Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (1911)
Киса
Кандидат наук
Великомихайловка
481 196

Отв.8160 13 Окт. 17, 19:14
sia спасибо большое.Сходил по указанной тобой ссылке и понял,что я на правильном пути.Я все время агитирую за высокий гидромодуль.Сам делаю 1:8.При таком гидромодуле не нужны никакие подкормки.Не известно еще какая гадость от них может набраживаться.
При гидромодуле 1:10 в сс в два раза меньше изиков и в полтора раза меньше сивухи.Уже хорошо.
Нужно учесть еще и то,что в описанном эксперименте ни головы,ни хвосты не отбирались.А отобрать изики на низко спиртуозной браге получится более эффективно,чем на крепкой.
Делаем вывод - используя более высокий гидромодуль можно получить более чистый сс,сокращается время брожения и отпадает надобность в подкормке браги.
Недостаток высокого ГМ только в некотором затягивании процесса перегонки и в уменьшении количества сс получаемого за один цикл.Если самогон делать не на продажу,а для себя любимого,то недостатки меркнут по сравнению с преимуществами.
При гидромодуле 1:10 в сс в два раза меньше изиков и в полтора раза меньше сивухи.Уже хорошо.
Нужно учесть еще и то,что в описанном эксперименте ни головы,ни хвосты не отбирались.А отобрать изики на низко спиртуозной браге получится более эффективно,чем на крепкой.
Делаем вывод - используя более высокий гидромодуль можно получить более чистый сс,сокращается время брожения и отпадает надобность в подкормке браги.
Недостаток высокого ГМ только в некотором затягивании процесса перегонки и в уменьшении количества сс получаемого за один цикл.Если самогон делать не на продажу,а для себя любимого,то недостатки меркнут по сравнению с преимуществами.
gal
Доцент
краснодар - новая Москва
1.7K 554

капнулСергей N, 13 Окт. 17, 15:24
Оставить на 1 день банку накрытой марлей, часть головы уйдет
Николя78
Доцент
Санкт-Петербург
1K 227

Я брагу гоню до 99,8°C, на выходе СС около 39%.От аппарата зависит. У меня на прямоточнике при отборе до 5% в струе СС никогда выше 32% не получался.
30% никогда не было.Peskar, 13 Окт. 17, 18:38
RusPil
форумчанин
Лен. обл.
2K 608

Отв.8163 13 Окт. 17, 20:02 (через 10 мин)
ОтГабриэливанияБайкер Пермь, 13 Окт. 17, 18:30и по Габриэлю-две Бооольшие разницы
Добавлено через 3мин.:
Peskar, ах,Витя, кабы все были как ты, дык уже доцентами бы ходили..)))
Моржов
пользователь
Жигулевск
2.3K 651

Байкер Пермь, вот, не по теме ,сори. Но товарищ грамотно пишет. Без ошибок(я не грамотный) стилистика соблюдена. Читать легко и мысль понятна.буду рад общению.
Peskar
Профессор
Где-то там ... .
3.7K 1K

Отв.8165 13 Окт. 17, 20:36 (через 16 мин)
Peskar, ах,Витя, кабы все были как ты, дык уже доцентами бы ходили..)))RusPil, 13 Окт. 17, 20:02Я причём тут доцентство?
Я гоню на медной отрицательной клюшке, делал сам, сделал вертикальную часть чуть длиннее, чем рекомендуют.
И думаю, что вертикальная часть слегка охлаждается от димрота, и она работает, как слегка укрепляющая, пита ПК.
Где то читал, что можно ещё вентилятор поставить, чтоб дул на неё.
В принципе, я так и хотел попробовать, но понравилось без него, просто на длинной.
Моржов
пользователь
Жигулевск
2.3K 651

Я ставил вентилятор. Пылесосная труба.+прямоточник.опыт на один раз . Дефлегм.шаг дальше
Рюрик1955
Доцент
Серпухов
1.4K 445

Отв.8167 13 Окт. 17, 20:43 (через 2 мин)
Peskar, Дикая флегма?
миргаз
Профессор
Казань
2.1K 862

