Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (1920)
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K


Сладость необязательно примеси , а точнее вредные примеси ...
Кабанчик54
Кандидат наук
Москва
352 106
Отв.8181 15 Окт. 17, 16:58 (через 30 мин)
а точнее вредные примеси ...Комэск, 15 Окт. 17, 16:28Да, отрицательных последствий не ощущал, но вкус быстро перестал нравится.
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K


Кабанчик54, прогнать через угольный фильтр и получишь жесткость...
Кабанчик54
Кандидат наук
Москва
352 106
Отв.8183 15 Окт. 17, 17:08 (через 9 мин)
Пробовал так. Это я делаю с хвостами, после угольного фильтра (предварительно сильно разбавив) еще раз дробный перегон и потом еще перегон очень крепкой навалки. Главное не спешить, и тогда мягкий НДРФ на 2500 ПК сделать можно.
сообщение удалено
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
8K 2.1K

Отв.8184 15 Окт. 17, 18:38
Пью своё, почитай тут: [Дробить или не дробить первый погон.]
Отв.8185 15 Окт. 17, 19:11 (через 34 мин)
Пью своё, почитай тут: [Дробить или не дробить первый погон.]gxtkjdjl, 15 Окт. 17, 18:38Это я уже читал и там нет ответа на мои вопросы.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2

Отв.8186 15 Окт. 17, 19:15 (через 4 мин)
Пью своё, отгабриэливай
вряд ли кто даст 100% рецепт
зачем тогда форум
вряд ли кто даст 100% рецепт
зачем тогда форум
Киса
Кандидат наук
Великомихайловка
481 196

Отв.8187 15 Окт. 17, 19:20 (через 5 мин)
Ромуальдович,если речь о виски,то вся сладость от дуба.Если продукт уже грешил сладостью,то дуб этой сладости только добавит.Еще в молодости хотел делать арболитовые блоки и вычитал,что различные сахара содержащиеся в древесине препятствуют твердению цемента.При этом самым плохим материалом для арболита являлся дуб.У него до 10% различных сахаров.
Недавно слил виски из новой 50 литровой бочки.Выдержка 11 месяцев.Именно излишняя сладость явилась причиной прекращения выдержки.
Постоянно с другом дегустировали продукт раз в месяц.Друг советовал слить после четырех месяцев.Ему показался виски на вкус был "идентичен натуральному".Я решил выдерживать дальше и теперь не знаю как избавиться от излишней сладости.
Приходится просить совет у начинающих.(Тут должен быть смайлик).
Недавно слил виски из новой 50 литровой бочки.Выдержка 11 месяцев.Именно излишняя сладость явилась причиной прекращения выдержки.
Постоянно с другом дегустировали продукт раз в месяц.Друг советовал слить после четырех месяцев.Ему показался виски на вкус был "идентичен натуральному".Я решил выдерживать дальше и теперь не знаю как избавиться от излишней сладости.
Приходится просить совет у начинающих.(Тут должен быть смайлик).
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
8K 2.1K

Отв.8188 15 Окт. 17, 19:28 (через 9 мин)
препятствуют твердению цементаКиса, 15 Окт. 17, 19:20от этого туда сульфид алюминия добавляют. (2.5 года назад работал на их производстве)
zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.8189 15 Окт. 17, 19:46 (через 18 мин)
Пью своё, на этом аппарате практически невозможно провести отгонку по Габриэлю. Чтобы уменишить содержание переходных фракций надо укрепить продукт 2 - 3 перегонками до крепости более 90%, отбирая ненмного головы каждый раз, и на финальном прогоне СС крепостью более 90% (отобрав головы по запаху) перевести отбор в другую тару после 80С в кубе, и после повышения температуры на каждые 0,5С менять приёмную ёмкость, до 83 - 84С в кубе. Потом, понюхав-попробовав, то , что в баночках, уже поймёшь, что можно в дальнейшую переработку, а что в омыватель. Нюхать нужно так: на мокрую руку пальцем другой руки наносишь каплю продукта.
Peskar
Профессор
Где-то там ... .
3.7K 1K

