Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 396 397 398 399 400 401 402 ... 3247 399
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (1909)
valimont Бакалавр тула 84 3
Отв.7960  08 Окт. 17, 19:42
vlad222, расскажи рецептуру свою?
vlad222 Доцент izobil 1.7K 768
Отв.7961  08 Окт. 17, 19:59 (через 17 мин)
vlad222, расскажи рецептуру свою?valimont, 08 Окт. 17, 19:42
50 литров мезги белого винограда рислинг отделен от гребней и отжат.
разбавил примерно таким же количеством воды туда килограм 5-6 сахара, разделил на две бочки, в одну винных другую так оставил
на винных забродило на следующий день, на диких гдето на третий.
в день по нескольку раз топил мезгу стояло без гидрозатвора просто накрыто крышками, когда шапка упала сцедил без мезги в кулерные бутыли, в эту же опять добавил воды и сахара
сахара добавлял не много потому выбродило за две недели примерно, первый слив после отстаивания и по цвету и по запаху вкусу напоминал белый сухач) только не очень прозрачный.
ССырец сейчас ароматный вот пока думаю гнать на тарельчатой или без колоны второй дробный делать)

Добавлено через 5мин.:

не, щас прикинул воды было меньше  наверное, 80 литров браги перегнал и еще 40 чуть больше стоит

в общем все примерно делал по рецептам этого форума на глаз и на вкус, без приборов и яиц)
valimont Бакалавр тула 84 3
Отв.7962  08 Окт. 17, 20:07 (через 8 мин)
vlad222, сахар по вкусу ареометру или есть определенные пропорции?
Ну т.е. в этом году в туле кисляк,чуть где тень, вообще зеленый  висит.сорт изабелла
stary-stary Доцент ХМАО-Югра 1.4K 352
Отв.7963  08 Окт. 17, 20:33 (через 27 мин)
левое всегда большеberezikoff, 08 Окт. 17, 17:56
В особливости когда её (левое) холишь и лелеешь...

Добавлено через 2мин.:

не дружит вино с х/п дрожжамиberezikoff, 08 Окт. 17, 19:00
Совсем-совсем??? Или всё-ж в % соотношении?

Добавлено через 2мин.:

berezikoff, vlad222, Ф-1; Витязь...оба представителя - автомобили...Но для разных задач...

Добавлено через 1мин.:

там воздушный пузырь.Peskar, 08 Окт. 17, 19:12
Во всех-всех??? Априори???


Добавлено через 2мин.:

Аналогичноgal, 08 Окт. 17, 18:17
в бубен стучать и время определять относительно " того люголя" к "столбу"...
deen Профессор Воронеж 3.8K 980
Отв.7964  08 Окт. 17, 21:10 (через 38 мин)
А если подумать?
сахар есть - факт.
Навести любую пропорцию всегда возможно.
Сравнить, хоть тем же яйцом, с суслом, думаю тоже возможно.
Хотя думаю поплавок более точно покажет, чем яйцо, да и задницу мочить не нужно.)))
gxtkjdjl Профессор Архангельск 8K 2.1K
Отв.7965  08 Окт. 17, 21:17 (через 7 мин)
да и задницу мочить не нужно.deen, 08 Окт. 17, 21:10
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
Рубероид Студент Москва 28 8
Отв.7966  08 Окт. 17, 21:26 (через 9 мин)
Прошу помощи. Перегоняю брагу, 2.8 литра, спиртуозность 16%. Отобрал головы 10% = 48 мл, дальше требуется, отбирая тело, закончить его отбор на 50%, как подсчитать примерно, какой это объём?
stary-stary Доцент ХМАО-Югра 1.4K 352
Отв.7967  08 Окт. 17, 21:33 (через 8 мин)
поплавок более точно покажетdeen, 08 Окт. 17, 21:10
Ареометр-плотномер-сахаромер-или, как ентот, О-О-О!!! Рефрактомер...
Но...Сахара, вода, воздух, АД, Луна, "косой Пук", "Коса Маня"...Лабораторные методы освоили?? Основательно???
При "гоне" - всё то же самое...Ипитьматьитить....физики-химики...
deen Профессор Воронеж 3.8K 980
Отв.7968  08 Окт. 17, 21:41 (через 9 мин)
stary-stary,  у нас каждый второй- рыбак, я про обычный попловок говорил.  Для более точного измерения, вывести грузиками риску затопления на уровень пера(верхней, тонкой части поплавка).
maxakal Доцент СПБ 1.2K 409
Отв.7969  08 Окт. 17, 21:52 (через 11 мин)
спиртуозность 16%Рубероид, 08 Окт. 17, 21:26
Это ты чем измерял?
baton Доктор наук Санкт-Петербург 648 230
Отв.7970  08 Окт. 17, 21:55 (через 4 мин)
Рубероид, если начало перегонки при 89.771°С (16% спирта в кубе), а окончание при 93.8478°С (7.98% спирта в кубе, 50% спирта в струе), а объём в кубе на начало перегонки составлял 2 800 мл, то объём дистиллята 441.6234 мл крепостью 58.7963%. Отними голов 48 мл  и получишь искомое.
Это в идеальных условиях. То есть при перегоне без укрепления и при точных измерениях температур, объёмов и крепости.
Смотри "Калькулятор самогонщика" и другое тут: [Калькуляторы самогонщика. Скачать бесплатно.]
Рюрик1955 Доцент Серпухов 1.4K 445
Отв.7971  08 Окт. 17, 21:58 (через 3 мин)
Рубероид, Полагаю порядка 666 мл.
stary-stary Доцент ХМАО-Югра 1.4K 352
Отв.7972  08 Окт. 17, 21:59 (через 2 мин)
deen, АД, Т* окружающей среды, Хим и физ состав №№ водоёма тоже учитываем?

