Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 386 387 388 389 390 391 392 ... 3247 389
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (1842)
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.7760  03 Окт. 17, 17:42
ржаной как пеногаситель или подкормка идетNikola 1972, 03 Окт. 17, 16:14
и ещё вкуса добавлет, карбамида 4гр/на 1кг сахара
Моржов пользователь Жигулевск 2.3K 651
Отв.7761  03 Окт. 17, 17:47 (через 5 мин)
Ха ха рожь как пеногаситель! !!!  Ноу- хау  блин)))))))

Добавлено через 2мин.:

Рожь самый пенистый (не от слова- пенис! ) материал!
сообщение удалено
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.7762  03 Окт. 17, 17:53 (через 7 мин)
Ха ха рожь как пеногаситель!Моржов, 03 Окт. 17, 17:47
постоянно раньше гасил пену ржаными сухарями или кусками от булки-это ж не мука. Да и даже дроблёнка ржаная не убегает, сама пену бьёт.
Моржов пользователь Жигулевск 2.3K 651
Отв.7763  03 Окт. 17, 18:16 (через 23 мин)
Да, ладно, я же просто поржать))
maxakal Доцент СПБ 1.2K 409
Отв.7764  03 Окт. 17, 19:22
3 капли Софексила на 127 л бочку браги творят чудеса
Sers911 Бакалавр Курск 57 19
Отв.7765  03 Окт. 17, 19:34 (через 13 мин)
Или боботик  (лекарство такое от вздутия) несколько капель.

Брофловски Студент Сочи 11 1
Отв.7766  03 Окт. 17, 19:53 (через 20 мин)
Добрый вечер всем!
Поставил бродить чачу на виноградных выжимках, думал еще тепло по ночам будет, но у нас в Сочи пришли ночные похолодания и сейчас температура 11 градусов. бочку стоит на террасе и не подъемная экстренно в дом не переливая не занесешь и все емкости заняты как назло. А она еще толком не забродила. что делать если дневная температура будет 25 а ночью будет опускаться до 10 градусов. Будет долго бродить или все скиснет?
Sers911 Бакалавр Курск 57 19
Отв.7767  03 Окт. 17, 20:00 (через 8 мин)
Утепляй на ночь обязательно.
Киса Кандидат наук Великомихайловка 481 196
Отв.7768  03 Окт. 17, 20:01 (через 1 мин)
  В моей практике не раз было такое,что ни печенье,ни Боботик не помогли.Теперь ржаную делаю так.Как только дрожжи завелись - разливаю пополам в такую же по объему емкость.После окончания бурного брожения сливаю все в кучу.Даже при таком раскладе один раз сбежало из обоих емкостей.Правда температура за бортом была 36 градусов.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.7769  03 Окт. 17, 20:04 (через 4 мин)
Киса, делай на дроблёнке- не убегает.
Киса Кандидат наук Великомихайловка 481 196
Отв.7770  03 Окт. 17, 20:07 (через 4 мин)
Брофловски, из своего опыта знаю,вернее сказать,могу предполагать,что с уменьшением температуры процесс брожения затягивается,но вероятность закисания уменьшается.Если в дальнейшем будет потепление,то особо и не заморачивайся.

Добавлено через 3мин.:

berezikoff,на дробленке не убегает,если ХОС.Я делал ГОС,дробленку для лучшего выхода смолол.Убежало.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.7771  03 Окт. 17, 20:15 (через 9 мин)
Киса, ну да ХОС
Кабанчик54 Кандидат наук Москва 352 106
Отв.7772  03 Окт. 17, 20:17 (через 2 мин)
Вопрос не то, что-бы срочный.
В терминологической ветке не нашел определение слова "сектантовка".
Помогите, пожалуйста, разобраться, что это такое.
Догадываюсь, конечно, но хотелось бы убедиться.
Optimist Профессор Замкадыш 2.9K 1.3K
Отв.7773  03 Окт. 17, 20:20 (через 4 мин)
Кабанчик54, сахарный самогон на диких дрожжах пророщенного зерна.
Кабанчик54 Кандидат наук Москва 352 106
Отв.7774  03 Окт. 17, 20:23 (через 3 мин)
сахарный самогон на диких дрожжах пророщенного зерна.Optimist, 03 Окт. 17, 20:20
Краткость - сестра таланта. Я подтвердил свои догадки, но где можно ознакомиться с описанием технологических особенностей? Сколько чего куда совать?
А можно не проращивать, но прикупить нечто уже "пророщеное" ?
Optimist Профессор Замкадыш 2.9K 1.3K
Отв.7775  03 Окт. 17, 20:25 (через 3 мин)
Кабанчик54, можешь не проращивать, а разбродить просто зерно, я и так и так делам разницы не заметил ИМХО.
Masikalis Доктор наук Россия 983 240
Отв.7776  03 Окт. 17, 20:27 (через 2 мин)
а разбродить просто зерно,Optimist, 03 Окт. 17, 20:25
Лёша , наверное солод а не просто зерно .
Кабанчик54 Кандидат наук Москва 352 106
Отв.7777  03 Окт. 17, 20:30 (через 4 мин)
можешь не проращивать, а разбродить просто зерно, я и так и так делам разницы не заметил ИМХО.Optimist, 03 Окт. 17, 20:25
Т.е. покупаю зерно.
Первый вопрос - зерно любое, любого биологического вида?
Второй вопрос - зерно, которое уже ни когда не прорастет (крайний случай - овсянка) или то, что может прорасти?
...

Извините, я понимаю, что достаю своими дурацкими вопросами. Может быть лучше ссылку на технологию кинуть?
Рюрик1955 Доцент Серпухов 1.4K 445
Отв.7778  03 Окт. 17, 20:31 (через 2 мин)
Кабанчик54, [Солодо-сахарная брага на ДД (сектановка). Пособие для новичков]
Optimist Профессор Замкадыш 2.9K 1.3K
Отв.7779  03 Окт. 17, 20:37 (через 6 мин)
Кабанчик54, [Дикий Сэм]

Добавлено через 2мин.:

Masikalis, я пшеницу у тестя тырил, которой он курей кормит и не проращивая с сахаром разбраживал.