Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (1923)
Санясэм
Кандидат наук
Челябинск
344 18

А вот как ты насчитал 512 мл АС - вопрос!Николя78, 15 Окт. 17, 21:36Не так написал,512 мл АС на 1 кг сахара, а в идеале 610мл с 1кг, вот и думаю, что 100мл где-то теряются!
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
8K 2.1K

Отв.8201 15 Окт. 17, 21:56 (через 3 мин)
добавить сульфид алюминия в вискиКиса, 15 Окт. 17, 21:00не надо его туда
zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.8202 15 Окт. 17, 22:37 (через 41 мин)
С таким правильно делаюПью своё, 15 Окт. 17, 21:32Если с
фанатично утеплёнными восходящими частями и кубомНеутеплённая крышка куба очень сидьно размазывает промежуточные по прогону, если исходить из моего опыта. Я гоню на газу, утеплил куб базальтовым ватином фальгированным для печных труб.
Сейчас прикупил оборудование, пытаюсь освоить сходные технологии [Перегонка браги и самогона с помощью колонны и дополнительных точек отбора]
Отв.8203 15 Окт. 17, 23:06 (через 30 мин)
zyazya, Да я понял что утеплять нужно, поработаю над этим. Но по ходу изучения вопроса появилось ещё не понимание.
Всё что я читал и смотрел описывает в этом способе пропорциональное деление первой и второй фракции что не очень удобно особенно новичкам.
Почему никто не предлагает делить по кубовой температуре? Например до температуры 92 градуса гнать первую фракцию и потом отбирать хвосты. Соответственно мы отберем в первой весь изоамилом и его друзей и получим среднюю крепость около 60/65 если брага около 18 что на турбо дожах вполне нормально и отогнать из этого до 84 градусов с. тоесть до крепости в кубе 40% где переходные ещё не идут. Ну, а вторая уже без переходных и так. Или может другие температуры взять. Почему так не кто не предлагает, в чем подвох?
Всё что я читал и смотрел описывает в этом способе пропорциональное деление первой и второй фракции что не очень удобно особенно новичкам.
Почему никто не предлагает делить по кубовой температуре? Например до температуры 92 градуса гнать первую фракцию и потом отбирать хвосты. Соответственно мы отберем в первой весь изоамилом и его друзей и получим среднюю крепость около 60/65 если брага около 18 что на турбо дожах вполне нормально и отогнать из этого до 84 градусов с. тоесть до крепости в кубе 40% где переходные ещё не идут. Ну, а вторая уже без переходных и так. Или может другие температуры взять. Почему так не кто не предлагает, в чем подвох?
сообщение удалено
zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.8204 16 Окт. 17, 00:36
Пью своё, методика маэстро Габриэля предназначена только для зерновой браги. В ней, пр делении на Т1 иТ2 в Т2 есть ценные вкусы и ароматы, которые надо сохранить.Для сахарных и фруктовых браг методика отГабриэливания, не подразумевающая дробления на Т1 и Т2 прогона браги.
Или, аналогично, при использовании короткой колонны и УНО отВОблирование и Снабирование.
Или, аналогично, при использовании короткой колонны и УНО отВОблирование и Снабирование.
Отв.8205 16 Окт. 17, 01:01 (через 26 мин)
методика маэстро Габриэля предназначена только для зерновой браги. В ней, пр делении на Т1 иТ2 в Т2 есть ценные вкусы и ароматы, которые надо сохранить.Для сахарных и фруктовых браг методика отГабриэливания, не подразумевающая дробления на Т1 и Т2 прогона браги.Не очень понял почему для фруктовых не подходит?? там ароматы тоже не лишние. И также не понятно почему не подходит для остальных, если оборудование прямоток без флегмы. Я для себя понял что метод в первую очередь помогает избавится от переходных фракций. Или я не так понял?
Или, аналогично, при использовании короткой колонны и УНО отВОблирование и Снабирование.zyazya, 16 Окт. 17, 00:36
zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.8206 16 Окт. 17, 02:02
не так понялПью своё, 16 Окт. 17, 01:01, методика позволяет сократить количество переходных фракций в зерновых дистиллятах при сохранении их вкусов и ароматов. ( Для доказательства соего тезиса дегустирую кукурузный дистиллят, Т2, на дубовых щепках)
В сахарных хороших ароматов нет, может быть, только в головах, при винных или пивных дрожжах, а во фруктовых, как говорят, аромат и вкус в головах. Поэтому для них или отГабриэлирование, или Снабирование.
Nikola 1972
Бакалавр
Томская обл.Колпашево
67 2

