Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (1996)
Моржов
пользователь
Жигулевск
2.3K 650

zyazya, ты жмых промываешь отжимаешь? Если без жмыха сильно во вкусе теряет?
Ямбукай
Профессор
Нижний Новгород
2.5K 1.6K

Отв.8741 03 Нояб. 17, 10:56 (через 26 мин)
мужики хорош рассуждать:размеры кристаллов,влажность,сладкий не сладкий...мамон, 03 Нояб. 17, 10:25мамон, тыт тут кто, модер или малиновые штаны имеешь?
Кто тебе дал право решать, что нам обсуждать, а что нет?! Да еще в такой категорчной манере.
Нетерпится покомандовать - с советами к жене на кухню.
А здесь изволь вести себя в рамках правил общения и не встревать в чужие разговоры без надобности, коли по-существу сказать нечего.
zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.8742 03 Нояб. 17, 10:57 (через 1 мин)
Моржов, отжимаю через москитную сетку. Не промываю. Со жмыхом не пробовал.
мамон
Профессор
Россошь
2.3K 1.2K

Ямбукай, помоему максимально по делу написал и без всяких штанов решение проблемы.
Моржов
пользователь
Жигулевск
2.3K 650

Я придумал сделать вставку во флягу ( дымоходная труба ф150....200) буду жмых туда класть , думаю точно хуже не будет))

Моржов, а стоит ли овчинка выделки?
Моржов
пользователь
Жигулевск
2.3K 650

Честно, не знаю. Гнал с отжимом и промывкой, просто с дробиной в кубе( не вариант) и в мешке. В мешке понравилось,дальнейшее развитие- вставка. ПГ делать смысла нет. ГОС не мое.( квартира маааленькая,железки уже не помещаются((( а цена вставки- труба дымоходная ф200/500 560₽ и крышка к ней 300₽
_Димасик
Магистр
Норильск
209 9
Отв.8747 03 Нояб. 17, 12:41 (через 15 мин)
Всем привет! Товарищи нужен совет по подкормке браги...собрался ставить. В доме есть карбамид, комплексное удобрение нитроаммофоска, лимонная кислота, соль:)
Подскажите чего сколько на кг сахара класть?
Подскажите чего сколько на кг сахара класть?
firsovdmi
Доктор наук
Тверь
578 186

Подскажите чего сколько на кг сахара класть?_Димасик, 03 Нояб. 17, 12:41Для андроида калькулятор есть "домашний самогон" вроде
TIGRZLOI
Студент
УСТЬ-ИЛИМ
16 7
Отв.8749 03 Нояб. 17, 12:46 (через 1 мин)
Гоню самогон уже лет 45.Аппараты делал всякие.От промышленного куба на 200 л из нержавейки с регулировками нагрева, и к примеру, на коленке в тайге из пня и снятого рессивера от Урала. Считал себя спецом, но с приходом эры интернета понял,что я знаю, что НИЧЕГО не знаю.
Как например получается так,что при повторной перегонке при соблюдении всех равных условий из одного и того же СС получаются две большие разницы.Например вчера перегнал одну порцию просто разбавив до 25%, а вторую,время было пока первая текла,"почистил" содой Без фанатизма.Столовая ложка,разведённая в воде добавлена на 10 л СС. Так вот эта "очищенная" пьётся как палёная водка из ларька,а первая как нектар.Кроме соды(профильтрованой )перед гонкой ,всё остальное аналогично. Ну её нах эту химию? Простое отсекание ненужного круче в разы,а химия (даже сода),я уже не говорю про марганец, только для того,чтобы убить жабу,когда прекращаешь гнать при 40-43% в струе???
Как например получается так,что при повторной перегонке при соблюдении всех равных условий из одного и того же СС получаются две большие разницы.Например вчера перегнал одну порцию просто разбавив до 25%, а вторую,время было пока первая текла,"почистил" содой Без фанатизма.Столовая ложка,разведённая в воде добавлена на 10 л СС. Так вот эта "очищенная" пьётся как палёная водка из ларька,а первая как нектар.Кроме соды(профильтрованой )перед гонкой ,всё остальное аналогично. Ну её нах эту химию? Простое отсекание ненужного круче в разы,а химия (даже сода),я уже не говорю про марганец, только для того,чтобы убить жабу,когда прекращаешь гнать при 40-43% в струе???

Отв.8750 03 Нояб. 17, 12:52 (через 7 мин)
Простое отсекание ненужного круче в разы,а химия (даже сода),я уже не говорю про марганец, только для того,чтобы убить жабу,TIGRZLOI, 03 Нояб. 17, 12:46Еще лучше отсекать не нужное на аппарате с хорошим разделением. Тогда и отходов меньше, жаба не бунтует..

zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.8751 03 Нояб. 17, 12:53 (через 1 мин)
Моржов, berezikoff, идея в качестве бреда: куб из стеклянной кастрюли - в крышке дырка под шланг, крышку прилепляем на тесто, туда жмых, в микроволновке тоже дырка под шланг, на шланг холодильник, отгоняем жмых, нагревая его СВЧ.
Моржов
пользователь
Жигулевск
2.3K 650

Я уловил мысль, нагревать не куб, а содержимое куба. Может кто придумает....

zyazya, на ютубе ролик есть. Ставят банку со жмыхом в кастрюлю, воды немного и на водяной бане гонят. Хотя лучше не воды а брагу туда залить
Добавлено через 1мин.:
Извиняюсь не кастрюлю, а скороварку.
Добавлено через 1мин.:
Извиняюсь не кастрюлю, а скороварку.
сообщение удалено

sia, не родит наверное. Надо нагревательные ленты брать и делать внешний нагрев.
Моржов
пользователь
Жигулевск
2.3K 650

Неее жена не даст такой мысли зародится((( На подходе душит((
Добавлено через 5мин.:
Я про ПГ . А про ленточный нагреватель давно мысль сидит. Очень хочется без посредников в виде воды и пара обойтись.
Добавлено через 5мин.:
Я про ПГ . А про ленточный нагреватель давно мысль сидит. Очень хочется без посредников в виде воды и пара обойтись.
maxakal
Доцент
СПБ
1.2K 409

Много ли в ту микроволновку влезет жмыха? На стакан СС?
_Димасик
Магистр
Норильск
209 9
Отв.8757 03 Нояб. 17, 14:08 (через 7 мин)
Товарищи, ну подскажите кто использовал азофоску в качестве прикормки...сколько вешать в граммах?:)) на кило сохара.
И стоит ли еще соли добавить? И лимонки...по ней почему-то противоречивые советы для сахарной браги...
И стоит ли еще соли добавить? И лимонки...по ней почему-то противоречивые советы для сахарной браги...
сообщение удалено
Ямбукай
Профессор
Нижний Новгород
2.5K 1.6K

Отв.8758 03 Нояб. 17, 14:29 (через 21 мин)
Ну её нах эту химию?TIGRZLOI, 03 Нояб. 17, 12:46TIGRZLOI, я бы сконцентрировался на физической очистке за счет возможностей оборудования, нежели на химической.
ebragim
Студент
Москва
13 6
Отв.8759 03 Нояб. 17, 14:32 (через 4 мин)
Уважаемые, назрел вопрос по поводу экстрактора Сокслета. Туда же чистый спирт надо лить, правильно? У меня куб на 25л, какой минимальный объём спирта можно с экстрактором перегонять?