Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (1819)

Отв.7080 12 Сент. 17, 08:12
Если на вкус брага сладкая, можно добавить дрожжей, добродит. Дрожжи САФ (момент, левюр) для браги не самые лучшие.. если найдешь сухие воронежские - попробуй лучше их.
Моржов
пользователь
Жигулевск
2.4K 653

Или других дрожжей добавь или гони как есть(( невелика потеря.
Viking310
Отв.7082 12 Сент. 17, 08:22 (через 5 мин)
Подскажите он-лайн калькулятор,чтобы посчитать сколько вышло АС из дистилята?К примеру выгнал 3 литра 84%,3 литра 60% и нужно узнать сколько это АС.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2

Отв.7083 12 Сент. 17, 08:28 (через 7 мин)
Viking310, зачем тебе он-лайн? 3*0.84+3*0.6 = 2,52+1,8=4.32
можешь в столбик посчитать, если умеешь
можешь в столбик посчитать, если умеешь

Unknownuser
Кандидат наук
Белоярский, ХМАО
443 127

К примеру выгнал 3 литра 84%,3 литра 60% и нужно узнать сколько это АС.Viking310, 12 Сент. 17, 08:22Всё просто к примеру 3 литра 84%, это 3*0,84=2.52 АС. 3 литра 60% это 3*0.6=1.8 АС. То есть литры умножаешь на градусы приведённые к 100%, то есть 50% это 0,5, 70% это 0.7 ну и тд.
gal
Доцент
краснодар - новая Москва
1.7K 554

сахарнаяБрофловски, 12 Сент. 17, 07:52
Перегон барду в новый замес под сусло, добавить сахар и другие дрожжи.
Ямбукай
Профессор
Нижний Новгород
2.5K 1.6K

Отв.7086 12 Сент. 17, 09:00 (через 4 мин)
Если на вкус брага сладкая, можно добавить дрожжей, добродит.sia, 12 Сент. 17, 08:12Спорный совет, часто вносить обычные дрожжи в такую среду уже поздно. Есть специальные дрожжи для рестарта, но это уже, несколько, другая тема. Исходя из своего опыта недобродов (белорусы, мать иху ети!), пришел к самой оптимальной для себя следующей технологии: бражку перегоняем, как есть, выход будет, есс-но, слабый. В барду (на вкус она сладкая и вкусная, как яблочный сок, хоть так пей)добавляем полнормы сахара и обычную норму нормальных свежих дрожжей. На этот раз все должно сбродиться как надо с нормальным выходом готового продукта.
Vagabond0960
Бессарабец
Москва
4K 1.9K

Отв.7087 12 Сент. 17, 09:08 (через 8 мин)
Исходя из своего опыта недобродов (белорусы, мать иху ети!),Ямбукай, 12 Сент. 17, 09:00Ты про их дрожжи, или про сахар?
сообщение удалено
Ямбукай
Профессор
Нижний Новгород
2.5K 1.6K

Отв.7088 12 Сент. 17, 09:17 (через 10 мин)
Vagabond0960, дрожжи, коллега. Пару раз сталкивался с недобродом по их вине.
Optimist
Профессор
Замкадыш
2.9K 1.3K

На этот раз все должно сбродиться как надо с нормальным выходом готового продукта.Ямбукай, 12 Сент. 17, 09:00Если в барде сластит сахар, а не какой нибудь систитический заменитель которым был разбодяжен сахар.
Моржов
пользователь
Жигулевск
2.4K 653

Я сталкивался с недобродом, пытался исправить, добродить, дистилят- говно. Если только на ректификацию.(не совет, мнение)

Отв.7091 12 Сент. 17, 11:19 (через 19 мин)
Возможно проблема в сахаре.. с таким не сталкивался.. а может быть в дрожжах.. бурный старт, после которого дрожжи столь же массово дохнут не добродив сахар - просто признак хреновых дрожжей, на САФе такое бывало не однажды.. после перехода на воронежские, подкормку солодом и нормальный гидромодуль (не ниже 5ти) такой проблемы больше нет..
Моржов
пользователь
Жигулевск
2.4K 653

