Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 405 406 407 408 409 410 411 ... 3247 408
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (1911)
Esc Профессор Москва 2.2K 2.2K
Отв.8140  13 Окт. 17, 11:41
Вот и думаю - что это у меня получилось?Из восьми литров 25%ного, получилось 3 литра 93%ного.Байкер Пермь, 13 Окт. 17, 04:06
8л х 0,25 = 2л АС.
3л х 0,93 = 2,79л АС.
Волшебный аппарат!!!

Приврал я слегка. Сейчас сходил и проверил. Отбор вёл в две банки. В первой 1,5 литра - 90%. Во второй 1,5 литра - 70%Байкер Пермь, 13 Окт. 17, 04:06
1,5л х 0,9 = 1,35л АС.
1,5л х 0,7 = 1,05л АС.
Итого:     = 2,40л АС.
Ну прям сказка братьев Гримм про волшебный горшочек... Подмигивающий
Байкер Пермь Магистр Пермь 268 86
Отв.8141  13 Окт. 17, 12:03 (через 22 мин)
А если каждая банка по 1,3 литра набралось? Я ведь "на глазок" определил.
90% развёл ароматной водой у неё крепость 5-7% как раз 3 литра получилось.
Бутыль у меня от деда осталась - четверть. По ней и меряю.
Потомственный я самогонщик.  Улыбающийся
Крепость 40% строго по ареометру. Температура строго 20 градусов.
Optimist Профессор Замкадыш 2.9K 1.3K
Отв.8142  13 Окт. 17, 12:47 (через 44 мин)
Байкер Пермь, так у тебя брага вроде как сахарная и какой же аромат у тех вод, даже стесняюсь спросить, нотки тросника или буряка.))))
gal Доцент краснодар - новая Москва 1.7K 554
Отв.8143  13 Окт. 17, 12:49 (через 3 мин)
сахарнаяOptimist, 13 Окт. 17, 12:47
У него сектановка...
Подмес зерновых
Esc Профессор Москва 2.2K 2.2K
Отв.8144  13 Окт. 17, 13:04 (через 16 мин)
А если каждая банка по 1,3 литра набралось?Байкер Пермь, 13 Окт. 17, 12:03
Получил 1,3л х 0,9 + 1,3л х 0,7 = 2.08л АС, из исходных 2л.
Еще сказочный результат, но уже ближе к реальности... Подмигивающий
Байкер Пермь Магистр Пермь 268 86
Отв.8145  13 Окт. 17, 13:11 (через 8 мин)
У него сектановка...
Подмес зерновыхgal, 13 Окт. 17, 12:49
Вот теперь буду знать как она называется.  Улыбающийся
Именно так и делаю.
По моему мнению запах и вкус ячменя.
Ставлю на ячменном солоде.
Покупаю в Пермском пивоваре.
Там продают его для изготовления пива.
Получил 1,3л х 0,9 + 1,3л х 0,7 = 2.08л АС, из исходных 2л.
Еще сказочный результат, но уже ближе к реальности...Esc, 13 Окт. 17, 13:04
Ну не надо так ко мне придираться. Я же считать так не умею, а "на глазок" оно приятнее получается.  Улыбающийся
А главное - БОЛЬШЕ.  Улыбающийся
Corector Кандидат наук Космополит 435 99
Отв.8146  13 Окт. 17, 13:36 (через 25 мин)
Подскажите пожалуйста такой термодатчик в гильзу прятать надо?
IMG_20171013_133254.jpg
IMG_20171013_133254.jpg Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
gal Доцент краснодар - новая Москва 1.7K 554
Отв.8147  13 Окт. 17, 13:46 (через 11 мин)
прятатьCorector, 13 Окт. 17, 13:36
Если просто макнуть в жидкость и там его подержать, тогда не надо.
Если есть намерение постоянно делать гильзу.

Добавлено через 1мин.:

придиратьсяБайкер Пермь, 13 Окт. 17, 13:11
Оно не придирается, просто у него такой тип психики, ...
Смирись и выкладывай точнее сведения.
Сергей N Специалист Москва 172 23
Отв.8148  13 Окт. 17, 15:24
Всем доброго времени суток
Прошу совета
Вчера случайно в банку с дистилятом второго прогона (1.2 л., крепкость 74 гр) капнул 20- 30 мл голов, вот сижу думаю ? еще раз гнать)?
sia Профессор г. Владимир 2K 1K
Отв.8149  13 Окт. 17, 15:33 (через 10 мин)
Провел несколько экспериментальных перегонок сахарной браги при еще большом гидромодуле(надо сказать,что сахарную раньше никогда не гнал),сейчас просто времени нет,но в ближайшие дни опишу результат.Будет очень познавательно не только для новичков.Киса, 12 Окт. 17, 22:33
Уже описано с результатами газохроматограм.
[сообщение #11951447]
Навряд ли у тебя будет по другому..
_Димасик Магистр Норильск 209 9
Отв.8150  13 Окт. 17, 15:56 (через 23 мин)
Всем привет! Товарищи, подскажите по подкормке браги...тут давеча краем уха услышал, что некоторые используют вареную картошку для этого дела...
Как считаете будет работать картоха как подкормка?
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.8151  13 Окт. 17, 16:03 (через 7 мин)
Как считаете будет работать картоха как подкормка?_Димасик, 13 Окт. 17, 15:56
лучше как закусь Улыбающийся
Esc Профессор Москва 2.2K 2.2K
Отв.8152  13 Окт. 17, 16:22 (через 19 мин)
Смирись и выкладывай точнее сведения.gal, 13 Окт. 17, 13:46
Не обязательно.
Зачем вообще напрягать коллегам извилины какими-то цифрами? Перегнал бражку, продукт чума - кратко и емко. А если поставишь заключительную точку, мол количество и крепость полученного продукта меня полностью устраивают - шикарный отчет получится.:D

