Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (1844)
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.2K 4.7K 2

Отв.7800 04 Окт. 17, 11:09
а все разговоры что при последующей ректификации головами все вымоется, может и так, но вымоется в куб, тем самым увеличив концннтрацию в новом ССOptimist, 04 Окт. 17, 10:59погоняй барду через насадку на максимальной мощности без дефлегмации. Все очистится на ура. Включая стенки царги.


да даже после дистилятора там концентрация сивухи огромная,Optimist, 04 Окт. 17, 10:59Лёш, ты не понял меня. Хвосты оставшиеся от дистилляции нам полезны на рк(хвосты после рк нам не нужны), ну а удержание сивухи(изоамилола) в кубе это и есть работа рк. Впрочем делал это только один раз, после чего избавился от пк. Перегон хвостов(читай сивухи) после пк, на работоспособность рк не повлиял. Впрочем, у всех свои методы"работы с молодёжью'

Nikola 1972
Бакалавр
Томская обл.Колпашево
67 2

Подскажите,три часа назад поставил сахарную брагу,на пресованных дрожжах "люкс",подкормил карбамидом, бросил нагреватель аквариумнй, с температурой 28 градусов (перед этим протестил его). Брага гуляет отлично, счас померил температуру 32-33 градуса,нагреватель похоже даже не включается....скажите,она у меня от такой температуры не помрет?
maxakal
Доцент
СПБ
1.2K 409


До 38 ничего страшного, но лучше около 30° держать. Брага в начале саморазогревается, особенно заметно на больших объемах. Можно обогреватель пока не включать. Через денёк- два включишь.
gal
Доцент
краснодар - новая Москва
1.7K 554

температурыNikola 1972, 04 Окт. 17, 14:34
36.. не выше..
ЛОМиК
Магистр
Краснодар
235 61


36.. не выше..gal, 04 Окт. 17, 14:3936,6°С 😀
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K


Nikola 1972, Не должны ,идет саморазогрев,но если приблизится к 40 то можно подстраховаться, снизив температуру...Лед в пл.бутылке (внутрь),поставить на холод или ванну с хол.водой...
Пахом
Специалист
Москва
110 30
Отв.7807 04 Окт. 17, 15:57
Лёш, ты не понял меня. Хвосты оставшиеся от дистилляции нам полезны на рк(хвосты после рк нам не нужны), ну а удержание сивухи(изоамилола) в кубе это и есть работа рк. Впрочем делал это только один раз, после чего избавился от пк. Перегон хвостов(читай сивухи) после пк, на работоспособность рк не повлиял. Впрочем, у всех свои методы"работы с молодёжьюberezikoff, 04 Окт. 17, 11:23
Я на своей насадочной колонне перегоняю головы и хвосты, которые получились от дистилляции зерновых и фруктовых. Ни какого запаха сивухи не было. Получается замечательный спирт, из которого потом делаю настойки на экстракторе Сокслета. А что выливать их в канализацию?
Почтенный ежевод
Новичок
Москва
7
Отв.7808 04 Окт. 17, 19:36
Подскажите, пожалуйста, в чём лажа.
Сделал сам первый аппарат. Дефлегматор-ёлочка на метр, без охлаждения, со сливом в куб, и затем холодильник, повёрнут вниз. На выходе - попугай, по нему и ориентируюсь. Термометр оказался класса точности "ну вроде не плазма". Поставил сахарную бражку,12 литров, выбродила, перегнал два раза. Первый раз отобрал 50 грамм голов, и выгнал до 10 градусов. Вышло около 2-х литров СС при 55 градусах.
И началась лажа. Начал вторую перегонку, поставил самый маленький нагрев, стал по капле отбирать головы. Отобрал 100 грамм, пошёл продукт с запахом чистого спирта. Ареометр до 70 градусов просто ушёл на дно. Включил нагрев на сколько может холодильник. Собрал где-то чашку спиртяги, градус стал около 60. И тут продукт пошёл опять с запахом. Не сильным, но очень явственным, пахнет похоже на ацетон, но точно не он. И вот такого я собрал ещё литр с чем-то, пока градус не упал до 40, когда я дособирал хвосты. Разбавил, в результате получил одну бутылку приличной сороковки и 3 - с запахом растворителя.
Три вопроса:
1. Что это за гадость?
2. Можно ли пить то, что имеется? Есть вариант понаделать на нём ядрёных настоек типа чесночной, если только это можно пить.
3. Что делать в следующий раз, чтобы такого не было. А то ощущение, будто у меня 3/4 выхода - хвосты.
Сделал сам первый аппарат. Дефлегматор-ёлочка на метр, без охлаждения, со сливом в куб, и затем холодильник, повёрнут вниз. На выходе - попугай, по нему и ориентируюсь. Термометр оказался класса точности "ну вроде не плазма". Поставил сахарную бражку,12 литров, выбродила, перегнал два раза. Первый раз отобрал 50 грамм голов, и выгнал до 10 градусов. Вышло около 2-х литров СС при 55 градусах.
И началась лажа. Начал вторую перегонку, поставил самый маленький нагрев, стал по капле отбирать головы. Отобрал 100 грамм, пошёл продукт с запахом чистого спирта. Ареометр до 70 градусов просто ушёл на дно. Включил нагрев на сколько может холодильник. Собрал где-то чашку спиртяги, градус стал около 60. И тут продукт пошёл опять с запахом. Не сильным, но очень явственным, пахнет похоже на ацетон, но точно не он. И вот такого я собрал ещё литр с чем-то, пока градус не упал до 40, когда я дособирал хвосты. Разбавил, в результате получил одну бутылку приличной сороковки и 3 - с запахом растворителя.
Три вопроса:
1. Что это за гадость?
2. Можно ли пить то, что имеется? Есть вариант понаделать на нём ядрёных настоек типа чесночной, если только это можно пить.
3. Что делать в следующий раз, чтобы такого не было. А то ощущение, будто у меня 3/4 выхода - хвосты.
ЛОМиК
Магистр
Краснодар
235 61


