Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (1821)
Брофловски
Студент
Сочи
11 1

Отв.7100 12 Сент. 17, 14:38
скорей всего перегрел дрожжи, и они померли. Я бы всё таки разбавил бражку до г/м 1/10 и добавил регедрированные дрожжи 20гр/1кг сахара.berezikoff, 12 Сент. 17, 11:59а какая оптимальная температура. дрожжи вроде 30-32 само то?
gal
Доцент
краснодар - новая Москва
1.7K 554

оптимальнаяБрофловски, 12 Сент. 17, 14:38
Это много..
Комфорт 23-26..
AlexandrVoronin1889
Кандидат наук
Оренбург
329 74

Отв.7102 12 Сент. 17, 14:44 (через 3 мин)
Бывает сахар непоймиизчего с искуственным подсластителем.Моржов, 12 Сент. 17, 11:23
ради интереса,подсластители по сладости раз в 100 слаще(примерно), т.е. надо их по массе в 100 раз меньше. Чем две добирают? типа есть 100 кг "непоймичего", там 1кг сахарозаменителя, что остальные 99кг?

Отв.7103 12 Сент. 17, 14:59 (через 15 мин)
а какая оптимальная температура. дрожжи вроде 30-32 само то?Брофловски, 12 Сент. 17, 14:38Дело в том, что 1е сутки греть нежелательно- идёт саморазогрев браги+ ты её ещё греешь(можешь момент пропустить- когда Т превысит критическую). Вообще, сырые(прессованные) жили и при 40гр.
Чем больше Т брожения, тем быстрее отбраживает.
gal
Доцент
краснодар - новая Москва
1.7K 554

быстрееberezikoff, 12 Сент. 17, 14:59
Высокие температуры брожения ухудшают параметры браги.
Моржов
пользователь
Жигулевск
2.4K 653


Вот спирт мы умеем делать из " непоймичего" , а сладкую кристалическую фигню нет? Я почти уверен вопрос только в экономической целесообразности. (Больше не буду флудить)
Viking310
Отв.7106 12 Сент. 17, 18:28
Забыл сколько АС из одного кг сахара?Помню,что 600с чем то,а точно сколько не помню.
alhimik 74
Отв.7107 12 Сент. 17, 18:52 (через 24 мин)
Viking310, С уверенностью можно говорить например сколько АС в твоем СС. А сколько АС получиться с 1кг сахара точно не скажет никто. Смотря какой сахар,какие дрожжи и тд. В идеале наверно как раз и будет 600.
Тимон
Профессор
Оренбург
2K 1.2K

Отв.7108 12 Сент. 17, 19:27 (через 36 мин)
точно не скажет никто.alhimik 74, 12 Сент. 17, 18:52
Это не совсем верно! Есть уравнение химической реакции превращения сахара в этиловый спирт, по которому можно посчитать теоретический выход спирта. Он равен 689 мл/кг.(данные из литературы) Практический выход в литературе рекомендуется считать на 5% ниже.
На форуме принята цифра - 640 мл/кг. У многих цифра выхода колеблется в пределах 580-620 мл/кг.Лично у меня был выход стабильно 580-590 мл/кг.
katran
Магистр
Moskou
257 95

Отв.7109 12 Сент. 17, 19:34 (через 8 мин)
ЗабылViking310, 12 Сент. 17, 18:28Сохрани и пользуй))

Моржов
пользователь
Жигулевск
2.4K 653

Отв.7110 12 Сент. 17, 19:50 (через 17 мин)
в дорогой оклад и в красный угол!
Viking310
Отв.7111 12 Сент. 17, 19:55 (через 6 мин)
Всем спасибо за помощь!!!
Моржов
пользователь
Жигулевск
2.4K 653

Отв.7112 12 Сент. 17, 20:00 (через 5 мин)
водка будет-заходи!
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K

Отв.7113 12 Сент. 17, 20:34 (через 35 мин)
Коллеги, про небродящий сахар наверное лучше сюда: [Сахар который не бродит]SGUN, 12 Сент. 17, 12:21или сюда - Синтетический сахар
На предприятиях розничной торговли можно обнаружить все виды фальсификации сахара.
Скрытый текст
Ассортиментная фальсификация осуществляется путем частичной или полной замены рафинированного сахарного песка на нерафинированный, рафинированной пудры — на сахарную пудру. Способы обнаружения фальсификации: визуальный по цвету и инструментальный — по цветности и зольности.Кроме того, рафинированный и нерафинированный сахар-песок могут быть заменены частично на другие пищевые продукты (мука, манная крупа) или непродовольственные товары (мел, алебастр, гипс, известь, песок). Известны также случаи обнаружения инспекторами Госторгинспскции (ныне Роспотребнадзор) подмешивания к сахарному песку толченого стекла. Для обнаружения таких способовфальсификации проверяется растворимость продукта и прозрачность раствора сахара. Все указанные средства фальсификации нерастворимы в воде. После размешивания и растворения сахара они выпадут в осадок.
Фальсификации кускового сахара не происходит из-за отсутствия дешевых заменителей и примерно одинаковых цен на разные подвиды.
Кроме того, к мелкому рафинированному сахарному песку добавляют поваренную соль сорта Экстра. Обнаружить подделку можно по вкусу.
http://lectmania.ru/2x1fd4.html
авантос
Студент
Мантурово
36 4


Брофловски, пару раз нажегся на Сахаре.Ситуевина один в один,как у тебя.Брага Сластит и резко перестала ходить.Купился на дешевый сахар.Дрожжи беру одни и те же.
Теперь сахар беру всегда в одном магазе-полет нормальный.
Теперь сахар беру всегда в одном магазе-полет нормальный.
Брофловски
Студент
Сочи
11 1

Отв.7115 12 Сент. 17, 21:05 (через 20 мин)
Брофловски, пару раз нажегся на Сахаре.Ситуевина один в один,как у тебя.Брага Сластит и резко перестала ходить.Купился на дешевый сахар.Дрожжи беру одни и те же.купил сахар в магните по акции)
Теперь сахар беру всегда в одном магазе-полет нормальный.авантос, 12 Сент. 17, 20:46
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2


ну хорош
потру
потру


Высокие температуры брожения ухудшают параметры браги.gal, 12 Сент. 17, 15:23ну во первых я её уже давно перестал пить

ЛОМиК
Магистр
Краснодар
235 61


Ага, теперь разгорится спор южан о том,что брагу надо охлаждать, и северян о том, что надо нагревать.
И о том,что если винными сбраживать, то нужна меньшая терпинатура, а хлебопекарными,- бОльшая
И о том,что если винными сбраживать, то нужна меньшая терпинатура, а хлебопекарными,- бОльшая


ЛОМиК, никому не навязывают, но чем быстрее брага выбродила, тем она чище органолептически( достаточно столовую ложку хряпнуть на пробу)
сообщение удалено