Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (1911)
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K

Байкер Пермь, Второе тело изначально малоизиковое , поэтому если хорошо отсек хвосты , то дистилят наиболее подходящий для белого питья и настоек. Мой вердикт разбавить и употребить )))
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
8K 2.1K

Отв.8121 12 Окт. 17, 20:28 (через 4 мин)
то дистилят наиболее подходящий для белого питьяКомэск, 12 Окт. 17, 20:24+100 но я ещё углюю слегка.через небольшой слой угля. если переборщить водочный вкус появится.
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K

Выжал при помощи вот такой "хрени". Сам её изобрёл.Если соблюдал технологии перегона , то на таком оборудовании вполне получить достойный продукт... Мне только одно не ясно ,это два холодильника таких ?
Просто боюсь, а вдруг там что-то не хорошее осталось?Байкер Пермь, 12 Окт. 17, 19:14
Моржов
пользователь
Жигулевск
2.3K 653

Отв.8123 12 Окт. 17, 20:30 (через 3 мин)
это ,что два сухопарника? А труба внутри как устроена? с насадкой???
Nick_KRD
Профессор
Краснодар
2.8K 1.3K

Отв.8124 12 Окт. 17, 21:33
Байкер Пермь, брат, а первый погон ты на этом аппарате делал, или у тебя все же прямоточник есть? Эта твоя байда для деления на тела не сгодится.
Киса
Кандидат наук
Великомихайловка
481 196

Отв.8125 12 Окт. 17, 22:33
Постоянно кто-то пишет о каких-то подкормках.Подкормки улучшают брожение при низких гидромодулях.В результате вы получите более крепкую бражку.А зачем?При перегоне низкоспиртуозной бражки легко решается вопрос удаления всяких "изиков".Делайте гидромодуль 1:6-1:7 и не нужно никаких подкормок.При этом очень легко расправитесь с "изиками".
Провел несколько экспериментальных перегонок сахарной браги при еще большом гидромодуле(надо сказать,что сахарную раньше никогда не гнал),сейчас просто времени нет,но в ближайшие дни опишу результат.Будет очень познавательно не только для новичков.
Провел несколько экспериментальных перегонок сахарной браги при еще большом гидромодуле(надо сказать,что сахарную раньше никогда не гнал),сейчас просто времени нет,но в ближайшие дни опишу результат.Будет очень познавательно не только для новичков.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2

Киса, тема древняя, не помню точно, 121L имхо целльную ветку про пятиградусную брагу вел
ссыль поищу
ссыль поищу
ЛОМиК
Магистр
Краснодар
235 61

При перегоне низкоспиртуозной бражки легко решается вопрос удаления всяких "изиков".Делайте гидромодуль 1:6-1:7 и не нужно никаких подкормок.При этом очень легко расправитесь с "изиками".Киса, 12 Окт. 17, 22:33Нет возражений.
Постоянно кто-то пишет о каких-то подкормках.Подкормки улучшают брожение при низких гидромодулях.В результате вы получите более крепкую бражку.АКиса, 12 Окт. 17, 22:33Правильное питание любого организма, достаток дыхания и влаги в (а не "избыток если это компрессор или утопление) улучшают здоровье.
А если я буду употреблять больше воды, чем достаточно, вредит мне, вымывает соли? Избыточная пранояма или кислородная подушка? Наверно любой дисбаланс не очень хорошо.
Но не скажу, что ты не прав. Дискуссия нужна.
Байкер Пермь
Магистр
Пермь
268 86

