Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 390 391 392 393 394 395 396 ... 3247 393
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (1844)
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.7840  05 Окт. 17, 15:31
Nikola 1972, да пофиг, ты же не с точностью до муллиметра гнать будешь
у меня во фляге термометр врезан между плечиками и горловиной

Добавлено через 2мин.:

ЛОМиК, а че, спирт разве не испаряется ниже 78 градусов?
да и нефиг че отбирать на первом перегоне, гнать на максимальной скорости до воды
а уже с сс потом разбираться
Nikola 1972 Бакалавр Томская обл.Колпашево 67 2
Отв.7841  05 Окт. 17, 15:34 (через 4 мин)
термометр врезан между плечиками и горловинойSGUN, 05 Окт. 17, 15:31
вот я я в плечико планирую...спасибо большое
ЛОМиК Магистр Краснодар 235 61
Отв.7842  05 Окт. 17, 15:43 (через 9 мин)
SGUN, Задолбался балдеть от вкуса и мягкости 52% с первого погона, а потом, после повторных (до пяти раз) выявлять там гадости.
Хоть опять к ректификации возвращайся.
Мои косяки, однозначно. Времени и сил не хватает. А хочется (и объёмы и количество требуют), за раз побольше.
Выход один, - уменьшать объём периодической перегонки.
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.7843  05 Окт. 17, 15:46 (через 4 мин)
Задолбался балдеть от вкуса и мягкости 52% с первого погонаЛОМиК, 05 Окт. 17, 15:43

ты это серьезно? или прикалываешься?
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
ЛОМиК Магистр Краснодар 235 61
Отв.7844  05 Окт. 17, 15:50 (через 4 мин)
Конечно серьёзно.😮
Не раз уже пробы сердца с зерновой или фруктовой браги были мягкими. А после последующих перегонов становились жесче. Но мои косяки, однозначно.
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.7845  05 Окт. 17, 15:52 (через 3 мин)
ЛОМиК, у меня пароген на первогоне, нет там сердца никакого, керосин керосином...
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.7846  05 Окт. 17, 15:57 (через 6 мин)
нет там сердца никакогоSGUN, 05 Окт. 17, 15:52
есть, если дробно отбирать с первого(по Антонычу
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
)
ЛОМиК Магистр Краснодар 235 61
Отв.7847  05 Окт. 17, 16:18 (через 21 мин)
SGUN, согласен, от оборудования зависит процесс.
Под него и подбираешь техкарту.
сообщение удалено
RusPil форумчанин Лен. обл. 2K 608
Отв.7848  05 Окт. 17, 16:59 (через 42 мин)
миргаз, или по Габриэлю
baton Доктор наук Санкт-Петербург 648 230
Отв.7849  05 Окт. 17, 17:03 (через 4 мин)
Nikola 1972, при выборе места установки термометра почитай вот этот пост [сообщение #13071528]
Ниже картинка от уважаемого Esc, присутствующая в упомянутом посте.
parkinson_parovika.png
Parkinson_parovika. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.

Обрати внимание на график температуры в паровой зоне.
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.7850  05 Окт. 17, 17:21 (через 18 мин)
Малейшее укрепление, даже в одну ТТ (крышка), уже заметно разделяет ЭАФ и ИАЛОМиК, 05 Окт. 17, 15:26
, ЭАФ улетает в отбор, ИА - в куб.
katran Магистр Moskou 257 95
Отв.7851  05 Окт. 17, 17:42 (через 22 мин)
ЭАФ улетает в отбор, ИА - в куб.zyazya, 05 Окт. 17, 17:21
...а куда  что  летит, когда  в кубе  температура 100*  а в струе  5%...  и есть  ли  в этих(5%)  хоть толика  спирта?? Улыбающийся
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.7852  05 Окт. 17, 18:01 (через 19 мин)
места установки термометраbaton, 05 Окт. 17, 17:03
моё ИМХО, в паровОй зоне.
Newocelot Профессор Питер 11K 2.9K 2
Отв.7853  05 Окт. 17, 18:23 (через 23 мин)
1 деж
zyazya, Сегодня, 00:55berezikoff, 05 Окт. 17, 03:42
видимо коллега имел в виду один дэш
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.7854  05 Окт. 17, 18:44 (через 21 мин)
видимо коллега имел в виду один дэшNewocelot, 05 Окт. 17, 18:23
он объяснил-это один бульк 
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
Моржов пользователь Жигулевск 2.3K 651
Отв.7855  05 Окт. 17, 18:47 (через 4 мин)
попробуйте делать напитки ориентируясь только на вкус и запах. А уж приборы только отшлифуют умение.ИМХО
Почтенный ежевод Новичок Москва 7
Отв.7856  05 Окт. 17, 19:09 (через 23 мин)
Ну и будет результат зависеть от настроения, фазы луны и благосклонности богов. Кончится постройкой алтаря для домового возле куба, и вечной неуверенности. Я как что сделаю "на нюх да на слух", так на утро удивляюсь, как можно было так нарукожопить.

Я тут проверил свои термометры на кипятке, на льде и других подручных эталонах - показывают верно. Получается, в моём аппарате действительно головы начинают идти при 93, а вода кипит при 105. Вот, собрал по наитию. Видно, в холодильнике трубка узкая.
RusPil форумчанин Лен. обл. 2K 608
Отв.7857  05 Окт. 17, 19:20 (через 11 мин)
головы начинают идти при 93, а вода кипит при 105.Почтенный ежевод, 05 Окт. 17, 19:09
вода кипит при определённой температуре, а головы -зависит от спиртуозности навалки.

Добавлено через 3мин.:

если градусник врёт на 5 гр. то твои головы начинают идти на 93-5=88 гр. это, если не ошибаюсь 20% навалка.

berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.7858  05 Окт. 17, 19:33 (через 14 мин)
вода кипит при определённой температуреRusPil, 05 Окт. 17, 19:20
как известно 100гр

Добавлено через 1мин.:

Получается, в моём аппарате действительно головы начинают идти при 93, а вода кипит при 105Почтенный ежевод, 05 Окт. 17, 19:09
ты сначала 1й погон сделай, а на 2м будешь смотреть где и когда идёт.
stary-stary Доцент ХМАО-Югра 1.4K 352
Отв.7859  05 Окт. 17, 19:49 (через 17 мин)
как известноberezikoff, 05 Окт. 17, 19:33
С888.JPG
С888.JPG Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.