открыть - в инете посмотришь.
AVP58
Студент
Пенза
38 3

мыться к соседке ходить))sib-hunter, Вчера, 18:11Заодно и помоешься)
_Stepa
Доцент
Красноярск
1.3K 229

Отв.66043 Вчера, 21:39
В пивнухе ПЭТ 30-ку попроси использованную. Как открыть - в инете посмотришь.TerminatorN2, Вчера, 20:30С языка снял, бесплатно или за символическую плату. Только с ней обращаться надо осторожно, шланчиком переливать хотя бы до половины, потом можно в руки брать и через горлышко. Иначе разольешь, кега мягкая, сложится когда ее наклонишь. Зато халява и выкинуть не жалко. Бочки тебе точно не нужны, тем более на +200 литров, геморрой с ними один. Это Урию можно с бочкой, у него НБК, вот и советует всем подряд, не подумав что НБК далеко не у всех есть. Тебе с кубовой дистиляцией бочка эта как корове седло.
Вот.

Я себе насосик вот такой прикупил, что б с переливом не трахаться. https://ozon.ru/t/pmezjxj

Зязя
Кандидат наук
Москва
438 126
Отв.66044 Вчера, 22:39
_Stepa, для нормального второго перегона надо от трёх до семи, в зависимости от метода, кубов бражки перегнать. Вот у тебя стоит 6 баклашек, насос ищо... Я не могу себе позволить такую площадь занимать. 127 л бочка стоит, занимает вдвое меньше площади, выполняет роль столика, наливать удобно ковшиком. 65 л бочка под кухонным столом, вообще не мешает.
DedKar
Магистр
Ярославль
245 84

Отв.66045 Сегодня, 00:02
Есть баклаха пивная, ее плюс единственный - бесплатно, это все. Ни засыпать нормально, ни перемешать, ни помыть.. Ставлю в баке 19л, потому как много не надо, но если б нужно было, купил бы тару с широким горлом, это просто удобно.
И никакого траханья при декантировании
И никакого траханья при декантировании