Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 401 402 403 404 405 406 407 ... 3247 404
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (1911)
Viking310
Отв.8060  10 Окт. 17, 22:29
SGUN, без нечего понятно,что можно сделать.Но вроде на улице уже 2017 год и как везде и всюду идёт развитие технологий и вникание в процесс.
И если есть возможность воспользоваться улучшениями для получения болен качественного продукта,то почему-то не пользоваться.За чем стоять на месте и пользоваться технологиями прошлого века??!!
Вопрос только в том,что полезно,а что вредно в нашем деле))
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.8061  10 Окт. 17, 22:34 (через 5 мин)
Viking310, угу, колбаса пипец какая правильная
и казенка в магазе по последнему слову техники
прогресс не стоИт на месте
мож аппарат нормальный, а не фуфло блястящее по последнему слову маркетологов? а?
прогресс-то не стоит на месте, да и живем не в средние века? :-)  :-)

да еще
дрожжи как-то по-старинке работают, хоть хп, хоть чкд
камни жрать не научились
крахмал тоже
хоть и 2017 год
я лучше еще разок на медяхе перегоню, пожалуй, чем соду херачить
хоть белым можно выпить будет, если в бочку не влезет
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.8062  10 Окт. 17, 22:40 (через 7 мин)
с мелом тоже ложануться можноRusPil, 10 Окт. 17, 22:23
Как? Я сыплю мел в брагу, както пересыпал - получил накипь на дне куба.
Есть какие-нибудь другие последствия?
АлИвЕр Профессор Белгород 11.2K 4.7K 2
Отв.8063  10 Окт. 17, 22:43 (через 4 мин)
Кинул 300 гр. соды на 150 литров браги, теперь очкую.Павел34, 10 Окт. 17, 22:01
да чего очковать то... если сильно ощелочил, то бросишь туда лимонки или винной кислоты... если с лимонкой переборщишь, то снова соды добавишь 
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
и так до бесконечности... а вообще можно взять по кило соды и лимонки, добавить пачку дрожжей и 5 кг сахара. И чо голову морочить? Улыбающийся
Mikalaevich Доцент вёска Тарасава 1.6K 1K
Отв.8064  10 Окт. 17, 22:47 (через 5 мин)
НИКОГДА не перебарщивал с содой. перегоняю много лет. рецепт отработан. не агитирую-говорю то, что проверено практикой.RusPil, 10 Окт. 17, 22:23
Юра, тут ведь вопрос какой? - Когда надо РАСКИСЛЯТЬ!?
В моей практике приходилось раскислять раза 4-5 на "зеленом солоде", подкисала из-за моего разгильдяйства! Поэтому раскислял чтоб получить питейный продукт при перегонке. На сахарных проблемы скисания нет(я такого от коллег не слышал).
На зерновой барде, если ставить сахаруху, то тун надо барду проверять на pH иначе "замор"дорожжей.
Вот поэтому я коллегам даю рекомендации под КОНКРЕТНУЮ ситуацию, это очень важно!
Optimist Профессор Замкадыш 2.9K 1.3K
Отв.8065  10 Окт. 17, 22:50 (через 3 мин)
Так а когда именно нужно соду добавлять?Viking310, 10 Окт. 17, 21:52
тут нужно понять, зачем тебе её добавлять, что тебя не устраивает в твоем продукте.
Viking310
Отв.8066  10 Окт. 17, 23:08 (через 18 мин)
SGUN, я же наверное не зря написал в своем сообщении,что главное понять,что нам полезно,а что нет.
И каким боком производство колбасы на заводе для массовое продажи к производству дистилята для личного употребления?Давай не будем сравнивать несравниваемые вещи.На заводе цель максимально снизить себестоимость производства и срубить денег,а у нас совсем другие цели.

