Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (2007)
Sten58
Магистр
Лисичанск
217 49

Отв.8880 07 Нояб. 17, 20:59
сахар, а не инверт для брагиebragim, 07 Нояб. 17, 19:48С инверта выход чуть меньше, чем с сахара. Так пишут

Добавлено через 5мин.:
воняет чем-тоebragim, 07 Нояб. 17, 19:48При отборе голов сероводород должен уйти. Можно прогнать через угольный фильтр перед вторым перегоном.
Добавлено через 13мин.:
Дык это заражение сусла.firsovdmi, 07 Нояб. 17, 20:07
какое там заражение на сахарной браге ?makrak80, 07 Нояб. 17, 20:22Буквально позавчера перегонял сахарную брагу, поставленную месяц назад. Получилась не благополучная, некогда было нею заниматься. Стояла на даче, сначала без подогрева, потом похолодало и брожение практически остановилось, хотя была еще очень сладкая. Поставил подогрев, утеплил, добавил дрожжей. Вроде начало снова бродить. Опять было некогда. Периодически пробовад -
Когда стал сливать - сверху "шкурка" плесени. Запах - квас. На вкус - сладковатая. С 35 литров браги (6 кг сахара-инверта, 200...300 г варенья) получил на круг литра полтора СС. Кто сожрал 3 кг сахара - не знаю.
Но - опыт есть! ((С) М.Жванецкий)
Добавлено через 8мин.:
если на кухне брага стоит без гидрозатвораfirsovdmi, 07 Нояб. 17, 20:44Кстати, да - на кухне, у меня там перестройка

И обычно (не в этот раз) ежедневно перемешиваю брагу (аккуратно, чтобы не взболтать, чтоб воздух не попал) - и выбраживает меньше, чем за неделю. То есть "лазю" туда регулярно, и без последствий.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.2K 4.7K 2

Отв.8881 07 Нояб. 17, 21:40 (через 42 мин)
и второй погон не нуженberezikoff, 07 Нояб. 17, 20:49так если и брага цветами пахнет, то и первый не нужен

Andrey_S
Кандидат наук
Москва
347 39

Решил вчера перегнать на короткой насадочной (60 см труба медь 42 мм, набита на 10 см снизу кольцами Рашига из медной 6 мм трубки, остальное - 5 мочалок) 7 литров Т1 по Габриэлю крепостью 55 градусов. Вдул 2,5 КВт на разгон, на головах сбавил до 100 Вольт по китайскому диммеру. Колонна недовольно забурлила, зашаталась, попер захлеб.Andrey_S, 06 Нояб. 17, 12:19Коллеги! Захлеб не победил. Херня какая-то. На малых оборотах все нормально, спустя пару часов по мере исчерпания спирта опять идёт захлеб. Не понимаю.
Я тут подумал вот что. Когда я делал колонну, снизу впаял нержовую перегородку, чтоб кольца не высыпались. В ней примерно 9 отверстий диаметром 5 мм. Может ли это быть узким местом? Снизу прёт пар, сверху валит флегма и тормозится перед отверстиями! Гипотеза правдоподобна. Но колонна булькает не только снизу, а по всей длине. Как считаете, может, дело в этой перегородке?
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K

Отв.8883 07 Нояб. 17, 21:50 (через 5 мин)
Запах - квас. На вкус - сладковатая.Sten58, 07 Нояб. 17, 20:59Вот в барде сахар и остался раз сладковатая , и никто его не жрал.Нужно было на той барде ещё брагу поставить и нашёлся бы твой сахар .
Serg Markovich
Магистр
Гродно
237 37

Отв.8884 07 Нояб. 17, 22:03 (через 13 мин)
Andrey_S, заужение площади сечения царги в 7 раз, по идее это плохо.
Sten58
Магистр
Лисичанск
217 49


нашёлся бы твой сахарmakrak80, 07 Нояб. 17, 21:50Я тоже так подумал. Подогрел литр до 25*, добавил чайную ложку сухих воронежских дрожжей - и нифига... Вылил.
Я про плесень. Прям почти чайный гриб ... не ожидал. Считается, что с сахарной, вроде, не должно

ebragim
Студент
Москва
13 6

Считается, что с сахарной, вроде, не должноSten58, 07 Нояб. 17, 23:07ну так у вас там и варенье было? Может это оно?
Andrey_S
Кандидат наук
Москва
347 39

Коллеги! Захлеб не победил. Херня какая-то. На малых оборотах все нормально, спустя пару часов по мере исчерпания спирта опять идёт захлебAndrey_S, 07 Нояб. 17, 21:46Ну что, парни. Пытливый ум помог. Щас изрешетил перегородку внизу царги отверстиями 3 мм. Много. В итоге колонна работает на большей мощи без признаков захлеба. Гоню Т1. Работает приятно!!!
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K

