Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (1924)

Отв.8220 16 Окт. 17, 13:39
С одним прямоточником будут отходы. Их можно копить и переработать потом на насадочной, когда она будет или отдать на переработку тому у кого она есть. метода тут [сообщение #12463510]
Nick_KRD
Профессор
Краснодар
2.8K 1.3K

Отв.8221 16 Окт. 17, 13:40 (через 2 мин)
Пью своё, если имеется в наличии прямоточный дистиллятор, то на мой взгляд наилучшим способом избавления от промежуточных будет так называемый метод отгабриэливания (не путать с методом Габриеля61). Для этого необходимо последовательно провести 4 последовательных укрепительных перегонки без разбавления промежуточных результатов. При первой перегонке с браги (при хорошо утепленной восходящей части) отобрать небольшое количество голов (Юра Габриель отбирает один процент от объема браги, я отбираю чуть меньше, около половины процента). На второй перегонке отбираешь головы, хвосты не отбираешь (я для отбора голов в начале подключаю колонну, после отбора голов перехожу на дистиллятор). На третьей перегонке отбираешь первые капли голов, хвосты не отбираешь. На четвертой перегонки головы добираешь чисто по запаху, хвосты начинаешь ловить после 80 градусов в кубе (я запах изоамилола начинаю чувствовать после 82,5 градусов), дальше хвосты либо на переработку, либо в канализацию. Их мало.
Отв.8222 16 Окт. 17, 14:11 (через 32 мин)
хвосты начинаешь ловить после 80 градусов в кубе (я запах изоамилола начинаю чувствовать после 82,5 градусов), дальше хвосты либо на переработку, либо в канализацию. Их мало.Nick_KRD, 16 Окт. 17, 13:40при температуре в кубе 82.5 градуса у нас кубовой остаток это 50% спирта на этом останавливать? да и после 3 перегонок крепость наверно будет за 80, такое можно перегонять? и останется что нибудь от яблок хоть намек на аромат после такого количества перегонов?
если я правильно понял нам надо просто сделать крепкий СС чтоб коэффициент ректификации был ниже единицы и потом оставить переходные в кубе вместе со спиртом. Тока не понятно почему при первом перегоне отбираем так мало голов, ведь брага слабая и коэффициент будет высокий соответственно с головами хорошо отойдут и промежуточные.
сообщение удалено
Бультерьер
Доцент
Урал
1.6K 587

Отв.8223 16 Окт. 17, 14:59 (через 49 мин)
Пью своё, в яблочном аромат большей частью в головах, поэтому, если отобрать головы с запасом - аромат с ними и уйдёт.
Поэтому и приходится укреплять, чтобы промежуточные стали хвостовыми, и тогда их безбоязненно отсекаем.
Поэтому и приходится укреплять, чтобы промежуточные стали хвостовыми, и тогда их безбоязненно отсекаем.
niklog78
Кандидат наук
Волжский
319 86


Вопрос такой - поставил брагу из винограда, подавил его, все бродит, а ведь косточки виноградные остались, там яду не набродит?
мамон
Профессор
Россошь
2.3K 1.2K


niklog78, не переживай не набродит.а вот перегонять лучше без них
niklog78
Кандидат наук
Волжский
319 86

Отв.8226 16 Окт. 17, 19:34 (через 27 мин)
не переживай не набродит.а вот перегонять лучше без нихмамон, 16 Окт. 17, 19:07А как же без них теперь у меня в ПВК 40 литров браги, даже не представляю как их достать то теперь.
Acetil
Студент
Старый Оскол
23 2
Отв.8227 16 Окт. 17, 19:39 (через 5 мин)
Приветствую!Вопрос такой: Какова разница пропускной способности СПН 3.5х3.5 и 3х3. Везде ответ примерно одинаков - "с одной более качественный отбор,с другой чуть быстрее".А что на сколько не могу найти.Вот есть труба на 40 мм,с 3.5х3.5 захлёб почти на полутора киловаттах.На скольки начнёт захлёбываться тройка при тех же параметрах?Расписал как мог)

Отв.8228 16 Окт. 17, 20:17 (через 39 мин)
А как же без них теперь у меня в ПВК 40 литров брагиniklog78, 16 Окт. 17, 19:34не загоняйся
Амфитон
Доктор наук
Липецк
878 385

Отв.8229 16 Окт. 17, 20:42 (через 25 мин)
я почему и спрашиваю,у меня дом и слив не большой,не хочется лишнюю воду лить туда....Nikola 1972, 16 Окт. 17, 12:34А кто тебе мешает сделать слив охлаждающей воды через ПВХ трубочку на огород? У меня тоже яма канализационная, так я взял 7 мм трубку и через небольшую дырочку в стенке - на территорию. И зимой все работает, во время работы не замерзает, вода в грунт уходит (тепленькая), а когда не гонишь, трубку затащил в дом и все дела.
Николя78
Доцент
Санкт-Петербург
1K 227


Acetil, почитай тему "Практическая ректификация на кубовых аппаратах", особенно первую и последнюю страницы.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2


