Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
				
				Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
					vdv
					Научный сотрудник
					Самара
					 4.5K  5.1K
					 
				
				 
				
					05 Сент. 11, 00:36
					
					
				
				
				
			
				сообщения удалены (1822)
				
			
		
					Fil62
					Магистр
					Ставрополь
					 295  20
					 
				
				 
				 Отв.7140  13 Сент. 17, 22:18
 
						
						Отв.7140  13 Сент. 17, 22:18
					
					
				ты никак не сможешь предположить, какая температура у тебя в кубе.deen, 13 Сент. 17, 22:14А в кубе всегда t разная, потому и не могу понять когда заканчивать отбор ндрф. Вот и думаю как по датчику термостата ориентироваться.
					deen
					Профессор
					Воронеж
					 3.8K  980
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.7141  13 Сент. 17, 22:19 (через 2 мин)
					
					
				
				
					gal, На зиму предлагаешь? Не, там другая фишка - дрожжи должны жить и работать, только малой колонией, а то, что она у тебя отбродит за пару дней и пол года будет декантироваться....
После 30 грд дрожжи интенсивно размножаются, какая-то мож в этом фишка, колония небольшая, жратвы много и они потихоньку, творчески осваивают ресурс, а не половником накидывают жратву , при этом постоянно сношаясь)))
				
				
			После 30 грд дрожжи интенсивно размножаются, какая-то мож в этом фишка, колония небольшая, жратвы много и они потихоньку, творчески осваивают ресурс, а не половником накидывают жратву , при этом постоянно сношаясь)))
 
				 Отв.7142  13 Сент. 17, 22:24 (через 6 мин)
 
						
						Отв.7142  13 Сент. 17, 22:24 (через 6 мин)
					
					
				
					Fil62, она будет тем выше, чем меньше будет спирта. Окончание отбора по т в кубе зависит от удерживающей способности твоей царги
Я заканчиваются на 98°в кубе, пробуй. Как старт/стоп, не будет возвращаться в старт-уменьшай отбор и так до талого
				
				
			Я заканчиваются на 98°в кубе, пробуй. Как старт/стоп, не будет возвращаться в старт-уменьшай отбор и так до талого
					Mikalaevich
					Доцент
					вёска Тарасава
					 1.6K  1K
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.7143  13 Сент. 17, 23:03 (через 39 мин)
					
					
				
				с фруктовыми все более менее ясно - 20 градусов и ДД либо винные дрожжи(можно и меньше температуру, но там просто дольше ждать)А вот с зерновыми инфы по этому поводу почти не встречал.deen, 13 Сент. 17, 19:05По зерновым: там дрожжам(и врагам) жрачки более чем достаточно Бродит бурно и саморазогрев сильный, у меня доходит до 28,5 гр. это нормально. За 3 дня дрожжи все(вернее, почти все) съедают и теряют активность. Тут или на перегон или САМ! заражаешь молочно-кислыми с последующей выдержкой от 6 до 12 часов и на перегонку. Заражают если продукт идет в бочку(вискарь) на выдержку. Это в кратце.
Фото брожения браги на ржаном "зеленом "солоде.
					deen
					Профессор
					Воронеж
					 3.8K  980
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.7144  13 Сент. 17, 23:13 (через 10 мин)
					
					
				
				
					Mikalaevich, ну, классику то я знаю, бочечка бурбону у меня имеется. 
Просто в коньячном производстве такие фишечки, как низкие температуры сбраживания, как долгое выдерживание браги перед перегоном при высоких температурах имеются, да и для пива, там тоже нужно при низовых дрожжах бродить на низких температурах.
А тут как-то все по колхозному - три дня и гони, ряженка в котел пролилась, да вкуснее будет)))
				
				
			Просто в коньячном производстве такие фишечки, как низкие температуры сбраживания, как долгое выдерживание браги перед перегоном при высоких температурах имеются, да и для пива, там тоже нужно при низовых дрожжах бродить на низких температурах.
А тут как-то все по колхозному - три дня и гони, ряженка в котел пролилась, да вкуснее будет)))
					Mikalaevich
					Доцент
					вёска Тарасава
					 1.6K  1K
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.7145  13 Сент. 17, 23:29 (через 17 мин)
					
					
				