"на глазок" оно приятнее получается.  А главное - БОЛЬШЕ.Байкер Пермь, 13 Окт. 17, 13:11
Больше?
Как бы не так.
Из 22л сахарной бражки, гидромодуль 1:5 получал около 6,5 ÷ 7,0л СС. А у тебя из 30л такой же браги
Брагу делаю на инвертированом сахаре. 1 кг. на 5 литров воды...
... убедился, что из 30 литров получается 3 литра СС.Байкер Пермь, 13 Окт. 17, 10:39
несчастные 3л СС.
Конечно если озвучить крепость твоего и моего СС - иллюзии о плодовитости моей бражки развеются, как утренний туман над прудом... Подмигивающий

sia Профессор г. Владимир 2K 1K
Отв.8153  13 Окт. 17, 16:27 (через 6 мин)
про подкормку в брагу [сообщение #12349296]
;D
Байкер Пермь Магистр Пермь 268 86
Отв.8154  13 Окт. 17, 17:03 (через 36 мин)
Больше?
Как бы не так.
Из 22л сахарной бражки, гидромодуль 1:5 получал около 6,5 ÷ 7,0л СС. А у тебя из 30л такой же брагиEsc, 13 Окт. 17, 16:22
несчастные 3л СС.
Конечно если озвучить крепость твоего и моего СС - иллюзии о плодовитости моей бражки развеются, как утренний туман над прудом...Esc, 13 Окт. 17, 16:22

Просто мы не поняли друг-друга. Точнее, я наверное не точно сказал или Вы плохо прочитали или невнимательно читали, что вероятнее всего.
Ещё раз для невнимательных сообщу.
В флягу я 30 литров. В куб заливаю 22 литра.
Гоню без укрепления. Откуда возьмутся у меня с 22 литров 10% браги аж 6.5 литра СС 50%?
Кстати. Один мультик в детстве смотрел, как из одной шкуры барана вместо одной шапки, жадине, аж пять сшили?
У Вас 6,5 литра СС какую крепость имеют?
Я так с 22 могу и 15 нагнать.  Улыбающийся
Научите. Подскажите.Как с 22 литров 10% браги 6.5-7 литров 50% СС получить?
Потом заявку на Нобелевскую премию оформлять будем.  Улыбающийся 

Добавлено через 37мин.:

Так для разряжения обстановки:
Гастроном, очередь в кассу: дама с бутылкой очень дорогого коньяка, а за ней - два мужика с тремя бутылками водки в корзине. Кассирша озвучивает даме стоимость. Услышав, один мужик смотрит на даму, на коньяк, на свою водку и затем, уже совсем квадратными глазами, на приятеля. Второй, глубокомысленно:
- Потому что нам с тобой, Славик, результат важнее понтов.
Николя78 Доцент Санкт-Петербург 1K 227
Отв.8155  13 Окт. 17, 18:12
Гоню без укрепления. Откуда возьмутся у меня с 22 литров 10% браги аж 6.5 литра СС 50%?Байкер Пермь, 13 Окт. 17, 17:03
Не 50%, а 30%. Если гнать первый раз без укрепления и до конца, как раз 30% и получится.
Байкер Пермь Магистр Пермь 268 86
Отв.8156  13 Окт. 17, 18:30 (через 19 мин)
Не 50%, а 30%. Если гнать первый раз без укрепления и до конца, как раз 30% и получится.Николя78, 13 Окт. 17, 18:12
Если следовать методу ОтГабриэливания, или я его не правильно понял, то надо останавливаться на 50%. Остальное в хвосты. Я именно так и делаю.
Так  что откуда такие 6,5 литра 50%, а я о нём и веду речь.
Так можно сказать, что у меня 8 литров хрен знает чего с 22 литров браги получается.
Peskar Профессор Где-то там ... . 3.7K 1K
Отв.8157  13 Окт. 17, 18:38 (через 8 мин)
Если гнать первый раз без укрепления и до конца, как раз 30% и получится.Николя78, 13 Окт. 17, 18:12
Я брагу гоню до 99,8°C, на выходе СС около 39%.
30% никогда не было.
АЛКОнавт 163 Доцент Мой адрес не дом и не улица... 1K 489
Отв.8158  13 Окт. 17, 18:40 (через 3 мин)
Зарапортовался ты мотоциклист
надо останавливаться на 50%Байкер Пермь, 13 Окт. 17, 18:30
это совершенно не
6,5 литра 50%Байкер Пермь, 13 Окт. 17, 18:30

Рюрик1955 Доцент Серпухов 1.4K 445
Отв.8159  13 Окт. 17, 19:08 (через 28 мин)
Байкер Пермь, Не знаю что ты читал про отГабриэливание сахарной браги, посмотри: [сообщение #12890845] Окончание отбора на Т* в кубе порядка 81.5*С, или как сочтёшь нужным. В кубе следить за остатком.