Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
				
				Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
					vdv
					Научный сотрудник
					Самара
					 4.5K  5.1K
					 
				
				 
				
					05 Сент. 11, 00:36
					
					
				
				
				
			
				сообщения удалены (1822)
				
			
		
					Моржов
					пользователь
					Жигулевск
					 2.4K  675
					 
				
				 
				 Отв.7120  13 Сент. 17, 15:38
 
						
						Отв.7120  13 Сент. 17, 15:38
					
					
				
					Мне кажется с одной ложки не поймешь))
				
				
				
			
					Nick_KRD
					Профессор
					Краснодар
					 2.8K  1.3K
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.7121  13 Сент. 17, 15:49 (через 11 мин)
					
					
				
				
					Моржов, кому как???
				
				
				
				
			 
				 Отв.7122  13 Сент. 17, 15:52 (через 4 мин)
 
						
						Отв.7122  13 Сент. 17, 15:52 (через 4 мин)
					
					
				
					Моржов, не вопрос, всё в наших руках;D
				
				
				
			
					Моржов
					пользователь
					Жигулевск
					 2.4K  675
					 
				
				 
				 Отв.7123  13 Сент. 17, 16:43 (через 51 мин)
 
						
						Отв.7123  13 Сент. 17, 16:43 (через 51 мин)
					
					
				
					антошка-антошка готовь скорее ложку
				
				
				
			
					deen
					Профессор
					Воронеж
					 3.8K  980
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.7124  13 Сент. 17, 16:53 (через 10 мин)
					
					
				
				
					Не все так просто с брожением на низких и высоких температурах.
Для сахара согласен - чем быстрее выбродила. тем меньше говен.
Но для благородных браг там вместе с изиками набраживаются еще какие-то в-ва. которые в последствии создают тот неповторимый букет.
Вообще если честно я сам не особо разобрался в этом вопросе
				
				
			Для сахара согласен - чем быстрее выбродила. тем меньше говен.
Но для благородных браг там вместе с изиками набраживаются еще какие-то в-ва. которые в последствии создают тот неповторимый букет.
Вообще если честно я сам не особо разобрался в этом вопросе
					gal
					Доцент
					краснодар - новая Москва
					 1.7K  554
				
				 Отв.7125  13 Сент. 17, 17:01 (через 9 мин)
 
						
						Отв.7125  13 Сент. 17, 17:01 (через 9 мин)
					
					
				
					Хочется обычный спирт, сбраживаем быстро..
Хотим что то тогда медленно и терпеливо, вплоть до 12 гр. Цельсия снизить температуру помещения..
				
				
			Хотим что то тогда медленно и терпеливо, вплоть до 12 гр. Цельсия снизить температуру помещения..
					deen
					Профессор
					Воронеж
					 3.8K  980
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.7126  13 Сент. 17, 17:29 (через 29 мин)
					
					
				
				
					gal, а где почитать, я как-то обрывками инфу про это видел, но чтоб прям конкретно и расширено в данном вопросе не находил(чесно не искал)))
				
				
				
			
					gal
					Доцент
					краснодар - новая Москва
					 1.7K  554
				
				 Отв.7127  13 Сент. 17, 18:08 (через 39 мин)
 
						
						Отв.7127  13 Сент. 17, 18:08 (через 39 мин)
					
					
				
					Это тоже обрывками то из нягу то из других источников, но если из вина с которым возился всю зиму выгоняю продукт, он более органичен..
Касательно сидра и из винограда..
				
				
				
			Касательно сидра и из винограда..
					sab322
					Новичок
					Саратов
					 8
				
				
					
						
						Отв.7128  13 Сент. 17, 18:46 (через 39 мин)
					
					
				
				
					Второй раз ставлю брагу из яблочного сока, первый раз все ок было. Сырец стоит.
Вчера поставил еще, сейчас второй раз за вечер срывает крышку с бака, гидрозатвор плюет пеной и хорошо...
 
WTF?) Жена ругается ужо
Открыть крышку? Очкую за ночь
				
				
			Вчера поставил еще, сейчас второй раз за вечер срывает крышку с бака, гидрозатвор плюет пеной и хорошо...
WTF?) Жена ругается ужо
Открыть крышку? Очкую за ночь
					Моржов
					пользователь
					Жигулевск
					 2.4K  675
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.7129  13 Сент. 17, 19:00 (через 14 мин)
					
					
				
				
					Жену отправить к тёще рекомендую.
				
