Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 391 392 393 394 395 396 397 ... 3247 394
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (1845)
Протон Магистр Воронеж 204 55 2
Отв.7860  05 Окт. 17, 19:55
Протон,Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди- набери в поискеberezikoff, 05 Окт. 17, 07:39
Вбиваю, но ничего не находит форум...
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.7861  05 Окт. 17, 19:58 (через 4 мин)
Вбиваю, но ничего не находит форум...Протон, 05 Окт. 17, 19:55
странно, [Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди.]
RusPil форумчанин Лен. обл. 2K 608
Отв.7862  05 Окт. 17, 20:01 (через 3 мин)
berezikoff, я в горах как то картошку варил, высота была 3250м. так сырую и съел((( кипела, а не варила...вот тебе и известно-100 гр.))))
stary-stary Доцент ХМАО-Югра 1.4K 352
Отв.7863  05 Окт. 17, 20:05 (через 5 мин)
я в горах как тоRusPil, 05 Окт. 17, 20:01
Странно, ты что, её килограммовую кидал в воду? Вроде тоже доводилось в горах варить картофан...всё превосходно готовилось..разве что несколько дольше...
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.7864  05 Окт. 17, 20:15 (через 11 мин)
я в горах как то картошку варилRusPil, 05 Окт. 17, 20:01
так и говори-вода кипит при определённом Р, при определённой Т
stary-stary Доцент ХМАО-Югра 1.4K 352
Отв.7865  05 Окт. 17, 20:17 (через 3 мин)
так и говори-berezikoff, 05 Окт. 17, 20:15
А для чего я скинул картинку, как думаешь???
как и любая другая жидкость...Это законы Физики...

Добавлено через 4мин.:

Температура кипения гетерогенной смеси достигается тогда, ко-
гда суммарное давление паров становится равным атмосферному
Протон Магистр Воронеж 204 55 2
Отв.7866  05 Окт. 17, 20:48 (через 31 мин)
странно, [Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди.]berezikoff, 05 Окт. 17, 19:58
Прошу прощения, но где там рецепт сбраживания винограда? Первые страницы посвящены в основном перегону вина готового Игорем 223-м.
gal Доцент краснодар - новая Москва 1.7K 554
Отв.7867  05 Окт. 17, 20:50 (через 3 мин)
3250мRusPil, 05 Окт. 17, 20:01

Хорог??

Дык у нас всегда рядом скороварки была, и на 5000 чай варили..

Добавлено через 3мин.:

рецептПротон, 05 Окт. 17, 06:20

[Сухие виноградные вина(не изабелла)]

RusPil форумчанин Лен. обл. 2K 608
Отв.7868  05 Окт. 17, 21:03 (через 13 мин)
Хорог??gal, 05 Окт. 17, 20:50
дарваз. я там золотишко мыл. работали на 2500, а на 3250 в горы ходили , романтика, молодые были.
Протон Магистр Воронеж 204 55 2
Отв.7869  05 Окт. 17, 21:20 (через 18 мин)
[Сухие виноградные вина(не изабелла)]gal, 05 Окт. 17, 20:50
Уважаемый gal, ну и где там рецепт-то?
Прочитал первые 5 страниц и нет даже намёка?
Да и название сухие вина не из Изабеллы, а у меня как раз этот сорт, да и не вино нужно, а некий продукт для перегона.
gal Доцент краснодар - новая Москва 1.7K 554
Отв.7870  05 Окт. 17, 21:25 (через 5 мин)
перегонаПротон, 05 Окт. 17, 21:20

Берете Изабеллу на 1 кг  сахара 100 гр. ЧКД малтифор по инструкции и разбвавляете водой на 30 %.
Шапку притопить крышкой и под ГЗ.
Температура 26 гр.
Ждать 4 недели.
Все..
Потом на перегон
Протон Магистр Воронеж 204 55 2
Отв.7871  05 Окт. 17, 21:36 (через 11 мин)
Шапку притопить крышкой и под ГЗ.
Температура 26 гр.
Ждать 4 недели.
Все..
Потом на перегонgal, 05 Окт. 17, 21:25
Спасибо!
Шапку притопить крышкой диаметром меньше диаметра заторной ёмкости и оставить при брожении?
26 градусов догма или можно больше для ускорения брожения?
Имею возможность с точностью до градуса поддерживать от 25 до 40 (хотя это уже многовато).
gal Доцент краснодар - новая Москва 1.7K 554
Отв.7872  05 Окт. 17, 21:55 (через 19 мин)
диаметромПротон, 05 Окт. 17, 21:36
Чуть меньше, с перфорацией