Отв.8888 08 Нояб. 17, 10:46
Я тоже так подумал. Подогрел литр до 25*, добавил чайную ложку сухих воронежских дрожжей - и нифига.Sten58, 07 Нояб. 17, 23:07Не, не так ,в оставшуюся барду сыпешь сахар ,чтобы г/м был не меньше 1/4(если барды мало , доливаешь воду), и тогда уже дрожжи .Выход был бы чумачечий.
Sten58
Магистр
Лисичанск
217 49

Отв.8889 08 Нояб. 17, 10:49 (через 4 мин)
Выход был быmakrak80, 08 Нояб. 17, 10:46Не рискнул. Барда была довольно кислая, не завелась от слова вообще. Ни пузырька. Добавил ч.л. сахара - ноль. Добавил ч.л. соды - ноль. Еще соды - ничего. Вылил все к такой маме. Где наше не пропадало!

сообщение удалено
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2

Отв.8890 08 Нояб. 17, 13:57
Дармидон, чей-то ты мухи с котлетами в одну миску сложил
ты про рк или дист?
сс есть сс
рект есть рект
с головами и хвостами
ты про рк или дист?
сс есть сс
рект есть рект
с головами и хвостами
сообщение удалено
Nick_KRD
Профессор
Краснодар
2.8K 1.3K

Отв.8891 08 Нояб. 17, 14:05 (через 9 мин)
Дармидон, головы, хвосты... Крылья!!! (тьфу ты, промежуточные). Рановато ты такие вопросы задаешь. Сходи в кино...https://samogon-i-vodka.ru/video/
А если думаешь, что все это знаешь, то сюда [Практическая ректификация на кубовых аппаратах.]
не фиг новичком прикидываться.
А если думаешь, что все это знаешь, то сюда [Практическая ректификация на кубовых аппаратах.]
не фиг новичком прикидываться.
сообщения удалены (4)
RusPil
форумчанин
Лен. обл.
2K 608

Отв.8892 08 Нояб. 17, 16:25
коллеги, что за херня? сахарную гоню редко, только под заказ. и вот такая беда уже второй раз-головы пахнут не как всегда-ацетоном, малёк изиками, а голимый нашатырь...дрожжи брагман...всегда пользую...мож сахар такой ,в смысле пропитка -обработка.?..головы я конечно не пью, но осадочек(сомнение в сахаре)остался...


RusPil, от сырья всё зависит, в том числе и от дрожжей
Бультерьер
Доцент
Урал
1.6K 587

Отв.8894 08 Нояб. 17, 19:29 (через 49 мин)
перегородку внизу царгиAndrey_S, 08 Нояб. 17, 00:09Перегородку?!
Просто сетка даёт захлёб...
Andrey_S
Кандидат наук
Москва
347 39

Была перегородка с 11 отверстиями на 4 мм. Смотрелось красиво, но захлеб обеспечивало стопроцентный даже на холостых оборотах. Взял сверло 3 мм, насверлил отверстий, сколько влезло. И все, царга работает как швейцарские часы!
Бультерьер
Доцент
Урал
1.6K 587

Отв.8896 08 Нояб. 17, 20:16 (через 31 мин)
Andrey_S, поставь вместо этого "крест" или вообще одну проволоку и путанку, удивишься росту производительности

Vagabond0960
Бессарабец
Москва
4K 1.9K

Отв.8897 08 Нояб. 17, 21:02 (через 47 мин)
уже второй раз-головы пахнут не как всегда-ацетоном, малёк изиками, а голимый нашатырь...RusPil, 08 Нояб. 17, 16:25Юр, в крайний раз была такая же хрень! Перегонял сахарный СС 40% на НДРФ и в головах шёл голимый нашатырь! Шёл лимонного цвета... Ну, это, скорее всего, насадка в нижней царге промывалась... А голов от расчётного кол-ва получилось почти в полтора раза больше. Дальше всё устаканилось, запах и цвет пропали. Так и не понял, откуда нашатырь? НДРФ получился хороший, и на вкус и по ГХ...
RusPil
форумчанин
Лен. обл.
2K 608

Отв.8898 08 Нояб. 17, 21:26 (через 24 мин)
Vagabond0960, да, голов тоже многовато было. но насадка у меня спн нержа, только внизу пыж из рпн медной. задал вопрос в личку mak210, он химик. мож снизойдёт. не удивлюсь, если сахар уже и не сахароза, а хз что...
сообщение удалено
Mikalaevich
Доцент
вёска Тарасава
1.6K 1K

Отв.8899 08 Нояб. 17, 22:17 (через 52 мин)
Нашатырь, в составе аммиак -может подкормку давал удобрением? Это как гипотеза. При производстве сахара применяют известь, т.е. аммиака в процессе производства нет. Хотя... чего только не придумают сейчас. Я беру по распродажам российский сахар и такого не наблюдалось. Вообще, думаю, на экспорт не бадяжат-можно сильно пострадать. Сейчас пользую Краснодарский фасованный в Новгороде! -хороший продукт!