Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (1911)
Esc
Профессор
Москва
2.2K 2.2K

Отв.8140 13 Окт. 17, 11:41
Вот и думаю - что это у меня получилось?Из восьми литров 25%ного, получилось 3 литра 93%ного.Байкер Пермь, 13 Окт. 17, 04:068л х 0,25 = 2л АС.
3л х 0,93 = 2,79л АС.
Волшебный аппарат!!!
Приврал я слегка. Сейчас сходил и проверил. Отбор вёл в две банки. В первой 1,5 литра - 90%. Во второй 1,5 литра - 70%Байкер Пермь, 13 Окт. 17, 04:061,5л х 0,9 = 1,35л АС.
1,5л х 0,7 = 1,05л АС.
Итого: = 2,40л АС.
Ну прям сказка братьев Гримм про волшебный горшочек...

Байкер Пермь
Магистр
Пермь
268 86

Отв.8141 13 Окт. 17, 12:03 (через 22 мин)
А если каждая банка по 1,3 литра набралось? Я ведь "на глазок" определил.
90% развёл ароматной водой у неё крепость 5-7% как раз 3 литра получилось.
Бутыль у меня от деда осталась - четверть. По ней и меряю.
Потомственный я самогонщик.
Крепость 40% строго по ареометру. Температура строго 20 градусов.
90% развёл ароматной водой у неё крепость 5-7% как раз 3 литра получилось.
Бутыль у меня от деда осталась - четверть. По ней и меряю.
Потомственный я самогонщик.

Крепость 40% строго по ареометру. Температура строго 20 градусов.
Optimist
Профессор
Замкадыш
2.9K 1.3K


Байкер Пермь, так у тебя брага вроде как сахарная и какой же аромат у тех вод, даже стесняюсь спросить, нотки тросника или буряка.))))
gal
Доцент
краснодар - новая Москва
1.7K 554

сахарнаяOptimist, 13 Окт. 17, 12:47У него сектановка...
Подмес зерновых
Esc
Профессор
Москва
2.2K 2.2K

Отв.8144 13 Окт. 17, 13:04 (через 16 мин)
А если каждая банка по 1,3 литра набралось?Байкер Пермь, 13 Окт. 17, 12:03Получил 1,3л х 0,9 + 1,3л х 0,7 = 2.08л АС, из исходных 2л.
Еще сказочный результат, но уже ближе к реальности...

Байкер Пермь
Магистр
Пермь
268 86

Отв.8145 13 Окт. 17, 13:11 (через 8 мин)
У него сектановка...Вот теперь буду знать как она называется.
Подмес зерновыхgal, 13 Окт. 17, 12:49

Именно так и делаю.
По моему мнению запах и вкус ячменя.
Ставлю на ячменном солоде.
Покупаю в Пермском пивоваре.
Там продают его для изготовления пива.
Получил 1,3л х 0,9 + 1,3л х 0,7 = 2.08л АС, из исходных 2л.Ну не надо так ко мне придираться. Я же считать так не умею, а "на глазок" оно приятнее получается.
Еще сказочный результат, но уже ближе к реальности...Esc, 13 Окт. 17, 13:04

А главное - БОЛЬШЕ.

Corector
Кандидат наук
Космополит
435 99

Подскажите пожалуйста такой термодатчик в гильзу прятать надо?
gal
Доцент
краснодар - новая Москва
1.7K 554

прятатьCorector, 13 Окт. 17, 13:36Если просто макнуть в жидкость и там его подержать, тогда не надо.
Если есть намерение постоянно делать гильзу.
Добавлено через 1мин.:
придиратьсяБайкер Пермь, 13 Окт. 17, 13:11Оно не придирается, просто у него такой тип психики, ...
Смирись и выкладывай точнее сведения.
Сергей N
Специалист
Москва
172 23
Отв.8148 13 Окт. 17, 15:24
Всем доброго времени суток
Прошу совета
Вчера случайно в банку с дистилятом второго прогона (1.2 л., крепкость 74 гр) капнул 20- 30 мл голов, вот сижу думаю ? еще раз гнать)?
Прошу совета
Вчера случайно в банку с дистилятом второго прогона (1.2 л., крепкость 74 гр) капнул 20- 30 мл голов, вот сижу думаю ? еще раз гнать)?

Отв.8149 13 Окт. 17, 15:33 (через 10 мин)
Провел несколько экспериментальных перегонок сахарной браги при еще большом гидромодуле(надо сказать,что сахарную раньше никогда не гнал),сейчас просто времени нет,но в ближайшие дни опишу результат.Будет очень познавательно не только для новичков.Киса, 12 Окт. 17, 22:33Уже описано с результатами газохроматограм.
[сообщение #11951447]
Навряд ли у тебя будет по другому..
_Димасик
Магистр
Норильск
209 9
Отв.8150 13 Окт. 17, 15:56 (через 23 мин)
Всем привет! Товарищи, подскажите по подкормке браги...тут давеча краем уха услышал, что некоторые используют вареную картошку для этого дела...
Как считаете будет работать картоха как подкормка?
Как считаете будет работать картоха как подкормка?
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2

Отв.8151 13 Окт. 17, 16:03 (через 7 мин)
Как считаете будет работать картоха как подкормка?_Димасик, 13 Окт. 17, 15:56лучше как закусь

