Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (1840)
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.2K 4.7K 2

Отв.7680 01 Окт. 17, 22:27
Все равно придёте к мысли об необходимости парогенератора.maxakal, 30 Сент. 17, 18:06всегда лучше прямой перегон, чем дополнительный обогрев лишней емкости. Если можно обойтись без ПГ, то почему бы и нет? ПГ исползую только на зерновой. И то только из-за того, что нужно ловить температуру, да крупу разваривать. А здесь без парогена никак. А так пользуюсь мешком уже с месяц как. Очень удобно. Еще ниразу пригара не было на фруктах. https://ru.aliexpress.com/...2816123816.html
Киса
Кандидат наук
Великомихайловка
481 196

Отв.7681 01 Окт. 17, 23:17 (через 51 мин)
АлИвЕр,полностью с тобой согласен.Парогеном пользоваться начал тогда,когда стал использовать зерновые.Ну...если быть точным,то 3года.До этого зерновые гнал на водяной бане с вакуумированием для снижения температуры кипения.
Фруктовые всю жизнь гнал на прямую на газе и за 42 года(именно столько я занимаюсь самогоноварением)у меня ни разу не подгорело.
Фруктовые всю жизнь гнал на прямую на газе и за 42 года(именно столько я занимаюсь самогоноварением)у меня ни разу не подгорело.
maxakal
Доцент
СПБ
1.2K 409

Отв.7682 01 Окт. 17, 23:25 (через 9 мин)
за 42 года(Киса, 01 Окт. 17, 23:17Это впечатляет. А я дурень пять десятков разменял и только третий год в теме. Это ж сколько можно было сделать (выпить))!
Киса
Кандидат наук
Великомихайловка
481 196

Отв.7683 02 Окт. 17, 00:45
maxakal,не переживай.Еще наверстаешь.
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K

Отв.7684 02 Окт. 17, 10:52
maxakal,Тогда гнали на дедовских аппаратах и технологиях, и я те скажу продукт был не айс ! Сам пил его ...бррр))) А сейчас просто сказка и технологии и аппараты 21 века ...так что мы ничего не потеряли , а скорее сохранили часть своего здоровья )))
Andrey_S
Кандидат наук
Москва
347 39

Неужели в те времена не было продвинутого оборудования? Ведь наука не стояла на месте, НИИ работали, целая отрасль промышленности развивалась! Хотя, сколько помню, самогон всегда представлял собой сказочный шмурдяк....
Тимон
Профессор
Оренбург
2K 1.2K

Отв.7686 02 Окт. 17, 11:17 (через 14 мин)
Andrey_S, Продвинутое оборудование и "в то время" было (я говорю за 50-60 лет назад) но только у тех, кто имел доступ к нужным материалам и оборудованию для изготовления. А про технологии перегонки и ректификации еще в начале 20 века писали....
Andrey_S
Кандидат наук
Москва
347 39

Помню отец гнал - сахарная брага с изюмом, алюминиевый подойник, железный холодильник, резиновые шланги на продукт.... И демаскирующая вонища по дому:)
PalkinTSK
Студент
Томск
21 4
Отв.7688 02 Окт. 17, 11:49 (через 19 мин)
Приветствую! Какие есть варианты нагрева алюминиевой фляги на 38л без врезки тенов? Есть двукомфорочная плитка пытался поставить флягу сразу на две комфорки, но но них встает именно ободок, и соотвественно нагрев крайне медленный. Имеет ли смысл купить однокомфорочную плиту на 1,5 квт, плюс на этапе разгона добавить кипятильник на 2квт, + утеплить куб? стоит ли удалять ободок с фляги? и чем можно утеплить куб.