Амфитон, +100
шлангер армированный на улицу
и в баню водичку греть не надо :-)
шлангер армированный на улицу
и в баню водичку греть не надо :-)
Solomon44
Студент
Кострома
10
Отв.8232 17 Окт. 17, 11:30
Всем привет! я здесь впервые. Получил я вчера свой аппарат на 12л. Аппарат с небольшой царгой и змеевиком(крепышок). Вечером собрал аппарат. Взял бутыль 5л, утеплил пенофолом со скотчем, просверлил крышку и приклеил шланг для гидрозатвора. Далее взял покупную воду 4,4л и подогрел ее до 40С, размешал 1 кг сахара, добавил дрожжи 25г(красноярские для напитков). Все тщательно перемешал, воткнул шланг в маленькую бутылку с водой. Удивился, тк сразу пошли пузырьки, думал дрожжи стартанут позднее. Время уже было поздно и решил не заморачиваться со второй бутылкой 5л. У меня вопрос: 1) могу ли я после сбраживания перегнать 5л браги, если у меня аппарат 12л. Или лучше еще сделать браги еще 5л? 2) температура браги утром была 33С, это много или можно оставить(читал что лучше 22-27С)?
Nick_KRD
Профессор
Краснодар
2.8K 1.3K

Отв.8233 17 Окт. 17, 11:42 (через 13 мин)
Solomon44, а что ты ещё читал?
мамон
Профессор
Россошь
2.3K 1.2K


Solomon44, заливать брагу нужно на 2/3 аппарата считай сам .а про темпер на сахарной забудь.если тепло тебе и браге комфорт
Сергей N
Специалист
Москва
172 23
Отв.8235 17 Окт. 17, 11:55 (через 6 мин)
1) могу ли я после сбраживания перегнать 5л браги, если у меня аппарат 12л. Или лучше еще сделать браги еще 5л? 2) температура браги утром была 33С, это много или можно оставить(читал что лучше 22-27С)?Solomon44, 17 Окт. 17, 11:30
Можешь хоть один литр браги перегнать в 12 л кубе)))),вопрос во времени и целесообразности
У тебя же сахарная брага на простых дрожжах ? по моему температура нормальная.
Зайди в любую точку где пивом на разлив торгуют, спроси кегу одноразовую пластиковую (30 л) ,они даром тебе отдадут.
Герыч
Доктор наук
Питер
640 228

Отв.8236 17 Окт. 17, 11:57 (через 3 мин)
Всем привет! я здесь впервые.Solomon44, 17 Окт. 17, 11:30Нууу поздравляю с вливанием.
На все твои вопросы-все можно.Темп.браги оптимальную читай на упаковке дрожжей.
Еще рекомендую почитать про:
-сахарную брагу
-подкормку браги
-бражный калькулятор
-время брожения браги
Не стоит сразу рассчитывать на феноменальные результаты,будет плохо и тяжко.Тем более куб у тебя не ахти.
Еще необходимы ареометры на спирт,пробирка,сахаромер неплох.
Ну и параллельно чтению набирайся практики,пробуй,нюхай,настаивай.И не стесняйся осознавать и переосмысливать собственные действия и полученный результат.
Добавлено через 2мин.:
нужно на 2/3 аппаратамамон, 17 Окт. 17, 11:49А если я заливаю на 19,5/20 то все,бяда?
vlad222
Доцент
izobil
1.7K 768

Отв.8237 17 Окт. 17, 12:08 (через 12 мин)
Вечером собрал аппарат. Взял бутыль 5л, утеплил пенофолом со скотчем, просверлил крышку и приклеил шланг для гидрозатвора.Solomon44, 17 Окт. 17, 11:30а нахрена то аппарат просверлил?
зы: прочел не внимательно, понял что сверлил не ппарат а бутыль)
Solomon44
Студент
Кострома
10
Отв.8238 17 Окт. 17, 12:14 (через 6 мин)
В процессе появились вопросы, не пинайте сильно, я только учусь.
Есть три ареометра, 2 термометра (внешний и на кубе), пробирка 100 мл, дубовая щепа, ароматизатор, уголь, дрожжи, переходник на кран - думаю на первое время хватит.
Первый раз решил обойтись без подкормки. Время брожения буду смотреть по факту(пузыри, осадок, вкус сахара)
Есть три ареометра, 2 термометра (внешний и на кубе), пробирка 100 мл, дубовая щепа, ароматизатор, уголь, дрожжи, переходник на кран - думаю на первое время хватит.
Первый раз решил обойтись без подкормки. Время брожения буду смотреть по факту(пузыри, осадок, вкус сахара)
Герыч
Доктор наук
Питер
640 228

Отв.8239 17 Окт. 17, 12:21 (через 7 мин)
дубовая щепа, ароматизатор, угольSolomon44, 17 Окт. 17, 12:14Пока убери подальше.Научись получать стабильные результаты по браге и перегону.Поими алгоритм перегона именно на своем аппарате.Научись получать белый сэм без противного вкуса и запаха.