Долго читал форум и подзапутался,помогите пожалуйста,первый прогон браги делаем на максимуме,тоесть билон 18 литров,13 литров браги,тэн 1.5 кВт,врубаем в сеть,при приблежении 7о*С по термометру в кубе (терм в браге),включаем воду в холодильник и гоним до суха,примерно до 98*С.
Далее,СС разводим до 20 %, включаем тэн,по таблице получается температура кипения где то 87 *С,при 80*С включаем воду и снижаем мощность где то до 500 Вт,для отбора голов (по 1 капле в сек),после голов добавляем до 1000 Вт,отбираем тело до 60-55 % (92.5*С),далее полную мощность и отбор хвостов до 10 % (99*С)...
Правильно,или тупанул где?
Аппарат простой,вверх труба 50мм диаметром,45см длиной и вниз прямоточный холодильник...
Далее,СС разводим до 20 %, включаем тэн,по таблице получается температура кипения где то 87 *С,при 80*С включаем воду и снижаем мощность где то до 500 Вт,для отбора голов (по 1 капле в сек),после голов добавляем до 1000 Вт,отбираем тело до 60-55 % (92.5*С),далее полную мощность и отбор хвостов до 10 % (99*С)...
Правильно,или тупанул где?
Аппарат простой,вверх труба 50мм диаметром,45см длиной и вниз прямоточный холодильник...
Николя78
Доцент
Санкт-Петербург
1K 227

Не так написал,512 мл АС на 1 кг сахара, а в идеале 610мл с 1кг, вот и думаю, что 100мл где-то теряютсяСанясэм, 15 Окт. 17, 21:54Ответить на твой вопрос затруднительно, не зная в деталях процессов и условий брожения и перегонки.

Nikola 1972, охлаждение включаешь при 90° в кубе, отбор тела до 60%, т.е. до 90° в кубе. Остальное хвосты, На полном газе
Nikola 1972
Бакалавр
Томская обл.Колпашево
67 2

охлаждение включаешь при 90° в кубеberezikoff, 16 Окт. 17, 08:23при 90*С в кубе содержание спирта в кубе 16.5 % по таблице,а у меня будет разведен сс до 20 %, он же раньше закипит,а охлаждения нет...
Nick_KRD
Профессор
Краснодар
2.8K 1.3K

Отв.8211 16 Окт. 17, 09:49 (через 60 мин)
Пью своё, ты не правильно (как и многие новички) понимаешь метод Габриеля. Метод не избавляет продукт от промежуточных. Он очень ловко отделяет промежуточные от вкусных хвостовых фракций зерновых напитков, которые хотелось бы сохранить, и оставляет промежуточные (большинство) в первом теле, а вкусные хвосты - во втором. Как ты будешь избавляться от изоамилола из первого тела - это уже другая история. Но это пожалуйста обсуждайте в профильной ветке.

, охлаждение включаешь при 90° в кубе,berezikoff, 16 Окт. 17, 08:23на 1м погоне.
Добавлено через 1мин.:
отбор тела до 60%, т.е. до 90° в кубе.berezikoff, 16 Окт. 17, 08:23на 2м дробном
Nikola 1972
Бакалавр
Томская обл.Колпашево
67 2

berezikoff на первом (брага) при 90*С включаем охлаждение,а при втором дробном,если сс разбавлен до 20% примерно при 88*С,правильно?
Nick_KRD
Профессор
Краснодар
2.8K 1.3K

Отв.8214 16 Окт. 17, 12:11 (через 19 мин)
Nikola 1972, березиков тебе говорит о том, что брага закипает обычно после 90 градусов по цельсию, а то что испаряется ранее, обычно в канализацию. Хотя даже при очень небольшой спиртуозности зерновых и при хорошо утепленной восходящей части дистиллятора испарение "говна" (у меня по крайней мере) начинается после 77 градусов, но для конденсации этих паров вполне достаточно воздушного охлаждения. Опять же, это рекомендация для экономии воды, а так ты можешь воду включить сразу после включения нагрева - кто ж тебе запретит. Ни и соотношение спиртуозности струи и температура в кубе будет зависеть только от твоего оборудования, и догмой не является.

сс разбавлен до 20% примерно при 88*Nikola 1972, 16 Окт. 17, 11:52при пользовании прямоточником, сс был 35%, на 2м всё отобралось хорошо-10% отАС головы, тело до 90° в кубе. Начал в другую банку отбирать до 93°в кубе- завоняло хвостами. Так что не надо жадничать.
Nikola 1972
Бакалавр
Томская обл.Колпашево
67 2

это рекомендация для экономии водыNick_KRD, 16 Окт. 17, 12:11я почему и спрашиваю,у меня дом и слив не большой,не хочется лишнюю воду лить туда....
Nick_KRD
Профессор
Краснодар
2.8K 1.3K

Отв.8217 16 Окт. 17, 12:43 (через 9 мин)
Nikola 1972, если у тебя дом со скважиной, то подумай про автономное охлаждение, чтобы освободить скважинный насос от частых кратковременных включений.
Nikola 1972
Бакалавр
Томская обл.Колпашево
67 2

дом со скважинойNick_KRD, 16 Окт. 17, 12:43дом с водопроводом центральным,тут без проблем...
Отв.8219 16 Окт. 17, 13:13 (через 9 мин)
ты не правильно (как и многие новички) понимаешь метод Габриеля. Метод не избавляет продукт от промежуточных.Nick_KRD, 16 Окт. 17, 09:49Хорошо тогда какой метод надо использовать?? я хочу избавится от переходных имея только холодильник.