Отв.8128 13 Окт. 17, 04:06
Отвечу по порядку.
Потом труба резко расширяется. Она пустая. Потом пар из неё попадает в разборный сухопарник. Так что его можно использовать для закладки корок апельсина и подобных ароматизаторов.
Гнал без отсекания хвостов. Одна капля или меньше в секунду. На входе в холодильник температура была стабильно 74 градуса. В баке постепенно росла и выключил при температуре 98 градусов.
Так что хвосты не отскеал, т.к. выходил продукт с крепостью 93% до самого конца.
Вот и думаю - что это у меня получилось?
Из восьми литров 25%ного, получилось 3 литра 93%ного.
Добавлено через 9мин.:
Думаю что надо ещё раз поГабриелю прогнать.Так сказать, для эксперимента.
Добавлено через 4ч. 7мин.:
Приврал я слегка. Сейчас сходил и проверил. Отбор вёл в две банки. В первой 1,5 литра - 90%. Во второй 1,5 литра - 70%. Значит первую можно развести и употребить. Вторую развести и перегнать или отГабриэлить.
Какие у кого будут мысли по второй банке?
Байкер Пермь, брат, а первый погон ты на этом аппарате делал, или у тебя все же прямоточник есть? Эта твоя байда для деления на тела не сгодится.Nick_KRD, 12 Окт. 17, 21:33Первый прогон на примитиве - деревенском аппарате. Один змеевик.
это ,что два сухопарника? А труба внутри как устроена? с насадкойМоржов, 12 Окт. 17, 20:30Сухопарник один. Второй холодильник. Вначале идёт труба. На ней сделан плёночный дефлегматор. Охлождаю воздухом, который подаёт компрессор от аквариума.Делал вначале на воде охлаждение. Очень получалось не стабильно. С воздухом проще. Подача и температура воздуха стабильна.
Потом труба резко расширяется. Она пустая. Потом пар из неё попадает в разборный сухопарник. Так что его можно использовать для закладки корок апельсина и подобных ароматизаторов.
Гнал без отсекания хвостов. Одна капля или меньше в секунду. На входе в холодильник температура была стабильно 74 градуса. В баке постепенно росла и выключил при температуре 98 градусов.
Так что хвосты не отскеал, т.к. выходил продукт с крепостью 93% до самого конца.
Вот и думаю - что это у меня получилось?
Из восьми литров 25%ного, получилось 3 литра 93%ного.
Добавлено через 9мин.:
Думаю что надо ещё раз поГабриелю прогнать.Так сказать, для эксперимента.
Добавлено через 4ч. 7мин.:
Приврал я слегка. Сейчас сходил и проверил. Отбор вёл в две банки. В первой 1,5 литра - 90%. Во второй 1,5 литра - 70%. Значит первую можно развести и употребить. Вторую развести и перегнать или отГабриэлить.
Какие у кого будут мысли по второй банке?
Optimist
Профессор
Замкадыш
2.9K 1.3K

Байкер Пермь, не чего хорошего у тебя не получилось, все хвостовые у тебя в отборе. На 91 гр. в кубе нужно было менять емкость.
Nick_KRD
Профессор
Краснодар
2.8K 1.3K

Отв.8130 13 Окт. 17, 08:25 (через 2 мин)
Байкер Пермь, сказано уже, что второе тело третий раз перегонять не нужно. Нету там уже ничего, от чего стоило избавляться. Экий ты неугомонный.
Optimist
Профессор
Замкадыш
2.9K 1.3K

Ну вот новые вводные уже две банки и крепость изменилась, тогда беру свои слова обратно.
Nick_KRD
Профессор
Краснодар
2.8K 1.3K

Отв.8132 13 Окт. 17, 08:27 (через 1 мин)
Optimist, да ладно, кислоты он удержал, а промежуточных там отродясь не было.
Рюрик1955
Доцент
Серпухов
1.4K 445

Отв.8133 13 Окт. 17, 08:29 (через 3 мин)
Байкер Пермь, Не пишешь что на запах в кубе осталось и что/как с сухопарника сливал. Я бы обе банки смешал и отГабриэлил. Крепкое не всегда чистое.
Optimist
Профессор
Замкадыш
2.9K 1.3K