Добавлено через 6мин.:

baton,
при 89.771°Сbaton, 08 Окт. 17, 21:55
при 93.8478°Сbaton, 08 Окт. 17, 21:55
при 93.8478°Сbaton, 08 Окт. 17, 21:55
Вот снова "песнь о Главном" - местность, уровень ад морем (АД), дискретность, точность, повторяемость....да и что за датчик???
Отними голов 48 млbaton, 08 Окт. 17, 21:55
Т* и "крепость"(Плотность)??? Ну что за "попугайство"?
Рубероид Студент Москва 28 8
Отв.7973  08 Окт. 17, 22:09 (через 10 мин)
Это ты чем измерял?maxakal, 08 Окт. 17, 21:52
При постановке браги замерил содержание сахара и сделал повторный замер по окончании брожения.
baton, спасибо за наводку и расчёт.
baton Доктор наук Санкт-Петербург 648 230
Отв.7974  08 Окт. 17, 22:11 (через 3 мин)
stary-stary, ты считаешь, что ответ типа "пол литра, плюс-минус 200 грамм" был бы верным?


Добавлено через 5мин.:

При постановке браги замерил содержание сахара и сделал повторный замер по окончании броженияРубероид, 08 Окт. 17, 22:09

Тогда у тебя не 16°. Так можно только прикинуть количество спирта в браге.
Рассчитать можно по температуре кипения. Но замер должен быть точным. И учитывать так же атмосферное давление, как верно заметил уважаемый stary-stary.
Рубероид Студент Москва 28 8
Отв.7975  08 Окт. 17, 22:27 (через 16 мин)
baton, да, я может про 16% спирта в браге и приврал. Но мне, в принципе, нужно разобраться, как подсчитать объём фракции примерно. Например я буду знать, что в приемную тару накапает примерно 440 мл тела до крепости в струе 50%, и буду заранее готов к моменту смены тела на хвосты.
Ну и конечно, мне на таких объемах не очень удобно отслеживать крепость ареометром, а термометр в шлеме - скорее показометр, на него тоже ориентироваться...
Рюрик1955 Доцент Серпухов 1.4K 445
Отв.7976  08 Окт. 17, 22:47 (через 20 мин)
2.8 литра, спиртуозность 16%. Отобрал головы 10% = 48 млРубероид, 08 Окт. 17, 21:26
2.8*0.16= 0.448 л АС, голов 10% = 48 мл. 44.8/48= 93.3 % АС. Интересно как ты высчитал 10% ? Аламбик это конечно интересно. Уже 1ч 20м гонишь, что получил?
stary-stary Доцент ХМАО-Югра 1.4K 352
Отв.7977  08 Окт. 17, 22:57 (через 11 мин)
baton, Вот почто в продуктах питания есть понятие ГОСТ, ОСТ, ТУ, СТП...? Точность измерения изначального есть точность возможности реальности...
"он"тприврал, "они" на основе "оного" тпривральности сделали "вховыд"....Аляска- ГУДБАЙ!)))
Рубероид Студент Москва 28 8
Отв.7978  08 Окт. 17, 22:59 (через 2 мин)
Интересно как ты высчитал 10% ?Рюрик1955, 08 Окт. 17, 22:47
Вот как ты написал, так я и посчитал. Посчитал АС, посчитал 10% от АС и всё. Головы в мензурку.
Аламбик это конечно интересно. Уже 1ч 20м гонишь, что получил?Рюрик1955, 08 Окт. 17, 22:47
Собирался собрать 350 мл тела до крепости в струе 40%, потом передумал, решил до 50%, но не разобрался как посчитать и в итоге просрал момент. Миссия провалена, первый блин комом:)
Рюрик1955 Доцент Серпухов 1.4K 445
Отв.7979  08 Окт. 17, 23:07 (через 8 мин)
Рубероид, На малом объёме и большой скорости погона тяжело получить точность. Покупай рефрактометр. Только определись как он мерит.

Добавлено через 5мин.:

Так какой % в браге был? С Т* поправкой.