Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 440 441 442 443 444 445 446 ... 3245 443
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (2007)
Nicholas Студент Сергиев Посад 28
Отв.8840  06 Нояб. 17, 19:59
На чём гонишь?berezikoff, 06 Нояб. 17, 19:31

пк хд3.

проверю в выходные термометр.
в струе  до 60 гнать норм, или до 50-50 уменьшить лучше.
это наверно + 100-150 мл наверное.
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.8841  06 Нояб. 17, 22:05
Мамонт, целое из зерна , только рис можно , стальное только дроблёное ,и чем мельче-тем лучше .Ну а теперь только прокипяти, как посоветовали и снова кодзи , там у тебя имхо чужие заводятся , что на кодзи практически не бывает , бродильню надо дэзить , хотя бы головами .
firsovdmi Доктор наук Тверь 578 186
Отв.8842  06 Нояб. 17, 22:15 (через 11 мин)
в струе  до 60 гнать норм, или до 50-50 уменьшить лучше.Nicholas, 06 Нояб. 17, 19:59
Кому как норм. Растерееть по лодошкам, дать высохнуть, и тогда четко слыышны будут запахи хвостов (если есть). Некоторые и до 94 в струе гонят (я например) это все зависит от оборудования и требовательности. А вот на счет температуры в кубе - я к этому скиптически отношусь. Вчера гнал, отобрал четверть АС, а температура в кубе не изменилась (изменилась на 0.1град). Засекал в середине отбора тела. На следующей четверти поднялась на много больше.
Andrey_S Кандидат наук Москва 347 39
Отв.8843  06 Нояб. 17, 22:59 (через 44 мин)
ПВК и делают в основном для получения ароматных дистиллятов из густых браг. Для ректификации его редко кто используетtrailer2005, 06 Нояб. 17, 18:14
У меня стоит новый куб 50 литров с врезкой под ТЭН, с широким горлом, красивый. Купил непосредственно перед ПВК. Но не пользуюсь, так как хочу освоить ПВК, а куб продать. Всё-таки желательно ориентироваться на экономию места.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.8844  07 Нояб. 17, 03:48
пк хд3.Nicholas, 06 Нояб. 17, 19:59
у тебя аппарат с укреплением.
до 90гр в кубе, по верхнему термометру следить что-бы Т не поднималась свыше 0,5/1гр,( уменьшая отбор-увеличивая воду в восходящем), ну а потом в отдельную посуду каждый градус до 93гр. Учуешь хвосты.
electryc Магистр Рубцовск 204 12
Отв.8845  07 Нояб. 17, 07:13
Доброго здравия всем!!!
Можно ли бочку заливать не полностью, а скажем 2/3?  И какой крепости?
Peskar Профессор Где-то там ... . 3.7K 1K
Отв.8846  07 Нояб. 17, 07:28 (через 15 мин)
Можно ли бочку заливать не полностью, а скажем 2/3?  И какой крепости?electryc, 07 Нояб. 17, 07:13
Для чего? Вымачивание, или настой напитка? Там разная крепость.
На 2/3 заливать не желательно, но можно, тогда придётся её периодически взбалтывать.
А вообще, есть две темы.
[Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка?]
[Вопросы и ответы по теме: Подготовка новых бочек под заливку дистиллятов.]
electryc Магистр Рубцовск 204 12
Отв.8847  07 Нояб. 17, 07:36 (через 9 мин)
Для выдержки.
Пролетел с объёмом дистиллята?
55% пойдёт на выдержку.
Спасибо!
Peskar Профессор Где-то там ... . 3.7K 1K
Отв.8848  07 Нояб. 17, 08:29 (через 53 мин)
55% пойдёт на выдержку.electryc, 07 Нояб. 17, 07:36
Классика жанра считается 62-68%, но как я понял, она у каждого своя.
Я бы заливал и 55%, раз некуда деваться.
Но пусть ответят, у кого богатый опыт использования бочек, я с бочками только начал.
Nicholas Студент Сергиев Посад 28
Отв.8849  07 Нояб. 17, 09:58
у тебя аппарат с укреплением.
до 90гр в кубе, по верхнему термометру следить что-бы Т не поднималась свыше 0,5/1гр,( уменьшая отбор-увеличивая воду в восходящем), ну а потом в отдельную посуду каждый градус до 93гр. Учуешь хвосты.berezikoff, 07 Нояб. 17, 03:48

