Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (1845)
Протон
Магистр
Воронеж
204 55 2


Протон,Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди- набери в поискеberezikoff, 05 Окт. 17, 07:39Вбиваю, но ничего не находит форум...

Отв.7861 05 Окт. 17, 19:58 (через 4 мин)
Вбиваю, но ничего не находит форум...Протон, 05 Окт. 17, 19:55странно, [Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди.]
RusPil
форумчанин
Лен. обл.
2K 608

Отв.7862 05 Окт. 17, 20:01 (через 3 мин)
berezikoff, я в горах как то картошку варил, высота была 3250м. так сырую и съел((( кипела, а не варила...вот тебе и известно-100 гр.))))
stary-stary
Доцент
ХМАО-Югра
1.4K 352

Отв.7863 05 Окт. 17, 20:05 (через 5 мин)
я в горах как тоRusPil, 05 Окт. 17, 20:01Странно, ты что, её килограммовую кидал в воду? Вроде тоже доводилось в горах варить картофан...всё превосходно готовилось..разве что несколько дольше...

Отв.7864 05 Окт. 17, 20:15 (через 11 мин)
я в горах как то картошку варилRusPil, 05 Окт. 17, 20:01так и говори-вода кипит при определённом Р, при определённой Т
stary-stary
Доцент
ХМАО-Югра
1.4K 352

Отв.7865 05 Окт. 17, 20:17 (через 3 мин)
так и говори-berezikoff, 05 Окт. 17, 20:15А для чего я скинул картинку, как думаешь???
как и любая другая жидкость...Это законы Физики...
Добавлено через 4мин.:
Температура кипения гетерогенной смеси достигается тогда, ко-
гда суммарное давление паров становится равным атмосферному
Протон
Магистр
Воронеж
204 55 2


странно, [Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди.]berezikoff, 05 Окт. 17, 19:58Прошу прощения, но где там рецепт сбраживания винограда? Первые страницы посвящены в основном перегону вина готового Игорем 223-м.
gal
Доцент
краснодар - новая Москва
1.7K 554

3250мRusPil, 05 Окт. 17, 20:01
Хорог??
Дык у нас всегда рядом скороварки была, и на 5000 чай варили..
Добавлено через 3мин.:
рецептПротон, 05 Окт. 17, 06:20
[Сухие виноградные вина(не изабелла)]
RusPil
форумчанин
Лен. обл.
2K 608

Отв.7868 05 Окт. 17, 21:03 (через 13 мин)
Хорог??gal, 05 Окт. 17, 20:50дарваз. я там золотишко мыл. работали на 2500, а на 3250 в горы ходили , романтика, молодые были.
Протон
Магистр
Воронеж
204 55 2


[Сухие виноградные вина(не изабелла)]gal, 05 Окт. 17, 20:50Уважаемый gal, ну и где там рецепт-то?
Прочитал первые 5 страниц и нет даже намёка?
Да и название сухие вина не из Изабеллы, а у меня как раз этот сорт, да и не вино нужно, а некий продукт для перегона.
gal
Доцент
краснодар - новая Москва
1.7K 554

перегонаПротон, 05 Окт. 17, 21:20
Берете Изабеллу на 1 кг сахара 100 гр. ЧКД малтифор по инструкции и разбвавляете водой на 30 %.
Шапку притопить крышкой и под ГЗ.
Температура 26 гр.
Ждать 4 недели.
Все..
Потом на перегон
Протон
Магистр
Воронеж
204 55 2


Шапку притопить крышкой и под ГЗ.Спасибо!
Температура 26 гр.
Ждать 4 недели.
Все..
Потом на перегонgal, 05 Окт. 17, 21:25
Шапку притопить крышкой диаметром меньше диаметра заторной ёмкости и оставить при брожении?
26 градусов догма или можно больше для ускорения брожения?
Имею возможность с точностью до градуса поддерживать от 25 до 40 (хотя это уже многовато).
gal
Доцент
краснодар - новая Москва
1.7K 554

