Алгоритм работы "скорой помощи". Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку. Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам. Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так? То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная. Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять... Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Головы отбирал по запаху , а самое интересное, что головные фракции были 84%katran, 14 Сент. 17, 22:47
ошибка измеререний, при разных температурах, например. Что бы так сильно повлиять на плотность, аж на 11-12% примеси должно быть много, с учетом того что все эти вещества имеют протность 0,7-1,2 по воде, примеси должно быть не менее 10-15%. Третья по массе примесь в СС после воды и этанола это ИА - его может быть при самых грязных брагах до 0,8% к АС.
Dmitriy84
Магистр
Санкт-Петербург
230 30
Отв.7201 15 Сент. 17, 14:27
Добрый день! Возник вопрос?! Есть брага-вино, активную стадию брожения прошла как месяц назад, гз булькает один раз в минуту. Стоит ли ждать полного окончания брожения или можно гнать уже сейчас?
gal
Доцент
краснодар - новая Москва
1.7K 554
Отв.7202 15 Сент. 17, 14:43 (через 16 мин)
в зависимости что хотите получить.. Если просто тогда гоните.. Если замысловатое, в холод около 14 гр.., гидрозатвор надежный и до ноября.. там пеерегоните к новому году раза три-пять по фруктовой схеме отгабриэливания..
Dmitriy84
Магистр
Санкт-Петербург
230 30
Отв.7203 15 Сент. 17, 15:20 (через 37 мин)
gal, Бренди. Ждать не могу емкости необходимы для следующей партии винограда
gal
Доцент
краснодар - новая Москва
1.7K 554
Отв.7204 15 Сент. 17, 15:33 (через 14 мин)
Бренди. Ждать не могуDmitriy84, 15 Сент. 17, 15:20
гони на прямоточнике
berezikoff
Пользователь
ЯНАО(место рождения Бердск)
13.1K 3.5K
Отв.7205 15 Сент. 17, 15:37 (через 5 мин)
Есть брага-виноDmitriy84, 15 Сент. 17, 14:27
в зависимости что хотите получить.. Если просто тогда гоните.. Если замысловатое, в холод около 14 гр..gal, 15 Сент. 17, 14:43
вероятно для вина в яблочко, а вот брага-чего там получать-то кроме спирта? чем быстрее-тем лучше.
Есть брага-вино, активную стадию брожения прошла как месяц назад, гз булькает один раз в минутуDmitriy84, 15 Сент. 17, 14:27
если сверху БРАГА начала осветляться-гони, про вино выше сказали
Esc
Профессор
Москва
2.2K 2.2K
Отв.7206 15 Сент. 17, 16:08 (через 31 мин)
katran, спиртомер - это ареометр... ... Он измеряет ... а плотность раствора... ... Разведи, например, ацетон пополам водой. Спиртомер покажет, что там 49% спирта.Бультерьер, 15 Сент. 17, 08:38
Не байка. В далекой юности сидел на ремонте самопишущих термо-манометрических градусников. Чрево самописцев заполнялось спиртом. Кладовщица отпуская жидкость, с помощью мерного цилиндра показывала объем, а спиртометром демонстрировала что продукт не разбодяжен. Мол гляди 97,8 (точно уж не помню), чистейший...
И не могу я вогнать отремонтированный прибор в шкалу. Сделаешь точно низ, верх зашкаливает. Вгонишь верхний предел измерений - низ выпадает, средина черти что кажет. Сижу в курилке, чешу репу, мол что за фигня. Рядом присаживается коллега. Гутарит, мол чудеса происходят, его прибор в шкалу не вгоняется. Поспрошали других. Практически у всех такая же непонятка. И только в одного все чики пуки. Потрещали и выяснилось, что юзает он старые запасы, мол новый спирт еще не удосужился получить. Одолжили мы его спирта, перезаправили свои самописцы и пошли они по шкале тютелька в тютельку.
Как потом оказалось, кладовщица пристрастилась отливать продукт для личных нужд. Чтобы объем бился она раньше добавляла просто водицы. Но для приборов подобная "сортировка" не конала. Вот кто то и надоумил ее бодяжить спирт ацетоном. Мол спиртометр подлога не покажет. Почему не вгонялись приборы? Как потом нам обяснили лаборантки с ЦЗЛ температура кипения и коэфициет расширения этих жидкостей таки разняться.