Отв.8168 13 Окт. 17, 20:46 (через 4 мин)
Если самогон делать не на продажу,а для себя любимого,то недостатки меркнут по сравнению с преимуществами.Киса, 13 Окт. 17, 19:14Хорошее железо позваляет достигать, даже

Время, единственный невосполнимый ресурс.
Peskar
Профессор
Где-то там ... .
3.7K 1K

Отв.8169 13 Окт. 17, 20:58 (через 12 мин)
Дикая флегма?Рюрик1955, 13 Окт. 17, 20:43Наверно да.
Но мне так нравится, СС крепче.
Моржов
пользователь
Жигулевск
2.3K 651

Хорошее железо позваляет достигатьмиргаз, 13 Окт. 17, 20:46согласен, многокраная перегонка-фуууу
сообщения удалены (9)
Витя Градус
Студент
Череповец
33 1

Peskar, тоже работаю на медной клюшке,вроде всё хорошо но продукт имеет сладкое послевкусие... Что не так делаю? Царга 80 см.ф-42. Головы отбирают 100 мл. в час максимум, тело 800-900 гр.

Отв.8172 15 Окт. 17, 15:28 (через 26 мин)
Витя Градус, когда медная была, такой же вкусовой оттенок был. Сейчас нержа, такого привкуса нет.
Peskar
Профессор
Где-то там ... .
3.7K 1K

Отв.8173 15 Окт. 17, 15:30 (через 2 мин)
Витя Градус, У меня тоже сладкое послевкусие, но я думаю что это от меди, на меди мягче получается, мне нравится.
Я первую половину голов отбираю 50 мл/час, вторую 100 мл/час.
Обычно сколько мощности подаёшь, столько и отбираешь, минус потери.
Если не знаешь потери, отними примерно 250 мл.
Я отбираю до 91°C в кубе, дальше беру хвосты.
Я первую половину голов отбираю 50 мл/час, вторую 100 мл/час.
Обычно сколько мощности подаёшь, столько и отбираешь, минус потери.
Если не знаешь потери, отними примерно 250 мл.
Я отбираю до 91°C в кубе, дальше беру хвосты.
Витя Градус
Студент
Череповец
33 1

Peskar, наверное придется медный димрот менять на нержавеющий дефлегматор...
Peskar
Профессор
Где-то там ... .
3.7K 1K

Отв.8175 15 Окт. 17, 15:49 (через 11 мин)
Витя Градус, Я бы не торопился, после того как развожу до 40%, и постоит месяц в стекле, всё становится отлично, и сладковатый привкус не чувствуется.
Или первый раз брагу гони на меди, а СС на нерже.
Или первый раз брагу гони на меди, а СС на нерже.
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
8K 2.1K

Отв.8176 15 Окт. 17, 15:57 (через 8 мин)
Или первый раз брагу гони на меди, а СС на нержеPeskar, 15 Окт. 17, 15:49или медь в паровую зону а нержу на контакт с продуктом. у меня недоколонна так сделана.
Витя Градус
Студент
Череповец
33 1

gxtkjdjl, вот и я к этому склоняюсь. Другого объяснения я не нашел ((.
Кабанчик54
Кандидат наук
Москва
352 106
Отв.8178 15 Окт. 17, 16:08 (через 7 мин)
А у меня сладковатость во вкусе была, когда не всех друзей изоамилола отгонять научился.
В последних перегонах все стало на место. Не спеша отгоняю очень крепкую навалку 90+ об%, вся сладость в кубе остается. Оборудование - одна нержавейка.
В последних перегонах все стало на место. Не спеша отгоняю очень крепкую навалку 90+ об%, вся сладость в кубе остается. Оборудование - одна нержавейка.
Ромуальдович
Доцент
Новониколаевск
1.1K 461

Отв.8179 15 Окт. 17, 16:21 (через 13 мин)
Раз уж заговорили про сладковатость во вкусе, спрошу. В бурбоне сладковатость более присутствует, нежели в виски ирландского стиля? Или это моё субъективное ощущение?
Дегустирую потихоньку в процессе выдержки и аэрации и пытаюсь понять...
Дегустирую потихоньку в процессе выдержки и аэрации и пытаюсь понять...