диаметромПротон, 05 Окт. 17, 21:36Чуть меньше, с перфорацией
Добавлено через 2мин.:
ускоренияПротон, 05 Окт. 17, 21:36Тебе это надо?
Ты не самогон хочешь
Топ-тыга
Бакалавр
Санкт-Петербург
74 5

Отв.7873 05 Окт. 17, 22:05 (через 10 мин)
Подскажите пожалуйста сколько нужно затратить время на нагрев парогеном 30 литров браги? У меня ушло примерно 4 часа, это много или нормально? Гнал паром первый раз. Куб с брагой гудел,как самолет при взлёте,так и должно быть?
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2

Отв.7874 05 Окт. 17, 22:08 (через 4 мин)
Протон, зема, я тебе дал ссыль, коллеги тоже не поскупились на ссылки
или ты тупишь, или флудишь
читай внимательней
будешь тупить или флудить дальше, не обижайся
или ты тупишь, или флудишь
читай внимательней
будешь тупить или флудить дальше, не обижайся
gal
Доцент
краснодар - новая Москва
1.7K 554

парогеномТоп-тыга, 05 Окт. 17, 22:05
Чем грел пг мощность?
И подробнее...
Протон
Магистр
Воронеж
204 55 2


Подскажите пожалуйста сколько нужно затратить время на нагрев парогеном 30 литров браги? У меня ушло примерно 4 часа, это много или нормально? Гнал паром первый раз. Куб с брагой гудел,как самолет при взлёте,так и должно быть?Топ-тыга, 05 Окт. 17, 22:05Время нагрева браги зависит от температуры браги вначале перегона. Особенно разница во времени как раз заметна при нагреве паром. Я свою ночью перед погоном грею рыбьим нагревателем на максимальной мощности. У меня куб гудит и стучит вначале нагрева. Думаю, что это от обратного клапана, который пока не откроется окончательно стучит и куб гудит.
Но так как я сам вначале пути, то ИМХО.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2

Отв.7877 05 Окт. 17, 22:15 (через 1 мин)
Топ-тыга, вопрос конкретный, конечно...
скока в пароген мощи подавал? объем парогены? а то 50 литров парогены на киловатте можно до второго пришествия греть
а потом еще 30 л браги - до четвертого
Добавлено через 6мин.:
а в парогене киловатты
а гудит и стучит от прорыва пара из дырдочек в бурбуляторе
сопла называются
турбулентное движение
простите мой французский, дальше, наверное, будет хуже
вспомнил мультик советский, где батоны на ветках растут... полтора землекопа...
скока в пароген мощи подавал? объем парогены? а то 50 литров парогены на киловатте можно до второго пришествия греть
а потом еще 30 л браги - до четвертого

Добавлено через 6мин.:
Я свою ночью перед погоном грею рыбьим нагревателем на максимальной мощностиПротон, 05 Окт. 17, 22:14прикольно... максимум ватт сто
а в парогене киловатты
а гудит и стучит от прорыва пара из дырдочек в бурбуляторе
сопла называются
турбулентное движение
простите мой французский, дальше, наверное, будет хуже
вспомнил мультик советский, где батоны на ветках растут... полтора землекопа...
Топ-тыга
Бакалавр
Санкт-Петербург
74 5

Отв.7878 05 Окт. 17, 22:52 (через 38 мин)
Топ-тыга, вопрос конкретный, конечно...Пароген куб Люкстайл 20 литров,грел газом на большой комфорке мощность не знаю. Вот интересно сколько греть будет фирменный пароген? Брага комнатной температуры.
скока в пароген мощи подавал? объем парогены? а то 50 литров парогены на киловатте можно до второго пришествия греть
а потом еще 30 л браги - до четвертогоSGUN, 05 Окт. 17, 22:15
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
8K 2.1K

Отв.7879 05 Окт. 17, 22:56 (через 4 мин)
мощность не знаюТоп-тыга, 05 Окт. 17, 22:52у меня, по паспорту, 3500 газовых ватт, сколько электрических будет х.з