Добавлено через 2мин.:

ускоренияПротон, 05 Окт. 17, 21:36
Тебе это надо?
Ты не самогон хочешь
Топ-тыга Бакалавр Санкт-Петербург 74 5
Отв.7873  05 Окт. 17, 22:05 (через 10 мин)
Подскажите пожалуйста сколько нужно затратить время на нагрев парогеном 30 литров браги? У меня ушло примерно 4 часа, это много или нормально? Гнал паром первый раз. Куб с брагой гудел,как самолет при взлёте,так и должно быть?
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.7874  05 Окт. 17, 22:08 (через 4 мин)
Протон, зема, я тебе дал ссыль, коллеги тоже не поскупились на ссылки
или ты тупишь, или флудишь
читай внимательней
будешь тупить или флудить дальше, не обижайся
gal Доцент краснодар - новая Москва 1.7K 554
Отв.7875  05 Окт. 17, 22:12 (через 5 мин)
парогеномТоп-тыга, 05 Окт. 17, 22:05

Чем грел пг мощность?

И подробнее...
Протон Магистр Воронеж 204 55 2
Отв.7876  05 Окт. 17, 22:14 (через 2 мин)
Подскажите пожалуйста сколько нужно затратить время на нагрев парогеном 30 литров браги? У меня ушло примерно 4 часа, это много или нормально? Гнал паром первый раз. Куб с брагой гудел,как самолет при взлёте,так и должно быть?Топ-тыга, 05 Окт. 17, 22:05
Время нагрева браги зависит от температуры браги вначале перегона. Особенно разница во времени как раз заметна при нагреве паром. Я свою ночью перед погоном грею рыбьим нагревателем на максимальной мощности. У меня куб гудит и стучит вначале нагрева. Думаю, что это от обратного клапана, который пока не откроется окончательно стучит и куб гудит.
Но так как я сам вначале пути, то ИМХО.
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.7877  05 Окт. 17, 22:15 (через 1 мин)
Топ-тыга, вопрос конкретный, конечно...
скока в пароген мощи подавал? объем парогены? а то 50 литров парогены на киловатте можно до второго пришествия греть
а потом еще 30 л браги - до четвертого Улыбающийся

Добавлено через 6мин.:

Я свою ночью перед погоном грею рыбьим нагревателем на максимальной мощностиПротон, 05 Окт. 17, 22:14
прикольно... максимум ватт сто
а в парогене киловатты
а гудит и стучит от прорыва пара из дырдочек в бурбуляторе
сопла называются
турбулентное движение

простите мой французский, дальше, наверное, будет хуже
вспомнил мультик советский, где батоны на ветках растут... полтора землекопа...
Топ-тыга Бакалавр Санкт-Петербург 74 5
Отв.7878  05 Окт. 17, 22:52 (через 38 мин)
Топ-тыга, вопрос конкретный, конечно...
скока в пароген мощи подавал? объем парогены? а то 50 литров парогены на киловатте можно до второго пришествия греть
а потом еще 30 л браги - до четвертогоSGUN, 05 Окт. 17, 22:15
Пароген куб Люкстайл 20 литров,грел газом на большой комфорке мощность не знаю. Вот интересно сколько греть будет фирменный пароген? Брага комнатной температуры.
gxtkjdjl Профессор Архангельск 8K 2.1K
Отв.7879  05 Окт. 17, 22:56 (через 4 мин)
мощность не знаюТоп-тыга, 05 Окт. 17, 22:52
у меня, по паспорту, 3500 газовых ватт, сколько электрических будет х.з