Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (1995)

Отв.8640 30 Окт. 17, 21:43
и сладковата на вкусWitnes, 30 Окт. 17, 21:39г/м надо делать 1/5- у тебя 1/4, дрожжей 25гр/1кг сахара в идеале. Т браги 30гр чтоб-была. Я бы долил воды литров 7, набродили у тебя дрожжи спирта и встали, будешь ещё дней 10 ждать.
Witnes
Студент
Оленегорск
17

И какой оптимальный рецепт для 40 литрового бидона и дрожжей пакмая? Вроде пропорцию правильно посчитал
Добавлено через 2мин.:
berezikoff, а если перегнать сейчас как есть?
Добавлено через 2мин.:
berezikoff, а если перегнать сейчас как есть?

Отв.8642 30 Окт. 17, 21:52 (через 9 мин)
если сладкая на вкус - просто выход меньше будет. С дрожжами бывает иногда такое - останавливают брожение не добродив.. добавь, сколько не жалко.. отбродят - все равно осядут..
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K

Отв.8643 30 Окт. 17, 21:54 (через 3 мин)
какой оптимальный рецепт для 40 литрового бидонаWitnes, 30 Окт. 17, 21:44Я кладу 6 кг. сахара и 30 литров воды + с поллитра сиропа или варенья для подкормки ,часто ещё жменю солода ржаного из супермаркета . Бродит 4-5 дней . Правда давно уже с сахаром не работаю.
Witnes
Студент
Оленегорск
17

makrak80, а дрожжей Скока?

Отв.8645 30 Окт. 17, 21:57 (через 1 мин)
И какой оптимальный рецепт для 40 литрового бидона и дрожжей пакмая? Вроде пропорцию правильно посчиталWitnes, 30 Окт. 17, 21:44во флягу 40 не входит, обычно 36/38л. 6кг сахара(будет занимать 3л)+30л воды+150гр разброженных дрожжей(просто в воде или в сладкой). Сахар желательно сразу весь не размешивать, на 2/3 день размешаешь, а то возможен побег из фляги. На 3й день нужно держать Т во фляге 30гр. Тогда всё будет быстро и качественно.
Добавлено через 1мин.:
а если перегнать сейчас как есть?Witnes, 30 Окт. 17, 21:44не доберёшь СС.
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K

Отв.8646 30 Окт. 17, 22:04 (через 7 мин)
а дрожжей Скока?Witnes, 30 Окт. 17, 21:57Пачку 100 гр.сухих пакмайя . Просто сыплю сверху и размешиваю , пены на них нет совсем .
Ximichestvo
Доцент
Ухта
1.9K 723


сколько не жалко.. отбродят - все равно осядут..sia, 30 Окт. 17, 21:52Только надо хорошо разбродить, предварительно. Спирта уже 5аброжено, могут не стартануть.
Witnes
Студент
Оленегорск
17

А почему не светлеет? С сырыми дрожжами не было такого. Отбродила и начала светлеть- в итоге как вода становилась. А эта мутная, стоит почти 2 недели
Andrey_S
Кандидат наук
Москва
347 39

Сахар хреновый. У меня сахарная ни при каких ухищрениях не выбраживает досуха. И кормил, и грел, и пожиже делал. Похрен. С муки лучше выход.

Отв.8650 31 Окт. 17, 03:27
Похрен. С муки лучше выход.Andrey_S, 31 Окт. 17, 00:10Во, дела

Trancescent
Бакалавр
Иркутск
79 9


Доброе время суток всем винокурам, но многое прочитано, остаются и многие пробелы в тематике, можно новичку пояснить о показателе "Дельта" , от чего к чему и связи с чем?
Andrey_S
Кандидат наук
Москва
347 39

Прошу прощения, я имею в виду денежные затраты.
Ямбукай
Профессор
Нижний Новгород
2.5K 1.6K

