Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 393 394 395 396 397 398 399 ... 3247 396
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (1909)
Nikola 1972 Бакалавр Томская обл.Колпашево 67 2
Отв.7900  07 Окт. 17, 05:59
Время есть,с бидоном под куб мурыжат,держать с подогревалкой?
Турист125 Бакалавр Владивосток 98 4
Отв.7901  07 Окт. 17, 06:08 (через 10 мин)
При дегустации наливают продукт в бокал, "размазывают" по стенкам и говорят про какие то "ноги" Что это за ноги? Как выглядят? И о чём говорят?
Ромуальдович Доцент Новониколаевск 1.1K 461
Отв.7902  07 Окт. 17, 06:44 (через 37 мин)
Что это за ноги? Как выглядят? И о чём говорят?Турист125, 07 Окт. 17, 06:08
Когда взбалтываешь содержимое бокала, продукт по стенкам стекает не просто так, а маленькими вязкими ручейками. Их то и зовут "ноги". Ноги говорят о наличии вкусной благородной сивухи (или ароматного тела, если хотите).
Турист125 Бакалавр Владивосток 98 4
Отв.7903  07 Окт. 17, 06:48 (через 4 мин)
И какие они должы быть? Толстые? Тонкие? Много? Мало?
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.7904  07 Окт. 17, 06:51 (через 3 мин)
Турист125, да вы, батенька, гурман...
тема вроде Скорая помощь новичкам. Советы.
а форум вроде самогонщиков Улыбающийся
до дегустаторов ой как далеко....

хвосты с головами мы убрали, надеюсь
осталось тело, ноги и руки Улыбающийся
че там дегустаторы ищут в бокале? хз
могут и жопу найти Улыбающийся
sia Профессор г. Владимир 2K 1K
Отв.7905  07 Окт. 17, 06:54 (через 4 мин)
Турист125, это все бред маркетОлухов.. не стоит заморачиватся.. качество напитка определяется ароматом, вкусом и послевкусием, а не формой и толщиной ног.. это ж не девушка.. тут ноги не главное.. Улыбающийся
Ромуальдович Доцент Новониколаевск 1.1K 461
Отв.7906  07 Окт. 17, 07:06 (через 13 мин)
И какие они должы быть? Толстые? Тонкие? Много? Мало?Турист125, 07 Окт. 17, 06:48
Если это так важно, то отвечу. Толщина ног в среднем 1 мм. Длина произвольная (как взболтаешь). Интервал между ними 4 - 5 мм.
Ноги являются скорее не вкусовой, а эстетической составляющей ( типа - дзен буддизм ).
Турист125 Бакалавр Владивосток 98 4
Отв.7907  07 Окт. 17, 07:08 (через 2 мин)
Спасибо за ответы.
Peskar Профессор Где-то там ... . 3.7K 1K
Отв.7908  07 Окт. 17, 07:34 (через 27 мин)
А сколько до дегустации я должен принять на "грудь", чтоб увидеть ноги в бокале? Улыбающийся

Я тут погуглил немного про дегустацию виски.
Скрытый текст5 Золотых правил дегустации виски.

Шотландцы рекомендуют при употреблении виски следовать так называемому «Правилу пяти «S»: Sight, Smell, Swish, Swallow, Splash. В переложении на русский язык это могло бы звучать как «Правило пяти «П»: Посмотреть, Понюхать, Посмаковать, Проглотить, Плеснуть воды.
Правило № 1: SIGHT — ПОСМОТРЕТЬ
Оцените цвет и прозрачность виски, а также его вязкость.
Однако помните: внешность бывает обманчива!
Иногда на профессиональных «слепых» дегустациях используют тюльпановидные бокалы темно-синего цвета во избежание психологического влияния цвета напитка на восприятие дегустатора, а внешность бывает обманчива.
Темный цвет виски не всегда говорит о его почтенном возрасте, ведь он мог быть «скорректирован» добавлением карамели. Очень старый виски может быть весьма бледным, если он проходил выдержку в старой бочке из-под бурбона, особенно если в ней уже выдерживали виски, после того, как она приплыла из Америки в Шотландию.
И наоборот, бочонок из-под хереса олоросо, в который виски заливают впервые, способен окрасить виски в темный цвет уже после нескольких месяцев выдержки.
Правило № 2: SMELL — ПОНЮХАТЬ
Повращайте виски в бокале и понюхайте его в неразбавленном виде.

Профессионалы уже на этой стадии разбавляют виски водой (см. Правило № 5), чтобы освободить его ароматы.

Оценивая букет напитка можно попытаться найти в нем ароматы следующих основных групп и диапазонов:

ЭФИРНЫЕ ТОНА (от леденцов до сушеного инжира)
СЛАДКИЕ ТОНА (от ванили до шоколада)
РАСТИТЕЛЬНЫЕ ТОНА (от цветочных до соломенных)
ТОНА ЗЛАКОВЫХ (от солода до мякины)
ФЕНОЛЬНЫЕ ТОНА (от лекарственных до дымно-торфяных)
ДРЕВЕСНЫЕ ТОНА (от свежей стружки до рома и плесени)
МАСЛЯНЫЕ ТОНА (от орехов до сливочного масла)
Правило № 3: SWISH — ПОСМАКОВАТЬ
Сделайте маленький глоток виски и как бы «пожуйте» его. «Смакование» виски во рту дает возможность получить более полное впечатление, т. к. разные части нашего языка воспринимают разные вкусы: кончик языка -сладость, края языка — соленость, середина языка — кислоту, задняя часть языка — горечь. Оцените сбалансированность этих основных вкусовых групп.
Правило № 4: SWALLOW — ПРОГЛОТИТЬ
Проглотите виски, оцените его вкус, резкость или мягкость.

