Алгоритм работы "скорой помощи". Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку. Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам. Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так? То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная. Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять... Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Нашатырь, в составе аммиак -может подкормку давал удобрением?Mikalaevich, 08 Нояб. 17, 22:17
Я впервые попробовал в брагу добавить карбамид... Может и из-за этого! Но раньше точно не было!
Я беру по распродажам российский сахар и такого не наблюдалосьMikalaevich, 08 Нояб. 17, 22:17
А я беру только белорусский, в Ашане... Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
Николаичь
Кандидат наук
Великий Новгород
346 130
Отв.8901 09 Нояб. 17, 00:25
Vagabond0960, неужели во вторую перегонку проскакивает? В теме про подкормку утверждали что все соли в кубе остаются. 😦 Сегодня только сыпанул, правда не много из расчета пол чайной на кг. сахара.
сообщение удалено
katran
Магистр
Moskou
257 95
Отв.8902 09 Нояб. 17, 01:46
))Уважаемое сообщество, подскажите кто моГёт изготовить пирамидальную оправку для наших нужд. Пытался изготовить самостоятельно, но толи усидчивости не хватает, толи руки не из того места растут)) Да, размер под спн для зерновых (видимо у основания пирамиды 4-5мм)2017-09-16_194429. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.2017-10-28_212521.png Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
berezikoff
Пользователь
ЯНАО(место рождения Бердск)
13.1K 3.5K
Отв.8903 09 Нояб. 17, 03:15
еужели во вторую перегонку проскакивает? В теме про подкормку утверждали что все соли в кубе остаютсяНиколаичь, 09 Нояб. 17, 00:25
Карбамид- подкормка, дрожжи его сжирают! Какой проскакивает?
Bill
Профессор
ДВ
3.4K 1.3K
Отв.8904 09 Нояб. 17, 03:17 (через 2 мин)
Нашатырь вылазит от передоза мочевины.
Mr.Alex
Кандидат наук
Пенза
350 201
Отв.8905 09 Нояб. 17, 06:27
Я впервые попробовал в брагу добавить карбамид.Vagabond0960, 08 Нояб. 17, 22:39
Когда использовал в качестве подкормки карбомид, барду после перегона сливал насыщенного коричневого цвета. Без подкормки цвет барды желтовато - бежевый.
Peskar
Профессор
Где-то там ... .
3.7K 1K
Отв.8906 09 Нояб. 17, 07:04 (через 38 мин)
Пытался изготовить самостоятельно, но толи усидчивости не хватает, толи руки не из того места растут))katran, 09 Нояб. 17, 01:46
А ты попробую пойти по другому пути. Попроси токаря выточить эту штуку, только посередине пупсик под навивку, сделай круглым, и на 1,5 мм больше. А потом дома надфилем подправишь. Я так делал, там и точить нечего.
firsovdmi
Доктор наук
Тверь
578 186
Отв.8907 09 Нояб. 17, 09:08
Подумываю обзавестись джин корзиной, попробывал поискать на форуме про этот девайс, но не густо вышло. Например, запрос "джин карзина" выдает всего 7 страниц результатов, да и там мимолетные упоминания. Интересно бы было узнать какие есть рецепты, способы работы и типы устройств, и что собственно получается)). Я собственно к чему - хотел спросить у старожилов местных, нормально будет, если создам ветку на форуме на эту тему?
Ямбукай
Профессор
Нижний Новгород
2.5K 1.6K
Отв.8908 09 Нояб. 17, 09:35 (через 27 мин)
уже второй раз-головы пахнут не как всегдаRusPil, 08 Нояб. 17, 16:25
RusPil, спиртуозность навалки не менял в этих случаях? С той же работал?
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
Отв.8909 09 Нояб. 17, 09:36 (через 1 мин)
firsovdmi, создавай , если посчитают нужным , то модеры пропустят.
Tank
Доцент
Подмосковье
1.6K 678
Отв.8910 09 Нояб. 17, 10:35 (через 60 мин)
Например, запрос "джин карзина"firsovdmi, 09 Нояб. 17, 09:08
попробуй забить "джин корзина"
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
Отв.8911 09 Нояб. 17, 10:49 (через 15 мин)
Tank, 7 страниц ссылок на упоминание джин-корзина )))
Пардон за мой французкий. Я дитя автопроверки грамотности. Кстати в правилах упомянута кнопка "Проверка орфографии", но я ее не нашел
Pa3HaPa3
Студент
Москва
29
Отв.8913 09 Нояб. 17, 11:13 (через 8 мин)
Постепенно набираюсь опыта в перегонках но каждый погон получается не похожим на предыдущий, и что бы хоть как то привязать себя к каким то стандартам от которых уже можно отталкиваться подумал над такой схемой. Подтвердите я могу за основу взять данную схему?
