Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (2007)
Nicholas
Студент
Сергиев Посад
28

На чём гонишь?berezikoff, 06 Нояб. 17, 19:31
пк хд3.
проверю в выходные термометр.
в струе до 60 гнать норм, или до 50-50 уменьшить лучше.
это наверно + 100-150 мл наверное.
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K

Отв.8841 06 Нояб. 17, 22:05
Мамонт, целое из зерна , только рис можно , стальное только дроблёное ,и чем мельче-тем лучше .Ну а теперь только прокипяти, как посоветовали и снова кодзи , там у тебя имхо чужие заводятся , что на кодзи практически не бывает , бродильню надо дэзить , хотя бы головами .
firsovdmi
Доктор наук
Тверь
578 186

Отв.8842 06 Нояб. 17, 22:15 (через 11 мин)
в струе до 60 гнать норм, или до 50-50 уменьшить лучше.Nicholas, 06 Нояб. 17, 19:59Кому как норм. Растерееть по лодошкам, дать высохнуть, и тогда четко слыышны будут запахи хвостов (если есть). Некоторые и до 94 в струе гонят (я например) это все зависит от оборудования и требовательности. А вот на счет температуры в кубе - я к этому скиптически отношусь. Вчера гнал, отобрал четверть АС, а температура в кубе не изменилась (изменилась на 0.1град). Засекал в середине отбора тела. На следующей четверти поднялась на много больше.
Andrey_S
Кандидат наук
Москва
347 39

ПВК и делают в основном для получения ароматных дистиллятов из густых браг. Для ректификации его редко кто используетtrailer2005, 06 Нояб. 17, 18:14У меня стоит новый куб 50 литров с врезкой под ТЭН, с широким горлом, красивый. Купил непосредственно перед ПВК. Но не пользуюсь, так как хочу освоить ПВК, а куб продать. Всё-таки желательно ориентироваться на экономию места.

Отв.8844 07 Нояб. 17, 03:48
пк хд3.Nicholas, 06 Нояб. 17, 19:59у тебя аппарат с укреплением.
до 90гр в кубе, по верхнему термометру следить что-бы Т не поднималась свыше 0,5/1гр,( уменьшая отбор-увеличивая воду в восходящем), ну а потом в отдельную посуду каждый градус до 93гр. Учуешь хвосты.
electryc
Магистр
Рубцовск
204 12

Доброго здравия всем!!!
Можно ли бочку заливать не полностью, а скажем 2/3? И какой крепости?
Можно ли бочку заливать не полностью, а скажем 2/3? И какой крепости?
Peskar
Профессор
Где-то там ... .
3.7K 1K

Отв.8846 07 Нояб. 17, 07:28 (через 15 мин)
Можно ли бочку заливать не полностью, а скажем 2/3? И какой крепости?electryc, 07 Нояб. 17, 07:13Для чего? Вымачивание, или настой напитка? Там разная крепость.
На 2/3 заливать не желательно, но можно, тогда придётся её периодически взбалтывать.
А вообще, есть две темы.
[Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка?]
[Вопросы и ответы по теме: Подготовка новых бочек под заливку дистиллятов.]
electryc
Магистр
Рубцовск
204 12

Для выдержки.
Пролетел с объёмом дистиллята?
55% пойдёт на выдержку.
Спасибо!
Пролетел с объёмом дистиллята?
55% пойдёт на выдержку.
Спасибо!
Peskar
Профессор
Где-то там ... .
3.7K 1K

Отв.8848 07 Нояб. 17, 08:29 (через 53 мин)
55% пойдёт на выдержку.electryc, 07 Нояб. 17, 07:36Классика жанра считается 62-68%, но как я понял, она у каждого своя.
Я бы заливал и 55%, раз некуда деваться.
Но пусть ответят, у кого богатый опыт использования бочек, я с бочками только начал.
Nicholas
Студент
Сергиев Посад
28
Отв.8849 07 Нояб. 17, 09:58
у тебя аппарат с укреплением.
до 90гр в кубе, по верхнему термометру следить что-бы Т не поднималась свыше 0,5/1гр,( уменьшая отбор-увеличивая воду в восходящем), ну а потом в отдельную посуду каждый градус до 93гр. Учуешь хвосты.berezikoff, 07 Нояб. 17, 03:48
значит получается я хвостов много накидал в тело((
2 раза фильтровал фильтром барьер после этого.
потом сразу сделал разные настойки.
вроде сивухой сильно не пахнет, ближе к спиртовому запаху.
пить то можно вообще будет?)) последствия?
Marlinok
Студент
Уфа
24