				А тут как-то все по колхозному - три дня и гони, ряженка в котел пролилась, да вкуснее будет)))deen, 13 Сент. 17, 23:13Для этого надо конкретно поработать с зерновыми. Работа с продуктом для коньячного производства и для вискарного в момент "до заливки в бочку" отличаются коренным образом. И про "ряженку" почитать для общего представления тут: [Рецепт виски. djadja_vova]
					deen
					Профессор
					Воронеж
					 3.8K  980
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.7146  13 Сент. 17, 23:53 (через 24 мин)
					
					
				
				
					Ну у него описана методика с внесением лактобактерий уже после основного броржения. 
Однако хоть более и геморойно, но более правильно внесение лактобактерий перед дрожжами.
Гемор в том, что их нужно при достижении достаточной кислотности убить нагреванием.
Однако продукты их деятельности подавляют рост гнилостных, маслянокислых и других вредных бактерий.
Я же, если получалось, дошел в своих опытах только до закисления затора бардой с предыдущего погона.)))
зы ну я только весной ПВК заделал.
				
				
				
			Однако хоть более и геморойно, но более правильно внесение лактобактерий перед дрожжами.
Гемор в том, что их нужно при достижении достаточной кислотности убить нагреванием.
Однако продукты их деятельности подавляют рост гнилостных, маслянокислых и других вредных бактерий.
Я же, если получалось, дошел в своих опытах только до закисления затора бардой с предыдущего погона.)))
зы ну я только весной ПВК заделал.
					gal
					Доцент
					краснодар - новая Москва
					 1.7K  554
				
				 Отв.7147  14 Сент. 17, 05:53
 
						
						Отв.7147  14 Сент. 17, 05:53
					
					
				
					Зимой по технологии саке будет затор из зерновых
				
				
				
			
					Ямбукай
					Профессор
					Нижний Новгород
					 2.5K  1.6K
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.7148  14 Сент. 17, 09:42
					
					
				
				
					sab322, 
2) насыпь горсти 2-3 отрубей, они будут гасить пенообразование и ее подъем
				
				
				
			сейчас второй раз за вечер срывает крышку с бака, гидрозатвор плюет пенойsab322, 13 Сент. 17, 18:461) емкость в таких сл. лучше заполнять на 2/3
2) насыпь горсти 2-3 отрубей, они будут гасить пенообразование и ее подъем
					katran
					Магистр
					Moskou
					 257  95
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.7149  14 Сент. 17, 10:54
					
					
				
				
 
				
					vlad222
					Доцент
					izobil
					 1.7K  768
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.7150  14 Сент. 17, 11:01 (через 8 мин)
					
					
				
				Как правильно перегнать хвосты чтоб не было хвостов?? Набрал нужное количество для погона вот и хочу попробовать, до подсказки форумчан, ранее, выливал их в каналью)))katran, 14 Сент. 17, 10:54тоже к вопросу присоединяюсь и такой вопрос если у меня хвосты 90%?
я их обычно кольцевал в брагу
					gal
					Доцент
					краснодар - новая Москва
					 1.7K  554
				
				 Отв.7151  14 Сент. 17, 11:06 (через 5 мин)
 
						
						Отв.7151  14 Сент. 17, 11:06 (через 5 мин)
					
					
				перегнатьkatran, 14 Сент. 17, 10:54
На на..рк
И отбирайте..
Если нет тогда на прямоток и несколько раз с укреплением и отбором тщательным
					electryc
					Магистр
					Рубцовск
					 204  12
				
				 Отв.7152  14 Сент. 17, 11:13 (через 8 мин)
 
						
						Отв.7152  14 Сент. 17, 11:13 (через 8 мин)
					
					
				
					Есть 5 литров СС 35% из кукурузы. Как лучше перегнать, чтобы сохранить араматы. Ранее пробовал 5 кратную перегонку, на фруктах и сахаре класс, а на зерне обдирается вкус. При перегоне из браги отобрал около 700 грамм продукта. Старался забрать изоамил. 
				
