Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (1817)
gal
Доцент
краснодар - новая Москва
1.7K 554
Отв.7020 07 Сент. 17, 16:20
да хорошо взболтнуть так минут 10.. активно..
Пахом
Специалист
Москва
110 30
Отв.7021 07 Сент. 17, 17:39
electryc, Поставь ее в ванную, залей холодной водой и пусть стоит. Пропитается водой и сочится перестанет. Не надо лить горячую воду, один раз прополоскал и хватит. И еще, в процессе эксплуатации бочки краник может себя проявить. Это слабое место. Я заместо краника вставил пробку из под шампанского, это спасло от потерь дистиллята.
deen
Профессор
Воронеж
3.8K 980

Отв.7022 07 Сент. 17, 21:25
Пахом, С пробкой может быть тоже косяк, какая-то дрянь на ней заводится и портит дистилянт, пользуй дубовые пробки, сейчас вроде народ на силикон переходит потихоньку.
katran
Магистр
Moskou
257 95

Отв.7023 07 Сент. 17, 22:01 (через 36 мин)
.....Ацетон растворяет сивушные масла??????
Mikalaevich
Доцент
вёска Тарасава
1.6K 1K

Отв.7024 07 Сент. 17, 22:43 (через 43 мин)
Слил воду, залил горячей, потом слил, залил кипяток... Все одно. Закупоришь плотно- не бежит. Приоткроешь, сочится.electryc, 07 Сент. 17, 10:03Илья, НЕ спеши! лить в боченок все что не поподя!!! и замазывать всякой х-й! Бочки "Бонпос" имеют ПОСТОЯННЫЕ! проблемы которые легко решаются. Посмотри на клепку-по торцу(ребрам)там у клепки есть шип и паз как в паркете или половой доске, поэтому по стыкам они практически не текут.
Однако, делают их из не до конца просушенных заготовок, они рассыхаются и текут как правило по донцам.
Что надо сделать: - слей воду, сними краник и пробку, пусть боченок обсохнет денек.
- плоскогубцами или кусачиками достань костыли(гвоздики) из внутреннего обруча.
- поставь боченок донцем на подкладку(фанера, ДСП и др.) и с помощью тупого! зубила и молотка, мелким шагом по кругу доосади обруч. Закостыль! Повтори со вторым внутренним обручем тоже самое.
- уторные обручи осади таким-же образом.
- Убирай костыли ТОЛЬКО! с того обруча который будешь осаживать! В противнм случае обручи могут слитеть и будут проблемы.
Теперь можешь вымачивать. Кран для антуража, замени на пробку от шампанского. Успехов!
electryc
Магистр
Рубцовск
204 12

Что надо сделать: - слей воду, сними.если бы все давали такие ответы, то и форум был бы вдвое меньше и без флуда!!!
.. Mikalaevich, 07 Сент. 17, 22:43
Спасибо огромное за исчерпывающий совет!!!
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.6K 2

Отв.7026 08 Сент. 17, 06:15
electryc,
а если бы новички перед началом каких-либо телодвижений хоть чуть-чуть читали профильные, давно разжеванные темы....
флуда было бы на порядки меньше
Без обид, но это так
Викторчик 5 лет назад все подробно распиСал: [Подготовка новых бочек под заливку дистиллятов. Эксплуатация, ремонт.]
и страница всего одна, так что отмазы про нехватку времени на чтение - не проканают

флуда было бы на порядки меньше

Без обид, но это так
Викторчик 5 лет назад все подробно распиСал: [Подготовка новых бочек под заливку дистиллятов. Эксплуатация, ремонт.]
и страница всего одна, так что отмазы про нехватку времени на чтение - не проканают
electryc
Магистр
Рубцовск
204 12

