Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (1909)
Nikola 1972
Бакалавр
Томская обл.Колпашево
67 2

Подскажите пожалуйста,озадачился поиском тэна для бидона 18 литров,объехал магазины,нашел вот такой, но он из простой стали,скажите,очень критично? Перегонять буду максимум раз в месяц,может попытаться облудить его? В этой теме [Какой ТЭН выбрать. Страница 18] Пенсионер09 ставил,вробе бы запахов и привкусов не было...
Kos666
Специалист
Томск
147 37

Отв.7941 08 Окт. 17, 13:44 (через 6 мин)
Nikola 1972, Ты в "Мир тепла" заезжал? Там раньше продавали точно такие же только из нержи.
Nikola 1972
Бакалавр
Томская обл.Колпашево
67 2

Ты в "Мир тепла" заезжал?Kos666, 08 Окт. 17, 13:44я счас в Колпашево пока,мать болеет.
Это Мира 48 ?
gal
Доцент
краснодар - новая Москва
1.7K 554

критичноNikola 1972, 08 Окт. 17, 13:39
Не критично,купи два последовательно запитай и долго прослужат,если нет заводского скрытого дефекта
Kos666
Специалист
Томск
147 37

Отв.7944 08 Окт. 17, 14:16 (через 2 мин)
Nikola 1972, Да, есть на Мира 48 и пер. Красный 10а, офис 204
RusPil
форумчанин
Лен. обл.
2K 608

Отв.7945 08 Окт. 17, 16:14
Optimist, так у меня пк на колонне 65 см. и в пк насадки 50 см. итого 115см. вдуваю 800 вт. гоню , держит. я сейчас привередливый стал-купил в дьюти фри джин сапфир,попробовал, отдал другу, своё лучше. а 96...ну мож врёт на градус...но и 95 тоже хорошо.тарировал на кипятке.
Добавлено через 1мин.:
труба на пк 40
Добавлено через 3мин.:
Добавлено через 1мин.:
труба на пк 40
Добавлено через 3мин.:
не более 90гр в кубеberezikoff, 08 Окт. 17, 10:33на прямотоке так гоню сс, как ты завещал))))
valimont
Бакалавр
тула
84 3

Привет.
В этом году собираюсь снять первый урожай винограда,хотел наделать вина, чачи там может быть...
Но вы сами видели это лето,особенно в средней полосе.Виноград не поспел,висит черный и кислый,сладости ни грама.В связи с этим вопросы-хочу добавить сахара в сок и винных дрожжей,что получится?
стоит,нет,как это скажется на органолептике.И вообще получится что то или лучше не заморачиваться и сразу все передавить и поставтить бродить брагу на чачу?Кстати ,а в эту брагу можно-ли тоже винных дрожжей добавить?
Какие винные дрожжи лучше ,тоже посоветуйте.
Спасибо
В этом году собираюсь снять первый урожай винограда,хотел наделать вина, чачи там может быть...
Но вы сами видели это лето,особенно в средней полосе.Виноград не поспел,висит черный и кислый,сладости ни грама.В связи с этим вопросы-хочу добавить сахара в сок и винных дрожжей,что получится?
стоит,нет,как это скажется на органолептике.И вообще получится что то или лучше не заморачиваться и сразу все передавить и поставтить бродить брагу на чачу?Кстати ,а в эту брагу можно-ли тоже винных дрожжей добавить?
Какие винные дрожжи лучше ,тоже посоветуйте.
Спасибо
gal
Доцент
краснодар - новая Москва
1.7K 554

Приветvalimont, 08 Окт. 17, 16:32
Сначало пробуйте вино поставить
Измерьте сахар
Потом довести сахар до 23 %
Добавить чкд винные
Сбродить и посмотреть промежуточной результат
Если не понравится гнать на чачу.
valimont
Бакалавр
тула
84 3

