Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 441 442 443 444 445 446 447 ... 3245 444
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (2007)
Зеленый33 Специалист Балашиха 177 8
Отв.8860  07 Нояб. 17, 13:40
Ошибся темой, извиняюсь.
niklog78 Кандидат наук Волжский 319 86
Отв.8861  07 Нояб. 17, 15:13
Здравствуйте, проблема такая... 40 литров брага ( 30 литров виноград + 6 кг сахара ) первый погон на ПВК со шкурками виноградными, второй погон сегодня дробленый. Получил около 6 литров 80% самогона, заканчивал отбор тела при 90 градусах после дефлегматора. Развел на пробу до 40, пробую ну обычный самогон... запах никакой, вкус тоже не очень (какой то мыльный), не следа винограда, я просто в недоумении. Хотел в бочку залить под бренди, теперь сижу грущу, че делать..
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.8862  07 Нояб. 17, 15:19 (через 7 мин)
niklog78,надо было на твои 30 винограда ,1 кг сахара , вот тогда бы и виноград бы услышал в напитке , а лучше вообще без сахара , может после отдыха продукта что и проявится ,но я не уверен . 
АлИвЕр Профессор Белгород 11.2K 4.7K 2
Отв.8863  07 Нояб. 17, 15:36 (через 17 мин)
че делать..niklog78, 07 Нояб. 17, 15:13
попробуй через недельку
Serg Markovich Магистр Гродно 237 37
Отв.8864  07 Нояб. 17, 16:16 (через 40 мин)
niklog78,  а гнал на ПК? Хвосты у тебя наверно в погоне
заканчивал отбор тела при 90 градусах после дефлегматораniklog78, 07 Нояб. 17, 15:13
вроде как до 90 в кубе гонят?
(не претендую на правильность т.к. сам новичок)
Nick_KRD Профессор Краснодар 2.8K 1.3K
Отв.8865  07 Нояб. 17, 16:32 (через 17 мин)
niklog78, я так понимаю, у тебя под дефлегматором какая-никакая колонна была? Нут так она все и ободрала. Если насадка, то насадки очень немного нужно (не знаю сколько - пробовать нужно), если тарелки, то я предпочитаю всего две. То что ободрал - уже не вернешь.
RusPil форумчанин Лен. обл. 2K 608
Отв.8866  07 Нояб. 17, 16:41 (через 9 мин)

заканчивал отбор тела при 90 градусах после дефлегматораniklog78, 07 Нояб. 17, 15:13
сколько у тебя было после дефа при выгоне тела? вот от этого числа и пляши-если к примеру(как у меня) 78.6, то отбираю до 79.0, после что идёт-на рк.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.8867  07 Нояб. 17, 17:12 (через 32 мин)
че делать..niklog78, 07 Нояб. 17, 15:13
возьми литр 40% и поставь на сутки на 70гр(духовка,термопот,термос,батарея)- через сутки заценишь, стОит ли ждать неделю.
Моржов пользователь Жигулевск 2.3K 647
Отв.8868  07 Нояб. 17, 17:31 (через 19 мин)
возьми литр 40% и поставь на сутки на 70гр(духовка,термопот,термос,батарея)-berezikoff, 07 Нояб. 17, 17:12
Зерна Это касается?
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.8869  07 Нояб. 17, 17:34 (через 4 мин)
Зерна Это касается?Моржов, 07 Нояб. 17, 17:31
почему нет?

[сообщение #12528440]

Добавлено через 2мин.:

