Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 438 439 440 441 442 443 444 ... 3245 441
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (2000)
firsovdmi Доктор наук Тверь 578 186
Отв.8800  04 Нояб. 17, 18:41
Посоветуйте какой аппарат купить, чтобы не мучиться.тень сомнения, 04 Нояб. 17, 11:56

Да аппараты в основном различаются балансом "качество  продукта"/"трудо,энерго,время затраты". Т.е. и на дешевом аппарате можно получить не плохой продукт. Если есть энтузиазм и нет много денег, можно и с дешевыми поковыряться. Самый минимум на мой взгляд - дистилятор для первого перегона и царга к этому дистилятору для второй дробной перегонки. Если хочешь сразу работать на комфортабельном современном аппарате - ХД/2 тебе в помощь.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.8801  04 Нояб. 17, 22:15
.а вот по использованию ее в режиме тарельчатой с дэфом_Димасик, 04 Нояб. 17, 13:46
[Тарельчатая колонна + дефлегматор, вопросы и опыт использования] задавай здесь вопросы, коллеги помогут.
vladbel Доктор наук Беларусь 620 146
Отв.8802  05 Нояб. 17, 12:25
Приветствую коллеги. Готовлюсь к своему первому погону. Для этого заказал оборудование на первое время, в общемто стандартное но с некоторыми доработками по своим мыслям.На фото он. Извинясь за повернутое фото, это форум сам почему-то развернул. Состав комплекта куб, царга, дефлегматор с джин корзиной, холодильник и доохладитель. Естественно бак  царгу утеплю. Вопрос у меня как правильно собрать для эксплуатации все это. Точнее я то представляю теоретически, но не совсем уверен в правильности своих мыслей. Для первого погона хочу использовать дефлегматор не подключая к воде как защиту от брызгоуноса, затем холодильник. Гнать без разделения. Полученный СС перегнать с установленной царгой, а холодильник используется как дефлегматор-клюшка. Гнать с отбором голов и хвостов. Царга набита СПН нержавеющей. Мучает вопрос что делать с вертикальным дефлегматором подключать его к воде, или наоборот утеплить и куда его ставить?
100_0083.jpg
100_0083. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.

100_0085.jpg
100_0085. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.

Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.8803  05 Нояб. 17, 12:38 (через 13 мин)
vladbel, для первого погона дэф излишен ."Потстил" - первый перегон без укрепления , 2*90° + холодильник. И не мучайся , врубай полную мощь и чем быстрее перегон тем лучше. В первую часть погона вылетает большая часть голов и изиков .Почитай тему [сообщение #13149169] .Хорошая метода для получения навыков борьбы с изиками.
vladbel Доктор наук Беларусь 620 146
Отв.8804  05 Нояб. 17, 12:50 (через 13 мин)
vladbel, для первого погона дэф излишен ."Потстил" - первый перегон без укрепления , 2*90° + холодильник. И не мучайся , врубай полную мощь и чем быстрее перегон тем лучше. В первую часть погона вылетает большая часть голов и изиков .Почитай тему [сообщение #13149169] .Хорошая метода для получения навыков борьбы с изиками.Комэск, 05 Нояб. 17, 12:38
Спасибо. Деф не подключен, просто как насадка и защита от брызгоуноса.
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.8805  05 Нояб. 17, 13:00 (через 10 мин)
vladbel, по Методу Габриэля любое укрепление это зло, тогда обязательно  утепли дэф, но от брызгоуноса он вряд ли сильно поможет.Да , на сахарной нет его )))
RusPil форумчанин Лен. обл. 2K 608
Отв.8806  05 Нояб. 17, 14:00
. Деф не подключенvladbel, 05 Нояб. 17, 12:50
вообще сними его. переход 90 сразу на куб. брызгоунос на зерне. там софэксил используется. и приобрети диоптр. виден брызгоунос, если что...вовремя убавишь мощность.
vladbel Доктор наук Беларусь 620 146
Отв.8807  05 Нояб. 17, 14:26 (через 26 мин)
Диоптр уже заказал, но его неделю ждать. Уже невтерпеж =)
сообщение удалено
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.8808  05 Нояб. 17, 17:01
vladbel, у тебя для второго перегона на нижнем фото , аппарат не правильно собран ,сперва на куб ставь царгу ,а потом уже дэф , а у тебя первым дэф стоит .
Nick_KRD Профессор Краснодар 2.8K 1.3K
Отв.8809  05 Нояб. 17, 18:06
makrak80, Да ему в такой схеме второй дефлегматор и не нужен вовсе.
Serg Markovich Магистр Гродно 237 37
Отв.8810  05 Нояб. 17, 21:54
Добрый день, попался такой рецепт браги:
Ингредиенты:
ягоды «Изабеллы» – 5 кг;
сахар – 2 кг;
сухие дрожжи – 40 грамм (200 грамм прессованных);
вода – 15 литров.
Интересует ваше мнение по закладке сахара. Мне кажется - мало.
Моржов пользователь Жигулевск 2.3K 650
Отв.8811  05 Нояб. 17, 23:22
Возми лучше винные дрожжи. Долго бродить будут, зато после осветления будет душистое винцо. И может гнать передумаешь
Serg Markovich Магистр Гродно 237 37
Отв.8812  05 Нояб. 17, 23:50 (через 28 мин)
Не, спасибо за совет. Виноград в этом году не вызрел - поэтому только на брагу. Вот я и нашёл рецепт, но думаю что сахара мало - не набродит 10-12%.
deen Профессор Воронеж 3.8K 980
Отв.8813  05 Нояб. 17, 23:53 (через 3 мин)
Serg Markovich, сахорометр купи и 22 это норма для браги...
maslenkin Доктор наук Санкт-Петербург 701 86
Отв.8814  05 Нояб. 17, 23:54 (через 2 мин)
коллеги, продукт из ндрф надо выдержать уже в питейном виде или как ндрф он тоже "созревает"???
Serg Markovich Магистр Гродно 237 37
Отв.8815  05 Нояб. 17, 23:54 (через 1 мин)
deen, Что есть "22" ?
andr017 Студент Приморский 47 17
Отв.8816  06 Нояб. 17, 04:43
Почитал описание о работе ситчатой колонне на странице разных продавцов - ляпота,туть те и качественный дистиллят, и почти спирт, и чуть ли не с браги готовый продукт получаешь. На форуме - как обычно, окончательного мнения нет. Конкретных примеров по использованию крохи, на ютубе пусто Грустный Вроде бы и не вчера начали их продавать. Где есть засада?
Хочу понять, что в моем случае будет лучшим выбором: 50-70см.насадочная или 100см.(10тарелок) ситчатая? Для начала будет сахар, потом виноград, яблоки.
С сахара получить хотелось бы примерно так:
получаю ндрф 95+, после разведения мягкий обезличенный напиток, для вкусного обеда самое то.fortunaru, 13 Апр. 17, 21:21
Мысли вслух: в принципе оно же всё модульное? Вытащил шампур(причем быстро, а рпн/спн уложить/утрамбовать) с тарелками и забил рпн/спн. Вот что легче будет освоить для начала? Хочется то всего и сразу.
TIGRZLOI Студент УСТЬ-ИЛИМ 16 7
Отв.8817  06 Нояб. 17, 07:17
простая сахарная брага никогда не скиснет.у меня раз простояла после окончания брожения месяцмамон, 04 Нояб. 17, 14:26
А я в далёком детстве проквасил сахарную брагу недели за две.Гнал и плакал.уксус голимый Всё вылил.В далёком 85-ом за такое убивали))))(сухой закон) Сейчас не помню,может там варенье было добавлено.Но с тех пор гидрозатвор неприменный атрибут. У брата тоже месяц может простоять и всё ОК,но я не рискую. Я к тому,что ГЗ ещё никому не помешал
Peskar Профессор Где-то там ... . 3.7K 1K
Отв.8818  06 Нояб. 17, 07:25 (через 9 мин)
сахорометр купи и 22 это норма для браги...deen, 05 Нояб. 17, 23:53
А не 25?


Добавлено через 13мин.:

Что есть "22" ?Serg Markovich, 05 Нояб. 17, 23:54
Проценты, их сахарометр показывает.
Есть конечно хорошие, но для начала пойдёт простой, бытовой, виномер.
[Виномер бытовой (ареометр-сахарометр) 0-25%]

сообщение удалено
Peskar Профессор Где-то там ... . 3.7K 1K
Отв.8819  06 Нояб. 17, 07:51 (через 26 мин)
У тебя с ГМ= 1:3 выбраживает?Рюрик1955, 06 Нояб. 17, 07:39
Меньше чем 1:5 не делаю.
А в последнее время, стараюсь 1:6 делать.