Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 399 400 401 402 403 404 405 ... 3247 402
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (1911)
Mikalaevich Доцент вёска Тарасава 1.6K 1K
Отв.8020  10 Окт. 17, 00:50
Это нормально. При перегонке зерновых на сортировку(беленькую) желательно брагу раскислять-будет продукт мягче и вкусней. Раскислять лучше мелом, сода может дать спицифический привкус. Успехов коллеги.
Nikola 1972 Бакалавр Томская обл.Колпашево 67 2
Отв.8021  10 Окт. 17, 04:09
Брага стоит в сенях два дня,при температуре +2*С , скажите, она осветлилась или нет? Сливать или еще подождать? Я ее на осветление выпер...
Брага.jpg
Брага.jpg Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
gal Доцент краснодар - новая Москва 1.7K 554
Отв.8022  10 Окт. 17, 07:11
скажитеNikola 1972, 10 Окт. 17, 04:09

У тебя есть на чём гнать?
Если да тогда гони.
Нормальная брага начала осветлятся.
Tank Доцент Подмосковье 1.6K 678
Отв.8023  10 Окт. 17, 09:56
Не переборщи соды!!!Mikalaevich, 09 Окт. 17, 22:14
лучше вообще не используй на браге - может появиться такой блевотный тон. Мел или гашёная известь (гидрооксид кальция)
Сергей N Специалист Москва 172 23
Отв.8024  10 Окт. 17, 12:37
Всем доброе время суток
Подскажите пожалуйста выход СС с 21 литра браги (гидромодуль 21л - 6 кг сахара, дрожжи Alcotec Classic T3 Turbo, бродило 3 дня, в браге ввиномер показал 14 гр)
Вчера прогнал первые 10 л, вышло СС 2.5 л. крепкостью 64 гр (можно было еще набрать 200-400мл, перестал собирать на 30 г. в кубе было 90 С,уже было поздно да и уже из холодильника очень слабо капало).
Это отличный результат ? или есть куда стремится ?
Unknownuser Кандидат наук Белоярский, ХМАО 443 127
Отв.8025  10 Окт. 17, 12:58 (через 21 мин)
Сергей N, 2,5*0,64=1,6 АС, делим на 6, итого 0.26 с кг сахара, что как минимум в 2 раза меньше чем надо, как минимум надо было гнать хотя бы до 10* в струе или до 99 в кубе, так как ты очень много спирта просто вылил. Как минимум в следующий раз гони как сказал,  смотри что получится, а уже потом думать про ГМ и все остальное.
Сергей N Специалист Москва 172 23
Отв.8026  10 Окт. 17, 13:05 (через 7 мин)
2,5*0,64=1,6 АС, делим на 6, итого 0.26 с кг сахара, что как минимум в 2 раза меньше чем надо, как минимум надо было гнать хотя бы до 10* в струе или до 99 в кубе, так как ты очень много спирта просто вылил. Как минимум в следующий раз гони как сказал,  смотри что получится, а уже потом думать про ГМ и все остальное.Unknownuser, 10 Окт. 17, 12:58
Спасибо, попробую на выходных. Как обычно время поджимает.
TheOstrov Специалист Омск 123 14
Отв.8027  10 Окт. 17, 13:05 (через 1 мин)
Друзья, понимаю, что не совсем в той ветке спрашиваю... Но очень надеюсь на вашу срочную помощь.
Не нашел в разделе ректификации "скорой помощи".

Первый раз пытаюсь получить ректификат, но при разгоне не учел мощность колонны (750 Вт), ввалил в куб 2 кВт и в итоге перегрел СС в кубе до 95 градусов... Сработала датчик на ТСА и все отключилось.
Я снова запустил процесс, сейчас идет "работа на себя", при этом в середине колонны 78,6 градусов, в дефлегматоре 78,3...

Вопрос: можно ли сейчас продолжать ректификацию или нужно остудить СС до более низкой температуры?




Добавлено через 2мин.:

Пока писал, температура в кубе упала на градус, термометр сейчас показывает 94. Т.е. возможно она плавно снизится до нормы?
baton Доктор наук Санкт-Петербург 648 230
Отв.8028  10 Окт. 17, 13:15 (через 11 мин)
перегрел СС в кубе до 95 градусовTheOstrov, 10 Окт. 17, 13:05
Ты его никак "перегреть" не мог. Температура кипения зависит от состава жидкости и давления.
Если с термометром всё нормально, то 95°С в кубе означает, что у тебя в жидкости осталось 6% спирта. Этого же не может быть? У тебя же там СС, а не брага?
Скорее всего термометр установлен неверно или неисправен.
Вопрос: можно ли сейчас продолжать ректификацию или нужно остудить СС до более низкой температуры?TheOstrov, 10 Окт. 17, 13:05
Ректификацию продолжить можно, НО надо всё таки разобраться, что у тебя с термометром в кубе. Он в кубе?
TheOstrov Специалист Омск 123 14
Отв.8029  10 Окт. 17, 13:23 (через 8 мин)
У тебя же там СС, а не брага?baton, 10 Окт. 17, 13:15
Да, СС. 17,2 литра 40% СС.