[сообщение #12533621]
Моржов пользователь Жигулевск 2.3K 647
Отв.8870  07 Нояб. 17, 17:37 (через 3 мин)
попробую ускоренное созревание. Видимо со щепы лучше слить?
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.8871  07 Нояб. 17, 17:38 (через 1 мин)
Видимо со щепы лучше слить?Моржов, 07 Нояб. 17, 17:37
со щепой и делай, а вот потОм она не нужна.
ebragim Студент Москва 13 6
Отв.8872  07 Нояб. 17, 19:48
Перегнал свою первую брагу, что воняла шоп%:№;ц. С 5 кило сахара в 27 литрах суммарного объёма получил 4 литра, средней крепости 49. Отбирал до 96,5 градусов в кубе, но спиртуозность смг померять только порциями по 0,5 (сдуру купил огромные ареометры асп-т), в последней партии из бака было 38 градусов.
Получается, как-то мало спирта. И оно весь целиком и полностью воняет чем-то сероводородным. Брагу осветлял бентонитом, чтобы дрожжи в бак для перегонки не попали, остаток в кубе пах в принципе даже вкусненько. Пробовал брагу перед перегонкой - сахара нет, чисто горечь.
Один человек подсказал, что такое могло быть из-за 1) сахар, а не инверт для браги и 2) засыпал дрожжи в температуру 30 градусов. Это может так сильно влиять?
И основной волнующий вопрос - тарельчатая колонная сможет хорошо разделить, избавиться от хренового запаха?
firsovdmi Доктор наук Тверь 578 186
Отв.8873  07 Нояб. 17, 20:07 (через 20 мин)
ebragim, Дык это заражение сусла. Часть сахара съели бактерии, отсюда недостача и аромат
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.8874  07 Нояб. 17, 20:22 (через 15 мин)
Дык это заражение сусла.firsovdmi, 07 Нояб. 17, 20:07
какое там заражение на сахарной браге ? ebragim,перегоняй второй раз дробно , исправится твой СС .
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.8875  07 Нояб. 17, 20:24 (через 2 мин)
5 кило сахара в 27 литрах суммарного объёма получил 4 литра, средней крепости 49ebragim, 07 Нояб. 17, 19:48
5*0,6=3л АС должно быть, у тебя 4*0,49=2лАС
Недобрал
тбирал до 96,5 градусов в кубebragim, 07 Нояб. 17, 19:48
отбирать надо 98/99гр в кубе.
Но возможно и измерения твои не точны.
Пробовал брагу перед перегонкой - сахара нет, чисто горечь.ebragim, 07 Нояб. 17, 19:48
Значит выбродила.
Брагу осветлял бентонитомebragim, 07 Нояб. 17, 19:48
лишнее телодвижение, как и
инверт для брагиebragim, 07 Нояб. 17, 19:48
Делай 2й дробный, СС с  сахара всегда вонючий.
Дык это заражение сусла. Часть сахара съели бактерииfirsovdmi, 07 Нояб. 17, 20:07
ЧКД, не дадут им такой роскоши.


Добавлено через 1мин.:

ebragim, Для стабильности результата на сахаре дрожжей сухих 20/25гр на кило сахара

Добавлено через 1мин.:

И основной волнующий вопрос - тарельчатая колонная сможет хорошо разделить, избавиться от хренового запаха?ebragim, 07 Нояб. 17, 19:48
А почему нет, смотря какой режим подберёшь.

Добавлено через 1мин.:

ebragim, https://forum.homedistiller.ru/...msg13151028#new
firsovdmi Доктор наук Тверь 578 186
Отв.8876  07 Нояб. 17, 20:44 (через 21 мин)
какое там заражение на сахарной брагеmakrak80, 07 Нояб. 17, 20:22
По началу у меня тоже такое было, когда лазил постоянно посмотреть чо да как. Брага аж покрывалась пленкой под конец. Еще заметил, если на кухне брага стоит без гидрозатвора, то вонючей получается, видать на кухне много бактерий всяких летает. Тест на сахар - тоже весьма субъективно, для меня брют, а жена говорит как сладкий чай. Сейчас перешел на турбо дрожжи. Брага и СС пахнут цветами)
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.8877  07 Нояб. 17, 20:49 (через 5 мин)
Брага и СС пахнут цветамиfirsovdmi, 07 Нояб. 17, 20:44
и второй погон не нужен
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
Sten58 Магистр Лисичанск 217 49
Отв.8878  07 Нояб. 17, 20:52 (через 3 мин)
Отбирал до 96,5 градусов в кубebragim, 07 Нояб. 17, 19:48
Много спирта осталось в кубе. Хвосты не дожимал?
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.8879  07 Нояб. 17, 20:56 (через 4 мин)
ebragim, [Приготовление сахарной браги] Первые 2 поста прочти, вопросов поубавится.