Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 385 386 387 388 389 390 391 ... 3247 388
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (1841)
gal Доцент краснодар - новая Москва 1.7K 554
Отв.7740  02 Окт. 17, 22:57
макароныNick_KRD, 02 Окт. 17, 22:51

Слипнутся, взрыв обеспечен !!!!
Ни в коем случае
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.7741  03 Окт. 17, 04:21
и макароны.Nick_KRD, 02 Окт. 17, 22:51
смайлик надо ставить, а то вводишь людей в заблуждение
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.

Слипнутся, взрыв обеспеченgal, 02 Окт. 17, 22:57
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.7742  03 Окт. 17, 05:07 (через 47 мин)
и макароны.Nick_KRD, 02 Окт. 17, 22:51
Только из твёрдых сортов пшеницы...
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
Моржов пользователь Жигулевск 2.3K 651
Отв.7743  03 Окт. 17, 05:21 (через 14 мин)
АлИвЕр, 02 Окт. 17, 22:19
а как же прагмовские аппараты на керамике?

Добавлено через 3мин.:

Sergnikow, у меня три колонны все на спн. Просто у новичков самый болезненный вопрос насадка( особенно у самодельщиков)
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.7744  03 Окт. 17, 05:55 (через 35 мин)
а как же прагмовские аппараты на керамикеМоржов, 03 Окт. 17, 05:21
http://pragma-opt.ru/...ory&path=60
А, вот как сейчас называются "Добровары" https://dobrovar-shop.ru/...ratom-katyusha/
PalkinTSK Студент Томск 21 4
Отв.7745  03 Окт. 17, 06:07 (через 13 мин)
Чем лучше утеплить куб? обычный туристический коврик (8мм 100 % вспененный полиэтилен) подойдет или нужен фольгированный?
gal Доцент краснодар - новая Москва 1.7K 554
Отв.7746  03 Окт. 17, 06:09 (через 3 мин)
твёрдыхVagabond0960, 03 Окт. 17, 05:07

Вам бы похихикать, а тут новые собираются..



Добавлено через 2мин.:

коврикPalkinTSK, 03 Окт. 17, 06:07
На худой случай и он пойдет,но лучше его обернуть фольгой, можешь взять пищевую.
С двух сторон.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.7747  03 Окт. 17, 06:46 (через 37 мин)
PalkinTSK, целая битва была, как лучше тепло сохраняется фольгой внутрь или наружу. 2 слоя фольгированным 1см, чуть тёплый снаружи
vlad222 Доцент izobil 1.7K 768
Отв.7748  03 Окт. 17, 10:27
у меня  один слой с фольгой,  1см, чуть теплый куб
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.7749  03 Окт. 17, 10:27 (через 1 мин)
Раз уж зашла тема про насадки , то я пользуюсь изредка фисташковой скорлупой.
Тимон Профессор Оренбург 2K 1.2K
Отв.7750  03 Окт. 17, 10:50 (через 24 мин)
то я пользуюсь изредка фисташковой скорлупой.Комэск, 03 Окт. 17, 10:27

    Надеюсь, травленная? ))))))
Моржов пользователь Жигулевск 2.3K 651
Отв.7751  03 Окт. 17, 11:04 (через 14 мин)
Ага! Мышами))
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.7752  03 Окт. 17, 11:14 (через 10 мин)
Тимон, прожаренная )))
сообщение удалено
Nikola 1972 Бакалавр Томская обл.Колпашево 67 2
Отв.7753  03 Окт. 17, 15:57
Подскажите пожалуйста,есть вот такая емкость под сбраживание на 50 литров,на сколько можно заполнять,если засыпать сверх печеньку?
Емкость.jpg
Емкость.jpg Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.7754  03 Окт. 17, 16:01 (через 4 мин)
Nikola 1972, 10см сверху оставь и не боись, чем шире горло-тем меньше пены. Если пены будет мало-добавь воды выбродит побыстрее.
gxtkjdjl Профессор Архангельск 8K 2.1K
Отв.7755  03 Окт. 17, 16:01 (через 1 мин)
если засыпать сверх печеньку?Nikola 1972, 03 Окт. 17, 15:57
лучше не сверху,а так
простой способ, чтобы ржаная брага не пенилась, не надо будет остужать, выносить, собирать брагу с пола, итд, итп: перед тем как внести дрожжи в ржаной затор я их разбраживаю в отдельной емкости 0,5л, без разницы сухие или прессованные. В процессе разбраживания добавляю туда две-четыре печеньки типа Юбилейных, которые раскрошены предварительно, перемешиваю. После того, как дрожжи завелись (началось брожение в емкости для разбраживания) выливаю в заторник с ржаным затором и опять перемешиваю. Всё, можете спокойно заниматься своими делами и не совершать танцев с бубном возле своей ржаной браги, максимальная высота пены в первый, самый активный день брожения 2 - 3 сантиметраАТАМАН, 05 Июня 15, 09:27
способ работает. в 65 литровый бак ставлю литров 50-55 (из любой муки)

Добавлено через 2мин.:

если сахарную ставишь то там и без печения нормально. (убежало раз на белорусах).
Nikola 1972 Бакалавр Томская обл.Колпашево 67 2
Отв.7756  03 Окт. 17, 16:08 (через 7 мин)
Ставить буду сахарную....
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.7757  03 Окт. 17, 16:11 (через 3 мин)
Ставить буду сахарную....Nikola 1972, 03 Окт. 17, 16:08
поломай булку ржаного и сверху закинь, а печеньку сьешь
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
Nikola 1972 Бакалавр Томская обл.Колпашево 67 2
Отв.7758  03 Окт. 17, 16:14 (через 4 мин)
А ржаной как пеногаситель или подкормка идет? Хотел на подкормку карбамид сыпануть. Дрожжи пресованные "Люкс",г.Курган
Ямбукай Профессор Нижний Новгород 2.5K 1.6K
Отв.7759  03 Окт. 17, 16:18 (через 5 мин)
Nikola 1972, главное осторожно перемешивай в первые дни, при перемешивании сбежать может, а так просто отрубей горсть полторы брось и все. В любом сетевом магазине продаются