так что отмазы про нехватку времени на чтение - не проканаютSGUN, 08 Сент. 17, 06:15ты где-то увдел, что я написал про отмазы?
Все это было прочитано. Но там нет точного времени сколько нужно вымачивать: день- два- три для того, что бы не текла. Поэтому и спрашивал.
А мне просто понравился развернутый ответ. Все.
gal
Доцент
краснодар - новая Москва
1.7K 554
Отв.7028 08 Сент. 17, 12:33 (через 9 мин)
Ацетон растворяетkatran, 07 Сент. 17, 22:01
он много чего растворяет, в чем вопрос ?
electryc
Магистр
Рубцовск
204 12

Есть 2 кг ячменного солода "Шато Виски" (с дымком). Что посоветуете сделать?
gal
Доцент
краснодар - новая Москва
1.7K 554

Купить зерна сдробить
Осолодить всё..
Осолодить всё..
electryc
Магистр
Рубцовск
204 12

Купить зернаgal, 08 Сент. 17, 12:49какого?
А ячка не пойдёт?
gal
Доцент
краснодар - новая Москва
1.7K 554

Что дешевле то и купи.
sas_irk
Кандидат наук
Регион 38
311 36

Лучше кукурузу.
Bond2
Специалист
Красноармейск
150 50

Отв.7034 08 Сент. 17, 14:05 (через 26 мин)
Не знаю сюда написал или нет но есть вопрос:
-Был вчера у друга с целью обмена опытом. Так вот, на вторую дробную перегонку он в куб положил 5 нарезанных листов РПН МЕДНОЙ. Я спросил зачем. Он говорит, что на первый прогон он вставляет медные пыжи в угол 90гр. подстила и второй пыж в диоптр. Схема КУб/ Диоптр/ угол / холодильник. Для связки серы. а на вторую в куб контрольный.
Был очень удивлен. Но продукт выходит хороший.
Если в этом смысл? Особенно интересует погружение РПН а куб? или он СТАРОВЕР?
-Был вчера у друга с целью обмена опытом. Так вот, на вторую дробную перегонку он в куб положил 5 нарезанных листов РПН МЕДНОЙ. Я спросил зачем. Он говорит, что на первый прогон он вставляет медные пыжи в угол 90гр. подстила и второй пыж в диоптр. Схема КУб/ Диоптр/ угол / холодильник. Для связки серы. а на вторую в куб контрольный.
Был очень удивлен. Но продукт выходит хороший.
Если в этом смысл? Особенно интересует погружение РПН а куб? или он СТАРОВЕР?
Моржов
пользователь
Жигулевск
2.4K 662

Отв.7035 08 Сент. 17, 15:59
чего только люди не придумают, лишь бы возврат флегмы не делать!
Добавлено через 2мин.:
Извини не знаю(( Я в секте нержавейщиков.
Добавлено через 2мин.:
Извини не знаю(( Я в секте нержавейщиков.
vlad222
Доцент
izobil
1.7K 768

Отв.7036 08 Сент. 17, 16:04 (через 6 мин)
я в первую кидаю РПНку, чтоб почистилась)
katran
Магистр
Moskou
257 95

Отв.7037 08 Сент. 17, 17:35
.....Ацетон растворяет сивушные маслаkatran, 07 Сент. 17, 22:01....ну а если головы растворяют сивуху, тогда зачем чистить медный СПН в царге, при последующем перегоне она автоматом очистится от предыдущего загрязнения)))))

он много чего растворяет, в чем вопрос ?gal, 08 Сент. 17, 12:33

Отв.7038 08 Сент. 17, 18:12 (через 38 мин)
е, при последующем перегоне она автоматом очистится от предыдущего загрязнения)))))katran, 08 Сент. 17, 17:35именно,после полугода пользования- медная колонна и насадка в ней работали, как новые.
katran
Магистр
Moskou
257 95

Отв.7039 08 Сент. 17, 19:21
именно,после полугода пользования- медная колонна и насадка в ней работали, как новые.berezikoff, 08 Сент. 17, 18:12...выходит тема чистки насадок является не актуальной??