Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
				
				Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
					vdv
					Научный сотрудник
					Самара
					 4.5K  5.1K
					 
				
				 
				
					05 Сент. 11, 00:36
					
					
				
				
				
			
				сообщения удалены (1817)
				
			
		 
				
					
						
						Отв.7040  08 Сент. 17, 19:26
					
					
				
				
					Чистки после чего? после сахарной браги - возможно. У меня после после ста литров полузерновой литр медной насадки весь в грязи - в руки не возьмешь, их потом отмывать надо.. разумеется я ее лимонкой чищу.. после чисто зерновой - то же самое, только хуже.. посмотри канал Байбака на Ютубе про виски.. все он там снял.. и насадку и какая она потом бывает и как чистить..
				
				
				
			
					Киса
					Кандидат наук
					Великомихайловка
					 481  196
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.7041  08 Сент. 17, 20:18 (через 52 мин)
					
					
				
				
					electryc,вообще-то не принято осахаривать ячмень ячменем.Как и пшеницу пшеницей и т.д.
sas_irk правильно подсказал - попробуй кукурузу.Только смолоть ее лучше в муку и сварить.
 
				
				
				
			sas_irk правильно подсказал - попробуй кукурузу.Только смолоть ее лучше в муку и сварить.
					Unknownuser
					Кандидат наук
					Белоярский, ХМАО
					 445  127
					 
				
				 
				 Отв.7042  08 Сент. 17, 22:04
 
						
						Отв.7042  08 Сент. 17, 22:04
					
					
				
					vlad222, я правильно тебя понял, что если я имею 2 комплекта рпн, то при перегоне очередной браги зерновой, кинув в неё рпн от прошлого перегона, получу её (рпн) чистую без всяких лимонки? 
				
				
				
			
					katran
					Магистр
					Moskou
					 257  95
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.7043  08 Сент. 17, 23:18
					
					
				
				после чисто зерновой - то же самоеsia, 08 Сент. 17, 19:26.....да. но надо уточнять, что после перегона чисто зерновой браги, вот и у Байбака насадка будто нефть ею очищали. А если перегонять именно СС, то до такого состояния насадку не легко довести)) ИМХО конечно))
 
				
					
						
						Отв.7044  09 Сент. 17, 00:13 (через 56 мин)
					
					
				
				,вообще-то не принято осахаривать ячмень ячменем.Как и пшеницу пшеницей и т.д.Киса, 08 Сент. 17, 20:18херня.. на домашних объемах потери в пределах погрешности технологии
для эстетов прикупите солод овсяный в три раза дороже
осахарит все, тока за другое бабло
 
				
					
						
						Отв.7045  09 Сент. 17, 06:05
					
					
				
				У меня после после ста литров полузерновой литр медной насадкsia, 08 Сент. 17, 19:26Никогда, не использовал насадку на 1м погоне-только голый дэф. На 2м, от СС ни хера ей не делается.
 
				
					
						
						Отв.7046  09 Сент. 17, 07:20
					
					
				
				
					berezikoff, Тоже так долго делал. А потом попробовал первый перегон с медной насадкой и теперь делаю по другому. Во первых, вся грязь сейчас оседающая на меди раньше у меня пролетала в отбор.. а во вторых отвобливание - сильная вещь. Один раз переделать аппарат и куча дряни, которая раньше тоже шла в отбор, сама собой идет в каналью.. всех телодвижений, раз в два перегона насадку промыть кипятком с лимонкой.. даже для такого лентяя, как я, не сложно..
				
				
				
			
					baton
					Доктор наук
					Санкт-Петербург
					 648  230
					 
				
				 
				 Отв.7047  09 Сент. 17, 12:08
 
						
						Отв.7047  09 Сент. 17, 12:08
					
					
				
					Полностью поддерживаю sia. Результат потрясающий. 
				
				
				
			
					Байкер Пермь
					Магистр
					Пермь
					 268  86
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.7048  09 Сент. 17, 15:47
					
					
				
				
					Доброго всем дня. Вчера поставил брагу на яблоках.  Яблоки мытые, очищены от гнили и червячков. Пропущены через мясорубку. Примерно один килограмм на молочную 40 литровую флягу. Пять килограмм инвертированного сахара, белорусские сухие спиртовые дрожжи. Сделал подкормку - удобрения. Температура сейчас в бродильной 28 градусов, брага 34. Бродит очень активно. Запах яблочный стоит просто супер! Думаю как созреет перегнать дробно с укреплением(отгабриэлить). Может кто-то уже пробовал такой рецепт? Какой был результат? На что мне обратить внимание?
				
				
				
			
					Моржов
					пользователь
					Жигулевск
					 2.4K  675
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.7049  09 Сент. 17, 15:54 (через 7 мин)
					
					
				
				
					Яблоко плохо тем, что выделяет много вредных веществ. лучше сок отжать, дальше как обычно.
				