Чкд это тоже самое что покупные винные дрожжии?
И как без ареометра хоть примерно измерить сахар? Нету его и возможнлсти купить тоже пока нету
И как без ареометра хоть примерно измерить сахар? Нету его и возможнлсти купить тоже пока нету
RusPil
форумчанин
Лен. обл.
2K 608

Отв.7949 08 Окт. 17, 17:45 (через 12 мин)
Чкдvalimont, 08 Окт. 17, 17:33чистая культура дрожжкй
maxakal
Доцент
СПБ
1.2K 409

Отв.7950 08 Окт. 17, 17:47 (через 3 мин)
Чкд это тоже самое что покупные винные дрожжии?valimont, 08 Окт. 17, 17:33Да, Чистая Культура Дрожжей (ЧКД)
На самом деле бытовой виномер-сахаромер продается сейчас в любом хозмаге. Стоит от силы 50руб. Для начала вполне достаточно. Есть еще метод погружения яйца в сусло, оно должно плавать так чтобы непотопляемая часть верха образовывала круг диаметром в какую то монету. Ну я не пробовал, ибо сомневаюсь что все яйца одинаковые)

Отв.7951 08 Окт. 17, 17:56 (через 9 мин)
ибо сомневаюсь что все яйца одинаковые)maxakal, 08 Окт. 17, 17:47ну правильно, левое всегда больше

gal
Доцент
краснодар - новая Москва
1.7K 554

измеритьvalimont, 08 Окт. 17, 17:33
Отливать часть сусла в литровую банку
Сырое яйцо куриное тупым концом вверх
Сахар добавить до момента когда диаметр станет с пятиконечной монетой СССР.
Аналогично засыпаем сахар в сусло, т к знаем сколько засыпали в банку литровую
RusPil
форумчанин
Лен. обл.
2K 608

Отв.7953 08 Окт. 17, 18:46 (через 29 мин)
ну правильно, левое всегда большеberezikoff, 08 Окт. 17, 17:56старый пошляк

valimont
Бакалавр
тула
84 3

Так ну тут понятно
А вот добавление винных дрожжей в виноградную брагу для чачи значит,возможно?
У меня тлварищ в прошлом году добавлял в брагу сахар и обычных дрожжей....чуть чуть не так как в сахарную
Но всеравно ими воняло,а виноградом нет
А вот добавление винных дрожжей в виноградную брагу для чачи значит,возможно?
У меня тлварищ в прошлом году добавлял в брагу сахар и обычных дрожжей....чуть чуть не так как в сахарную
Но всеравно ими воняло,а виноградом нет
vlad222
Доцент
izobil
1.7K 768

Отв.7955 08 Окт. 17, 18:59 (через 11 мин)
яйцо только свежее должно быть, а то я както раз намерил)))

Отв.7956 08 Окт. 17, 19:00 (через 2 мин)
valimont, не дружит вино с х/п дрожжами, надо что-то из этой оперы
http://xn--80aaj9acefbw3e.xn--p1ai/...vinnye-drozhzhi
https://www.google.ru/...t8NNc1ONd5WFJIw
http://xn--80aaj9acefbw3e.xn--p1ai/...vinnye-drozhzhi
https://www.google.ru/...t8NNc1ONd5WFJIw
vlad222
Доцент
izobil
1.7K 768

Отв.7957 08 Окт. 17, 19:02 (через 2 мин)
только недавно перегнал две партии чачи, одна бочка на винных другая на диких, разницы никакой, только на винных быстрее выбродила
Vagabond0960
Бессарабец
Москва
4K 1.9K

Отв.7958 08 Окт. 17, 19:07 (через 6 мин)
Сырое яйцо куриное тупым концом вверхgal, 08 Окт. 17, 18:17Интересно... А мне кажется, тупой конец пойдёт вниз...
Peskar
Профессор
Где-то там ... .
3.7K 1K

Отв.7959 08 Окт. 17, 19:12 (через 5 мин)
А мне кажется, тупой конец пойдёт вниз...Vagabond0960, 08 Окт. 17, 19:07Вверх, там воздушный пузырь.