Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (2007)
Зеленый33
Специалист
Балашиха
177 8

Отв.8860 07 Нояб. 17, 13:40
Ошибся темой, извиняюсь.
niklog78
Кандидат наук
Волжский
319 86

Отв.8861 07 Нояб. 17, 15:13
Здравствуйте, проблема такая... 40 литров брага ( 30 литров виноград + 6 кг сахара ) первый погон на ПВК со шкурками виноградными, второй погон сегодня дробленый. Получил около 6 литров 80% самогона, заканчивал отбор тела при 90 градусах после дефлегматора. Развел на пробу до 40, пробую ну обычный самогон... запах никакой, вкус тоже не очень (какой то мыльный), не следа винограда, я просто в недоумении. Хотел в бочку залить под бренди, теперь сижу грущу, че делать..
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K

Отв.8862 07 Нояб. 17, 15:19 (через 7 мин)
niklog78,надо было на твои 30 винограда ,1 кг сахара , вот тогда бы и виноград бы услышал в напитке , а лучше вообще без сахара , может после отдыха продукта что и проявится ,но я не уверен .
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.2K 4.7K 2

Отв.8863 07 Нояб. 17, 15:36 (через 17 мин)
че делать..niklog78, 07 Нояб. 17, 15:13попробуй через недельку
Serg Markovich
Магистр
Гродно
237 37

Отв.8864 07 Нояб. 17, 16:16 (через 40 мин)
niklog78, а гнал на ПК? Хвосты у тебя наверно в погоне
(не претендую на правильность т.к. сам новичок)
заканчивал отбор тела при 90 градусах после дефлегматораniklog78, 07 Нояб. 17, 15:13вроде как до 90 в кубе гонят?
(не претендую на правильность т.к. сам новичок)
Nick_KRD
Профессор
Краснодар
2.8K 1.3K

Отв.8865 07 Нояб. 17, 16:32 (через 17 мин)
niklog78, я так понимаю, у тебя под дефлегматором какая-никакая колонна была? Нут так она все и ободрала. Если насадка, то насадки очень немного нужно (не знаю сколько - пробовать нужно), если тарелки, то я предпочитаю всего две. То что ободрал - уже не вернешь.
RusPil
форумчанин
Лен. обл.
2K 608

Отв.8866 07 Нояб. 17, 16:41 (через 9 мин)
заканчивал отбор тела при 90 градусах после дефлегматораniklog78, 07 Нояб. 17, 15:13сколько у тебя было после дефа при выгоне тела? вот от этого числа и пляши-если к примеру(как у меня) 78.6, то отбираю до 79.0, после что идёт-на рк.

Отв.8867 07 Нояб. 17, 17:12 (через 32 мин)
че делать..niklog78, 07 Нояб. 17, 15:13возьми литр 40% и поставь на сутки на 70гр(духовка,термопот,термос,батарея)- через сутки заценишь, стОит ли ждать неделю.
Моржов
пользователь
Жигулевск
2.3K 647

Отв.8868 07 Нояб. 17, 17:31 (через 19 мин)
возьми литр 40% и поставь на сутки на 70гр(духовка,термопот,термос,батарея)-berezikoff, 07 Нояб. 17, 17:12Зерна Это касается?

Отв.8869 07 Нояб. 17, 17:34 (через 4 мин)
Зерна Это касается?Моржов, 07 Нояб. 17, 17:31почему нет?
[сообщение #12528440]
Добавлено через 2мин.:
[сообщение #12533621]
Моржов
пользователь
Жигулевск
2.3K 647

Отв.8870 07 Нояб. 17, 17:37 (через 3 мин)
попробую ускоренное созревание. Видимо со щепы лучше слить?