Бывает сахар непоймиизчего с искуственным подсластителем. ( сейчас, вы не поверите!! Даже водку подделывают!)
Acetil
Студент
Старый Оскол
23 2

Всех приетствую.Такой вопрос: есть пару вёдер винограда,хочу поставить выбродить и перегнать,на коньяк не претендую,какие дрожжи кинуть,винные или обычные подойдут на вроде Бекмайи.
gal
Доцент
краснодар - новая Москва
1.7K 554

Винные.. только винные

Отв.7095 12 Сент. 17, 11:59 (через 28 мин)
ареометр показывает 9% спирта и 5 сахара.Брофловски, 12 Сент. 17, 07:52остаток сахара можно довольно точно по АС-3, ареометр в браге врёт.
подогрев до 32Брофловски, 12 Сент. 17, 07:52
на вкус брага не горчит, очень сладкая.Брофловски, 12 Сент. 17, 07:52скорей всего перегрел дрожжи, и они померли. Я бы всё таки разбавил бражку до г/м 1/10 и добавил регедрированные дрожжи 20гр/1кг сахара.
Ямбукай
Профессор
Нижний Новгород
2.5K 1.6K

Отв.7096 12 Сент. 17, 12:09 (через 11 мин)
Бывает сахар непоймиизчего с искуственным подсластителемМоржов, 12 Сент. 17, 11:23
Моржов, а не мог бы уточнить с каким именно, коллега?
Ну вот тебе цены на такие добавки для сравнения со стоимостью сахара:
http://nizhniy-novgorod.regmarkets.ru/ksilit-48453/ (здесь стоимость сахара и листай ниже, смотри стоимость добавок.
Вот еще: https://100ing.ru/...980980663260054
Довоенный сахарин с его металлическим привкусом в счет не берем, его сейч никто не разрешит добавлять.
Подавляющее их большинство значительно дороже самого сахара. Так вот, чем бездумно повторять байки от "прадедов к внукам" не проще ли задуматься и проверить, а есть ли финансовый смысл добавлять искусственные добавки в сахар...
Добавлено через 3мин.:
Соглашусь с коллективным разумом, который отметил, что не в сахаре дело, а в херовых по разным причинам (свежесть, усл хранения...) дрожжах или неправильных условиях сбраживания. Сам по себе пищевой сахар не может так кардинально влиять на результат и быть "сахаром, который не бродит"
Состав воды так же может быть угнетающим фактором.
Я тоже встретив тему "Сахар, который не бродит" поддался было на эти байки. Но сколько не изучал этикетки сахарного песка кроме классификации ТС1 - ТС3 ничего не находил. А это означает что массовая доля очищенной и кристаллизованной сахарозы, варируется от не менее 99,80% до не менее 99.50%. Причем ТС3 практически не встречал. Ну и велика ли разница?
Моржов
пользователь
Жигулевск
2.4K 653

Да, я неправ пересказал байки. Но я уточню (для себя)
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2

Отв.7098 12 Сент. 17, 12:21 (через 8 мин)
Коллеги, про небродящий сахар наверное лучше сюда: [Сахар который не бродит]
Peskar
Профессор
Где-то там ... .
3.7K 1K

Отв.7099 12 Сент. 17, 13:13 (через 52 мин)
А сахар случайно не весовой был?
А то у меня был похожий случай, ставил на фасованном, выход нормальный.
Купил подешевле весовой, и выход сразу упал.
У меня жена раньше работала в магазине, и всё объяснила.
Продавцы тоже денег хотят, поэтому прежде чем взвешивать, или развешивать по пакетам, его утяжеляют.
Открывается мешок с сахаром, и рядом ставится ведро воды, за ночь, это ведро в сахаре.
Я больше весовой сахар не беру.
А то у меня был похожий случай, ставил на фасованном, выход нормальный.
Купил подешевле весовой, и выход сразу упал.
У меня жена раньше работала в магазине, и всё объяснила.
Продавцы тоже денег хотят, поэтому прежде чем взвешивать, или развешивать по пакетам, его утяжеляют.
Открывается мешок с сахаром, и рядом ставится ведро воды, за ночь, это ведро в сахаре.
Я больше весовой сахар не беру.
сообщение удалено