Отв.8653 31 Окт. 17, 12:42
Судя по всему прекратилось брожение. дрожжей свежих добавь... добавь сколько не жалко.. отбродят - все равно осядут..sia, 30 Окт. 17, 21:41
это из личного опыта совет?
Сергей N
Специалист
Москва
172 23
Отв.8654 31 Окт. 17, 12:49 (через 7 мин)
Сахар хреновый. У меня сахарная ни при каких ухищрениях не выбраживает досуха. И кормил, и грел, и пожиже делал. Похрен. С муки лучше выход.Andrey_S, 31 Окт. 17, 00:10Может дело в дрожжах?
сообщение удалено
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K

Отв.8655 31 Окт. 17, 13:16 (через 28 мин)
10 дней назад поставил брагу. 30 л воды, 7.5 кг сахара, 150 гр. дрожжей пакмая. Все перебродило, но брага не светлеет и сладковата на вкус. Как быть? Что не так?Witnes, 30 Окт. 17, 21:39проблемы с сахаром.
займись лучше солодо-сахарной
Ямбукай
Профессор
Нижний Новгород
2.5K 1.6K

Отв.8656 31 Окт. 17, 13:18 (через 3 мин)
Sergnikow, поясни, пл, какие это проблемы?

Отв.8657 31 Окт. 17, 13:46 (через 28 мин)
это из личного опыта совет?Ямбукай, 31 Окт. 17, 12:42А из чьего же? Один из признаков хреновых дрожжей - бурный старт и не менее резкий останов брожения при не добродившей браге.. я не биохимик, что там с ними происходит, не знаю, но без добавления свежей порции и желательно других (раз эти хреновыми оказались) дрожжей брага может так и не добродить. Перепровобовал разные дрожжи, остановился на сухих воронежских как раз из за стабильности и предсказуемости результата.

Отв.8658 31 Окт. 17, 13:46 (через 1 мин)
Ямбукай, поставь в профиле имя, пожалуста, неудобно общаться.
Добавлено через 1мин.:
Добавлено через 1мин.:
на сухих воронежскихsia, 31 Окт. 17, 13:46не поспоришь, пакмайя и ангел тоже в тренде.
Ямбукай
Профессор
Нижний Новгород
2.5K 1.6K

Отв.8659 31 Окт. 17, 13:56 (через 10 мин)
sia, а на каком этапе у тебя такое срабатывало (до какой стадии сбраживания: начало, середина. ближе к концу...)?
У меня был раза 2-3 недоброд на белорусских, но даже с полпроцесса (брага еще была сладкая как сироп) не удавалось запускать процесс даже отличными турбодрожжами. Да и в соответствующей теме читал про аналогичный опыт других коллег. Видимо уже не та среда для работы дрожжей, когда там уже есть определенное кол-во спирта. Встречал в продаже специальные дрожжи для рестарта (перезапуска) остановленного процесса брожения. Для себя понял, что исправлять в таких случаях ситуацию можно только с помощью таких дрожжей либо перегоном того, что получилось с последующей постановкой браги на получившейся барде с уменьшенной дозировкой сахара (вплоть до половины, в зависимости от степени недоброда и сладости бврды) при том же кол-ве дрожжей.
У меня был раза 2-3 недоброд на белорусских, но даже с полпроцесса (брага еще была сладкая как сироп) не удавалось запускать процесс даже отличными турбодрожжами. Да и в соответствующей теме читал про аналогичный опыт других коллег. Видимо уже не та среда для работы дрожжей, когда там уже есть определенное кол-во спирта. Встречал в продаже специальные дрожжи для рестарта (перезапуска) остановленного процесса брожения. Для себя понял, что исправлять в таких случаях ситуацию можно только с помощью таких дрожжей либо перегоном того, что получилось с последующей постановкой браги на получившейся барде с уменьшенной дозировкой сахара (вплоть до половины, в зависимости от степени недоброда и сладости бврды) при том же кол-ве дрожжей.