Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (1909)
Optimist
Профессор
Замкадыш
2.9K 1.3K


Турист125, Их нужно не изгонять, а не запускать в погон. На твоей ПК отбор до 91 гр в кубе, после меняещь емкость и нюхаешь. Я капал несколько капель на ладонь и растирал, после испарения спирта если изики есть они останутся и ты их унюхаешь, еще вариант набрать в рюмку грамм 25 и разбавить водой до 50, на низкой спиртуозности изики выпрут в аромат сразу.
Добавлено через 4мин.:
Почтенный ежевод, двух достаточно, если не жадничать, после 91 гр все в хвосты, как накопятся, разбавить до 45-50% и перегнать, до 91 гр., кубовый остаток вылить, это я про ПК. Можно конечно долго и упорно Габриэлить, но мне этот гимор не очень нравится.
Добавлено через 4мин.:
Почтенный ежевод, двух достаточно, если не жадничать, после 91 гр все в хвосты, как накопятся, разбавить до 45-50% и перегнать, до 91 гр., кубовый остаток вылить, это я про ПК. Можно конечно долго и упорно Габриэлить, но мне этот гимор не очень нравится.
Турист125
Бакалавр
Владивосток
98 4
Отв.7921 07 Окт. 17, 13:19 (через 7 мин)
Почему 91°? Откуда эта цифра? Из опыта? Тогда позволь узнать какой у тебя СА?
Игорь223 в своих видеоуроках говорит про 93 в кубе.
Игорь223 в своих видеоуроках говорит про 93 в кубе.
Danone
Студент
Санкт-Петербург
13


Ставлю брагу в неотапливаемом гараже с аквариумными обогревателями и уезжаю до следующих выходных. В этот раз случилось так, что на третий день выключили электричество почти на сутки.Приехал, емкости снова теплые (грелки опять нагрели, когда включили), но брага сладкая и мутная, как разбавленное молоко. Похоже дрожжи замерзли и сдохли. Вопрос. Что мне с этим сделать? Вылить, или пытаться гнать? Брага простая сахарная под спирт.
RusPil
форумчанин
Лен. обл.
2K 608

Отв.7923 07 Окт. 17, 13:31 (через 4 мин)
Турист125, это связано с кректом .при 90 в кубе -в струе 60%. и изики не так прут в отбор.
Турист125
Бакалавр
Владивосток
98 4
Отв.7924 07 Окт. 17, 13:32 (через 1 мин)
Разбавить водой, подогреть и внести заново дрожжи. Тогда добродит.
Ну или тупо гнать как есть, но потеряешь в выходе.
Добавлено через 2мин.:
Ну или тупо гнать как есть, но потеряешь в выходе.
Добавлено через 2мин.:
Турист125, это связано с кректом .при 90 в кубе -в струе 60%. и изики не так прут в отбор.RusPil, 07 Окт. 17, 13:31У меня в струе всегда 92° Дефлегматор работает
RusPil
форумчанин
Лен. обл.
2K 608

Отв.7925 07 Окт. 17, 13:33 (через 2 мин)
Danone, а дрожжей нет? если есть -добавь, посмотри.если есть сахар -добродит. а гидромодуль какой?
Добавлено через 4мин.:
Добавлено через 4мин.:
У меня в струе всегда 92° Дефлегматор работаетТурист125, 07 Окт. 17, 13:32и пк работает. но изики на "плечах" спирта проскакивают. чем их выше, тем больше в отборе. надо колонну повыше и насадку спн. более менее помогает. у меня так.
Danone
Студент
Санкт-Петербург
13


RusPil, 16кг сахара, 80л воды, 400 пакмайя сухая. Дрожжи есть. Сколько сыпануть примерно?
тих
Бакалавр
СПб
59 34