Dmitriy84
Магистр
Санкт-Петербург
230 30
Отв.7207 15 Сент. 17, 16:11 (через 4 мин)
berezikoff, Скорее это не брага а вино, но времени после активного брожения прошло много. Декантировать не стал. Ждать нет уже сил и возможности. Гнать буду первый на прямотоке, второй на восходящей 500мм. Как я понимаю деф лучше не использовать?
berezikoff
Пользователь
13.1K 3.5K
Отв.7208 15 Сент. 17, 16:26 (через 16 мин)
Dmitriy84, дэф- дефлегматор, это охладитель- без него нельзя(холодильника). Если за ароматы боишься - насадка не должна быть мелкой и не очень много.
Dmitriy84
Магистр
Санкт-Петербург
230 30
Отв.7209 15 Сент. 17, 17:34
berezikoff, да, боюсь ободрать все ароматы. Под насадкой подразумеваете царгу? На втором думал использовать сетку панчинкого не сильно скрученную, два пыжа медных. На втором перегоне в планах использовать такую схему. Диоптр хд(200мм)- трубу(царгу) с пыжами(500мм)-деф 200мм-холодильник хд(500мм)
Peskar
Профессор
Где-то там ... .
3.7K 1K
Отв.7210 15 Сент. 17, 17:49 (через 16 мин)
второй на восходящей 500мм.Dmitriy84, 15 Сент. 17, 16:11
Если с возвратом флегмы, и хочешь сохранить аромат, то мне очень понравилось на самодельных кольцах Рашига (из медной трубки 6х6). И аромат, и легко пьётся (через месяц), и "друзья" оценили.(сектановку).
katran
Магистр
Moskou
257 95
Отв.7211 15 Сент. 17, 18:37 (через 49 мин)
...Озадачился сделать самодельную СПН (ведь не боги горшки обжигают), ободрал телефонный многожильный кабель а там проволока где=то сечением 0,6 мм.(2 кГ) Технология накрутки элементарная, но получается то просто спираль а вот призма никак Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков. Мож есть у кого навыки или идеи, поделитесь плизз.
Kos666
Специалист
Томск
147 37
Отв.7212 15 Сент. 17, 18:40 (через 3 мин)
katran, На что именно накручивал? Фото оправки в студию )
sia
Профессор
г. Владимир
2K 1K
Отв.7213 15 Сент. 17, 18:44 (через 4 мин)
katran, СПН мотают шуруповертом на надфиль или перовое сверло.. роликов на ютубе много.. от макскупрум например.. но я бы советовал не заморачиватся.. у меня есть медная СПН 8ка и медная спираль 8ка.. сравнивал.. в одной и той же короткой царге разницы на выходе - никакой.. тока что СПН дороже..
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K
Отв.7214 15 Сент. 17, 19:35 (через 52 мин)
Мож есть у кого навыки или идеи, поделитесь плизз.katran, 15 Сент. 17, 18:37
berezikoff, Чего ругаться! Я новичок вот и пишу тут, интересуюсь, спрашиваю! Думаю и вы не сразу во всем разбиралась!? Или тема называется не скорая помощь новичкам?
katran
Магистр
Moskou
257 95
Отв.7216 15 Сент. 17, 21:02 (через 6 мин)
Подробно в картинках:Sergnikow, 15 Сент. 17, 19:35
Спасибо. Круто конечно, но мне столько не надо а сделать пару литров я и кустарно намотаю. Мне главное оправка, надфиль это мысль, но крупная получится ))))
На что именно накручивалKos666, 15 Сент. 17, 18:40
..на обычный стальной прутик диаметр 3мм
Kos666
Специалист
Томск
147 37
Отв.7217 15 Сент. 17, 21:18 (через 16 мин)
katran, на обычный стальной прутик диаметр 3мм, насадка в форме призмы никак не получится. Сделай вот такую оправку. Подробнее http://www.spirtzavod.ru/?an=faq1-11
spn_opr3-1.png Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K
Отв.7218 15 Сент. 17, 21:28 (через 10 мин)
Мне главное оправка, надфиль это мысль, но крупная получится ))))katran, 15 Сент. 17, 21:02
Метчики на м4, м5 грани на наждаке сточить и отполировать.
сообщение удалено
berezikoff
Пользователь
13.1K 3.5K
Отв.7219 15 Сент. 17, 21:33 (через 6 мин)
Согласен с Дмитрий 84, насадку обозвали насадкой не корректноkatran, 15 Сент. 17, 21:28