Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 400 401 402 403 404 405 406 ... 3247 403
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (1911)
мамон Профессор Россошь 2.3K 1.2K
Отв.8040  10 Окт. 17, 17:04
Gorgevna, [Дикий Сэм] вот почитай
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.8041  10 Окт. 17, 17:24 (через 20 мин)
так сказать кубе,у которого выход 4мм , а мой холодильник 8мм.Сергей N, 10 Окт. 17, 13:39
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
 
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
 
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.4K 7K
Отв.8042  10 Окт. 17, 17:30 (через 7 мин)
вода приняла консинсенцию кисельGorgevna, 10 Окт. 17, 16:03
Глицерин однакоgal, 10 Окт. 17, 16:45
Не может глицерин образоваться в заметном количестве. Скорее получился крахмальный раствор.
gal Доцент краснодар - новая Москва 1.7K 554
Отв.8043  10 Окт. 17, 18:09 (через 39 мин)
глицеринDaniil, 10 Окт. 17, 17:30

Такой кисель потом глицерин в кубе после отгона в барде
Поэтому и отписал
Павел34 Магистр в России 257 26
Отв.8044  10 Окт. 17, 18:57 (через 49 мин)
лучше вообще не используй на браге - может появиться такой блевотный тон. Мел или гашёная известь (гидрооксид кальция)

Добавлено через 4мин.:

Добавил уже соды вместо мела. Если после перегонки продукт будет испорчен- есть возможность убрать блевотный вкус?
Peskar Профессор Где-то там ... . 3.7K 1K
Отв.8045  10 Окт. 17, 19:10 (через 14 мин)
Добавил уже соды вместо мела. Если после перегонки продукт будет испорчен- есть возможность убрать блевотный вкус?Павел34, 10 Окт. 17, 18:57
Я в своё время бахнул немножко лишней соды.
Потом перегонял два раза короткой колоне, но так и не избавился.
Кончилось тем, что развёл его с хорошим дистиллятом 1/3, и сделал настойки.
По другому пить "немного" противно.
С тех пор соду не сыплю.

Добавлено через 1мин.:

Но всё зависит от того, сколько ты соды сыпанул.
Optimist Профессор Замкадыш 2.9K 1.3K
Отв.8046  10 Окт. 17, 19:13 (через 3 мин)
Павел34, у меня был подобный случай, только не знаю точно причину. Собирался уехать и как раз подошла брага. Купил канистру полиэтиленовую пищевую, промыл её горячей водой с пищевой содой, перегнал туда брагу и поставил на балкон застеклённый на солнечной стороне и уехал на две недели. По приезду добавил в этот СС соду и пустил на ректификацию. Спирт получился с неприятным запахом и привкусом, повторная ректификация улучшила результат незначительно. Даже настойка Латгальского не смогла замаскировать этот вкус и запах. Так что не знаю точно от чего это произошло, но с содой больше не экспериментирую.
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.8047  10 Окт. 17, 20:15
на центрифуге отжать ?zika.valera, 09 Окт. 17, 18:19
На центрифуге ты отожмёшь дробину, а при недоброде пригорает крахмал, который, думается мне, центрифуга всё-таки пропустит с жидкой частью.
vlad222 Доцент izobil 1.7K 768
Отв.8048  10 Окт. 17, 20:16 (через 2 мин) Автор был выпивший
В перегонном баке фитинг латунный использовать можно?Топ-тыга, 10 Окт. 17, 15:51
стоит елочка из латуни на сливном нержовом кране, кода сливаю первые несколько мг которые были там текут темного цвета
RusPil форумчанин Лен. обл. 2K 608
Отв.8049  10 Окт. 17, 20:35 (через 19 мин)
С тех пор соду не сыплю.Peskar, 10 Окт. 17, 19:10
столовая ложка на 10 л. браги. даже мой чувствительный нос  не ощущает соды в сс.
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.8050  10 Окт. 17, 20:44 (через 10 мин)
столовая ложка на 10 л. браги.RusPil, 10 Окт. 17, 20:35
Тоже всё собираюсь мела прикупить, но забываю... а сода всегда под рукой... И у меня с обонянием всё в порядке, и с вкусовыми рецепторами тоже, особенно, как бросил курить пять лет назад... Но соды ни в СС, ни тем более в дистилляте ни на вкус, ни на запах не ощущаю. Все эти страшилки про блевотный вкус, чистой воды снобизм! Во всём нужна мера!
gal Доцент краснодар - новая Москва 1.7K 554
Отв.8051  10 Окт. 17, 20:48 (через 5 мин)
мераVagabond0960, 10 Окт. 17, 20:44
Беру чайную ложку и добавить соды до момента когда кипение станет тихое.
Mikalaevich Доцент вёска Тарасава 1.6K 1K
Отв.8052  10 Окт. 17, 20:55 (через 7 мин)
Бли-и-и-н!!! Мужики! Так с дуру можно и х..й сломать! НЕ надо соду сыпать пачками!!! На 50л затора МАКСИМУМ! столовую ложку БЕЗ горки!!! А когда наши коллеги один раз получили неприятность с содой, то и отношение к ней соответствующее.
Вообще прежде чем сыпать -замерь уровень pH: определи: надо-ли вообще раскислять. Возьми пробный литр браги раскисли до НОРМЫ!!! Попробуй на вкус, запах и решай что дальше делать. Ведь наше хобби очень тонкое и многогранное!
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.8053  10 Окт. 17, 21:28 (через 33 мин)
до момента когда кипение станет тихое.gal, 10 Окт. 17, 20:48
Вот это ключевой момент! Сода - слабая щёлочь! Она вступает в реакцию с кислотою браги - это кислотно-щелочная реакция с выделением соли(ацетат натрия), воды и углекислого газа. Когда перестаёт шипеть, значит реакция завершена и наступило кислотно-щелочное равновесие. Излишки соды могут привести к ощелачиванию браги. Возможно, те товарищи, у которых появился вкус блевотинки, перестарались...

