Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (1911)
Mikalaevich
Доцент
вёска Тарасава
1.6K 1K

Отв.8020 10 Окт. 17, 00:50
Это нормально. При перегонке зерновых на сортировку(беленькую) желательно брагу раскислять-будет продукт мягче и вкусней. Раскислять лучше мелом, сода может дать спицифический привкус. Успехов коллеги.
Nikola 1972
Бакалавр
Томская обл.Колпашево
67 2

Брага стоит в сенях два дня,при температуре +2*С , скажите, она осветлилась или нет? Сливать или еще подождать? Я ее на осветление выпер...
gal
Доцент
краснодар - новая Москва
1.7K 554

скажитеNikola 1972, 10 Окт. 17, 04:09
У тебя есть на чём гнать?
Если да тогда гони.
Нормальная брага начала осветлятся.
Tank
Доцент
Подмосковье
1.6K 678

Отв.8023 10 Окт. 17, 09:56
Не переборщи соды!!!Mikalaevich, 09 Окт. 17, 22:14лучше вообще не используй на браге - может появиться такой блевотный тон. Мел или гашёная известь (гидрооксид кальция)
Сергей N
Специалист
Москва
172 23
Отв.8024 10 Окт. 17, 12:37
Всем доброе время суток
Подскажите пожалуйста выход СС с 21 литра браги (гидромодуль 21л - 6 кг сахара, дрожжи Alcotec Classic T3 Turbo, бродило 3 дня, в браге ввиномер показал 14 гр)
Вчера прогнал первые 10 л, вышло СС 2.5 л. крепкостью 64 гр (можно было еще набрать 200-400мл, перестал собирать на 30 г. в кубе было 90 С,уже было поздно да и уже из холодильника очень слабо капало).
Это отличный результат ? или есть куда стремится ?
Подскажите пожалуйста выход СС с 21 литра браги (гидромодуль 21л - 6 кг сахара, дрожжи Alcotec Classic T3 Turbo, бродило 3 дня, в браге ввиномер показал 14 гр)
Вчера прогнал первые 10 л, вышло СС 2.5 л. крепкостью 64 гр (можно было еще набрать 200-400мл, перестал собирать на 30 г. в кубе было 90 С,уже было поздно да и уже из холодильника очень слабо капало).
Это отличный результат ? или есть куда стремится ?
Unknownuser
Кандидат наук
Белоярский, ХМАО
443 127


Сергей N, 2,5*0,64=1,6 АС, делим на 6, итого 0.26 с кг сахара, что как минимум в 2 раза меньше чем надо, как минимум надо было гнать хотя бы до 10* в струе или до 99 в кубе, так как ты очень много спирта просто вылил. Как минимум в следующий раз гони как сказал, смотри что получится, а уже потом думать про ГМ и все остальное.
Сергей N
Специалист
Москва
172 23
Отв.8026 10 Окт. 17, 13:05 (через 7 мин)
2,5*0,64=1,6 АС, делим на 6, итого 0.26 с кг сахара, что как минимум в 2 раза меньше чем надо, как минимум надо было гнать хотя бы до 10* в струе или до 99 в кубе, так как ты очень много спирта просто вылил. Как минимум в следующий раз гони как сказал, смотри что получится, а уже потом думать про ГМ и все остальное.Unknownuser, 10 Окт. 17, 12:58Спасибо, попробую на выходных. Как обычно время поджимает.
TheOstrov
Специалист
Омск
123 14
Отв.8027 10 Окт. 17, 13:05 (через 1 мин)
Друзья, понимаю, что не совсем в той ветке спрашиваю... Но очень надеюсь на вашу срочную помощь.
Не нашел в разделе ректификации "скорой помощи".
Первый раз пытаюсь получить ректификат, но при разгоне не учел мощность колонны (750 Вт), ввалил в куб 2 кВт и в итоге перегрел СС в кубе до 95 градусов... Сработала датчик на ТСА и все отключилось.
Я снова запустил процесс, сейчас идет "работа на себя", при этом в середине колонны 78,6 градусов, в дефлегматоре 78,3...
Вопрос: можно ли сейчас продолжать ректификацию или нужно остудить СС до более низкой температуры?
Добавлено через 2мин.:
Пока писал, температура в кубе упала на градус, термометр сейчас показывает 94. Т.е. возможно она плавно снизится до нормы?
Не нашел в разделе ректификации "скорой помощи".
Первый раз пытаюсь получить ректификат, но при разгоне не учел мощность колонны (750 Вт), ввалил в куб 2 кВт и в итоге перегрел СС в кубе до 95 градусов... Сработала датчик на ТСА и все отключилось.
Я снова запустил процесс, сейчас идет "работа на себя", при этом в середине колонны 78,6 градусов, в дефлегматоре 78,3...
Вопрос: можно ли сейчас продолжать ректификацию или нужно остудить СС до более низкой температуры?
Добавлено через 2мин.:
Пока писал, температура в кубе упала на градус, термометр сейчас показывает 94. Т.е. возможно она плавно снизится до нормы?
baton
Доктор наук
Санкт-Петербург
648 230