Посоветуйте, пожалуйста, как замерять pH браги.
Стоит третий день зерновая. Взял пробу, фильтранул и дал отстояться. В осветлённкю бражку опускаю индикаторную бумагу - показывает около 6. Опускаю электронный pH метр - результат 4.6. Вода, используемая для затора - ннйтральная pH 7.0.
Иными словами, чему больше верить: бумаге или цифре (pH-метр откалиброван)?
Стоит третий день зерновая. Взял пробу, фильтранул и дал отстояться. В осветлённкю бражку опускаю индикаторную бумагу - показывает около 6. Опускаю электронный pH метр - результат 4.6. Вода, используемая для затора - ннйтральная pH 7.0.
Иными словами, чему больше верить: бумаге или цифре (pH-метр откалиброван)?
RusPil
форумчанин
Лен. обл.
2K 608

Отв.7928 07 Окт. 17, 13:42 (через 2 мин)
тих, думаю прибору верь. бумага может испортится
Турист125
Бакалавр
Владивосток
98 4
Отв.7929 07 Окт. 17, 13:43 (через 2 мин)
В общем мне только перегон поможет? С отбором до 91° в кубе?
Аэрация, углевание ничего не дадут?
Аэрация, углевание ничего не дадут?
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K


Турист125, да.написал в личку.
RusPil
форумчанин
Лен. обл.
2K 608

Отв.7931 07 Окт. 17, 15:26
углеваниеТурист125, 07 Окт. 17, 13:43углевание зачастую делают любители водки(к коим не отношусь)для характерного водочного запаха и вкуса. (спирт окисляется и даёт уксусный альдегид)
Peskar
Профессор
Где-то там ... .
3.7K 1K

Отв.7932 07 Окт. 17, 15:36 (через 10 мин)
углевание зачастую делают любители водки(к коим не отношусь)для характерного водочного запаха и вкуса. (спирт окисляется и даёт уксусный альдегид)RusPil, 07 Окт. 17, 15:26Я пробовал подавать воздух, прямо в банку, разведённой до 40%.
Вроде тоже получился водочный запах, и питься стала мягче.
Правильно это или нет, не знаю, просто попробовал.
Optimist
Профессор
Замкадыш
2.9K 1.3K


Турист125, Я делал медную ПК по видео и размерам Владимира Волжанина с ютуба, и на ней учился ремеслу, 91 гр это ото опытным путем на моей ПК было выбрано.
RusPil
форумчанин
Лен. обл.
2K 608

Отв.7934 07 Окт. 17, 19:59
опытным путемOptimist, 07 Окт. 17, 16:12опыт-сын ошибок трудных..(с)...я 90-91 на прямотоке только. а с дефом до 96 держит нормальный продукт.
Optimist
Профессор
Замкадыш
2.9K 1.3K


RusPil, Не держит ПК бяку после 91 гр. Хоть с насадкой хоть без нее, по крайней мере моя, в качестве насадки мочалки были.

Отв.7936 08 Окт. 17, 00:45
Опиши как изгоняешь?Турист125, 07 Окт. 17, 12:08помолись
Турист125
Бакалавр
Владивосток
98 4
Отв.7937 08 Окт. 17, 10:27
RusPil, Не держит ПК бяку после 91 гр. Хоть с насадкой хоть без нее, по крайней мере моя, в качестве насадки мочалки были.Optimist, 07 Окт. 17, 20:18А Шульманская ПК 2500 можно подумать лучше разделяет? А он в своей инструкции рекомендует до 93° в кубе гнать.

Отв.7938 08 Окт. 17, 10:33 (через 7 мин)
до 93° в кубе гнать.Турист125, 08 Окт. 17, 10:27это он погорячился, не более 90гр в кубе(если классическим методом).
Optimist
Профессор
Замкадыш
2.9K 1.3K


Ну скажем так, все зависит от засивушености СС. Если под ПК поставить УНО и сивуху там отбирать, то можно и до 98 гр. довануть, но медленно и не понятно стоит оно потраченого электричества и воды, а главное времяни.