Алгоритм работы "скорой помощи". Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку. Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам. Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так? То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная. Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять... Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Посоветуйте какой аппарат купить, чтобы не мучиться.тень сомнения, 04 Нояб. 17, 11:56
Да аппараты в основном различаются балансом "качество продукта"/"трудо,энерго,время затраты". Т.е. и на дешевом аппарате можно получить не плохой продукт. Если есть энтузиазм и нет много денег, можно и с дешевыми поковыряться. Самый минимум на мой взгляд - дистилятор для первого перегона и царга к этому дистилятору для второй дробной перегонки. Если хочешь сразу работать на комфортабельном современном аппарате - ХД/2 тебе в помощь.
berezikoff
Пользователь
ЯНАО(место рождения Бердск)
13.1K 3.5K
Отв.8801 04 Нояб. 17, 22:15
.а вот по использованию ее в режиме тарельчатой с дэфом_Димасик, 04 Нояб. 17, 13:46
Приветствую коллеги. Готовлюсь к своему первому погону. Для этого заказал оборудование на первое время, в общемто стандартное но с некоторыми доработками по своим мыслям.На фото он. Извинясь за повернутое фото, это форум сам почему-то развернул. Состав комплекта куб, царга, дефлегматор с джин корзиной, холодильник и доохладитель. Естественно бак царгу утеплю. Вопрос у меня как правильно собрать для эксплуатации все это. Точнее я то представляю теоретически, но не совсем уверен в правильности своих мыслей. Для первого погона хочу использовать дефлегматор не подключая к воде как защиту от брызгоуноса, затем холодильник. Гнать без разделения. Полученный СС перегнать с установленной царгой, а холодильник используется как дефлегматор-клюшка. Гнать с отбором голов и хвостов. Царга набита СПН нержавеющей. Мучает вопрос что делать с вертикальным дефлегматором подключать его к воде, или наоборот утеплить и куда его ставить? 100_0083. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков. 100_0085. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
Отв.8803 05 Нояб. 17, 12:38 (через 13 мин)
vladbel, для первого погона дэф излишен ."Потстил" - первый перегон без укрепления , 2*90° + холодильник. И не мучайся , врубай полную мощь и чем быстрее перегон тем лучше. В первую часть погона вылетает большая часть голов и изиков .Почитай тему [сообщение #13149169] .Хорошая метода для получения навыков борьбы с изиками.
vladbel
Доктор наук
Беларусь
620 146
Отв.8804 05 Нояб. 17, 12:50 (через 13 мин)
vladbel, для первого погона дэф излишен ."Потстил" - первый перегон без укрепления , 2*90° + холодильник. И не мучайся , врубай полную мощь и чем быстрее перегон тем лучше. В первую часть погона вылетает большая часть голов и изиков .Почитай тему [сообщение #13149169] .Хорошая метода для получения навыков борьбы с изиками.Комэск, 05 Нояб. 17, 12:38
Спасибо. Деф не подключен, просто как насадка и защита от брызгоуноса.
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
Отв.8805 05 Нояб. 17, 13:00 (через 10 мин)
vladbel, по Методу Габриэля любое укрепление это зло, тогда обязательно утепли дэф, но от брызгоуноса он вряд ли сильно поможет.Да , на сахарной нет его )))
RusPil
форумчанин
Лен. обл.
2K 608
Отв.8806 05 Нояб. 17, 14:00
. Деф не подключенvladbel, 05 Нояб. 17, 12:50
вообще сними его. переход 90 сразу на куб. брызгоунос на зерне. там софэксил используется. и приобрети диоптр. виден брызгоунос, если что...вовремя убавишь мощность.
vladbel
Доктор наук
Беларусь
620 146
Отв.8807 05 Нояб. 17, 14:26 (через 26 мин)
Диоптр уже заказал, но его неделю ждать. Уже невтерпеж =)
сообщение удалено
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K
Отв.8808 05 Нояб. 17, 17:01
vladbel, у тебя для второго перегона на нижнем фото , аппарат не правильно собран ,сперва на куб ставь царгу ,а потом уже дэф , а у тебя первым дэф стоит .