Добавлено через 2мин.:

НЕ надо соду сыпать пачками!!! На 50л затора МАКСИМУМ! столовую ложку БЕЗ горки!!!Mikalaevich, 10 Окт. 17, 20:55
Про пачки я согласен! Но 1 столовая ложка на 50 литров - это ты загнул... вниз!
Viking310
Отв.8054  10 Окт. 17, 21:52 (через 24 мин)
Так а когда именно нужно соду добавлять?
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.8055  10 Окт. 17, 21:57 (через 6 мин)
Viking310, поверь, никогда, имхо
если сможешь сделать без химии, можешь гордитья собой
а также без бентонита, марганцовки, молока, кау, бау, подсолнечного масла, танцев с бубнами, восходящей луной и прочей шнягой с тырнета
забыл торфяные болота

прости, понесло... :-)  :-)  :-)
Павел34 Магистр в России 257 26
Отв.8056  10 Окт. 17, 22:01 (через 4 мин)
Кинул 300 гр. соды на 150 литров браги, теперь очкую.
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.8057  10 Окт. 17, 22:10 (через 9 мин)
Павел34, теперь-то что очковать
сделано так сделано
перегонишь - расскажешь
Павел34 Магистр в России 257 26
Отв.8058  10 Окт. 17, 22:17 (через 8 мин)
Вообще прежде чем сыпать -замерь уровень pH: определи: надо-ли вообще раскислять. Возьми пробный литр браги раскисли до НОРМЫ!!!Mikalaevich, 10 Окт. 17, 20:55
До того как добавить соды РН был 3,5, добавил 300 гр.(примерно пол пачки)РН- 4,2. Брожение усилилось не значительно. Думаю, что до полной нейтрализации кислоты ещё далеко, но больше соды не кину. Завтра за мелом в магазин

Добавлено через 5мин.:

Раньше, прочитав где-то про хим очистку содой.Добавил 1ст ложку в сс. Перегнал на примитивном аппарате (другого не было) и получил мерзопакостное варево. С тех пор ни-ни. А тут дрожжи уснули. Да и объём поболее...
RusPil форумчанин Лен. обл. 2K 608
Отв.8059  10 Окт. 17, 22:23 (через 7 мин)
Завтра за мелом в магазинПавел34, 10 Окт. 17, 22:17
с мелом тоже ложануться можно. Mikalaevich, НИКОГДА не перебарщивал с содой. перегоняю много лет. рецепт отработан. не агитирую-говорю то, что проверено практикой.