Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (1911)
Viking310
Отв.8060 10 Окт. 17, 22:29
SGUN, без нечего понятно,что можно сделать.Но вроде на улице уже 2017 год и как везде и всюду идёт развитие технологий и вникание в процесс.
И если есть возможность воспользоваться улучшениями для получения болен качественного продукта,то почему-то не пользоваться.За чем стоять на месте и пользоваться технологиями прошлого века??!!
Вопрос только в том,что полезно,а что вредно в нашем деле))
И если есть возможность воспользоваться улучшениями для получения болен качественного продукта,то почему-то не пользоваться.За чем стоять на месте и пользоваться технологиями прошлого века??!!
Вопрос только в том,что полезно,а что вредно в нашем деле))
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2

Viking310, угу, колбаса пипец какая правильная
и казенка в магазе по последнему слову техники
прогресс не стоИт на месте
мож аппарат нормальный, а не фуфло блястящее по последнему слову маркетологов? а?
прогресс-то не стоит на месте, да и живем не в средние века? :-) :-)
да еще
дрожжи как-то по-старинке работают, хоть хп, хоть чкд
камни жрать не научились
крахмал тоже
хоть и 2017 год
я лучше еще разок на медяхе перегоню, пожалуй, чем соду херачить
хоть белым можно выпить будет, если в бочку не влезет
и казенка в магазе по последнему слову техники
прогресс не стоИт на месте
мож аппарат нормальный, а не фуфло блястящее по последнему слову маркетологов? а?
прогресс-то не стоит на месте, да и живем не в средние века? :-) :-)
да еще
дрожжи как-то по-старинке работают, хоть хп, хоть чкд
камни жрать не научились
крахмал тоже
хоть и 2017 год
я лучше еще разок на медяхе перегоню, пожалуй, чем соду херачить
хоть белым можно выпить будет, если в бочку не влезет
zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.8062 10 Окт. 17, 22:40 (через 7 мин)
с мелом тоже ложануться можноRusPil, 10 Окт. 17, 22:23Как? Я сыплю мел в брагу, както пересыпал - получил накипь на дне куба.
Есть какие-нибудь другие последствия?
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.2K 4.7K 2

Отв.8063 10 Окт. 17, 22:43 (через 4 мин)
Кинул 300 гр. соды на 150 литров браги, теперь очкую.Павел34, 10 Окт. 17, 22:01да чего очковать то... если сильно ощелочил, то бросишь туда лимонки или винной кислоты... если с лимонкой переборщишь, то снова соды добавишь

Mikalaevich
Доцент
вёска Тарасава
1.6K 1K

Отв.8064 10 Окт. 17, 22:47 (через 5 мин)
НИКОГДА не перебарщивал с содой. перегоняю много лет. рецепт отработан. не агитирую-говорю то, что проверено практикой.RusPil, 10 Окт. 17, 22:23Юра, тут ведь вопрос какой? - Когда надо РАСКИСЛЯТЬ!?
В моей практике приходилось раскислять раза 4-5 на "зеленом солоде", подкисала из-за моего разгильдяйства! Поэтому раскислял чтоб получить питейный продукт при перегонке. На сахарных проблемы скисания нет(я такого от коллег не слышал).
На зерновой барде, если ставить сахаруху, то тун надо барду проверять на pH иначе "замор"дорожжей.
Вот поэтому я коллегам даю рекомендации под КОНКРЕТНУЮ ситуацию, это очень важно!
Optimist
Профессор
Замкадыш
2.9K 1.3K

Так а когда именно нужно соду добавлять?Viking310, 10 Окт. 17, 21:52тут нужно понять, зачем тебе её добавлять, что тебя не устраивает в твоем продукте.
Viking310
Отв.8066 10 Окт. 17, 23:08 (через 18 мин)
SGUN, я же наверное не зря написал в своем сообщении,что главное понять,что нам полезно,а что нет.
И каким боком производство колбасы на заводе для массовое продажи к производству дистилята для личного употребления?Давай не будем сравнивать несравниваемые вещи.На заводе цель максимально снизить себестоимость производства и срубить денег,а у нас совсем другие цели.
Добавлено через 4мин.:
Optimist, да я думаю что всё как и у всех-получить максимально качественный продукт на выходе.
Писали,что сода уменьшает запах,вот и хотелось узнать мнение людей которые пробовали этотнв практике и не раз.
И каким боком производство колбасы на заводе для массовое продажи к производству дистилята для личного употребления?Давай не будем сравнивать несравниваемые вещи.На заводе цель максимально снизить себестоимость производства и срубить денег,а у нас совсем другие цели.
Добавлено через 4мин.:
Optimist, да я думаю что всё как и у всех-получить максимально качественный продукт на выходе.
Писали,что сода уменьшает запах,вот и хотелось узнать мнение людей которые пробовали этотнв практике и не раз.
deen
Профессор
Воронеж
3.8K 980

