Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (1911)
Nikola 1972
Бакалавр
Томская обл.Колпашево
67 2

Ямбукай, аппарат только сделал,труба 50 мм диаметром вверх 45 см, от нее вниз прямоточный холодильник, так что в моем случае,лучше подождать осветления...
Рустам рустам
Новичок
пермь
9
Отв.8001 09 Окт. 17, 14:33 (через 10 мин)
почему обязательно пригорит! у вас пригорала на практике?сами прбовали гнать чтоб пригорала или прочитали что обязательно пригорит
RusPil
форумчанин
Лен. обл.
2K 608

Отв.8002 09 Окт. 17, 14:39 (через 7 мин)
Рустам рустам, сначала читали, потом пробовали, теперь пишем....
Vagabond0960
Бессарабец
Москва
4K 1.9K

Отв.8003 09 Окт. 17, 14:44 (через 5 мин)
Рустам рустам, И даже фильтрованная пригорает, если недоброд!
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2

Отв.8004 09 Окт. 17, 14:47 (через 4 мин)
Рустам рустам, вероятность пригара весьма высока
один раз словил, потом только ПГ
можно, конечно, спецметоды пользовать, типа [Как избежать пригорания зерновой браги] , но парогена убирает необходимость в танцах с бубном
один раз словил, потом только ПГ
можно, конечно, спецметоды пользовать, типа [Как избежать пригорания зерновой браги] , но парогена убирает необходимость в танцах с бубном
Моржов
пользователь
Жигулевск
2.3K 653


Я тоже перешел на зерно, но я начал с холодного осахаривания. Крупа хорошо отжимается, не пригорает. Гоню на газу. Для ГОСа надо оборудование((
Киса
Кандидат наук
Великомихайловка
481 196

Отв.8006 09 Окт. 17, 15:35 (через 35 мин)
Рустам рустам,вносят солод сухим,но предварительно его нужно смолоть в муку.Хотя бы той же болгаркой.
iliakila
Специалист
Лыткарино
145 10

Привет, подскажите сколько винограда нужно на 10 л бочку конечного дистиллята, сбраживать чистый сок, соковыжималка типа Салют,жмет довольно таки сухо. Надеюсь на ответ не теоретиков. Спасибо.
baton
Доктор наук
Санкт-Петербург
648 230

Отв.8008 09 Окт. 17, 16:59 (через 29 мин)
думаю муку пшеничную поварить и осахарить этим солодомРустам рустам, 09 Окт. 17, 13:04Чтоб без пригара и прямым нагревом и осахарить солодом, делай ХОС с горячим стартом. Т.е. муку сыпь в горячую воду (градусов 70-80°С) и активно мешай, чтоб получился клейстер, а потом уже засыпай солод и укутывай в оделяло. Варить не надо. После окончания брожения дня за 2-3 всё благополучно осядет на дно.
Или наоборот - сначала солод, а потом мука. Тогда легче мешать - клейстер на образуется. Но тут нужно температуру воды не больше 65°С.
Например вот технология [сообщение #12720026]
Esc
Профессор
Москва
2.2K 2.2K

Отв.8009 09 Окт. 17, 18:13
Надеюсь на ответ не теоретиков.iliakila, 09 Окт. 17, 16:31Прежде чем ответить, практик задаст тебе как минимум два уточняющих вопроса.
Сахаристость твоего
чистый сокiliakila, 09 Окт. 17, 16:31так, как от нее зависит выход конечного продукта.
Второй вопрос об крепости
конечного дистиллятаiliakila, 09 Окт. 17, 16:31который ты планируешь залить в
10 л бочкуiliakila, 09 Окт. 17, 16:31Согласись, что для более крепкого "конечного дистиллята" потребуется большее количество исходного сырья.
А еще неплохо бы практику понять прижимистость твоей жабы.
Типа, при какой крепости в струе она завершит отбор продукта для бочки...
zika.valera
Магистр
Великий Новгород
203 96

Отв.8010 09 Окт. 17, 18:19 (через 6 мин)
И даже фильтрованная пригорает, если недоброд!Vagabond0960, 09 Окт. 17, 14:44
А если на центрифуге отжать ?
Киса
Кандидат наук
Великомихайловка
481 196

Отв.8011 09 Окт. 17, 18:20 (через 1 мин)
прижимистость твоей жабы.Esc, 09 Окт. 17, 18:13Во всем мире уже давно определили научный термин этой жуткой,практически не излечимой болезни - амфибиозная асфексия.
Добавлено через 6мин.:
zika.valera,зависит от сетки,которую ты используешь в центрифуге.Если мелкая,то вполне может быть.Если крупная,то вряд ли.
Когда-то в молодости для отделения осадка применил молочный сепаратор.На Тэнах все равно подгорело.После этого перешел на водяную баню с использованием вакуума.Так несколько лет перебивался пока не сварил ПВК.ПВК - это песня...
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.2K 4.7K 2