Допустим у меня есть 10 литров СС общей спиртуозностью 40, тоесть АС у меня 4л. на головы 15% = 600мл (с учетом поправки на спиртуознозность мне надо отобрать 652мл) . , тело 65% от общего объема АС =2600мл (с учетом поправки на спиртуозность = 3133мл) , все остальное в хвосты, Насколько данные значения верны , могу ли я на них уверенно опираться при погоне?
Опять же данный вопрос возник в одном из последних погонов , после отбора голов , начал отбирать тело , температура устаканилась шел отбор и по расчету я должен был отобрать 2л тела , но на отметке 1,3л температура начала повышаться, что вообщем то свидетельствует о том что пошли хвосты, данная ситуация меня поставила в тупик, ведь по расчетам я должен был еще отобрать 0,7л тела. Чему верить.
firsovdmi
Доктор наук
Тверь
578 186
Отв.8914 09 Нояб. 17, 11:22 (через 9 мин)
Тут недавно спрашивали почти тоже самое, но про температуру в кубе. Все зависит от сырья и оборудования. 15% голов хватит практически в любом случае, а вот хвосты нужно ловить по запаху. Когда несколько раз будешь перегонять с одинаковыми условиями (сырье и оборудование), то сможешь определять хвосты хоть по температуре, хоть по объему. Для начала, я считаю, надежнее по запаху. Всегда можно перегнать еще раз, если не поймал хвосты.
Pa3HaPa3
Студент
Москва
29
Отв.8915 09 Нояб. 17, 11:59 (через 37 мин)
а вот хвосты нужно ловить по запаху.firsovdmi, 09 Нояб. 17, 11:22
Не будешь же сидеть под струей и постоянно нюхать, да и если быть честным прям когда совсем хвосты хвосты идут я еще чую их запах, а когда к ним подходит то фиг знает или пахнет или не пахнет, тоесть по расчету уже вроде как должны хвосты идти но пахнет вроде нормально, либо нюх у меня такой, по этому и хочу привязаться начала к каким то расчетным велечинам, а на нюх как по мне это уже следующий уровень просветления.
firsovdmi
Доктор наук
Тверь
578 186
Отв.8916 09 Нояб. 17, 12:20 (через 22 мин)
Не будешь же сидеть под струей и постоянно нюхать,Pa3HaPa3, 09 Нояб. 17, 11:59
По началу я сидел и нюхал. Унюхать очень просто - растираешь каплю по пальцам или ладони и даёшь высохнуть. если остались запахи - значит хвосты на подходе. Под конец моей карьеры ориентировался на полученный объем.
vlad222
Доцент
izobil
1.7K 768
Отв.8917 09 Нояб. 17, 12:23 (через 3 мин)
да не всегда на крепком хвосты унюхаеш
Ямбукай
Профессор
Нижний Новгород
2.5K 1.6K
Отв.8918 09 Нояб. 17, 12:50 (через 27 мин)
Зачем нюхать, джентльмены?! Есть законы физики, по которым осуществляется дистилляция, и определенное кол-во хвостовых всегда будет одинаковым при определенных температурах в кубе или по верхнему можно смотреть. Как и при определенной крепости струи. На аппаратах типа ПК, например, хвосты видимо идут при крепости 60% в струе. Если смотреть на жидкость в приемном сосуде, то в месте впадения в нее струи при крепости ок 57% уже будут видны этакие маслянистые бурунчики. Как ориентироваться, по крепости или кубовой t при этой крепости, равно как и по точке отсечки отбора тела - дело вкуса. Есть физика, есть tры кипения и незачем каждый раз нюхать и пробовать. просто определиться для себя на какой стадии при этих показателях прекращать отбор тела и все. Проще и надежнее.
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
Отв.8919 09 Нояб. 17, 13:33 (через 43 мин)
Pa3HaPa3, для начала возьми привычку отбирать тело в небольшие емкости по 1 литру например. Тогда если и прихватить хвосты то испортишь не весь объем.После можешь все слить в одну емкость ,а можешь разбавит по отдельности. 15% голов тоже разбей , 1ая часть неисправимая , а вот 2 и 3 можно перегнать еще раз .по % каждой части можешь решить сам .
Добавлено через 2мин.:
Если смотреть на жидкость в приемном сосуде, то в месте впадения в нее струи при крепости ок 57% уже будут видны этакие маслянистые бурунчики.Ямбукай, 09 Нояб. 17, 12:50
Совершенно верно и к этому моменту желательно сменить емкость , чтоб не портить все тело ...