PalkinTSK, всё равно к тэну придёшь. Работы на 10 мин. А так нагрев самый эффективный(т.к. дно не ровное) -газ, но не безопасный.
gal
Доцент
краснодар - новая Москва
1.7K 554

нагреваPalkinTSK, 02 Окт. 17, 11:49
Горелка газовая, и вперёд
Утеплить обязательно
Потери снижение в 2 раза
Киса
Кандидат наук
Великомихайловка
481 196

Отв.7691 02 Окт. 17, 14:39 (через 9 мин)
PalkinTSK, berezikoff прав.Все равно придешь к тэну.Сам когда-то удивлялся почему так быстро сгорают "блины" на электроплите.Ответ оказался простой - из-за неплотного прилегания выпуклого дна к поверхности плиты.Для газа форма дна не имеет значения,но тут есть проблемы с безопасностью.
Открытый огонь очень опасен.В этом сезоне у меня случилась такая неприятность.Идет процесс.Я в это время отлучился на огород.По закону подлости как раз в это время отключили воду.Прихожу,а в аппаратной полно спиртового пара,как говорится,хоть топор вешай.Был бы газ - сгорело бы все синим пламенем.
Хочу всех новичков предупредить.Если у вас открытое пламя,то не отлучайтесь во время процесса перегона ни на минуту.
Береженого бог бережет.
Открытый огонь очень опасен.В этом сезоне у меня случилась такая неприятность.Идет процесс.Я в это время отлучился на огород.По закону подлости как раз в это время отключили воду.Прихожу,а в аппаратной полно спиртового пара,как говорится,хоть топор вешай.Был бы газ - сгорело бы все синим пламенем.
Хочу всех новичков предупредить.Если у вас открытое пламя,то не отлучайтесь во время процесса перегона ни на минуту.
Береженого бог бережет.
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
8K 2.1K

Отв.7692 02 Окт. 17, 14:49 (через 11 мин)
Если у вас открытое пламя,то не отлучайтесь во время процесса перегона ни на минуту.Киса, 02 Окт. 17, 14:39
.+100. из моего,скромного, опыта. вышел из кухни секунд на 30-40, вернулся горит. а, если бы дольше не был жопа бы полная.
Моржов
пользователь
Жигулевск
2.3K 651

Еще позвольте совет- не дегустируйте во время гонки((
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2

Отв.7694 02 Окт. 17, 15:09 (через 3 мин)
Коллеги, все это было тут: [Правила техники безопасности.]
конечно бы вынести в первый пост БОЛЬШИМИ БУКВАМИ
конечно бы вынести в первый пост БОЛЬШИМИ БУКВАМИ
ilunman
Специалист
Асбест
142 2

Подскажите, накопилось 25 л хвостов , можно ли их отправить на ок колонну? Спирт норм получится?
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K

Отв.7696 02 Окт. 17, 16:04 (через 8 мин)
ilunman, Если на Насадочной Колонне с дэфом то все нормально будет . Отожмешь не спеша ...
Vagabond0960
Бессарабец
Москва
4K 1.9K

Отв.7697 02 Окт. 17, 16:11 (через 7 мин)
Какие есть варианты нагрева алюминиевой фляги на 38л без врезки тенов?PalkinTSK, 02 Окт. 17, 11:49Специально под перегонку браги во фляге купил газовую горелку напольно-настольного исполнения из чугуна на 4 кВт. При работе с газом нужна максимальная осторожность, отлучаться и расслаблять булки нельзя ни в коем случае! Сделал другой куб с большим объёмом на ТЭНах, а флягу использую для разваривания зерновых и как бродилку. Развариваю на горелке...
Ямбукай
Профессор
Нижний Новгород
2.5K 1.6K

Отв.7698 02 Окт. 17, 16:23 (через 13 мин)
ilunman, я с накопленными хвостами работаю как с бражкой(см мое оборудование под постом). 1й раз перегоняю их на СС, используя ПБ, КТС+ПК, потом на этой же связке - в финиш. Все как обычно, только головы отбираю в гораздо меньшем кол-ве, чисто номинально по запаху и по окончании отбора тела останавливаю процесс не занимаясь более отбором повторно хвостов. Процесс получается быстрее, стабильнее и приятнее, засчет того, что мои хвосты гораздо крепче бражки (ок 30-25%)

Отв.7699 02 Окт. 17, 16:48 (через 26 мин)
я с накопленными хвостами работаю как с бражкойЯмбукай, 02 Окт. 17, 16:23хвосты перегонял(после ПК) на РК одной перегонкой, головы по запаху(не много), тело до 98гр в кубе. Остальное в каныгу.