Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 409 410 411 412 413 414 415 ... 3247 412
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (1924)
sia Профессор г. Владимир 2K 1K
Отв.8220  16 Окт. 17, 13:39
С одним прямоточником будут отходы. Их можно копить и переработать потом на насадочной, когда она будет или отдать на переработку тому у кого она есть. метода тут [сообщение #12463510]
Nick_KRD Профессор Краснодар 2.8K 1.3K
Отв.8221  16 Окт. 17, 13:40 (через 2 мин)
Пью своё, если имеется в наличии прямоточный дистиллятор, то на мой взгляд наилучшим способом избавления от промежуточных будет так называемый метод отгабриэливания (не путать с методом Габриеля61). Для этого необходимо последовательно провести 4 последовательных укрепительных перегонки без разбавления промежуточных результатов. При первой перегонке с браги (при хорошо утепленной восходящей части) отобрать небольшое количество голов (Юра Габриель отбирает один процент от объема браги, я отбираю чуть меньше, около половины процента). На второй перегонке отбираешь головы, хвосты не отбираешь (я для отбора голов в начале подключаю колонну, после отбора голов перехожу на дистиллятор). На третьей перегонке отбираешь первые капли голов, хвосты не отбираешь. На четвертой перегонки головы добираешь чисто по запаху, хвосты начинаешь ловить после 80 градусов в кубе (я запах изоамилола начинаю чувствовать после 82,5 градусов), дальше хвосты либо на переработку, либо в канализацию. Их мало.
Пью своё Студент Москва 12
Отв.8222  16 Окт. 17, 14:11 (через 32 мин)
хвосты начинаешь ловить после 80 градусов в кубе (я запах изоамилола начинаю чувствовать после 82,5 градусов), дальше хвосты либо на переработку, либо в канализацию. Их мало.Nick_KRD, 16 Окт. 17, 13:40
при температуре в кубе 82.5 градуса у нас кубовой остаток это 50% спирта на этом останавливать? да и после 3 перегонок крепость наверно будет за 80, такое можно перегонять? и останется что нибудь от яблок хоть намек на аромат после такого количества перегонов?
если я правильно понял нам надо просто сделать крепкий СС чтоб коэффициент ректификации был ниже единицы и потом оставить переходные в кубе вместе со спиртом. Тока не понятно почему при первом перегоне отбираем так мало голов, ведь брага слабая и коэффициент будет высокий соответственно с головами хорошо отойдут и промежуточные.
сообщение удалено
Бультерьер Доцент Урал 1.6K 587
Отв.8223  16 Окт. 17, 14:59 (через 49 мин)
Пью своё, в яблочном аромат большей частью в головах, поэтому, если отобрать головы с запасом - аромат с ними и уйдёт.
Поэтому и приходится укреплять, чтобы промежуточные стали хвостовыми, и тогда их безбоязненно отсекаем.
niklog78 Кандидат наук Волжский 319 86
Отв.8224  16 Окт. 17, 18:38
Вопрос такой - поставил брагу из винограда, подавил его, все бродит, а ведь косточки виноградные остались, там яду не набродит?
мамон Профессор Россошь 2.3K 1.2K
Отв.8225  16 Окт. 17, 19:07 (через 30 мин)
niklog78, не переживай не набродит.а вот перегонять лучше без них
niklog78 Кандидат наук Волжский 319 86
Отв.8226  16 Окт. 17, 19:34 (через 27 мин)
не переживай не набродит.а вот перегонять лучше без нихмамон, 16 Окт. 17, 19:07
А как же без них теперь у меня в ПВК 40 литров браги, даже не представляю как их достать то теперь.
Acetil Студент Старый Оскол 23 2
Отв.8227  16 Окт. 17, 19:39 (через 5 мин)
Приветствую!Вопрос такой: Какова разница пропускной способности СПН 3.5х3.5 и 3х3. Везде ответ примерно одинаков - "с одной более качественный отбор,с другой чуть быстрее".А что на сколько не могу найти.Вот есть труба на 40 мм,с 3.5х3.5 захлёб почти на полутора киловаттах.На скольки начнёт захлёбываться тройка при тех же параметрах?Расписал как мог)
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.8228  16 Окт. 17, 20:17 (через 39 мин)
А как же без них теперь у меня в ПВК 40 литров брагиniklog78, 16 Окт. 17, 19:34
не загоняйся
Амфитон Доктор наук Липецк 878 385
Отв.8229  16 Окт. 17, 20:42 (через 25 мин)
я почему и спрашиваю,у меня дом и слив не большой,не хочется лишнюю воду лить туда....Nikola 1972, 16 Окт. 17, 12:34
А кто тебе мешает сделать слив охлаждающей воды через ПВХ трубочку на огород? У меня тоже яма канализационная, так я взял 7 мм трубку и через небольшую дырочку в стенке - на территорию. И зимой все работает, во время работы не замерзает, вода в грунт уходит (тепленькая), а когда не гонишь, трубку затащил в дом и все дела. 
Николя78 Доцент Санкт-Петербург 1K 227
Отв.8230  16 Окт. 17, 20:43 (через 2 мин)
Acetil, почитай тему "Практическая ректификация на кубовых аппаратах", особенно первую и последнюю страницы.
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.8231  16 Окт. 17, 20:47 (через 4 мин)
Амфитон, +100
шлангер армированный на улицу
и в баню водичку греть не надо :-)
Solomon44 Студент Кострома 10
Отв.8232  17 Окт. 17, 11:30
Всем привет! я здесь впервые. Получил я вчера свой аппарат на 12л. Аппарат с небольшой царгой и змеевиком(крепышок). Вечером собрал аппарат. Взял бутыль 5л, утеплил пенофолом со скотчем, просверлил крышку и приклеил шланг для гидрозатвора. Далее взял покупную воду 4,4л и подогрел ее до 40С, размешал 1 кг сахара, добавил дрожжи 25г(красноярские для напитков). Все тщательно перемешал, воткнул шланг в маленькую бутылку с водой. Удивился, тк сразу пошли пузырьки, думал дрожжи стартанут позднее. Время уже было поздно и решил не заморачиваться со второй бутылкой 5л. У меня вопрос: 1) могу ли я после сбраживания перегнать 5л браги, если у меня аппарат 12л. Или лучше еще сделать браги еще 5л? 2) температура браги утром была 33С, это много или можно оставить(читал что лучше 22-27С)?
Nick_KRD Профессор Краснодар 2.8K 1.3K
Отв.8233  17 Окт. 17, 11:42 (через 13 мин)
Solomon44, а что ты ещё читал?
мамон Профессор Россошь 2.3K 1.2K
Отв.8234  17 Окт. 17, 11:49 (через 7 мин)
Solomon44, заливать брагу нужно на 2/3 аппарата считай сам .а про темпер на сахарной забудь.если тепло тебе и браге комфорт
Сергей N Специалист Москва 172 23
Отв.8235  17 Окт. 17, 11:55 (через 6 мин)
1) могу ли я после сбраживания перегнать 5л браги, если у меня аппарат 12л. Или лучше еще сделать браги еще 5л? 2) температура браги утром была 33С, это много или можно оставить(читал что лучше 22-27С)?Solomon44, 17 Окт. 17, 11:30