Nick_KRD, ну, ну, на здоровье.
Ямбукай
Профессор
Нижний Новгород
2.5K 1.6K

Отв.8135 13 Окт. 17, 09:22 (через 51 мин)
Киса, ты не упоминаешь главного. Нет универсальных технологий, любая технология затачивается под КОНКРЕТНЫЙ ТИП оборудования. То о чем ты написал, хорошо для тех, кто работает с примитивным оборудованием. Для тех же, у кого колонны с хорошим разделением - это лишь ПУСТАЯ ТРАТА времени.
Любые советы, джентльмены, надо КОНКРЕТИЗИРОВАТЬ для ОПРЕДЕЛЕННОГО оборудования, иначе, в большинстве случаев это советы в пустоту.
Любые советы, джентльмены, надо КОНКРЕТИЗИРОВАТЬ для ОПРЕДЕЛЕННОГО оборудования, иначе, в большинстве случаев это советы в пустоту.
ЛОМиК
Магистр
Краснодар
235 61

Байкер Пермь,
Конструкция апарата говорит о понимании процесса. При этих скорости отбора и крепости, у тебя скорее всего, будет вкуснейший продукт.
Но я после получения хоть чего, начальная крепость которого выше 78%, обязательно разбавляю водой и деректифицирую - восстанавливаю дистиллят.
Одна капля или меньше в секундуБайкер Пермь, 13 Окт. 17, 04:06Привет, земеля.
Конструкция апарата говорит о понимании процесса. При этих скорости отбора и крепости, у тебя скорее всего, будет вкуснейший продукт.
Но я после получения хоть чего, начальная крепость которого выше 78%, обязательно разбавляю водой и деректифицирую - восстанавливаю дистиллят.
Байкер Пермь
Магистр
Пермь
268 86

Отв.8137 13 Окт. 17, 10:39 (через 33 мин)
Привет Всем! 90% ную банку развёл ароматной водой, ну, ту, что я после 98 градусов отбираю в отдельную ёмкость, до 99,5 градуса.
Попробовал. Вкуснотища!!!
Жена, зараза, отобрала после того как я 250 грамм приговорил.
Вечером продолжу дегустацию.
Брагу делаю на инвертированом сахаре. 1 кг. на 5 литров воды. На 30 литровую молочную алюминиевую флягу добавляю 0,5 молотого ячменного солода, удобрения, одна капля оливкового масла. Дрожжи винные Беларусские. Бродит при температуре в помещении - 32 градуса. Бродит двое суток. Потом на перегон. Ставлю и перегоняю минимум 90 литров браги. Сейчас 270. Просто убедился, что из 30 литров получается 3 литра СС. И что там отГабриэлить?
Вот и набираю СС минимум 22 литра. Как раз столько входит в мой перегонный куб. И. ВПЕРЁД!!!!
Я считаю что на таком объёме мне проще изики ловить.
Попробовал. Вкуснотища!!!
Жена, зараза, отобрала после того как я 250 грамм приговорил.

Вечером продолжу дегустацию.
Брагу делаю на инвертированом сахаре. 1 кг. на 5 литров воды. На 30 литровую молочную алюминиевую флягу добавляю 0,5 молотого ячменного солода, удобрения, одна капля оливкового масла. Дрожжи винные Беларусские. Бродит при температуре в помещении - 32 градуса. Бродит двое суток. Потом на перегон. Ставлю и перегоняю минимум 90 литров браги. Сейчас 270. Просто убедился, что из 30 литров получается 3 литра СС. И что там отГабриэлить?
Вот и набираю СС минимум 22 литра. Как раз столько входит в мой перегонный куб. И. ВПЕРЁД!!!!

Я считаю что на таком объёме мне проще изики ловить.
Санясэм
Кандидат наук
Челябинск
344 18

Я тут спрашивал недавно про осветление браги, если перегонять два раза нет смысла ждать осветления? Разница по органалептике есть?
ЛОМиК
Магистр
Краснодар
235 61

Санясэм, на оба вопроса получишь по два ответа "да" и "нет"😀.
Выбор за тобой.
Выбор за тобой.