Отв.8190 15 Окт. 17, 19:49 (через 3 мин)
Нюхать нужно так: на мокрую руку пальцем другой руки наносишь каплю продукта.zyazya, 15 Окт. 17, 19:46Интересный способ, я о таком не знал.
Обязательно попробую.
Отв.8191 15 Окт. 17, 20:45 (через 57 мин)
поскольку ответа что делать с уже имеющимся продуктом нет то разбавлю его до 20% и перегоню на 2 фракции и т.д.как описано везде.
только вопрос я хочу первую часть перегнать от хвостов(изиков) и смешать со второй частью далее обычная дробная, это нормально?
только вопрос я хочу первую часть перегнать от хвостов(изиков) и смешать со второй частью далее обычная дробная, это нормально?
zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.8192 15 Окт. 17, 20:52 (через 7 мин)
первую часть перегнать от хвостов(изиков) и смешать со второй частью далее обычная дробная, это нормально?Пью своё, 15 Окт. 17, 20:45Нет. У тебя промежуточные не сконцентрированы в Т1, они размазаны по всему прогону. Это неотъемлемое свойство твоего аппарата. Для дробления не Т1 и Т2 необходим прямоточник, с фанатично утеплёнными восходящими частями и кубом.
Киса
Кандидат наук
Великомихайловка
481 196

Отв.8193 15 Окт. 17, 21:00 (через 8 мин)
gxtkjdjl,добавить сульфид алюминия в виски как-то сремно...
Добавлено через 2мин.:
zyazya,ты прав на 100%.Укрепление тут ни к чему.
Добавлено через 2мин.:
zyazya,ты прав на 100%.Укрепление тут ни к чему.
Санясэм
Кандидат наук
Челябинск
344 18

Вопрос по выходу АС: брага 4кг сахара 16 л воды, дрожжи спиртовые Красноярские 100 гр, перегнал и получил 5 литров СС крепостью 41гр., посчитал АС 512 мл, по-моему результат не очень, в чем косяк? Гидромодуль может 1:3 попробовать
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K

Отв.8195 15 Окт. 17, 21:03 (через 1 мин)
а что делать если аппарат не может конструктивно работать без укрепления типа какого нибудь доброго жара http://www.prof-termos.ru/kupit/star какое ни какое, но укрепление там есть. Как правильно гнать на аппарате такого типа чтоб избавится от переходных фракций?Пью своё, 15 Окт. 17, 18:20Вариант 1: ОтГабриэлить
Вариант 2: в центр нижней перемычки впаять подвод воды, утеплить восходящую, далее Габриэлить.
zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.8196 15 Окт. 17, 21:22 (через 20 мин)
Интересный способ,Peskar, 15 Окт. 17, 19:49Принцип прост - Крект у них максимален при крепости менее 20%, поэтому и нюхать нужно разведённый продукт. Можно набрать в щприц 1 мл, дососать ещё 3 - 4 мл воды и нюхать по науке, а проще - как я сказал. И тёплая рука сразу и подогревает смесь.
сообщения удалены (2)
Николя78
Доцент
Санкт-Петербург
1K 227


Вопрос по выходу АС: брага 4кг сахара 16 л воды, дрожжи спиртовые Красноярские 100 гр, перегнал и получил 5 литров СС крепостью 41гр., посчитал АС 512 мл, по-моему результат не очень, в чем косяк? Гидромодуль может 1:3 попробоватьСанясэм, 15 Окт. 17, 21:02С 4 кг сахара норм выход 2,4 л АС. Ты получил чуть больше 2 л АС. Это если 41гр - это 41%об.
А вот как ты насчитал 512 мл АС - вопрос!
Попробуй ГМ 1:5.
maxakal
Доцент
СПБ
1.2K 409

Отв.8198 15 Окт. 17, 21:38 (через 2 мин)
А у меня такойПью своё, 15 Окт. 17, 21:32Чего только не напишут горе-менагеры: "Медная насадка не пропустит сивушные масла окислив их на себя. "

Отв.8199 15 Окт. 17, 21:50 (через 13 мин)
А как поспоришь? мифические сивушные масла может и не пропустит.. а конкретно про смесь одноатомных алифатических спиртов, эфиров и других соединений они ничего не пишут.. 
Добавлено через 4мин.:
Пы Сы Сразу сослепу не узнал..

Добавлено через 4мин.:
С таким правильно делаю?Пью своё, 15 Окт. 17, 21:32у тебя короткая колонна с насадочной царгой. посмотри вот этот пост. [сообщение #11955248]
Пы Сы Сразу сослепу не узнал..