Esc
Профессор
Москва
2.2K 2.2K

Отв.8152 13 Окт. 17, 16:22 (через 19 мин)
Смирись и выкладывай точнее сведения.gal, 13 Окт. 17, 13:46Не обязательно.
Зачем вообще напрягать коллегам извилины какими-то цифрами? Перегнал бражку, продукт чума - кратко и емко. А если поставишь заключительную точку, мол количество и крепость полученного продукта меня полностью устраивают - шикарный отчет получится.:D
"на глазок" оно приятнее получается. А главное - БОЛЬШЕ.Байкер Пермь, 13 Окт. 17, 13:11Больше?
Как бы не так.
Из 22л сахарной бражки, гидромодуль 1:5 получал около 6,5 ÷ 7,0л СС. А у тебя из 30л такой же браги
Брагу делаю на инвертированом сахаре. 1 кг. на 5 литров воды...несчастные 3л СС.
... убедился, что из 30 литров получается 3 литра СС.Байкер Пермь, 13 Окт. 17, 10:39
Конечно если озвучить крепость твоего и моего СС - иллюзии о плодовитости моей бражки развеются, как утренний туман над прудом...


Отв.8153 13 Окт. 17, 16:27 (через 6 мин)
про подкормку в брагу [сообщение #12349296]
;D
;D
Байкер Пермь
Магистр
Пермь
268 86

Отв.8154 13 Окт. 17, 17:03 (через 36 мин)
Больше?
Как бы не так.
Из 22л сахарной бражки, гидромодуль 1:5 получал около 6,5 ÷ 7,0л СС. А у тебя из 30л такой же брагиEsc, 13 Окт. 17, 16:22
несчастные 3л СС.
Конечно если озвучить крепость твоего и моего СС - иллюзии о плодовитости моей бражки развеются, как утренний туман над прудом...Esc, 13 Окт. 17, 16:22
Просто мы не поняли друг-друга. Точнее, я наверное не точно сказал или Вы плохо прочитали или невнимательно читали, что вероятнее всего.
Ещё раз для невнимательных сообщу.
В флягу я 30 литров. В куб заливаю 22 литра.
Гоню без укрепления. Откуда возьмутся у меня с 22 литров 10% браги аж 6.5 литра СС 50%?
Кстати. Один мультик в детстве смотрел, как из одной шкуры барана вместо одной шапки, жадине, аж пять сшили?
У Вас 6,5 литра СС какую крепость имеют?
Я так с 22 могу и 15 нагнать.

Научите. Подскажите.Как с 22 литров 10% браги 6.5-7 литров 50% СС получить?
Потом заявку на Нобелевскую премию оформлять будем.

Добавлено через 37мин.:
Так для разряжения обстановки:
Гастроном, очередь в кассу: дама с бутылкой очень дорогого коньяка, а за ней - два мужика с тремя бутылками водки в корзине. Кассирша озвучивает даме стоимость. Услышав, один мужик смотрит на даму, на коньяк, на свою водку и затем, уже совсем квадратными глазами, на приятеля. Второй, глубокомысленно:
- Потому что нам с тобой, Славик, результат важнее понтов.
Николя78
Доцент
Санкт-Петербург
1K 227


Гоню без укрепления. Откуда возьмутся у меня с 22 литров 10% браги аж 6.5 литра СС 50%?Байкер Пермь, 13 Окт. 17, 17:03Не 50%, а 30%. Если гнать первый раз без укрепления и до конца, как раз 30% и получится.
Байкер Пермь
Магистр
Пермь
268 86

Отв.8156 13 Окт. 17, 18:30 (через 19 мин)
Не 50%, а 30%. Если гнать первый раз без укрепления и до конца, как раз 30% и получится.Николя78, 13 Окт. 17, 18:12Если следовать методу ОтГабриэливания, или я его не правильно понял, то надо останавливаться на 50%. Остальное в хвосты. Я именно так и делаю.
Так что откуда такие 6,5 литра 50%, а я о нём и веду речь.
Так можно сказать, что у меня 8 литров хрен знает чего с 22 литров браги получается.
Peskar
Профессор
Где-то там ... .
3.7K 1K

Отв.8157 13 Окт. 17, 18:38 (через 8 мин)
Если гнать первый раз без укрепления и до конца, как раз 30% и получится.Николя78, 13 Окт. 17, 18:12Я брагу гоню до 99,8°C, на выходе СС около 39%.
30% никогда не было.
АЛКОнавт 163
Доцент
Мой адрес не дом и не улица...
1K 489

Отв.8158 13 Окт. 17, 18:40 (через 3 мин)
Зарапортовался ты мотоциклист
надо останавливаться на 50%Байкер Пермь, 13 Окт. 17, 18:30это совершенно не
6,5 литра 50%Байкер Пермь, 13 Окт. 17, 18:30
Рюрик1955
Доцент
Серпухов
1.4K 445

Отв.8159 13 Окт. 17, 19:08 (через 28 мин)
Байкер Пермь, Не знаю что ты читал про отГабриэливание сахарной браги, посмотри: [сообщение #12890845] Окончание отбора на Т* в кубе порядка 81.5*С, или как сочтёшь нужным. В кубе следить за остатком.