Вероятнее всего после 60% пошли тяжелые спирты. Если нагрев позволяет перегнать загаженное без разбавления, перегони опять до 60% в струе на половинной мощности. (Метод отГабриэливания).
san1
Специалист
Львов
132 14

Отв.7810 04 Окт. 17, 22:19
Добрый вечер! По рекомендации отзывчивого vdv , скачал калькулятор заторов экселевский.
И вот возникло 2 вопроса.
1)Для прессованных хлебопекарских объем спирта в браге не больше 12%, для винных и спиртовых - 16%. Но в расчетах винные и спиртовые имеются ввиду сухие. А я юзаю прессованные спиртовие - Львовские. К каким их правильнее относить? К прессованым хлебопекарским(12%) или спиртовым (16%)?
2) Если зерновая брага сильно пенилась при начале брожения (пролилось немного с емкости). То будет ли она пенится при начале перегона? Не полезит ли пена в колону?
спасибо!
И вот возникло 2 вопроса.
1)Для прессованных хлебопекарских объем спирта в браге не больше 12%, для винных и спиртовых - 16%. Но в расчетах винные и спиртовые имеются ввиду сухие. А я юзаю прессованные спиртовие - Львовские. К каким их правильнее относить? К прессованым хлебопекарским(12%) или спиртовым (16%)?
2) Если зерновая брага сильно пенилась при начале брожения (пролилось немного с емкости). То будет ли она пенится при начале перегона? Не полезит ли пена в колону?
спасибо!
gal
Доцент
краснодар - новая Москва
1.7K 554

хлебопекарскихsan1, 04 Окт. 17, 22:19
Да не более 12..
Добавлено через 2мин.:
зерноваяsan1, 04 Окт. 17, 22:19
Для борьбы с пеной забивай не более 2/3 куба
Перед заливкой в куб брагу интенсивно размешать
zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.7812 05 Окт. 17, 00:55
Если зерновая брага сильно пениласьsan1, 04 Окт. 17, 22:19, то желательно добавлять пеногаситель, он помогает и при брожении, и при отгоне - я в куб заливаю брагу 40 - 50 мм до верха, ни разу не было следов браги на крышке, и в бочке 65 л ставлю 60 л браги.
1 деж пеногасителя развожу вместе с ферментами - так они не комкуются и быстро растворяются.

Отв.7813 05 Окт. 17, 03:42
1 дежzyazya, 05 Окт. 17, 00:55

ЛОМиК
Магистр
Краснодар
235 61


Я дегазирую брагу при нагреве. При открытой крышке, на минимальной мощности делаю выдержку на грани закипания. Множество крохотных пузырьков газа, поднимаясь от самого дна выносят заметное количество сивухи. Пока старыми носками из горловины пахнуть не перестанет, крышку не закрываю. Вытяжная вентиляция включена.
Протон
Магистр
Воронеж
204 55 2


Уважаемые форумчане ткните, пожалуйста, в рецепт сбраживания винограда по красной и по белой схемам для последующих перегонок и заливки в бочку (виноград красный типа Изабеллы вызревший в центральном черноземье).
Заранее спасибо!
Заранее спасибо!


Протон,Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди- набери в поиске
san1
Специалист
Львов
132 14

Отв.7817 05 Окт. 17, 07:45 (через 6 мин)
забивай не более 2/3 кубаgal, 04 Окт. 17, 22:33Как то не продуктивно так оборудование использовать.
При открытой крышке, на минимальной мощности делаю выдержку на грани закипания.ЛОМиК, 05 Окт. 17, 03:58Спирт выходит интенсивней всего остального))
думаю нужно применять пеногаситель.


Как то не продуктивно так оборудование использовать.san1, 05 Окт. 17, 07:45делай на мааалой моще и не будет убегать, только время потратишь больше
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2

Отв.7819 05 Окт. 17, 08:15 (через 23 мин)
А я юзаю прессованные спиртовие - Львовские.san1, 04 Окт. 17, 22:19это обычные хлебопекарные дрожжи
собственно все хлебопекарные дрожжи - спиртовые
тема про дрожжи тут [Кто какими дрожжами пользуется?]
всего-то 450 страниц бла-бла-бла

Добавлено через 5мин.:
Протон, вот Укропчика тема про изабеллу [Рецепт бренди и чачи из Изабеллы.]