				
				
			
					Комэск
					Профессор
					Москва.МО Балашиха.
					 7.6K  3.6K
					 
				
				 
				 Отв.7153  14 Сент. 17, 11:14 (через 2 мин)
 
						
						Отв.7153  14 Сент. 17, 11:14 (через 2 мин)
					
					
				
					katran, vlad222, это зависит от разделяющей способности аппарата .Я б поставил царгу с насадкой ,дэф (у меня отбор по пару) и неспешно прогнал бы .Чуток голов , потом тело до 60% в струе отдельную посудину , подхвостовики до 40% , а дальше по личному усмотрению ...
				
				
				
			
					vlad222
					Доцент
					izobil
					 1.7K  768
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.7154  14 Сент. 17, 11:22 (через 8 мин)
					
					
				
				
					у меня коллона 375я и пк2500 в принципе хвостов не много я их обычно в следующую брагу перед перегонкой выливаю
				
				
				
			
					Nick_KRD
					Профессор
					Краснодар
					 2.8K  1.3K
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.7155  14 Сент. 17, 11:23 (через 2 мин)
					
					
				
				
					electryc, ну если не понравилась многократная последующая дистилляция без разбавления СС (отгабриеливание), то попробуй метод Габриеля, все зерновые ароматы забираешь полностью. Т.е. совсем полностью.
[Четыре перегонки или методика Габриэля для тупых]
[Дробить или не дробить первый погон.]
				
				
			[Четыре перегонки или методика Габриэля для тупых]
[Дробить или не дробить первый погон.]
					katran
					Магистр
					Moskou
					 257  95
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.7156  14 Сент. 17, 11:27 (через 4 мин)
					
					
				
				И отбирайте..gal, 14 Сент. 17, 11:06...вот вот... а головы из какого расчёта отбирать (да и ваще откуда они там взялись)
					Олег ккккккк
					Новичок
					Саратов
					 4
				
				 Отв.7157  14 Сент. 17, 11:36 (через 10 мин)
 
						
						Отв.7157  14 Сент. 17, 11:36 (через 10 мин)
					
					
				
					Добрый день.
Товарищи выручайте. Предыстория) Гоню первый раз. Первый выгон сделал на максимальной скорости. Перед вторым выгоном развел по калькулятору до 30% (5 литров сс + вода). Начал гнать)) капать начало при температуре 70 градусов на термометре, сделал маленький огонь и начал отбор голов. Согласно прочитанному на форуме предполагал отобрать 500 мл. Когда намеченное было отобрано температура была 75 хотя читал, что она должна доползти до 80-82, отобрал еще немного температура не росла(( сделал огонь сильнее и начал отбирать тело. После литра тела спиртуозность упала до 20% не могу понять что делаю не так и почему у меня выходит так много голов и так мало тела. Буду очень признателен за помощь. Если это где-то было но я не смог найти извиняюсь).
				
				
				
				
			Товарищи выручайте. Предыстория) Гоню первый раз. Первый выгон сделал на максимальной скорости. Перед вторым выгоном развел по калькулятору до 30% (5 литров сс + вода). Начал гнать)) капать начало при температуре 70 градусов на термометре, сделал маленький огонь и начал отбор голов. Согласно прочитанному на форуме предполагал отобрать 500 мл. Когда намеченное было отобрано температура была 75 хотя читал, что она должна доползти до 80-82, отобрал еще немного температура не росла(( сделал огонь сильнее и начал отбирать тело. После литра тела спиртуозность упала до 20% не могу понять что делаю не так и почему у меня выходит так много голов и так мало тела. Буду очень признателен за помощь. Если это где-то было но я не смог найти извиняюсь).
					vlad222
					Доцент
					izobil
					 1.7K  768
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.7158  14 Сент. 17, 11:42 (через 6 мин)
					
					
				
				
					поллитра голов? это какой обем СС?
если 5 литров 30%
то там и есть 1500 мл. АС
500 мл голов и 1 литр тела, все выбрал спиртуозность упала
				
				
			если 5 литров 30%
то там и есть 1500 мл. АС
500 мл голов и 1 литр тела, все выбрал спиртуозность упала
					Олег ккккккк
					Новичок
					Саратов
					 4
				
				 Отв.7159  14 Сент. 17, 11:47 (через 6 мин)
 
						
						Отв.7159  14 Сент. 17, 11:47 (через 6 мин)
					
					
				
					5 литров сс плюс 3,4 воды
				
				
				
			