Добрый день. Нужна помощь по браги из варенья. Было залито 15 литров варенья-считаю 6кг сахара, 21 литр компота, добавил 3 кг сахара и 2 пачки дрожжей, с добавлением воды получилось 55...60 литров браги которая успешно отбродила,в номер показал 11..12% спирта, в итоге перегонки получено 19 литров см крепостью 50%. Отбирал досуха. Теперь черед второй перегонки, голов сколько отобрать, по запаху для меня проблематично,???
Объем варенья и браги считать приблизительно так как делалось на глаз
Объем варенья и браги считать приблизительно так как делалось на глаз
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2

Отв.8851 07 Нояб. 17, 10:20 (через 8 мин)
Marlinok, ну прикинь по максимуму 10% от спиритуса прогнозируемого
куркулятор тебе в помощь
или за тебя кнопицы понажимать?
куркулятор тебе в помощь
или за тебя кнопицы понажимать?
Marlinok
Студент
Уфа
24


Если не трудно Кинь ссылку
firsovdmi
Доктор наук
Тверь
578 186

Отв.8853 07 Нояб. 17, 10:27 (через 1 мин)
путь то можно вообще будет?)) последствия?Nicholas, 07 Нояб. 17, 09:58
Слышал, что на утро бывает хренова по большей части из-за голов, если хорошо отобрал их, то уже не плохо, хвосты тоже ничего хорошего, может они так сильно не отравляют организм, но пить их не приятно. Если друзья/родня забракуют, перегони еще раз. Попробуй разные приемы для избавления от неприятных запахов. Я сейчас использую очистку маслом спирта сырца перед второй перегонкой + дорогие дрожжи. Результат очень достойный, хоть и с маслом возни много. Перегоняю брагу с небольшим укреплением, насколько позволяет мощьность нагрева, главное, чтобы поток был уверенным.
Вобщем не зацикливайся только на второй дробной перегонке. Читай, пробуй, эксперементируй.
Peskar
Профессор
Где-то там ... .
3.7K 1K

Отв.8854 07 Нояб. 17, 10:27 (через 1 мин)
Marlinok, Или можешь 10% от АС отобрать.
19 литров х 50% получится у тебя 9,5 литра АС.
10% головы, это 950 мл. Из них 2% в утиль, и 8% в последующую переработку.
19 литров х 50% получится у тебя 9,5 литра АС.
10% головы, это 950 мл. Из них 2% в утиль, и 8% в последующую переработку.


путь то можно вообще будет?)) последствия?Nicholas, 07 Нояб. 17, 09:58можно, но не очень много.
Dulya_s_Makom
Студент
Orekhovo-Zuevo
27 5
Отв.8856 07 Нояб. 17, 11:18 (через 43 мин)
Друзья, всем привет! В теме уже почти год, а вот только недавно вопрос созрел. И созрел он глядя видео одного уважаемого винокура. Так вот, там он при перегонке СС из яблочного сока дефлегматор выводит из процесса совсем, то есть перегоняет классическим способом и получает дистиллят крепостью 70%. А я весь этот год делал дистилляты, будь то сахар или зерно, с включенным дефом и получал 92% и думал, что так и надо. Так вот вопрос: в каких случаях деф нужен, а в каких его надо выключать? Или это всё на любителя?
P.S. Оборудование 375 колпачковая и ПК-2500ИК.
P.S. Оборудование 375 колпачковая и ПК-2500ИК.


Dulya_s_Makom, делай по разному и сравнивай. Имхо, фломастеры у всех разные, 70% лучше в бочку пойдёт, а 92/94% в белом виде.
Mikalaevich
Доцент
вёска Тарасава
1.6K 1K

Отв.8858 07 Нояб. 17, 12:34
Для выдержки.Пролетел с объёмом дистиллята. 55% пойдёт на выдержку?electryc, 07 Нояб. 17, 07:36По твоему случаю: -не известен объем бочки, поэтому рекомендации для 10-15 л.
Извлечение веществ из структуры дуба оптимально при 45-55гр заливке. Но при такой крепости лигнин(прочитай что это) растворяется плохо, ему надо 65гр. А это, то что в КОМПЛЕКСЕ! дает вкусный продукт. Для бочек больших объемов, на длительную выдержку заливают 65-70 гр. В малых бочках процессы полностью не завершаются из-за коротких сроков созревания, поэтому заливка от 45 до 55 гр. самое то и можно получить приличный продукт.
Заливка 2/3 объёма не представляет проблемы, один раз в неделю переворачивай "верх -низ" и держи подальше от тепловых приборов. В процессе можешь доливать до полной, но НЕ под "завязку" -оставь воздушную подушку на грамм 200. Это и компенсатор расширения и дополнительный источник кислорода для проходимых процессов.
Nick_KRD
Профессор
Краснодар
2.8K 1.3K

Отв.8859 07 Нояб. 17, 13:16 (через 43 мин)
Peskar,
тогда придётся её периодически взбалтыватьPeskar, 07 Нояб. 17, 07:28Задолбаешься взбалтывать бочку больше 20 литров. Можно раз в неделю поворачивать с боку на бок, чтобы жидкость примерно под пробку была.