Можешь хоть один литр браги перегнать в 12 л кубе)))),вопрос во времени и целесообразности
У тебя же сахарная брага на простых дрожжах ? по моему температура нормальная.
Зайди в любую точку где пивом на разлив торгуют, спроси кегу одноразовую пластиковую (30 л) ,они даром тебе отдадут.
Герыч Доктор наук Питер 640 228
Отв.8236  17 Окт. 17, 11:57 (через 3 мин)
Всем привет! я здесь впервые.Solomon44, 17 Окт. 17, 11:30
Нууу поздравляю с вливанием.
На все твои вопросы-все можно.Темп.браги оптимальную читай на упаковке дрожжей.
Еще рекомендую почитать про:
-сахарную брагу
-подкормку браги
-бражный калькулятор
-время брожения браги
Не стоит сразу рассчитывать на феноменальные результаты,будет плохо и тяжко.Тем более куб у тебя не ахти.
Еще необходимы ареометры на спирт,пробирка,сахаромер неплох.
Ну и параллельно чтению набирайся практики,пробуй,нюхай,настаивай.И не стесняйся осознавать и переосмысливать собственные действия и полученный результат.

Добавлено через 2мин.:

нужно на 2/3 аппаратамамон, 17 Окт. 17, 11:49
А если я заливаю на 19,5/20 то все,бяда?
vlad222 Доцент izobil 1.7K 768
Отв.8237  17 Окт. 17, 12:08 (через 12 мин)
Вечером собрал аппарат. Взял бутыль 5л, утеплил пенофолом со скотчем, просверлил крышку и приклеил шланг для гидрозатвора.Solomon44, 17 Окт. 17, 11:30
а нахрена то аппарат просверлил?
зы: прочел не внимательно, понял что сверлил не ппарат а бутыль)
Solomon44 Студент Кострома 10
Отв.8238  17 Окт. 17, 12:14 (через 6 мин)
В процессе появились вопросы, не пинайте сильно, я только учусь.
Есть три ареометра, 2 термометра (внешний и на кубе), пробирка 100 мл, дубовая щепа, ароматизатор, уголь, дрожжи, переходник на кран - думаю на первое время хватит.
Первый раз решил обойтись без подкормки. Время брожения буду смотреть по факту(пузыри, осадок, вкус сахара)
Герыч Доктор наук Питер 640 228
Отв.8239  17 Окт. 17, 12:21 (через 7 мин)
дубовая щепа, ароматизатор, угольSolomon44, 17 Окт. 17, 12:14
Пока убери подальше.Научись получать стабильные результаты по браге и перегону.Поими алгоритм перегона именно на своем аппарате.Научись получать белый сэм без противного вкуса и запаха.