Он в кубе?baton, 10 Окт. 17, 13:15
Да. Сейчас попробую заменить на другой. Этот электронный, работает по радиоканалу, может и врет.

Сейчас температура в дефе 78,1 градус, в середине колонны по-прежнему 78,6
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.8030  10 Окт. 17, 13:25 (через 3 мин)
Ты его никак "перегреть" не мог.baton, 10 Окт. 17, 13:15
просто захлебнул колонну

Добавлено через 2мин.:

гидромодуль 21л - 6 кгСергей N, 10 Окт. 17, 12:37
мал, 30л на 6кг сахара, на 2й день брожения использовать подогрев ёмкости, что-бы Т в ней была не менее 30гр.

Добавлено через 1мин.:

перестал собирать на 30 г. в кубе было 90 С,Сергей N, 10 Окт. 17, 12:37
это потери-первый погон надо гнать на макс. скорости до 98/99гр в кубе.
baton Доктор наук Санкт-Петербург 648 230
Отв.8031  10 Окт. 17, 13:29 (через 5 мин)
просто захлебнул колоннуberezikoff, 10 Окт. 17, 13:25
Не, дело не в этом. TheOstrov же пишет, что в кубе. Да и в колонне 95°С было бы с чего - в кубе СС. Явно что-то с термометром или местом установки.
Сергей N Специалист Москва 172 23
Отв.8032  10 Окт. 17, 13:39 (через 10 мин)
мал, 30л на 6кг сахара, на 2й день брожения использовать подогрев ёмкости, что-бы Т в ней была не менее 30гр.berezikoff, 10 Окт. 17, 13:25
Согласно инструкции делал, буду учится, спасибо за советы

Добавлено через 2мин.:

это потери-первый погон надо гнать на макс. скорости до 98/99гр в кубе.berezikoff, 10 Окт. 17, 13:25
Гоню после 23, киловаты дешевле в разы)))) уже сидел клевал носом. Еще утром заметил когда выливал "барду", у нее запах был не такой как обычно. Да еще гнал на новм так сказать кубе,у которого выход 4мм , а мой холодильник 8мм.
Mr.Alex Кандидат наук Пенза 350 201
Отв.8033  10 Окт. 17, 13:56 (через 18 мин)

2,5*0,64=1,6 АС, делим на 6, итого 0.26 с кг сахара, что как минимум в 2 раза меньше чем надоUnknownuser, 10 Окт. 17, 12:58
Вчера прогнал первые 10 л,Сергей N, 10 Окт. 17, 12:37
Выгонишь вторые 10 литров и если получишь столько же СС, то результат можно считать нормальным: (1,6+1,6)/6=0,53 л АС с 1 кг сахара.
Сергей N Специалист Москва 172 23
Отв.8034  10 Окт. 17, 14:03 (через 7 мин)
Выгонишь вторые 10 литров и если получишь столько же СС, то результат можно считать нормальным: (1,6+1,6)/6=0,53 л АС с 1 кг сахара.Mr.Alex, 10 Окт. 17, 13:56
Привет земляку,спасибо. Отпишусь по результату. Просто везде пишу разные цифры ,пишу Ваши формулы в блокнот)
TheOstrov Специалист Омск 123 14
Отв.8035  10 Окт. 17, 14:49 (через 47 мин)
Явно что-то с термометромbaton, 10 Окт. 17, 13:29
Действительно все так.
Китайский термометр обманывал. Нормальный термометр показал адекватную температуру в кубе - 82,2 градуса.
Спасибо!
gal Доцент краснодар - новая Москва 1.7K 554
Отв.8036  10 Окт. 17, 15:32 (через 43 мин)
КитайскийTheOstrov, 10 Окт. 17, 14:49
Замени батарейку, в них проблемы.
Топ-тыга Бакалавр Санкт-Петербург 74 5
Отв.8037  10 Окт. 17, 15:51 (через 19 мин)
В перегонном баке фитинг латунный использовать можно?
Gorgevna Новичок Сочи 1
Отв.8038  10 Окт. 17, 16:03 (через 13 мин)
Всем доброго дня!Нужен очень совет!решили поставить брагу на пшеницу.Делаю это в первый раз.Пропорции знакомые посоветовали взять:12,5 кг.пшеницы,17 кг. сахара,100л.воды.Пшеницу залили 20 л.воды,добавили 5 кг.сахара.На третий день брожения добавили остальные продукты.Через два дня вода приняла консинсенцию кисель.Знакомые ничего внятного посоветовать не могут.Может кто подскажет что мы сделали не так и как исправить?Пожалуйста!
gal Доцент краснодар - новая Москва 1.7K 554
Отв.8039  10 Окт. 17, 16:45 (через 43 мин)
кисельGorgevna, 10 Окт. 17, 16:03

Глицерин однако
Ничего не страшно
Поставить на ГЗ  ждать когда освелится и перегнать

Добавлено через 1мин.:

фитингТоп-тыга, 10 Окт. 17, 15:51
Не страшно, но если есть фобия облуди чистым оловом.