Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (1842)

Отв.7760 03 Окт. 17, 17:42
ржаной как пеногаситель или подкормка идетNikola 1972, 03 Окт. 17, 16:14и ещё вкуса добавлет, карбамида 4гр/на 1кг сахара
Моржов
пользователь
Жигулевск
2.3K 651

Ха ха рожь как пеногаситель! !!! Ноу- хау блин)))))))
Добавлено через 2мин.:
Рожь самый пенистый (не от слова- пенис! ) материал!
Добавлено через 2мин.:
Рожь самый пенистый (не от слова- пенис! ) материал!
сообщение удалено

Отв.7762 03 Окт. 17, 17:53 (через 7 мин)
Ха ха рожь как пеногаситель!Моржов, 03 Окт. 17, 17:47постоянно раньше гасил пену ржаными сухарями или кусками от булки-это ж не мука. Да и даже дроблёнка ржаная не убегает, сама пену бьёт.
Моржов
пользователь
Жигулевск
2.3K 651

Да, ладно, я же просто поржать))
maxakal
Доцент
СПБ
1.2K 409

Отв.7764 03 Окт. 17, 19:22
3 капли Софексила на 127 л бочку браги творят чудеса
Sers911
Бакалавр
Курск
57 19

Или боботик (лекарство такое от вздутия) несколько капель.
Брофловски
Студент
Сочи
11 1

Отв.7766 03 Окт. 17, 19:53 (через 20 мин)
Добрый вечер всем!
Поставил бродить чачу на виноградных выжимках, думал еще тепло по ночам будет, но у нас в Сочи пришли ночные похолодания и сейчас температура 11 градусов. бочку стоит на террасе и не подъемная экстренно в дом не переливая не занесешь и все емкости заняты как назло. А она еще толком не забродила. что делать если дневная температура будет 25 а ночью будет опускаться до 10 градусов. Будет долго бродить или все скиснет?
Поставил бродить чачу на виноградных выжимках, думал еще тепло по ночам будет, но у нас в Сочи пришли ночные похолодания и сейчас температура 11 градусов. бочку стоит на террасе и не подъемная экстренно в дом не переливая не занесешь и все емкости заняты как назло. А она еще толком не забродила. что делать если дневная температура будет 25 а ночью будет опускаться до 10 градусов. Будет долго бродить или все скиснет?
Sers911
Бакалавр
Курск
57 19

Утепляй на ночь обязательно.
Киса
Кандидат наук
Великомихайловка
481 196

Отв.7768 03 Окт. 17, 20:01 (через 1 мин)
В моей практике не раз было такое,что ни печенье,ни Боботик не помогли.Теперь ржаную делаю так.Как только дрожжи завелись - разливаю пополам в такую же по объему емкость.После окончания бурного брожения сливаю все в кучу.Даже при таком раскладе один раз сбежало из обоих емкостей.Правда температура за бортом была 36 градусов.

Отв.7769 03 Окт. 17, 20:04 (через 4 мин)
Киса, делай на дроблёнке- не убегает.
Киса
Кандидат наук
Великомихайловка
481 196

Отв.7770 03 Окт. 17, 20:07 (через 4 мин)
Брофловски, из своего опыта знаю,вернее сказать,могу предполагать,что с уменьшением температуры процесс брожения затягивается,но вероятность закисания уменьшается.Если в дальнейшем будет потепление,то особо и не заморачивайся.
Добавлено через 3мин.:
berezikoff,на дробленке не убегает,если ХОС.Я делал ГОС,дробленку для лучшего выхода смолол.Убежало.
Добавлено через 3мин.:
berezikoff,на дробленке не убегает,если ХОС.Я делал ГОС,дробленку для лучшего выхода смолол.Убежало.

Отв.7771 03 Окт. 17, 20:15 (через 9 мин)
Киса, ну да ХОС
Кабанчик54
Кандидат наук
Москва
352 106
Отв.7772 03 Окт. 17, 20:17 (через 2 мин)
Вопрос не то, что-бы срочный.
В терминологической ветке не нашел определение слова "сектантовка".
Помогите, пожалуйста, разобраться, что это такое.
Догадываюсь, конечно, но хотелось бы убедиться.
В терминологической ветке не нашел определение слова "сектантовка".
Помогите, пожалуйста, разобраться, что это такое.
Догадываюсь, конечно, но хотелось бы убедиться.
Optimist
Профессор
Замкадыш
2.9K 1.3K

Отв.7773 03 Окт. 17, 20:20 (через 4 мин)
Кабанчик54, сахарный самогон на диких дрожжах пророщенного зерна.
Кабанчик54
Кандидат наук
Москва
352 106
Отв.7774 03 Окт. 17, 20:23 (через 3 мин)
сахарный самогон на диких дрожжах пророщенного зерна.Optimist, 03 Окт. 17, 20:20Краткость - сестра таланта. Я подтвердил свои догадки, но где можно ознакомиться с описанием технологических особенностей? Сколько чего куда совать?
А можно не проращивать, но прикупить нечто уже "пророщеное" ?
Optimist
Профессор
Замкадыш
2.9K 1.3K

Отв.7775 03 Окт. 17, 20:25 (через 3 мин)
Кабанчик54, можешь не проращивать, а разбродить просто зерно, я и так и так делам разницы не заметил ИМХО.
Masikalis
Доктор наук
Россия
983 240

Отв.7776 03 Окт. 17, 20:27 (через 2 мин)
а разбродить просто зерно,Optimist, 03 Окт. 17, 20:25Лёша , наверное солод а не просто зерно .
Кабанчик54
Кандидат наук
Москва
352 106
Отв.7777 03 Окт. 17, 20:30 (через 4 мин)
можешь не проращивать, а разбродить просто зерно, я и так и так делам разницы не заметил ИМХО.Optimist, 03 Окт. 17, 20:25Т.е. покупаю зерно.
Первый вопрос - зерно любое, любого биологического вида?
Второй вопрос - зерно, которое уже ни когда не прорастет (крайний случай - овсянка) или то, что может прорасти?
...
Извините, я понимаю, что достаю своими дурацкими вопросами. Может быть лучше ссылку на технологию кинуть?
Рюрик1955
Доцент
Серпухов
1.4K 445

Отв.7778 03 Окт. 17, 20:31 (через 2 мин)
Optimist
Профессор
Замкадыш
2.9K 1.3K

Отв.7779 03 Окт. 17, 20:37 (через 6 мин)
Кабанчик54, [Дикий Сэм]
Добавлено через 2мин.:
Masikalis, я пшеницу у тестя тырил, которой он курей кормит и не проращивая с сахаром разбраживал.
Добавлено через 2мин.:
Masikalis, я пшеницу у тестя тырил, которой он курей кормит и не проращивая с сахаром разбраживал.