Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 429 430 431 432 433 434 435 ... 3247 432
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (1982)
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.8620  30 Окт. 17, 10:30
dbrnjh.v, ниже 15% не справится. А что объёма СС мало или для чего другого?
dbrnjh.v Бакалавр Алматы 72 9
Отв.8621  30 Окт. 17, 10:37 (через 8 мин)
berezikoff, да думаю где разделения  будет лучше 40% или 20% засыпать надо
Nick_KRD Профессор Краснодар 2.8K 1.3K
Отв.8622  30 Окт. 17, 10:43 (через 6 мин)
dbrnjh.v, для отделения голов 20 процентов лучше, а для отделения промежуточных - 40, а еще лучше 80. Дилемма. У каждого своя.
dbrnjh.v Бакалавр Алматы 72 9
Отв.8623  30 Окт. 17, 10:50 (через 7 мин)
Nick_KRD, На газе что то очкова 80% хочу попробывать на 40% прогнать до 90гр в кубе.КАк думаеш почище будет от сивухи чем навалка 20%
Nick_KRD Профессор Краснодар 2.8K 1.3K
Отв.8624  30 Окт. 17, 11:14 (через 24 мин)
dbrnjh.v, от сивухи лучше 40. Но на газе ОПАСНО. Смотри сам.
Можешь вторым перегоном на 20 процентах навалки отобрать головы без отбора хвостов, а третьим перегоном уже собирать хвосты. Многие на простом оборудовании так и делают.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.8625  30 Окт. 17, 11:56 (через 43 мин)
да думаю где разделения  будет лучше 40% или 20% засыпать надоdbrnjh.v, 30 Окт. 17, 10:37
Я бы не бодяжил.
Если мочалки работают, то отбирать можно выше 90гр в кубе.
Sten58 Магистр Лисичанск 217 49
Отв.8626  30 Окт. 17, 12:05 (через 9 мин)
На газе что то очкова 80% хочу попробывать на 40% прогнатьdbrnjh.v, 30 Окт. 17, 10:50

Все перепутал, исправляю:
Тут вопрос с промежуточными (ИА и иже сним). При 80% навалки у него Крект <1 , то есть они остаются в хвостах (польский буфер в помощь). При 40% Крект около единицы, а дальше постепенно растет по мере истощения куба, превращаясь в головы и испаряясь в 1,5...2 раза быстрее спирта. То есть ИА практически без изменений идет в отбор.
Такая ариХметика...
(извиняюсь, если кого ввел в заблуждение)
сообщения удалены (2)
ilunman Специалист Асбест 142 2
Отв.8627  30 Окт. 17, 13:05 (через 60 мин)
Ребята имеется брага на выжатом соке ЯБЛОК с добавлением сахара, как лучше перегнать?
Tank Доцент Подмосковье 1.6K 678
Отв.8628  30 Окт. 17, 13:17 (через 13 мин)
ilunman, вопрос те профильный - есть отдельная тема [Рецепт самогона из яблок. Кальвадос. Яблочный дистиллят. Страница 539]
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.8629  30 Окт. 17, 13:47 (через 31 мин)
Sten58, при слабой навалке изоамилол в головах, при крепкой(80%) в кубе "сидит".

Добавлено через 2мин.:

да думаю где разделения  будет лучшеdbrnjh.v, 30 Окт. 17, 10:37
тебе на ПК можно попробовать выгнать с 1го погона 80%, на втором по "отгабриэлить"
Sten58 Магистр Лисичанск 217 49
Отв.8630  30 Окт. 17, 15:02
при слабой навалке изоамилол в головах, при крепкой(80%) в кубе "сидит".berezikoff, 30 Окт. 17, 13:47
Угу...
А при 40% летит вместе со спиртом.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.8631  30 Окт. 17, 15:08 (через 6 мин)
А при 40% летит вместе со спиртом.Sten58, 30 Окт. 17, 15:02
при отгабриэливании другая метода.
сообщения удалены (11)
7oleg Студент Сургут 12 1
Отв.8632  30 Окт. 17, 20:24
Доброго вечера. Перегоняю зерновую брагу на Всенародном дистилляторе. Высота насадочной части, под дефлегматором, у него примерно 30 см., про диаметре 32 мм.. На втором перегоне заполняю сеткой Панченкова, на выходе 93% с вкусами и ароматом сырья.
Задумался прикопить короткую царгу - 30 см - 38 мм. для уменьшения (при необходимости) ароматики и увеличения крепости. Будет в этом смысл? Получится около 60 см под дефлегматором, т.е. 20 диаметров. Заполнять или сеткой или СПН.
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.8633  30 Окт. 17, 20:34 (через 11 мин)
Будет в этом смысл?7oleg, 30 Окт. 17, 20:24
Я думаю, что нет. Хочется почище - перегони ещё раз, не разбавляя.
Всё равно, со временем, придёшь к отбору по жидкости.
sia Профессор г. Владимир 2K 1K
Отв.8634  30 Окт. 17, 20:37 (через 3 мин)
Будет в этом смысл?7oleg, 30 Окт. 17, 20:24
если чувствуешь что много хвостов, тогда да. станет крепче и чище, но и аромата останется не много.
7oleg Студент Сургут 12 1
Отв.8635  30 Окт. 17, 20:45 (через 9 мин)
если чувствуешь что много хвостов, тогда да.sia, 30 Окт. 17, 20:37
Да вроде стараюсь в хвосты не залезать, но вкус зерновой все равно есть. Так то всё устраивает,а вот на настойки нужен чуть менее ароматный продукт. Добавится ли с доп. царгой 1.5-2% крепости и обдерется ли вкус?
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.8636  30 Окт. 17, 20:58 (через 13 мин)
7oleg, раз крепость будет больше, то и вкуса меньше, но до 94% не критично
Добавится ли с доп. царгой 1.5-2%7oleg, 30 Окт. 17, 20:45
добавится
Witnes Студент Оленегорск 17
Отв.8637  30 Окт. 17, 21:39 (через 42 мин)
10 дней назад поставил брагу. 30 л воды, 7.5 кг сахара, 150 гр. дрожжей пакмая. Все перебродило, но брага не светлеет и сладковата на вкус. Как быть? Что не так?
sia Профессор г. Владимир 2K 1K
Отв.8638  30 Окт. 17, 21:41 (через 2 мин)
Что не так?Witnes, 30 Окт. 17, 21:39
Судя по всему прекратилось брожение. дрожжей свежих добавь.
Witnes Студент Оленегорск 17
Отв.8639  30 Окт. 17, 21:42 (через 2 мин)
sia, сколько?