Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 3298 3299 3300 3301 3302 3301
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями

Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (6672)
Reriver Профессор Москва 4.3K 635
Отв.66000  Вчера, 20:08
можно накинуть в отбор лишний процент и не морочиться с сотымиКот Бегемот, Вчера, 18:58
Ты никак понять не можешь что сотые и потери спирта это разные измерения)

Добавлено через 1мин.:

Алексей утверждал, что колонна в принципе держит ЭАФ без возврата (в куб) и даже в самом начале ректаКот Бегемот, Вчера, 18:58
Абсолютно правильно утверждал

Добавлено через 3мин.:

Можно сделать задержку на 2,5-3ч., а потом дробно по 20-30мл. сброситьКот Бегемот, Вчера, 18:58
Да все можно. Но не нужно. У меня концентрация ГФ перестает подниматься через 50 минут работы на себя. Дальше нет смысла гонять колонну

Добавлено через 1мин.:

Или Алексей ошибаетсяКот Бегемот, Вчера, 18:58
Он не ошибается. Ты его криво трактуешь)
монтер Профессор Новочеркасск 2.2K 852
Отв.66001  Вчера, 20:29 (через 21 мин)
Купил термометр с выносным зондом ,а зонд этот уж больно короток.черный лесоруб, Вчера, 19:57
Этот зонд загерметизирован мастикой, трубочка слетит от нагрева очень легко. Посмотри вот такой
https://aliexpress.ru/..._rcmd_bucket_id
Виктрыч Профессор Екатеринбург 9.7K 2.5K
Отв.66002  Вчера, 20:33 (через 4 мин)
черный лесоруб,
Попробуй его в кипятке. То есть не на комнатной температуре. Киздеть будет мама не горюй, потому что заточён под холодильник. Хотя может тебя и устроит. Он ещё и индукционки боится. Их есть у меня пяток. Только батарейки жрут.
Урий Дежурный Лабинск 13.2K 5.7K
Отв.66003  Вчера, 20:44 (через 12 мин)
Он ещё и индукционки боитсяВиктрыч, Вчера, 20:33
Чем она его пугает?
Я не замечал.
Тоже в бухловарне три или четыре в разных местах болтаются,на индукцию никак не реагируют.
Виктрыч Профессор Екатеринбург 9.7K 2.5K
Отв.66004  Вчера, 20:53 (через 9 мин)
Да как то буженину давно варил. Мой не хотел 70 показывать. Прыгал, а то и в чёрточки уходил. Причём снаружи пох. В кастрюлю макаешь, пошла чехарда в такт пульса индукции. Значит не той системы. Корпус такой же.
Весь этот китайский ширпотреб нужно проверять. Они глазом не моргнут подставят.
gxtkjdjl Профессор Архангельск 8.4K 2.2K
Отв.66005  Вчера, 20:58 (через 5 мин)
Причём снаружи пох.Виктрыч, Вчера, 20:53
у меня и снаружи первую цифру не полностью кажет, толи 2 толи 3, тупо на полке стоит.херь полная.
черный лесоруб Доцент Сальск 1K 187
Отв.66006  Вчера, 21:25 (через 28 мин)
В общем с этим датчиком мне жена решила помочь и заказала чтоб я не лазил на лестницу. Их ещё и два было куплено. В общем один уже поставил .
Кот Бегемот Профессор ZVO 2.1K 614
Отв.66007  Вчера, 21:32 (через 7 мин)
Ты никак понять не можешь что сотые и потери спирта это разные измерения)Reriver, Вчера, 20:08
Так ты и скажи, что на отбор тела переходишь как все обычные люди, ориентируясь на объём АС и обоняние, оно всяко почувствительней градусника.
А сотые это лишь так, для интереса, новичкам мозг выморозить нулями после запятой, чтобы они в афиге стали от высот науки домашнего ректа.)
Он не ошибается. Ты его криво трактуешь)Reriver, Вчера, 20:08
Вы сначала друг друга правильно трактовать в одну сторону научитесь.
То держит, то сбрасывать надо. А прямо пойдёшь...)
У меня концентрация ГФ перестает подниматься через 50 минут работы на себя. Дальше нет смысла гонять колоннуReriver, Вчера, 20:08
И о чём это говорит? Как ты считаешь?
Ведь через 50 минут ГФ всё ещё активно продолжает поступать в колонну. А концентрация под дефом не растёт.
А я потом криво трактую.)
Отв.66008  Вчера, 21:58 (через 27 мин)
Так ты и скажи, что на отбор тела переходишь как все обычные люди, ориентируясь на объём АС и обоняниеКот Бегемот, Вчера, 21:32
Нет, я тебе в очередной раз повторю что отбираю головы по температуре под дефом. А когда то да, пальцы нюхал как ты это делаешь))
И о чём это говорит? Как ты считаешь?Кот Бегемот, Вчера, 21:32
Это говорит о том, что концентрация под дефом перестает повышаться. Русским языком тебе повторяю - перестает повышаться под дефом! Отбор концентрированнее больше не будет. А до середины или низа колонны по барабану. Но сто пудов и там концентрация повышается. И все мои головы (200-250 мл) без проблем в колонне помещаются. И в куб по этой причине не возвращаются. Так что все правильно Алексей говорит. Ты просто это криво трактуешь))