Отв.8028 10 Окт. 17, 13:15 (через 11 мин)
перегрел СС в кубе до 95 градусовTheOstrov, 10 Окт. 17, 13:05Ты его никак "перегреть" не мог. Температура кипения зависит от состава жидкости и давления.
Если с термометром всё нормально, то 95°С в кубе означает, что у тебя в жидкости осталось 6% спирта. Этого же не может быть? У тебя же там СС, а не брага?
Скорее всего термометр установлен неверно или неисправен.
Вопрос: можно ли сейчас продолжать ректификацию или нужно остудить СС до более низкой температуры?TheOstrov, 10 Окт. 17, 13:05Ректификацию продолжить можно, НО надо всё таки разобраться, что у тебя с термометром в кубе. Он в кубе?
TheOstrov
Специалист
Омск
123 14
Отв.8029 10 Окт. 17, 13:23 (через 8 мин)
У тебя же там СС, а не брага?baton, 10 Окт. 17, 13:15Да, СС. 17,2 литра 40% СС.
Он в кубе?baton, 10 Окт. 17, 13:15Да. Сейчас попробую заменить на другой. Этот электронный, работает по радиоканалу, может и врет.
Сейчас температура в дефе 78,1 градус, в середине колонны по-прежнему 78,6

Отв.8030 10 Окт. 17, 13:25 (через 3 мин)
Ты его никак "перегреть" не мог.baton, 10 Окт. 17, 13:15просто захлебнул колонну
Добавлено через 2мин.:
гидромодуль 21л - 6 кгСергей N, 10 Окт. 17, 12:37мал, 30л на 6кг сахара, на 2й день брожения использовать подогрев ёмкости, что-бы Т в ней была не менее 30гр.
Добавлено через 1мин.:
перестал собирать на 30 г. в кубе было 90 С,Сергей N, 10 Окт. 17, 12:37это потери-первый погон надо гнать на макс. скорости до 98/99гр в кубе.
baton
Доктор наук
Санкт-Петербург
648 230

Отв.8031 10 Окт. 17, 13:29 (через 5 мин)
просто захлебнул колоннуberezikoff, 10 Окт. 17, 13:25Не, дело не в этом. TheOstrov же пишет, что в кубе. Да и в колонне 95°С было бы с чего - в кубе СС. Явно что-то с термометром или местом установки.
Сергей N
Специалист
Москва
172 23
Отв.8032 10 Окт. 17, 13:39 (через 10 мин)
мал, 30л на 6кг сахара, на 2й день брожения использовать подогрев ёмкости, что-бы Т в ней была не менее 30гр.berezikoff, 10 Окт. 17, 13:25Согласно инструкции делал, буду учится, спасибо за советы
Добавлено через 2мин.:
это потери-первый погон надо гнать на макс. скорости до 98/99гр в кубе.berezikoff, 10 Окт. 17, 13:25Гоню после 23, киловаты дешевле в разы)))) уже сидел клевал носом. Еще утром заметил когда выливал "барду", у нее запах был не такой как обычно. Да еще гнал на новм так сказать кубе,у которого выход 4мм , а мой холодильник 8мм.
Mr.Alex
Кандидат наук
Пенза
350 201

Отв.8033 10 Окт. 17, 13:56 (через 18 мин)
2,5*0,64=1,6 АС, делим на 6, итого 0.26 с кг сахара, что как минимум в 2 раза меньше чем надоUnknownuser, 10 Окт. 17, 12:58
Вчера прогнал первые 10 л,Сергей N, 10 Окт. 17, 12:37Выгонишь вторые 10 литров и если получишь столько же СС, то результат можно считать нормальным: (1,6+1,6)/6=0,53 л АС с 1 кг сахара.
Сергей N
Специалист
Москва
172 23
Отв.8034 10 Окт. 17, 14:03 (через 7 мин)
Выгонишь вторые 10 литров и если получишь столько же СС, то результат можно считать нормальным: (1,6+1,6)/6=0,53 л АС с 1 кг сахара.Mr.Alex, 10 Окт. 17, 13:56Привет земляку,спасибо. Отпишусь по результату. Просто везде пишу разные цифры ,пишу Ваши формулы в блокнот)
TheOstrov
Специалист
Омск
123 14
Отв.8035 10 Окт. 17, 14:49 (через 47 мин)
Явно что-то с термометромbaton, 10 Окт. 17, 13:29Действительно все так.
Китайский термометр обманывал. Нормальный термометр показал адекватную температуру в кубе - 82,2 градуса.
Спасибо!
gal
Доцент
краснодар - новая Москва
1.7K 554

КитайскийTheOstrov, 10 Окт. 17, 14:49Замени батарейку, в них проблемы.
Топ-тыга
Бакалавр
Санкт-Петербург
74 5

Отв.8037 10 Окт. 17, 15:51 (через 19 мин)
В перегонном баке фитинг латунный использовать можно?
Gorgevna
Новичок
Сочи
1

Всем доброго дня!Нужен очень совет!решили поставить брагу на пшеницу.Делаю это в первый раз.Пропорции знакомые посоветовали взять:12,5 кг.пшеницы,17 кг. сахара,100л.воды.Пшеницу залили 20 л.воды,добавили 5 кг.сахара.На третий день брожения добавили остальные продукты.Через два дня вода приняла консинсенцию кисель.Знакомые ничего внятного посоветовать не могут.Может кто подскажет что мы сделали не так и как исправить?Пожалуйста!
gal
Доцент
краснодар - новая Москва
1.7K 554

кисельGorgevna, 10 Окт. 17, 16:03
Глицерин однако
Ничего не страшно
Поставить на ГЗ ждать когда освелится и перегнать
Добавлено через 1мин.:
фитингТоп-тыга, 10 Окт. 17, 15:51Не страшно, но если есть фобия облуди чистым оловом.