Nick_KRD
Профессор
Краснодар
2.8K 1.3K
Отв.8809 05 Нояб. 17, 18:06
makrak80, Да ему в такой схеме второй дефлегматор и не нужен вовсе.
Serg Markovich
Магистр
Гродно
237 37
Отв.8810 05 Нояб. 17, 21:54
Добрый день, попался такой рецепт браги: Ингредиенты: ягоды «Изабеллы» – 5 кг; сахар – 2 кг; сухие дрожжи – 40 грамм (200 грамм прессованных); вода – 15 литров. Интересует ваше мнение по закладке сахара. Мне кажется - мало.
Моржов
пользователь
Жигулевск
2.3K 650
Отв.8811 05 Нояб. 17, 23:22
Возми лучше винные дрожжи. Долго бродить будут, зато после осветления будет душистое винцо. И может гнать передумаешь
Serg Markovich
Магистр
Гродно
237 37
Отв.8812 05 Нояб. 17, 23:50 (через 28 мин)
Не, спасибо за совет. Виноград в этом году не вызрел - поэтому только на брагу. Вот я и нашёл рецепт, но думаю что сахара мало - не набродит 10-12%.
deen
Профессор
Воронеж
3.8K 980
Отв.8813 05 Нояб. 17, 23:53 (через 3 мин)
Serg Markovich, сахорометр купи и 22 это норма для браги...
maslenkin
Доктор наук
Санкт-Петербург
701 86
Отв.8814 05 Нояб. 17, 23:54 (через 2 мин)
коллеги, продукт из ндрф надо выдержать уже в питейном виде или как ндрф он тоже "созревает"???
Serg Markovich
Магистр
Гродно
237 37
Отв.8815 05 Нояб. 17, 23:54 (через 1 мин)
deen, Что есть "22" ?
andr017
Студент
Приморский
47 17
Отв.8816 06 Нояб. 17, 04:43
Почитал описание о работе ситчатой колонне на странице разных продавцов - ляпота,туть те и качественный дистиллят, и почти спирт, и чуть ли не с браги готовый продукт получаешь. На форуме - как обычно, окончательного мнения нет. Конкретных примеров по использованию крохи, на ютубе пусто Вроде бы и не вчера начали их продавать. Где есть засада? Хочу понять, что в моем случае будет лучшим выбором: 50-70см.насадочная или 100см.(10тарелок) ситчатая? Для начала будет сахар, потом виноград, яблоки. С сахара получить хотелось бы примерно так:
получаю ндрф 95+, после разведения мягкий обезличенный напиток, для вкусного обеда самое то.fortunaru, 13 Апр. 17, 21:21
Мысли вслух: в принципе оно же всё модульное? Вытащил шампур(причем быстро, а рпн/спн уложить/утрамбовать) с тарелками и забил рпн/спн. Вот что легче будет освоить для начала? Хочется то всего и сразу.
TIGRZLOI
Студент
УСТЬ-ИЛИМ
16 7
Отв.8817 06 Нояб. 17, 07:17
простая сахарная брага никогда не скиснет.у меня раз простояла после окончания брожения месяцмамон, 04 Нояб. 17, 14:26
А я в далёком детстве проквасил сахарную брагу недели за две.Гнал и плакал.уксус голимый Всё вылил.В далёком 85-ом за такое убивали))))(сухой закон) Сейчас не помню,может там варенье было добавлено.Но с тех пор гидрозатвор неприменный атрибут. У брата тоже месяц может простоять и всё ОК,но я не рискую. Я к тому,что ГЗ ещё никому не помешал
Peskar
Профессор
Где-то там ... .
3.7K 1K
Отв.8818 06 Нояб. 17, 07:25 (через 9 мин)
сахорометр купи и 22 это норма для браги...deen, 05 Нояб. 17, 23:53