значит получается я хвостов много накидал в тело((
2 раза фильтровал фильтром барьер после этого.
потом сразу сделал разные настойки.
вроде сивухой сильно не пахнет, ближе к спиртовому запаху.
пить то можно вообще будет?)) последствия?
Marlinok Студент Уфа 24
Отв.8850  07 Нояб. 17, 10:13 (через 15 мин)
Добрый день. Нужна помощь по браги из варенья. Было залито 15 литров варенья-считаю 6кг сахара, 21 литр компота, добавил 3 кг сахара и 2 пачки дрожжей, с добавлением воды получилось 55...60 литров браги которая успешно отбродила,в номер показал 11..12% спирта, в итоге перегонки получено 19 литров см крепостью 50%. Отбирал досуха. Теперь черед второй перегонки, голов сколько отобрать, по запаху для меня проблематично,???
Объем варенья и браги считать приблизительно так как делалось на глаз
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.8851  07 Нояб. 17, 10:20 (через 8 мин)
Marlinok, ну прикинь по максимуму 10% от спиритуса прогнозируемого
куркулятор тебе в помощь

или за тебя кнопицы понажимать?
Marlinok Студент Уфа 24
Отв.8852  07 Нояб. 17, 10:26 (через 6 мин)
Если не трудно Кинь ссылку
firsovdmi Доктор наук Тверь 578 186
Отв.8853  07 Нояб. 17, 10:27 (через 1 мин)
путь то можно вообще будет?)) последствия?Nicholas, 07 Нояб. 17, 09:58

Слышал, что на утро бывает хренова по большей части из-за голов, если хорошо отобрал их, то уже не плохо, хвосты тоже ничего хорошего, может они так сильно не отравляют организм, но пить их не приятно. Если друзья/родня забракуют, перегони еще раз. Попробуй разные приемы для избавления от неприятных запахов. Я сейчас использую очистку маслом спирта сырца перед второй перегонкой + дорогие дрожжи. Результат очень достойный, хоть и с маслом возни много. Перегоняю брагу с небольшим укреплением, насколько позволяет мощьность нагрева, главное, чтобы поток был уверенным.

Вобщем не зацикливайся только на второй дробной перегонке. Читай, пробуй, эксперементируй.
Peskar Профессор Где-то там ... . 3.7K 1K
Отв.8854  07 Нояб. 17, 10:27 (через 1 мин)
Marlinok, Или можешь 10% от АС отобрать.
19 литров х 50% получится у тебя 9,5 литра АС.
10% головы, это 950 мл. Из них 2% в утиль, и 8% в последующую переработку.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.8855  07 Нояб. 17, 10:36 (через 10 мин)
путь то можно вообще будет?)) последствия?Nicholas, 07 Нояб. 17, 09:58
можно, но не очень много.
Dulya_s_Makom Студент Orekhovo-Zuevo 27 5
Отв.8856  07 Нояб. 17, 11:18 (через 43 мин)
Друзья, всем привет! В теме уже почти год, а вот только недавно вопрос созрел. И созрел он глядя видео одного уважаемого винокура. Так вот, там он при перегонке СС из яблочного сока дефлегматор выводит из процесса совсем, то есть перегоняет классическим способом и получает дистиллят крепостью 70%. А я весь этот год делал дистилляты, будь то сахар или зерно, с включенным дефом и получал 92% и думал, что так и надо. Так вот вопрос: в каких случаях деф нужен, а в каких его надо выключать? Или это всё на любителя?
P.S. Оборудование 375  колпачковая и ПК-2500ИК.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.8857  07 Нояб. 17, 11:25 (через 7 мин)
Dulya_s_Makom, делай по разному и сравнивай. Имхо, фломастеры у всех разные, 70% лучше в бочку пойдёт, а 92/94% в белом виде.
Mikalaevich Доцент вёска Тарасава 1.6K 1K
Отв.8858  07 Нояб. 17, 12:34
Для выдержки.Пролетел с объёмом дистиллята. 55% пойдёт на выдержку?electryc, 07 Нояб. 17, 07:36
По твоему случаю: -не известен объем бочки, поэтому рекомендации для 10-15 л.
Извлечение веществ из структуры дуба оптимально при 45-55гр заливке. Но при такой крепости лигнин(прочитай что это) растворяется плохо, ему надо 65гр. А это, то что в КОМПЛЕКСЕ! дает вкусный продукт. Для бочек больших объемов, на длительную выдержку заливают 65-70 гр. В малых бочках процессы полностью не завершаются из-за коротких сроков созревания, поэтому заливка от 45 до 55 гр. самое то и можно получить приличный продукт.
Заливка 2/3 объёма не представляет проблемы, один раз в неделю переворачивай "верх -низ" и держи подальше от тепловых приборов. В процессе можешь доливать до полной, но НЕ под "завязку" -оставь воздушную подушку на грамм 200. Это и компенсатор расширения и дополнительный источник кислорода для проходимых процессов.
Nick_KRD Профессор Краснодар 2.8K 1.3K
Отв.8859  07 Нояб. 17, 13:16 (через 43 мин)
Peskar,
тогда придётся её периодически взбалтыватьPeskar, 07 Нояб. 17, 07:28
Задолбаешься взбалтывать бочку больше 20 литров. Можно раз в неделю поворачивать с боку на бок, чтобы жидкость примерно под пробку была.