Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (1841)
gal
Доцент
краснодар - новая Москва
1.7K 554

макароныNick_KRD, 02 Окт. 17, 22:51
Слипнутся, взрыв обеспечен !!!!
Ни в коем случае

Отв.7741 03 Окт. 17, 04:21
и макароны.Nick_KRD, 02 Окт. 17, 22:51смайлик надо ставить, а то вводишь людей в заблуждение

Слипнутся, взрыв обеспеченgal, 02 Окт. 17, 22:57
Vagabond0960
Бессарабец
Москва
4K 1.9K

Отв.7742 03 Окт. 17, 05:07 (через 47 мин)
и макароны.Nick_KRD, 02 Окт. 17, 22:51Только из твёрдых сортов пшеницы...

Моржов
пользователь
Жигулевск
2.3K 651


АлИвЕр, 02 Окт. 17, 22:19а как же прагмовские аппараты на керамике?
Добавлено через 3мин.:
Sergnikow, у меня три колонны все на спн. Просто у новичков самый болезненный вопрос насадка( особенно у самодельщиков)

Отв.7744 03 Окт. 17, 05:55 (через 35 мин)
а как же прагмовские аппараты на керамикеМоржов, 03 Окт. 17, 05:21http://pragma-opt.ru/...ory&path=60
А, вот как сейчас называются "Добровары" https://dobrovar-shop.ru/...ratom-katyusha/
PalkinTSK
Студент
Томск
21 4
Отв.7745 03 Окт. 17, 06:07 (через 13 мин)
Чем лучше утеплить куб? обычный туристический коврик (8мм 100 % вспененный полиэтилен) подойдет или нужен фольгированный?
gal
Доцент
краснодар - новая Москва
1.7K 554

твёрдыхVagabond0960, 03 Окт. 17, 05:07
Вам бы похихикать, а тут новые собираются..
Добавлено через 2мин.:
коврикPalkinTSK, 03 Окт. 17, 06:07На худой случай и он пойдет,но лучше его обернуть фольгой, можешь взять пищевую.
С двух сторон.


PalkinTSK, целая битва была, как лучше тепло сохраняется фольгой внутрь или наружу. 2 слоя фольгированным 1см, чуть тёплый снаружи
vlad222
Доцент
izobil
1.7K 768

Отв.7748 03 Окт. 17, 10:27
у меня один слой с фольгой, 1см, чуть теплый куб
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K


Раз уж зашла тема про насадки , то я пользуюсь изредка фисташковой скорлупой.
Тимон
Профессор
Оренбург
2K 1.2K

Отв.7750 03 Окт. 17, 10:50 (через 24 мин)
то я пользуюсь изредка фисташковой скорлупой.Комэск, 03 Окт. 17, 10:27
Надеюсь, травленная? ))))))
Моржов
пользователь
Жигулевск
2.3K 651


Ага! Мышами))
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K


Тимон, прожаренная )))
сообщение удалено
Nikola 1972
Бакалавр
Томская обл.Колпашево
67 2

Подскажите пожалуйста,есть вот такая емкость под сбраживание на 50 литров,на сколько можно заполнять,если засыпать сверх печеньку?

Отв.7754 03 Окт. 17, 16:01 (через 4 мин)
Nikola 1972, 10см сверху оставь и не боись, чем шире горло-тем меньше пены. Если пены будет мало-добавь воды выбродит побыстрее.
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
8K 2.1K

Отв.7755 03 Окт. 17, 16:01 (через 1 мин)
если засыпать сверх печеньку?Nikola 1972, 03 Окт. 17, 15:57лучше не сверху,а так
простой способ, чтобы ржаная брага не пенилась, не надо будет остужать, выносить, собирать брагу с пола, итд, итп: перед тем как внести дрожжи в ржаной затор я их разбраживаю в отдельной емкости 0,5л, без разницы сухие или прессованные. В процессе разбраживания добавляю туда две-четыре печеньки типа Юбилейных, которые раскрошены предварительно, перемешиваю. После того, как дрожжи завелись (началось брожение в емкости для разбраживания) выливаю в заторник с ржаным затором и опять перемешиваю. Всё, можете спокойно заниматься своими делами и не совершать танцев с бубном возле своей ржаной браги, максимальная высота пены в первый, самый активный день брожения 2 - 3 сантиметраАТАМАН, 05 Июня 15, 09:27способ работает. в 65 литровый бак ставлю литров 50-55 (из любой муки)
Добавлено через 2мин.:
если сахарную ставишь то там и без печения нормально. (убежало раз на белорусах).
Nikola 1972
Бакалавр
Томская обл.Колпашево
67 2

Ставить буду сахарную....

Отв.7757 03 Окт. 17, 16:11 (через 3 мин)
Ставить буду сахарную....Nikola 1972, 03 Окт. 17, 16:08поломай булку ржаного и сверху закинь, а печеньку сьешь

Nikola 1972
Бакалавр
Томская обл.Колпашево
67 2

А ржаной как пеногаситель или подкормка идет? Хотел на подкормку карбамид сыпануть. Дрожжи пресованные "Люкс",г.Курган
Ямбукай
Профессор
Нижний Новгород
2.5K 1.6K

Отв.7759 03 Окт. 17, 16:18 (через 5 мин)
Nikola 1972, главное осторожно перемешивай в первые дни, при перемешивании сбежать может, а так просто отрубей горсть полторы брось и все. В любом сетевом магазине продаются