Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 435 436 437 438 439 440 441 ... 3245 438
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (1996)
Моржов пользователь Жигулевск 2.3K 650
Отв.8740  03 Нояб. 17, 10:31
zyazya, ты жмых промываешь отжимаешь? Если без жмыха сильно во вкусе теряет?
Ямбукай Профессор Нижний Новгород 2.5K 1.6K
Отв.8741  03 Нояб. 17, 10:56 (через 26 мин)
мужики хорош рассуждать:размеры кристаллов,влажность,сладкий не сладкий...мамон, 03 Нояб. 17, 10:25
мамон, тыт тут кто, модер или малиновые штаны имеешь?
Кто тебе дал право решать, что нам обсуждать, а что нет?! Да еще в такой категорчной манере.
Нетерпится покомандовать -  с советами к жене на кухню.
А здесь изволь вести себя в рамках правил общения и не встревать в чужие разговоры без надобности, коли по-существу сказать нечего.
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.8742  03 Нояб. 17, 10:57 (через 1 мин)
Моржов, отжимаю через москитную сетку. Не промываю. Со жмыхом не пробовал.
мамон Профессор Россошь 2.3K 1.2K
Отв.8743  03 Нояб. 17, 11:06 (через 9 мин)
Ямбукай, помоему максимально по делу написал и без всяких штанов решение проблемы.
Моржов пользователь Жигулевск 2.3K 650
Отв.8744  03 Нояб. 17, 11:41 (через 36 мин)
Я придумал сделать вставку во флягу ( дымоходная труба ф150....200) буду жмых туда класть , думаю точно хуже не будет))
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.8745  03 Нояб. 17, 11:52 (через 11 мин)
Моржов, а стоит ли овчинка выделки?
Моржов пользователь Жигулевск 2.3K 650
Отв.8746  03 Нояб. 17, 12:26 (через 35 мин)
Честно, не знаю. Гнал с отжимом и промывкой, просто с дробиной в кубе( не вариант) и в мешке. В мешке понравилось,дальнейшее развитие- вставка. ПГ делать смысла нет. ГОС не мое.( квартира маааленькая,железки уже не помещаются((( а цена вставки- труба дымоходная ф200/500 560₽ и крышка к ней 300₽
_Димасик Магистр Норильск 209 9
Отв.8747  03 Нояб. 17, 12:41 (через 15 мин)
Всем привет! Товарищи нужен совет по подкормке браги...собрался ставить. В доме есть карбамид, комплексное удобрение нитроаммофоска, лимонная кислота, соль:)
Подскажите чего сколько на кг сахара класть?
firsovdmi Доктор наук Тверь 578 186
Отв.8748  03 Нояб. 17, 12:45 (через 5 мин)
Подскажите чего сколько на кг сахара класть?_Димасик, 03 Нояб. 17, 12:41
Для андроида калькулятор есть "домашний самогон" вроде
TIGRZLOI Студент УСТЬ-ИЛИМ 16 7
Отв.8749  03 Нояб. 17, 12:46 (через 1 мин)
Гоню самогон уже лет 45.Аппараты делал всякие.От промышленного куба на 200 л из нержавейки с регулировками нагрева, и к примеру, на коленке в тайге из пня и снятого рессивера от Урала. Считал себя спецом, но с приходом эры интернета понял,что я знаю, что НИЧЕГО не знаю.
Как например получается так,что при повторной перегонке при соблюдении всех равных условий из одного и того же СС получаются две большие разницы.Например вчера перегнал одну порцию просто разбавив до 25%, а вторую,время было пока первая текла,"почистил" содой Без фанатизма.Столовая ложка,разведённая в воде добавлена на 10 л СС. Так вот эта "очищенная" пьётся как палёная водка из ларька,а первая как нектар.Кроме соды(профильтрованой )перед гонкой ,всё остальное аналогично. Ну её нах эту химию? Простое отсекание ненужного круче в разы,а химия (даже сода),я уже не говорю про марганец, только для того,чтобы убить жабу,когда прекращаешь гнать при 40-43% в струе???
sia Профессор г. Владимир 2K 1K
Отв.8750  03 Нояб. 17, 12:52 (через 7 мин)
Простое отсекание ненужного круче в разы,а химия (даже сода),я уже не говорю про марганец, только для того,чтобы убить жабу,TIGRZLOI, 03 Нояб. 17, 12:46
Еще лучше отсекать не нужное на аппарате с хорошим разделением. Тогда и отходов меньше, жаба не бунтует.. Веселый
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.8751  03 Нояб. 17, 12:53 (через 1 мин)
Моржов, berezikoff, идея в качестве бреда: куб из стеклянной кастрюли - в крышке дырка под шланг, крышку прилепляем на тесто, туда жмых, в микроволновке тоже дырка под шланг, на шланг холодильник, отгоняем жмых, нагревая его СВЧ.
Моржов пользователь Жигулевск 2.3K 650
Отв.8752  03 Нояб. 17, 13:05 (через 13 мин)
Я уловил мысль, нагревать не куб, а содержимое куба. Может кто придумает....
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.8753  03 Нояб. 17, 13:06 (через 2 мин)
zyazya, на ютубе ролик есть. Ставят банку со жмыхом в кастрюлю, воды немного и на водяной бане гонят. Хотя лучше не воды а брагу туда залить

Добавлено через 1мин.:

Извиняюсь не кастрюлю, а скороварку.
сообщение удалено
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.8754  03 Нояб. 17, 13:16 (через 11 мин)
sia, не родит наверное. Надо нагревательные ленты брать и делать внешний нагрев.
Моржов пользователь Жигулевск 2.3K 650
Отв.8755  03 Нояб. 17, 13:20 (через 4 мин)
Неее жена не даст такой мысли зародится((( На подходе душит((

Добавлено через 5мин.:

Я про ПГ . А про ленточный нагреватель давно мысль сидит. Очень хочется без посредников в виде воды и пара обойтись.
maxakal Доцент СПБ 1.2K 409
Отв.8756  03 Нояб. 17, 14:02 (через 43 мин)
Много ли в ту микроволновку влезет жмыха? На стакан СС?
_Димасик Магистр Норильск 209 9
Отв.8757  03 Нояб. 17, 14:08 (через 7 мин)
Товарищи, ну подскажите кто использовал азофоску в качестве прикормки...сколько вешать в граммах?:)) на кило сохара.
И стоит ли еще соли добавить? И лимонки...по ней почему-то противоречивые советы для сахарной браги...
сообщение удалено
Ямбукай Профессор Нижний Новгород 2.5K 1.6K
Отв.8758  03 Нояб. 17, 14:29 (через 21 мин)
Ну её нах эту химию?TIGRZLOI, 03 Нояб. 17, 12:46
TIGRZLOI, я бы сконцентрировался на физической очистке за счет возможностей оборудования, нежели на химической.
ebragim Студент Москва 13 6
Отв.8759  03 Нояб. 17, 14:32 (через 4 мин)
Уважаемые, назрел вопрос по поводу экстрактора Сокслета. Туда же чистый спирт надо лить, правильно? У меня куб на 25л, какой минимальный объём спирта можно с экстрактором перегонять?