Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (2015)
RusPil
форумчанин
Лен. обл.
2K 608

Отв.8920 09 Нояб. 17, 16:04
На аппаратах типа ПК, например, хвосты видимо идут при крепости 60%Ямбукай, 09 Нояб. 17, 12:50у меня до 98 в кубе струя-96%. тоже пк. правда с насадочной царгой...
Добавлено через 5мин.:
Ямбукай, спиртуозность не меня.-40%. мне mak210 в личку ответил, что возможно заражение...да и брагу сливал коричневую. может в подкормке дрожжам дело? что они там кидают-хз...
Pa3HaPa3
Студент
Москва
29
Отв.8921 09 Нояб. 17, 16:37 (через 33 мин)
Коллеги, запутали еще больше:) нюхай не нюхай, бурунчики смотри , не смотри. А по поводу расчета долей от АС в кубе имеет место быть о котором я писал в сообщении? Какой способ самый гарантированный что бы отобрать тело и не хапануть хвостов, пусть даже где то потеряю в продукте.
gal
Доцент
краснодар - новая Москва
1.7K 554
Отв.8922 09 Нояб. 17, 16:46 (через 10 мин)
гарантированныйPa3HaPa3, 09 Нояб. 17, 16:37
по термометру в кубе и градусу в струе.
до 91 в кубе..
до 55 гр. в струе..
хвостов нет

Отв.8923 09 Нояб. 17, 16:55 (через 10 мин)
. правда с насадочной царгой...RusPil, 09 Нояб. 17, 16:04так у тебя уже РК
Добавлено через 1мин.:
до 91 в кубе..если простой аппарат или голая ПК то 90гр в кубе, либо до 60% в струе, естественно Т продукта должна во время измерения % быть 20гр(либо поправку, по калькулятору самогонщика)
до 55 гр. в струе..gal, 09 Нояб. 17, 16:46
Nick_KRD
Профессор
Краснодар
2.8K 1.3K

Отв.8924 09 Нояб. 17, 16:59 (через 4 мин)
gal, а если у него термометр время созревания апельсинов показывает? Скажет, опять нае..ли.

Отв.8925 09 Нояб. 17, 17:01 (через 2 мин)
Допустим у меня есть 10 литров СС общей спиртуозностью 40, тоесть АС у меня 4л. на головы 15% = 600мл (с учетом поправки на спиртуознозность мне надо отобрать 652мл) . , тело 65% от общего объема АС =2600мл (с учетом поправки на спиртуозность = 3133мл) , все остальное в хвостыPa3HaPa3, 09 Нояб. 17, 11:13Головы(покапельно) от 5 до 10% от АС(либо 50мл с 1кг сахара),тело до 90 гр в кубе(тонкой струйкой), остальное хвосты на макс. тяге.
Добавлено через 1мин.:
термометр время созреванияNick_KRD, 09 Нояб. 17, 16:59термометр в чайник-вода закипает при 100гр, если что вноси поправку.
Ямбукай
Профессор
Нижний Новгород
2.5K 1.6K

Отв.8926 09 Нояб. 17, 17:03 (через 3 мин)
Nick_KRD, правило джентльмена - проверять его на кипящей воде перед началом процесса и делать поправки if needed
Nick_KRD
Профессор
Краснодар
2.8K 1.3K

Отв.8927 09 Нояб. 17, 17:19 (через 16 мин)
Ямбукай, так то жентельменам. А остальным как (на таких круглых стрелочных термометрах, у которых вода кипит на 116 градусах)?
RusPil
форумчанин
Лен. обл.
2K 608

Отв.8928 09 Нояб. 17, 17:42 (через 24 мин)
А остальным как (на таких круглых стрелочных термометрах, у которых вода кипит на 116 градусах)?Nick_KRD, 09 Нояб. 17, 17:19смело отнимай 16 градусофф...