А сколько мела кидать в барду, чтоб при сливе не сжечь кислотой почву?
(скажим на 50литров исходной браги)
(скажим на 50литров исходной браги)

Отв.8068 11 Окт. 17, 00:52
А сколько мела кидать в барду,deen, 10 Окт. 17, 23:23Здесь эксперимент про изоляцию МКБ на зерновой
Скрытый текст
http://spirtyaga.ru/CONTENT/HOMBREW/kislotnost.html
ЛОМиК
Магистр
Краснодар
235 61

. Да еще гнал на новм так сказать кубе,у которого выход 4ммСергей N, 10 Окт. 17, 13:39Четыре мм слишком мало. Можешь взорваться при попадании любой мухи. 15мм минимум.
Nikola 1972
Бакалавр
Томская обл.Колпашево
67 2

Подскажите,хочу такой регулятор для тена 1.5 кВт заказать с али,не кто не пользует? Потянет без доп.охлаждения?
http://tvremonter.ru/...-4000-vatt.html
http://tvremonter.ru/...-4000-vatt.html
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2

Отв.8071 11 Окт. 17, 06:34 (через 4 мин)
Viking310, уточни, запах чего? если у тебя вонючий сэм, лучше меняй технологию перегона и/или аппарат, а не начинай сыпать в брагу все подряд
да, уточни, про брагу из чего ты спич-то ведешь? если про сахар, то кроме спирта или НДРФ ничего путевого все равно из него не получишь, а тут уже аппарат сильно роль играет, сода с мелом явно не при делах
Добавлено через 6мин.:
Nikola 1972, я покупаю за 130 р, выношу симистор на радиатор от процессора, корпус от бп компутерного
3.15 квт еле тепленький
только на симистор смотри, BTA41-800 или 600 тянет 40А. это 8 с лихреном квт
да, уточни, про брагу из чего ты спич-то ведешь? если про сахар, то кроме спирта или НДРФ ничего путевого все равно из него не получишь, а тут уже аппарат сильно роль играет, сода с мелом явно не при делах
Добавлено через 6мин.:
Nikola 1972, я покупаю за 130 р, выношу симистор на радиатор от процессора, корпус от бп компутерного
3.15 квт еле тепленький
только на симистор смотри, BTA41-800 или 600 тянет 40А. это 8 с лихреном квт
Nikola 1972
Бакалавр
Томская обл.Колпашево
67 2

это 8 с лихреном квтSGUN, 11 Окт. 17, 06:34мне понравился,что в корпусе и с показометром...
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2

Отв.8073 11 Окт. 17, 06:45 (через 3 мин)
Nikola 1972, зато не видно, на каком радиаторе симистор стоИт
кетайцы имеют свойство на них сильно экономить
кетайцы имеют свойство на них сильно экономить

Nikola 1972
Бакалавр
Томская обл.Колпашево
67 2

не видно, на каком радиаторе симистор стоИтSGUN, 11 Окт. 17, 06:45я как понял,там корпус и есть радиатор
Peskar
Профессор
Где-то там ... .
3.7K 1K

Отв.8075 11 Окт. 17, 07:18 (через 20 мин)
столовая ложка на 10 л. браги. даже мой чувствительный нос не ощущает соды в сс.RusPil, 10 Окт. 17, 20:35Это уже неоднократно обсуждалось.
Советуют если сыпать соду в СС, то 1 чайную на 10 л. АС. При большем, вкус соды.
Павел34
Магистр
в России
257 26

Подскажите,хочу такой регулятор для тена 1.5 кВт заказать с али,не кто не пользует? Потянет без доп.охлаждения?Nikola 1972, 11 Окт. 17, 06:31Китайцы всегда завышают заявленную мощность. Я юзаю тэн 3 КВт на регуляторе с али на 10 КВт(ими заявленные) без охлаждения справляется, но 5кВт тэн уже без охл. не потянет.
Добавлено через 5мин.:
Если у тебя тэн 3 КВт, то без охлаждения будет сильный перегрев

Nikola 1972, 1,5кВт спокойно
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2

Отв.8078 11 Окт. 17, 08:30 (через 6 мин)
коллеги, давайте про соду и прочее с ней в тематическую ветку, а? а то уже вторую страницу неинтересно совсем читать
сюда, например: [Очистка СС для второй перегонки]
сюда, например: [Очистка СС для второй перегонки]
Fil62
Магистр
Ставрополь
295 20

Может кто припаивал к дну куба нагревательный элемент от китайчайника? Там тэн припаян к нерже каким-то аллюминевым сплавом, а вот нержа отлично лудится припоем и припаять к кубу пару тэнов нет проблем. Но утолщение слоя металла примерно в 5-6 раз (2мм дно куба+припой) приведёт к перегреву тэна или всё будет нормуль,-вот вопрос?