Отв.8012 09 Окт. 17, 20:17
соковыжималка типа Салют,жмет довольно таки сухоiliakila, 09 Окт. 17, 16:31никто не пользуется подобного типа выжималкой. В нашем деле главное раздавить ягоду слегка, а не раздробить косточки.
сколько винограда нужно на 10 л бочку конечного дистиллята,iliakila, 09 Окт. 17, 16:31кг 100, а то и больше.
Павел34
Магистр
в России
257 26

Мужики! Поставил сахарную: 50проц. зерновая барда, 50 проц вода, ГМ 5, дрожжей правда в двое меньше чем по регламенту.Температура 32 град. Интенсивно бродила сутки, теперь почти тишина, брага сладкая. Раньше без барды, но с подкормкой за 3 суток сбраживал полностью.
В чём может быть причина?
В чём может быть причина?
Киса
Кандидат наук
Великомихайловка
481 196

Отв.8014 09 Окт. 17, 20:37 (через 2 мин)
АлИвЕр,слышал,что грузины специально раздавливают часть косточек.Вино делается более терпким и кислота слегка щиплет за язык.В этом находят особый цимус.Не знаю,правда это или нет.

Отв.8015 09 Окт. 17, 20:46 (через 10 мин)
, дрожжей правда в двое меньше чем по регламенту.Температура 32 град. Интенсивно бродила сутки, теперь почти тишина, брага сладкаяПавел34, 09 Окт. 17, 20:36спирта не набродила, а дрожжи получается сдохли(или уснули). Разбраживай ещё дрожжей(сделай г/м больше до 1/10) и закидывай дрожжи.
Павел34
Магистр
в России
257 26

1/10 проблематично.Объём браги 180 л. Бочка одна
Mikalaevich
Доцент
вёска Тарасава
1.6K 1K

Отв.8017 09 Окт. 17, 22:14
поставить свою 20 литровую кастрюлю с брагой в кастрюлю большего диаметра и между ними налить воды. Хочу таким образом перегонять зерновые крупы на газу.Будет толк?Headliner, 09 Окт. 17, 07:21Перегнать сможешь если сделаешь следующее:
1. Между кастрюлями на дно положи что-то ввиде сетки, желательно силиконовое или нержовае(чтоб куб не "танцевал").
2. Заливай между кастрюлями максимальный раствор поваренной соли(растворяй крупную соль!). Раствор держит t=107
3. Пара при перегоне будет мало, но достаточно чтоб получить пи...лей от жены.
4. Перегонный куб надо будет прижать чем-то тяжелым -всплывает гад!
5. Подсолнечное масло в воду не лей!(чтоб пар уменьшить)-запаришся кастрюлю и бак отмывать.
Если готов попробовать, все получится. Об остальных тонкостях - в личку.
Я делаю "зеленый солод" сбраживаю с дробиной, фильтрую и потом перегоняю на газе -НЕ пригорает! С покупным солодом вообще нет проблем. Парогенератора нет и не планирую, а вот Паро-Водяной Котел(ПВК) моя мечта.
Добавлено через 7мин.:
Мужики! Поставил сахарную: 50проц. зерновая барда, 50 проц вода, ГМ 5, дрожжей правда в двое меньше чем по регламенту.Температура 32 град. Интенсивно бродила сутки, теперь почти тишина, брага сладкая. Раньше без барды, но с подкормкой за 3 суток сбраживал полностью.В чём может быть причина?Павел34, 09 Окт. 17, 20:36Возможно:
Барда (если не раскислял) имеет повышенную кислотность и когда дрожжи активно начали работать, то добавили своей кислоты. В итоге повышенная кислотность их "придушила". Проверь pH и раскисли мелом или пищевой содой. Не переборщи соды!!!
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.2K 4.7K 2

Отв.8018 09 Окт. 17, 22:46 (через 32 мин)
слышал,что грузины специально раздавливают часть косточек.Вино делается более терпкимКиса, 09 Окт. 17, 20:37терпкость дает не раздавленная косточка, а кисточки гребней. Косточка кроме горечи вряд ли что даст толкового.
Павел34
Магистр
в России
257 26

Возможно:Замерил РН-3,5, добавил 300 грамм соды, стало РН 4. Брожение усилилось.Спасибо!!!
Барда (если не раскислял) имеет повышенную кислотность и когда дрожжи активно начали работать, то добавили своей кислоты. В итоге повышенная кислотность их "придушила". Проверь pH и раскисли мелом или пищевой содой. Не переборщи соды!!!Mikalaevich, 09 Окт. 17, 22:14