Pa3HaPa3
Студент
Москва
29
Отв.8929 09 Нояб. 17, 17:43 (через 1 мин)
Про созревание апельсинов - в точку:)
В кубе стоит термопара и стрелочный градусник , но он берет замер пара а не жидкости, а кмк это не совсем верно или я ошибаюсь? Второй калиброванный градусник стоит после дефа перед холодильником.
В кубе стоит термопара и стрелочный градусник , но он берет замер пара а не жидкости, а кмк это не совсем верно или я ошибаюсь? Второй калиброванный градусник стоит после дефа перед холодильником.
Nick_KRD
Профессор
Краснодар
2.8K 1.3K

Отв.8930 09 Нояб. 17, 17:50 (через 7 мин)
Pa3HaPa3, нет, все правильно. Термометр ставится в паровой зоне куба.
Кабанчик54
Кандидат наук
Москва
352 106
Отв.8931 09 Нояб. 17, 17:56 (через 7 мин)
Термометр ставится в паровой зоне куба.Nick_KRD, 09 Нояб. 17, 17:50Если есть два термометра, и есть возможность один установить в пар, а другой в жидкость, то правильнее:
1. Налить в куб воды (по крайней мере кипяченой и отстоянной)
2. Заглянуть к метеорологам, уточнить атмосферное давление на сегодня.
3. Установить термометры так, чтоб один был в воде, а второй "на пару".
4. Нагреть воду до кипения.
5. Сравнить показания термометров между собой и с таблицей кипения в зависимости от давления.
6. Поменять термометры местами и повторить пункты 2-5.
Nick_KRD
Профессор
Краснодар
2.8K 1.3K

Отв.8932 09 Нояб. 17, 17:57 (через 2 мин)
Кабанчик54, восхищаюсь...

Отв.8933 09 Нояб. 17, 18:35 (через 38 мин)
но он берет замер параPa3HaPa3, 09 Нояб. 17, 17:43это гуд!
Добавлено через 0мин.:
а 116 градусахNick_KRD, 09 Нояб. 17, 17:19
вноси поправку.berezikoff, 09 Нояб. 17, 17:01
Добавлено через 2мин.:
Кабанчик54, проверенный термометр в пар, на стенку барометр и http://www.fptl.ru/spravo4nik/water_bp-pressure.html
Добавлено через 2мин.:
или https://play.google.com/...Shine&hl=ru тут есть поправка на давление
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.2K 4.7K 2

Отв.8934 09 Нояб. 17, 23:11
по термометру в кубе и градусу в струе.это если на прямотоке. Если с дефом, то хвосты намного раньше идут
до 91 в кубе..
до 55 гр. в струе..
хвостов нетgal, 09 Нояб. 17, 16:46
muha
Новичок
azor
8 1
Отв.8935 10 Нояб. 17, 00:47
кто то такими дожами пользовался ? как впечатления ? а то дорогие . жаба давит. хочется знать стоит ли брать .
Newocelot
Профессор
Питер
11K 2.9K 2

Отв.8936 10 Нояб. 17, 01:17 (через 30 мин)
muha, тебе не сюда , а куда-нибудь туда [Китайские спиртовые дрожжи ANGEL alcohol active dry yeast]
Scorpi
Бакалавр
Владивосток
80 33

нормально будет, если создам ветку на форуме на эту тему?firsovdmi, 09 Нояб. 17, 09:08Рецептов на форуме действительно нет,одни упоминания о корзине.Создавай тему.и ссыль на нее если можно, желательно в личку.Спасибо
gal
Доцент
краснодар - новая Москва
1.7K 554

дорогиеmuha, 10 Нояб. 17, 00:47
Пока обкаткой на пакмая дрожжах, потом руку набьете, перейдете к винным, эти дрожжи винные заточены для белых вин.
firsovdmi
Доктор наук
Тверь
578 186

Отв.8939 10 Нояб. 17, 08:51
Создавай тему.и ссыль на нее если можно, желательно в личку.СпасибоScorpi, 10 Нояб. 17, 03:40
Тему создал вчера, она повесела часик и ее удалили без объяснений.