Отв.66009  Вчера, 22:23 (через 25 мин)
повторю что отбираю головы по температуре под дефомReriver, Вчера, 21:58
Если ты считаешь, что термометр способен заменить обонятельный рецептор, то это ни чем не обоснованное глубокое заблуждение. Нос (если не разбит) всегда работает только с крайне низкими концентрациями веществ растворённых в воздухе, это его основное биологическое назначение. А с высокими концентрациями, от которых аж термометр дёргается, это больше к вкусовому рецептору (сели не прикушен). Эт во-первых.
А во вторых, я ничего не нюхаю, один раз вывел объём отбора в 5% и вся любофь. Ты к слову тоже можешь спокойно отбирать свои 3 или сколько там процента с прежним, неизменным результатом. Но можно безусловно и с графиками хороводиться и как флагом ими в каждом посте размахивать. Толку то.
Это говорит о том, что концентрация под дефом перестает повышаться.Reriver, Вчера, 21:58
Ну верно.
Отбор концентрированнее больше не будет.Reriver, Вчера, 21:58
А вот это плохо. Здесь два момента. Или технология не улавливает изменения, проще - не рабочая.
Или идёт возврат в куб.
Или одно накладывается на другое.
И в куб по этой причине не возвращаются.Reriver, Вчера, 21:58
А у тебя и доказательства этому есть?
Так что все правильно Алексей говорит.Reriver, Вчера, 21:58
Да только, что говорил. Как всегда, без всяких на то оснований. В этом вы с ним да, .... пара.
_Stepa Доцент Красноярск 1.3K 229
Отв.66010  Вчера, 22:26 (через 3 мин)
а зонд этот уж больно короток.черный лесоруб, Вчера, 19:57
Можно смело наращивать, несколько метров провода ни какой погрешности ни внесут, вообще. NTC 10k означает 10 кОм это 10 000 Ом, а оспротивление провода доли Ома, разница 4-5 порядков, сотые доли процента.
Отв.66011  Вчера, 22:52 (через 27 мин)
Если ты считаешь, что термометр способен заменить обонятельный рецепторКот Бегемот, Вчера, 22:23
Да я вообще про твой обонятельный рецептор не сказал ни слова. Нюхай ты че хочешь)
А вот это плохоКот Бегемот, Вчера, 22:23
А ты покажи на сколько хорошо у тебя
А у тебя и доказательства этому есть?Кот Бегемот, Вчера, 22:23
Я правильно понял, что они у тебя есть?
В этом вы с ним да, .... параКот Бегемот, Вчера, 22:23
Жалко его сейчас здесь нету
Отв.66012  Вчера, 23:28 (через 36 мин)
А ты покажи на сколько хорошо у тебяReriver, Вчера, 22:52
Так я по температуре для отбора ГФ не работаю, скажу больше - никто не работает.
Смысла нет. Так же как и с брагой никто не работает. Не зашло людям. По крайней мере мне об них ничего не известно.
Я правильно понял, что они у тебя есть?Reriver, Вчера, 22:52
Нет, неправильно. Если бы ты вник в смысл постов, то не задавал бы лишних вопросов.
Жалко его сейчас здесь нетуReriver, Вчера, 22:52
А то что бы было? Тоже, что и вчера?)))
В твоей же ветке я от Алексея по данному вопросу ничего толком так и не добился.
Хамить мастер, это да, не отнять.
Отв.66013  Вчера, 23:53 (через 26 мин)
И в куб по этой причине не возвращаются. Так что все правильно Алексей говорит. Ты просто это криво трактуешь))Reriver, Вчера, 21:58
А у тебя и доказательства этому есть?Кот Бегемот, Вчера, 22:23
Я правильно понял, что они у тебя есть?Reriver, Вчера, 22:52
Нет, неправильно. Если бы ты вник в смысл постов, то не задавал бы лишних вопросовКот Бегемот, Вчера, 23:28

В принципе, если исходить из того, что на нормальной высоте колонны возврата ЭАФ в куб нет, можно сделать одну большую задержку длительностью на 1 оборот АС и сбросить полностью колонну с ЭАФ. Причём потери АС окажутся меньше, а концентрация ГФ выше чем при обычном отборе.Кот Бегемот, 03 Мая 24, 18:42

Дальнейший разговор с тобой бессмысленен
Esc Профессор Москва 2.2K 2.2K
Отв.66014  Вчера, 23:58 (через 6 мин)
Понятно. ДТ в дефе на начало отбора тела не завязанReriver, Вчера, 16:24
я точно знаю, что когда под дефом температура при периодическом отборе голов начинает изменяться не более чем на +- 0,05 гр, под ЦП в УО полный порядок. Можно начинать отбор телаReriver, Вчера, 17:07

В свое время "уговорил" автоматику попробовать залповую переодику на отборе голов - согласилась.
Прогнал тесты, изучил отчеты контроллера (температурные графики)
Да, как бы получается, но...
Но разрешающей способности DS18B20 таки маловато для корректного отлова концентрации ЭАФ в ДЕФе.
А что бы полностью переложить алгоритм залповой периодики на плечи контроллера, как минимум нужны "четкие" сотые уважаемого Цельсия...