Отв.8871 07 Нояб. 17, 17:38 (через 1 мин)
Видимо со щепы лучше слить?Моржов, 07 Нояб. 17, 17:37со щепой и делай, а вот потОм она не нужна.
ebragim
Студент
Москва
13 6
Отв.8872 07 Нояб. 17, 19:48
Перегнал свою первую брагу, что воняла шоп%:№;ц. С 5 кило сахара в 27 литрах суммарного объёма получил 4 литра, средней крепости 49. Отбирал до 96,5 градусов в кубе, но спиртуозность смг померять только порциями по 0,5 (сдуру купил огромные ареометры асп-т), в последней партии из бака было 38 градусов.
Получается, как-то мало спирта. И оно весь целиком и полностью воняет чем-то сероводородным. Брагу осветлял бентонитом, чтобы дрожжи в бак для перегонки не попали, остаток в кубе пах в принципе даже вкусненько. Пробовал брагу перед перегонкой - сахара нет, чисто горечь.
Один человек подсказал, что такое могло быть из-за 1) сахар, а не инверт для браги и 2) засыпал дрожжи в температуру 30 градусов. Это может так сильно влиять?
И основной волнующий вопрос - тарельчатая колонная сможет хорошо разделить, избавиться от хренового запаха?
Получается, как-то мало спирта. И оно весь целиком и полностью воняет чем-то сероводородным. Брагу осветлял бентонитом, чтобы дрожжи в бак для перегонки не попали, остаток в кубе пах в принципе даже вкусненько. Пробовал брагу перед перегонкой - сахара нет, чисто горечь.
Один человек подсказал, что такое могло быть из-за 1) сахар, а не инверт для браги и 2) засыпал дрожжи в температуру 30 градусов. Это может так сильно влиять?
И основной волнующий вопрос - тарельчатая колонная сможет хорошо разделить, избавиться от хренового запаха?
firsovdmi
Доктор наук
Тверь
578 186

Отв.8873 07 Нояб. 17, 20:07 (через 20 мин)
ebragim, Дык это заражение сусла. Часть сахара съели бактерии, отсюда недостача и аромат
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K

Отв.8874 07 Нояб. 17, 20:22 (через 15 мин)
Дык это заражение сусла.firsovdmi, 07 Нояб. 17, 20:07какое там заражение на сахарной браге ? ebragim,перегоняй второй раз дробно , исправится твой СС .

Отв.8875 07 Нояб. 17, 20:24 (через 2 мин)
5 кило сахара в 27 литрах суммарного объёма получил 4 литра, средней крепости 49ebragim, 07 Нояб. 17, 19:485*0,6=3л АС должно быть, у тебя 4*0,49=2лАС
Недобрал
тбирал до 96,5 градусов в кубebragim, 07 Нояб. 17, 19:48отбирать надо 98/99гр в кубе.
Но возможно и измерения твои не точны.
Пробовал брагу перед перегонкой - сахара нет, чисто горечь.ebragim, 07 Нояб. 17, 19:48Значит выбродила.
Брагу осветлял бентонитомebragim, 07 Нояб. 17, 19:48лишнее телодвижение, как и
инверт для брагиebragim, 07 Нояб. 17, 19:48Делай 2й дробный, СС с сахара всегда вонючий.
Дык это заражение сусла. Часть сахара съели бактерииfirsovdmi, 07 Нояб. 17, 20:07ЧКД, не дадут им такой роскоши.
Добавлено через 1мин.:
ebragim, Для стабильности результата на сахаре дрожжей сухих 20/25гр на кило сахара
Добавлено через 1мин.:
И основной волнующий вопрос - тарельчатая колонная сможет хорошо разделить, избавиться от хренового запаха?ebragim, 07 Нояб. 17, 19:48А почему нет, смотря какой режим подберёшь.
Добавлено через 1мин.:
ebragim, https://forum.homedistiller.ru/...msg13151028#new
firsovdmi
Доктор наук
Тверь
578 186

Отв.8876 07 Нояб. 17, 20:44 (через 21 мин)
какое там заражение на сахарной брагеmakrak80, 07 Нояб. 17, 20:22По началу у меня тоже такое было, когда лазил постоянно посмотреть чо да как. Брага аж покрывалась пленкой под конец. Еще заметил, если на кухне брага стоит без гидрозатвора, то вонючей получается, видать на кухне много бактерий всяких летает. Тест на сахар - тоже весьма субъективно, для меня брют, а жена говорит как сладкий чай. Сейчас перешел на турбо дрожжи. Брага и СС пахнут цветами)

Отв.8877 07 Нояб. 17, 20:49 (через 5 мин)
Брага и СС пахнут цветамиfirsovdmi, 07 Нояб. 17, 20:44и второй погон не нужен

Sten58
Магистр
Лисичанск
217 49

Отв.8878 07 Нояб. 17, 20:52 (через 3 мин)
Отбирал до 96,5 градусов в кубebragim, 07 Нояб. 17, 19:48Много спирта осталось в кубе. Хвосты не дожимал?

Отв.8879 07 Нояб. 17, 20:56 (через 4 мин)
ebragim, [Приготовление сахарной браги] Первые 2 поста прочти, вопросов поубавится.