Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (1996)
lesbeg
Доктор наук
Екатеринбург
656 459

Отв.8680 01 Нояб. 17, 06:27
купил кран Camozzi RFO-383-1/8 под регулировку отбора. На сайте были представлены фото с проходным 6-7мм. По приезду домой посмотрел... а у меня 3мм. Вот и думаю, сдать назад или у меня деф PK-51 и тены 3750Вт. В режиме отбора на макс. СС не будут ли эти 3мм узким горлышком?maslenkin, 31 Окт. 17, 16:55
Т.е. ты хочешь на отборе тела использовать кран из алюминия, латуни и БНК? Последний (он же nbr) бывает пищевым для неагрессивных сред, но обозначается индексом БНК-П.

Он его спиртом промоет

maslenkin
Доктор наук
Санкт-Петербург
701 86
Отв.8682 01 Нояб. 17, 11:18
Т.е. ты хочешь на отборе тела использовать кран из алюминия, латуни и БНК?lesbeg, 01 Нояб. 17, 06:27брал в "спец" магазине
http://samogon78.ru/...-camozzi-detail...
lesbeg
Доктор наук
Екатеринбург
656 459

Отв.8683 01 Нояб. 17, 12:46
брал в "спец" магазинеmaslenkin, 01 Нояб. 17, 11:18
И? Логики не понимаю.

Отв.8684 01 Нояб. 17, 16:50
maslenkin, Возьми автоматику на STH0024. У Джолера или Сержа. 4 рубля погоды не сделают, да и все равно рано или поздно покупать.. а клапан на отбор там нержовый..
ПЫ Сы Без автоматики, я бы на отбор посоветовал иглы.. дешево, просто, из нержи..
ПЫ Сы Без автоматики, я бы на отбор посоветовал иглы.. дешево, просто, из нержи..
filinnovoch
Студент
новочеркасск
32 12
Отв.8685 01 Нояб. 17, 17:58
niklog78, ghb 93 -94 в кубе
Топ-тыга
Бакалавр
Санкт-Петербург
74 5

Отв.8686 01 Нояб. 17, 21:05
Варенье из алычи с косточками старое очень лет 15, а может и более. Можно ли его в брагу добавить? Синильная кислота выделяться из косточек будет или нет?
мамон
Профессор
Россошь
2.3K 1.2K

Топ-тыга, надо попробовать.если терпимо кидай,а на счет кислоты забей.
Санясэм
Кандидат наук
Челябинск
344 18

Постоянно недоброд(( последняя брага: 3кг сахара, 12 л воды, 100 гр. дрожжей бэкмая, вообщем по инструкции на упаковке. Отыграла за 4 дня, осветилась за 5 дней, гнал до 99,5 градусов в кубе, аппарат чудовар хобби плюс,получил 4360 мл СС крепостью 36%, посчитал АС на кг сахара 523 мл! В чём причина? Куда капать?
Николаичь
Кандидат наук
Великий Новгород
346 130

Санясэм, а чем мерил то и при какой температуре СС?
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K

Отв.8690 01 Нояб. 17, 21:50 (через 11 мин)
Санясэм,
Классика: Приготовление браги
1. 1 кг сахара
2. 5л. воды
3. 20-25гр сухих дрожжей или 100гр прессованных
То есть гидромодуль=1/5/20(25)(100)
P.S. 523АС не так уж и плохо.
Классика: Приготовление браги
1. 1 кг сахара
2. 5л. воды
3. 20-25гр сухих дрожжей или 100гр прессованных
То есть гидромодуль=1/5/20(25)(100)
P.S. 523АС не так уж и плохо.
ebragim
Студент
Москва
13 6
Отв.8691 01 Нояб. 17, 21:52 (через 2 мин)
Прошу совета.
Первый раз делаю брагу, для набора опыта самую простую - сахарную.
2,5 кг сахара, засыпал в кастрюлю, долил 3 литра воды, нагревая растворил, по термометру было 50 градусов температура. Разбавляя водой залил в 19л бутыль от воды для кулеров чистую, разбавлял водой из самого дешёвого фильтра обратного осмоса (картриджи грубой очистки, угольный, обратноосмотический). Итого объём 13л, температура 30 градусов. Засыпал дрожжи 40г Турбо Yeast Best (золотой пакетик, их посоветовали в магазине самогонном). Поставил водяной затвор. Через 8 часов - не булькало, уехал на работу. По приезду (через 10 часов) - булькает во всю, но запах... Я едва сдержался, чтобы не блевануть. Никаких обещанных "лёгкого запаха выпечки", вонища нереальная, как будто кто-то умер под столом, если направить газы в сторону лица, то просто выворачивает. Пришлось оставить дом на проветривание и рвать покупать шланг, приматывать его к выходу затвора и через дырку выводить на улицу, иначе в помещении находиться невозможно.
1) Это так и должно пахнуть?
2) Бродить оно должно до тех пор, пока не перестанет булькать затвор, правильно? Читал, что надо попробовать брагу на вкус, но я не могу себя заставить даже открыть крышку, не то что на язык это...
3) Оно так и будет пахнуть при перегонке?
4) Может, есть какая-то брага, которая так не воняет?
Первый раз делаю брагу, для набора опыта самую простую - сахарную.
2,5 кг сахара, засыпал в кастрюлю, долил 3 литра воды, нагревая растворил, по термометру было 50 градусов температура. Разбавляя водой залил в 19л бутыль от воды для кулеров чистую, разбавлял водой из самого дешёвого фильтра обратного осмоса (картриджи грубой очистки, угольный, обратноосмотический). Итого объём 13л, температура 30 градусов. Засыпал дрожжи 40г Турбо Yeast Best (золотой пакетик, их посоветовали в магазине самогонном). Поставил водяной затвор. Через 8 часов - не булькало, уехал на работу. По приезду (через 10 часов) - булькает во всю, но запах... Я едва сдержался, чтобы не блевануть. Никаких обещанных "лёгкого запаха выпечки", вонища нереальная, как будто кто-то умер под столом, если направить газы в сторону лица, то просто выворачивает. Пришлось оставить дом на проветривание и рвать покупать шланг, приматывать его к выходу затвора и через дырку выводить на улицу, иначе в помещении находиться невозможно.
2) Бродить оно должно до тех пор, пока не перестанет булькать затвор, правильно? Читал, что надо попробовать брагу на вкус, но я не могу себя заставить даже открыть крышку, не то что на язык это...
4) Может, есть какая-то брага, которая так не воняет?
vlad222
Доцент
izobil
1.7K 768