				
				
			
					АлИвЕр
					Профессор
					Белгород
					 11.3K  4.7K  2
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.7050  09 Сент. 17, 15:57 (через 3 мин)
					
					
				
				Яблоки мытые, очищены от гнили и червячков. Пропущены через мясорубку. Примерно один килограмм на молочную 40 литровую флягу.Байкер Пермь, 09 Сент. 17, 15:47а что ты ожидаешь от напитка?
 разве что яблоки в виде подкормки подойдут...
 разве что яблоки в виде подкормки подойдут... 
				
					Байкер Пермь
					Магистр
					Пермь
					 268  86
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.7051  09 Сент. 17, 16:13 (через 17 мин)
					
					
				
				
					Спасибо за информацию. С соком уже поздно.  
Думал, что при перегоне смогу собрать немного ароматной воды и ей разводить конечный продукт.
				
				
			
Думал, что при перегоне смогу собрать немного ароматной воды и ей разводить конечный продукт.
					Моржов
					пользователь
					Жигулевск
					 2.4K  675
					 
				
				 
				 Отв.7052  09 Сент. 17, 16:44 (через 31 мин)
 
						
						Отв.7052  09 Сент. 17, 16:44 (через 31 мин)
					
					
				
					Да нет ,норм дистилят будет! Главное не до безчувствия! Перегоняй! Кальвадос не отменяли !
				
				
				
			
					Fil62
					Магистр
					Ставрополь
					 295  20
					 
				
				 
				 Отв.7053  09 Сент. 17, 16:51 (через 7 мин)
 
						
						Отв.7053  09 Сент. 17, 16:51 (через 7 мин)
					
					
				Перегоняй! Кальвадос не отменяли !Моржов, 09 Сент. 17, 16:441кг яблок на 34л браги ты обзываешь кальвадосом?
					Vagabond0960
					Бессарабец
					Москва
					 4K  1.9K
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.7054  09 Сент. 17, 17:13 (через 23 мин)
					
					
				
				Вчера поставил брагу на яблоках.Байкер Пермь, 09 Сент. 17, 15:47
Примерно один килограмм на молочную 40 литровую флягу. Пять килограмм инвертированного сахара,Байкер Пермь, 09 Сент. 17, 15:47Это ты поставил брагу на сахаре с подкормкой яблоками...
					Байкер Пермь
					Магистр
					Пермь
					 268  86
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.7055  09 Сент. 17, 17:16 (через 4 мин)
					
					
				
				
					Как что получится - напишу.
Но. Бродит очень активно!
				
				
			Но. Бродит очень активно!
					Моржов
					пользователь
					Жигулевск
					 2.4K  675
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.7056  09 Сент. 17, 17:29 (через 13 мин)
					
					
				
				
					ну назови его "миникальвадос" он ,что менее питкий?
Добавлено через 2мин.:
Байкер Пермь, Всё получится, не слушай скептиков!
				
				
			Добавлено через 2мин.:
Байкер Пермь, Всё получится, не слушай скептиков!
					авантос
					Студент
					Мантурово
					 36  4
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.7057  09 Сент. 17, 17:37 (через 9 мин)
					
					
				
				
					Народ,привет. Имеется куб(6 литр скороварка)и новый сухопарник хд-4,который хочется попробовать.Как лучше сделать:
1)Исхитриться и точить переходник с родного скороварочного разьема на 1 дюйм.
2)Испортить крышку скороварки и приспособить на нее дюймовый штуцер.
Аргументируйте пожалуйста).Всем бобра!)
С уважением,авантос
				
				
				
			1)Исхитриться и точить переходник с родного скороварочного разьема на 1 дюйм.
2)Испортить крышку скороварки и приспособить на нее дюймовый штуцер.
Аргументируйте пожалуйста).Всем бобра!)
С уважением,авантос

					Peskar
					Профессор
					Где-то там ... .
					 3.7K  1K
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.7058  09 Сент. 17, 17:40 (через 3 мин)
					
					
				
				Имеется куб(6 литр скороварка)авантос, 09 Сент. 17, 17:37Я думаю, что очень мало.
 
				
					
						
						Отв.7059  09 Сент. 17, 17:44 (через 4 мин)
					
					
				
				
					авантос, стеклянная банка с металлической крышкой.. винтовой или закатывающейся.. просверлить два отверстия в крышке, чтоб силиконовые трубки вставлялись туго.. и будет тебе точно такой же сухопарник или мокропарник или джин корзина.. только гораздо дешевле.. и точить-портить ничего, кроме копеечной крышки, не надо.. а ХД4 продать с дисконтом.. сплошная выгода..  
				
				
				
			 
				