Дальше тестов заморачиваться не стал, вернулся к "прежней" схеме (капельные головы с ДЕФа, тело из царги пастеризации).
Отв.66015  Сегодня, 00:00 (через 2 мин)
Вот еще интересно

Если учесть, что при кубовой ректификации нет возврата головных фракций обратно в куб, возникает закономерное предположение: если на обычную колонну поставить достаточной высоты и удерживающей способности ЦП, то вполне реален параллельный отбор тела и головных фракций.Кот Бегемот, 16 Июля 23, 10:55

Добавлено через 3мин.:

разрешающей спосибности DS18B20 таки маловато для корректного отлова концентрации ЭАФ в ДЕФеEsc, Вчера, 23:58
При наличии ЦП особой точности не требуется
Esc Профессор Москва 2.2K 2.2K
Отв.66016  Сегодня, 00:18 (через 18 мин)
можно безусловно и с графиками хороводиться и как флагом ими в каждом посте размахивать. Толку то.Кот Бегемот, Вчера, 22:23
Перед тем как "размахивать графиками" мой организм таки мануально "вынюхивает баночки" на десятке погонов.
Затем сопоставив "нюх" и графики - перекладывает рутину на плечи контроллера (дописывает программный код).
Ибо
когда процесс налажен, одинаковое сырье, объемы, брожение, режимы отгона и пр, тогда для простоты можно ориентироваться по заранее определенной для своих условий температуре.tmc, Вчера, 18:19
Отв.66017  Сегодня, 07:32
Дальнейший разговор с тобой бессмыслененReriver, Вчера, 23:53
Да нет у тебя нифига вменяемых аргументов, а выводы один противоречит другому.
Повторюсь: если твоя колонна держит ГФ с самого начала погона, то можно сделать задержку, допустим в твоём случае на 3ч, а затем открыть кран и например за 15-30мин. ГФ медленно сбросить. Загрязнение насадки сивухой на низкой скорости исключено, потери АС минимальны и мороки меньше. Но никто так не поступает и даже ты занося Алексею хвост так не делаешь. Интересно почему?

Вот еще интересноReriver, Сегодня, 00:00
И что? Всего лишь малореализуемое предположение в одном из диалогов.
Их у меня вагон, веток не хватит. Но и так тоже никто не работает и не станет.

При наличии ЦП особой точности не требуетсяReriver, Сегодня, 00:00
И ведь я о том же! При наличии ЦП твой отбор по сотым лишён всякого смысла.
По температуре кипения имеет смысл определять концентрацию смесей, а для примесей данная метОда не годная.

Дальнейший разговор с тобой бессмыслененReriver, Вчера, 23:53
Тебе видней, но поддерживаю.) Конструктивизм диалога упущен.)
Woolfby Новичок Заславль 2
Отв.66018  Сегодня, 10:20
Это вкусовщина, на мой вкус лучше просто на короткой насадочной/тарелках, в крайнем случае если охота потрахаться то лучше по отГабри а не Габриtmc, Вчера, 18:19
В моем случае короткая. Не прижились тарелки. Хочу заменить на нержу (тарелки) и попробывать впихнуть после короткой (выше). Авось и укрепят чего. Но как то сомнительно. Только что красивенько получится ))))
tmc Профессор Ставрополь 2.7K 1K
Отв.66019  Сегодня, 13:21
я имел в виду просто перегон сырца на короткой или тарелках, без предварительных телодвижений в виде габри или отгабри. Разница между короткой насадочной и тарелками в повышенной удерживающей способности тарелок, с одной стороны это лучше держит нехорошие изики, можно гнать более расслабленно, меньше вынюхивать и дергаться, с другой также могут удерживаться, скорее задерживаться и размазываться, и хорошие изики, приятная ароматика (зависит от сырья, конкретной браги и режима), на насадочной же фракции выходят более бесцеремонно, в каких то случаях это может быть лучше, в каких то хуже, просто есть специфика и должен быть соответствующий опыт, грубо говоря короткая насадочная менее инерционна, теоретически на ней можно получить более тонкий результат, но ценой большего гемороя. Если же смешивать, то я бы тарелки поставил вниз, так их преимущество в удержании хотя бы того же изоамилола будет лучше.