				
				
			
					sab322
					Новичок
					Саратов
					 8
				
				
					
						
						Отв.7130  13 Сент. 17, 19:02 (через 3 мин)
					
					
				
				Жену отправить к тёще рекомендую.Моржов, 13 Сент. 17, 19:00Это 300 км)))
					Моржов
					пользователь
					Жигулевск
					 2.4K  675
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.7131  13 Сент. 17, 19:04 (через 2 мин)
					
					
				
				
					везёт тебе!!  
				
				
				
			
					deen
					Профессор
					Воронеж
					 3.8K  980
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.7132  13 Сент. 17, 19:05 (через 1 мин)
					
					
				
				
					gal, с фруктовыми все более менее ясно - 20 градусов и ДД либо винные дрожжи(можно и меньше температуру, но там просто дольше ждать)
А вот с зерновыми инфы по этому поводу почти не встречал.
Попробовать конечно можно - сбродить при 20 на винных, но вроде и так получается....
Хотя вдруг что-то совсем сногсшибательное выйдет.
				
				
			А вот с зерновыми инфы по этому поводу почти не встречал.
Попробовать конечно можно - сбродить при 20 на винных, но вроде и так получается....
Хотя вдруг что-то совсем сногсшибательное выйдет.
					gal
					Доцент
					краснодар - новая Москва
					 1.7K  554
				
				 Отв.7133  13 Сент. 17, 19:12 (через 8 мин)
 
						
						Отв.7133  13 Сент. 17, 19:12 (через 8 мин)
					
					
				зерновымиdeen, 13 Сент. 17, 19:05
Пробуй кодзи, они до 20 гр. выбраживают за полгода...
С зерновыми пока плотно не работал,за ними уход нужен...
Несколько раз скисало
Хотя ароматные воды хороши должны быть, в хвостах ведь цимус...
					Fil62
					Магистр
					Ставрополь
					 295  20
					 
				
				 
				 Отв.7134  13 Сент. 17, 21:34
 
						
						Отв.7134  13 Сент. 17, 21:34
					
					
				
					Как t в кубе отличается от той, что в царе 25см от куба? Спрашиваю потому, что по термометру в кубе не могу орентироваться когда заканчивать отбор ндрф. Ну то есть какую t поставить на верхнем пределе термостата старт-стопа при гоне зерновых и фруктовых без бочки, на щепу? Царга медь 42мм 750мм, с СпН.
				
				
				
			
					deen
					Профессор
					Воронеж
					 3.8K  980
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.7135  13 Сент. 17, 22:03 (через 30 мин)
					
					
				
				
					Fil62, Если с возвратом , то никак, если в режиме прямотока, то завизит от теплопотерь на участке от куба до термометра.
У меня 0,3 град.
				
				
			У меня 0,3 град.
					Fil62
					Магистр
					Ставрополь
					 295  20
					 
				
				 
				 Отв.7136  13 Сент. 17, 22:07 (через 4 мин)
 
						
						Отв.7136  13 Сент. 17, 22:07 (через 4 мин)
					
					
				У меня 0,3 град.deen, 13 Сент. 17, 22:03Ты не понял, вопрос не в дельте.
Прошупардону, это я не понял. 0,3гр,- это разница температур в кубе и нижней трети царги без возврата флегмы, теперь правильно понял?
					deen
					Профессор
					Воронеж
					 3.8K  980
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.7137  13 Сент. 17, 22:07 (через 1 мин)
					
					
				
				
					gal, был у меня один раз опыт с кодзи, ну хз, в головах при первом перегоне были нотки грибовые, потом на втором дробном ушли.
Зато столько масла в СС я никогда не видел.
Бродили 2 недели.
Я если чесно, особо разницы не заметил, ну да, из масел пьется мягче, немного слаще что-ли получился продукт, по сравнению с ГОС.
				
				
			Зато столько масла в СС я никогда не видел.
Бродили 2 недели.
Я если чесно, особо разницы не заметил, ну да, из масел пьется мягче, немного слаще что-ли получился продукт, по сравнению с ГОС.
					gal
					Доцент
					краснодар - новая Москва
					 1.7K  554
				
				 Отв.7138  13 Сент. 17, 22:13 (через 7 мин)
 
						
						Отв.7138  13 Сент. 17, 22:13 (через 7 мин)
					
					
				
					Брагу с кодзи оставить на полгода на ГЗ, может и ароматов дадут,новых
				
				
				
			
					deen
					Профессор
					Воронеж
					 3.8K  980
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.7139  13 Сент. 17, 22:14 (через 1 мин)
					
					
				
				
					Fil62, Если у тебя работа с дифлегматором и датчик в царге на расстоянии 25 см от куба, то по нему ты никак не сможешь предположить, какая температура у тебя в кубе.
				
				
				
			