Обратите внимание на послевкусие: длительное или которое, приятное и мягкое или резкое и странное. Обычно классный виски отличается длительным послевкусием, а его аромат способен сохраняться в пустом бокале несколько дней.
Правило № 5: SPLASH — ПЛЕСНУТЬ ВОДЫ
Шотландцы считают, что разбавление виски родниковой водой, позволяет раскрыть его ароматы и вкусовые качества. Это особенно актуально для виски бочковой крепости (cask strength) более 50 % содержания алкоголя, потребление которых в чистом виде моментально вызовет онемение Ваших вкусовых рецепторов, существенно снизив Вашу способность адекватно воспринимать вкусовые качества напитка.
sia Профессор г. Владимир 2K 1K
Отв.7909  07 Окт. 17, 08:15 (через 42 мин)
немного про дегустацию виски.Peskar, 07 Окт. 17, 07:34
ИМХО - дефлопе.. Улыбающийся

Турист125 Бакалавр Владивосток 98 4
Отв.7910  07 Окт. 17, 11:18
Вот есть вопрос посложнее. Или полегче. Кому как.
Нагнал я 20 л. продукта из сахара. Для заливки в бочку. Вроде всё отбирал по правилам. Головы, хвосты и т.д. Залил в боченок 25 л. Заливал по мере накопления. И то ли м какой то партией лопухнулся, то ли со всеми вместе. Но сейчас отчетливо присутствует неприятный, резкий запах. Не ацетоновый, но и не хвостовой. Не знаю даже как объяснить.
Выгонял на колонне Волжанина 28-500 с самодельной медной же РПН. Голов отбирал каждый раз  около 12 % Хвосты резал при 93 в кубе. Отбор получился 92°
Где я накосячил? И исправит ли это бочка?
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.7911  07 Окт. 17, 11:34 (через 17 мин)
Турист125, скорее всего это изики , промежуточная гадость.Удаляется при дробном перегоне СС от 60 до 80% спиртуозности. При этом идет как хвостовая фракция , как только кончается отбор тела эта дрянь лезет в отбор .Запах очень яркий и резкий , хуже чем у голов .
Второй вариант ты словил "плинтус" дуба плохо подготовив бочку ( скорее маловероятно) .
ПС . Сахарную в бочку , ну только для такого случая ...
Optimist Профессор Замкадыш 2.9K 1.3K
Отв.7912  07 Окт. 17, 11:44 (через 11 мин)
Турист125, надеюсь терм правильный. Колега прав ты изиков хватанул, сам на такой ПК работал по первости, после 91 гр в кубе изи начинают лезть в отбор и до 93 их там уже гора. На колоне сейчас после 91 открываю УНО такая гадость прет с него, дышать невозможно.
Турист125 Бакалавр Владивосток 98 4
Отв.7913  07 Окт. 17, 11:47 (через 3 мин)
Колега прав ты изиков хватанул, сам на такой ПК работал по первости, после 91 гр в кубе изи начинают лезть в отбор и до 93 их там уже гора. На колоне сейчас после 91 открываю УНО такая гадость прет с него, дышать невозможно.Optimist, 07 Окт. 17, 11:44
До 91 гнать? УНО это что? И можно ли исправить без перегона? Уголь там, или постоит пару месяцев в бочке.
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.7914  07 Окт. 17, 11:54 (через 8 мин)
Турист125, Я тебе так отвечу : говно никакая бочка не исправит, а только замаскирует. Изики не только невкусно , но и вредно для здоровья .Совет дан , а поступай как хочешь.Ничем эту гадость полностью не выведешь, углевание не панацея ...
Турист125 Бакалавр Владивосток 98 4
Отв.7915  07 Окт. 17, 11:57 (через 3 мин)
А какой совет то? Укрепить до 60-80% и еще раз перегнать?
То есть еще 2 раза перегонять?
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.7916  07 Окт. 17, 12:05 (через 8 мин)
Турист125, сейчас какая спиртуозность? Я изгоняю изики при 60% спиртуозности на Насадочной колонне 700мм.с дэфом.(чем выше тем лучше)
Если у тебя меньше ,еще раз перегони с укреплением на простом дистилляторе ( без дэфа)
Один раз ты их отделишь и потом поймёшь что за гадость ты пил раньше...
Турист125 Бакалавр Владивосток 98 4
Отв.7917  07 Окт. 17, 12:08 (через 4 мин)
Сейчас 45° Как выгнать изиков?


И на будущее.
Опиши как изгоняешь?
Брагу перегонять с укреплением? Чтоб СС был около 60°?
RusPil форумчанин Лен. обл. 2K 608
Отв.7918  07 Окт. 17, 12:35 (через 27 мин)
Турист125, насадочная колонна с дефом. у меня 110см. с спн 4мм. до 96 в кубе отсекает изоамилол. после перегона сливаю барду -до рыгачки вонища.

Добавлено через 1мин.:

дельту держу -0.2

Добавлено через 3мин.:

конкретный пример-отбор голов-76.6(термометр в паровой зоне наверху без гильзы, непосредственно в пару)после отбора голов Т. подрастает на 0.1-0.2. а в конце, к 96 в кубе, доходит до 79. тут и прекращаю.
Почтенный ежевод Новичок Москва 7
Отв.7919  07 Окт. 17, 13:08 (через 34 мин)
Турист125, мне на ту же самую проблему 5 страниц назад сказали три раза перегонять и намекнули фигню не спрашивать.