Отв.8692 01 Нояб. 17, 22:02 (через 11 мин)
не знаю что там за турбо вест) обычные воронежские нормально с сахаром пахнут
зы: не надо воду осмосную в ней солей нет никаких а дрожжам нужны они
на простой воде из под крана лучше ьы было ...имхо
зы: не надо воду осмосную в ней солей нет никаких а дрожжам нужны они
на простой воде из под крана лучше ьы было ...имхо
ebragim
Студент
Москва
13 6
Отв.8693 01 Нояб. 17, 22:16 (через 15 мин)
Они как раз уже с подкормкой идут, вода из-под крана такая, что пить её нельзя категорически.
vlad222
Доцент
izobil
1.7K 768

Отв.8694 01 Нояб. 17, 22:26 (через 11 мин)
это в Мск вода плохая? для браги самое то)
ЕНС
Бакалавр
Жуковский, Московская область
93 13

Отв.8695 02 Нояб. 17, 00:36
4) Может, есть какая-то брага, которая так не воняет?ebragim, 01 Нояб. 17, 21:52
Нет. Я пользуюсь этими дрожжами уже достаточно давно. Все отлично, но, правда я ставлю брагу на сахаре-инверте.
Булькать перестанет. Должна осветлиться. Тогда и пробуйте. Пить-то не нужно! Просто на язык. Горькая - гони...
Вы собираетесь как гнать-то? Вы же не сказали, что будете делать дистиллят или ректификат. При хорошем оборудовании (как считает абсолютное большинство) спирт (чистый), естественно ничем пахнуть не будет, а дистиллят....

Ну попробуйте сделать на инверте, потому, что (опять же по мнению большинства) сахарная простая брага пахнет плохо...
ebragim
Студент
Москва
13 6
Отв.8696 02 Нояб. 17, 01:13 (через 38 мин)
Спасибо за ответ. Гнать есть тарельчатая колонна с 11 тарелками колпачковыми, может и получится ещё очистить...
Посмотрим ещё, сколько бродить будет, а там перегнать в противогазе, и сырец в кладовку до времён появления ректификационной колонны.
Это был первый эксперимент, чтобы подготовить место, прикинуть что ещё нужно докупить итд)
Посмотрим ещё, сколько бродить будет, а там перегнать в противогазе, и сырец в кладовку до времён появления ректификационной колонны.
Это был первый эксперимент, чтобы подготовить место, прикинуть что ещё нужно докупить итд)
Санясэм
Кандидат наук
Челябинск
344 18

Санясэм, а чем мерил то и при какой температуре СС?Николаичь, 01 Нояб. 17, 21:39АСП 3, 20°С
Добавлено через 4мин.:
P.S. 523АС не так уж и плохо.Sergnikow, 01 Нояб. 17, 21:50Понимаю) но стремлюсь к лучшему, вот сейчас по классике стоит одна брага, посмотрим что получится, а может быть дело в сахаре?

может быть дело в сахаре?Санясэм, 02 Нояб. 17, 05:00без подкормки хорошей не вытянешь, с неё и 600мл
arhitektor
Специалист
Нижний Новгород
129 22
Отв.8699 02 Нояб. 17, 10:38
Дали пластмассовую бочку на прокат на 220 л. Уберется ли в нее мешок сахара при гидромодуле 1 к 4.