Добавлено через 4мин.:

Optimist, да я думаю что всё как и у всех-получить максимально качественный продукт на выходе.
Писали,что сода уменьшает запах,вот и хотелось узнать мнение людей которые пробовали этотнв практике и не раз.
deen Профессор Воронеж 3.8K 980
Отв.8067  10 Окт. 17, 23:23 (через 16 мин)
А сколько мела кидать в барду, чтоб при сливе не сжечь кислотой почву?
(скажим на 50литров исходной браги)
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.8068  11 Окт. 17, 00:52
А сколько мела кидать в барду,deen, 10 Окт. 17, 23:23
Здесь эксперимент про изоляцию МКБ на зерновой
Скрытый текстhttp://spirtyaga.ru/CONTENT/HOMBREW/kislotnost.html
ЛОМиК Магистр Краснодар 235 61
Отв.8069  11 Окт. 17, 03:11
. Да еще гнал на новм так сказать кубе,у которого выход 4ммСергей N, 10 Окт. 17, 13:39
Четыре мм слишком мало. Можешь взорваться при попадании любой мухи. 15мм минимум.
Nikola 1972 Бакалавр Томская обл.Колпашево 67 2
Отв.8070  11 Окт. 17, 06:31
Подскажите,хочу такой регулятор для тена 1.5 кВт заказать с али,не кто не пользует? Потянет без доп.охлаждения?
http://tvremonter.ru/...-4000-vatt.html
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.8071  11 Окт. 17, 06:34 (через 4 мин)
Viking310, уточни, запах чего? если у тебя вонючий сэм, лучше меняй технологию перегона и/или аппарат, а не начинай сыпать в брагу все подряд
да, уточни, про брагу из чего ты спич-то ведешь? если про сахар, то кроме спирта или НДРФ ничего путевого все равно из него не получишь, а тут уже аппарат сильно роль играет, сода с мелом явно не при делах


Добавлено через 6мин.:

Nikola 1972, я покупаю за 130 р, выношу симистор на радиатор от процессора, корпус от бп компутерного

3.15 квт еле тепленький
только на симистор смотри, BTA41-800 или 600 тянет 40А. это 8 с лихреном квт
Nikola 1972 Бакалавр Томская обл.Колпашево 67 2
Отв.8072  11 Окт. 17, 06:42 (через 9 мин)
это 8 с лихреном квтSGUN, 11 Окт. 17, 06:34
мне понравился,что в корпусе и с показометром...
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.8073  11 Окт. 17, 06:45 (через 3 мин)
Nikola 1972, зато не видно, на каком радиаторе симистор стоИт
кетайцы имеют свойство на них сильно экономить Улыбающийся
Nikola 1972 Бакалавр Томская обл.Колпашево 67 2
Отв.8074  11 Окт. 17, 06:58 (через 14 мин)
не видно, на каком радиаторе симистор стоИтSGUN, 11 Окт. 17, 06:45
я как понял,там корпус и есть радиатор
Радиатор.jpg
Радиатор.jpg Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
Peskar Профессор Где-то там ... . 3.7K 1K
Отв.8075  11 Окт. 17, 07:18 (через 20 мин)
столовая ложка на 10 л. браги. даже мой чувствительный нос  не ощущает соды в сс.RusPil, 10 Окт. 17, 20:35
Это уже неоднократно обсуждалось.
Советуют если сыпать  соду в СС, то 1 чайную на 10 л. АС. При большем, вкус соды.
Павел34 Магистр в России 257 26
Отв.8076  11 Окт. 17, 07:53 (через 36 мин)
Подскажите,хочу такой регулятор для тена 1.5 кВт заказать с али,не кто не пользует? Потянет без доп.охлаждения?Nikola 1972, 11 Окт. 17, 06:31
Китайцы всегда завышают заявленную мощность. Я юзаю тэн 3 КВт на регуляторе с али на 10 КВт(ими заявленные) без охлаждения справляется, но 5кВт тэн уже без охл. не потянет.

Добавлено через 5мин.:

Если у тебя тэн 3 КВт, то без охлаждения будет сильный перегрев
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.8077  11 Окт. 17, 08:25 (через 32 мин)
Nikola 1972, 1,5кВт спокойно
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.8078  11 Окт. 17, 08:30 (через 6 мин)
коллеги, давайте про соду и прочее с ней в тематическую ветку, а? а то уже вторую страницу неинтересно совсем читать
сюда, например: [Очистка СС для второй перегонки]
Fil62 Магистр Ставрополь 295 20
Отв.8079  11 Окт. 17, 08:47 (через 18 мин)
Может кто припаивал к дну куба нагревательный элемент от китайчайника? Там тэн припаян к нерже каким-то аллюминевым сплавом, а вот нержа отлично лудится припоем и припаять к кубу пару тэнов нет проблем. Но утолщение слоя металла примерно в 5-6 раз (2мм дно куба+припой) приведёт к перегреву тэна или всё будет нормуль,-вот вопрос?