Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (1999)
maslenkin
Доктор наук
Санкт-Петербург
701 86

sia, все уже не только устоялось за 4 часа (на бытовуху отвлекся):) уже начинает устаканиванься...:). Даю течь...:)
сообщение удалено
maxakal
Доцент
СПБ
1.2K 409

Отв.8781 03 Нояб. 17, 22:22
купить дефлегматор + трубу + клампы7oleg, 03 Нояб. 17, 22:11а вообще в другую тему тебе
[Выбор самогонного аппарата]
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2

maxakal, согласен
maslenkin
Доктор наук
Санкт-Петербург
701 86
Отв.8783 04 Нояб. 17, 00:04
коллеги, отобрал 500мл голов 96* получились, хоть это и первый раз, хоть и простывший с полузаложенном носом... но эту гадость сложно не учуять... Сейчас уже проявляются более чистые запахи, еще покапаю... Вот мне калькуляторы говорят , что тела надо брать 6720мл (70% получается)... но это в расчете на АС. А если мне надо ндфр градусов под 90-92? Как тормозить отбор? не по объему же...
stary-stary
Доцент
ХМАО-Югра
1.4K 352

Отв.8784 04 Нояб. 17, 00:48 (через 45 мин)
Моржов, Принцип достаточного минимализма в нашем случае решающий...Увы, коллеги, формулы расчётов по теплопритокам (теплопотерям) смогу выложить не ранее чем через две недели (объективная реальность)...Увы.. Но можете нагуглить в хладотехнике такие формулы... Мой источник: Г.З. Свердлов; Б.К. Явнель "Курсовое и дипломное проектирование холодильных установок и систем кондиционирования воздуха -2-е изд. перераб и доп.- М.: Пищевая пром-сть, 1978.

Отв.8785 04 Нояб. 17, 06:28
maslenkin, ПО ПЕРВОСТИ. Головы 5/10% от АС или 50мл от 1кг сахара. Тело до 90гр в кубе.

Отв.8786 04 Нояб. 17, 07:35
А если мне надо ндфр градусов под 90-92?maslenkin, 04 Нояб. 17, 00:04Можно получить с этой царги тело 95+ и развести водой

тень сомнения
Новичок
самара
1
Отв.8787 04 Нояб. 17, 11:56
Здравствуйте. никогда не умею гнать самогон, но есть желание начать. Посоветуйте какой аппарат купить, чтобы не мучиться.
Serg Markovich
Магистр
Гродно
237 37

Отв.8788 04 Нояб. 17, 12:08 (через 13 мин)
вообще в другую тему тебе[Выбор самогонного аппарата]
[Выбор самогонного аппарата]maxakal, 03 Нояб. 17, 22:22
как-то так ))
_Димасик
Магистр
Норильск
209 9
Отв.8789 04 Нояб. 17, 13:46
Силен!!! Первая брага и сразу 225л. Уважаю.Моржов, 03 Нояб. 17, 18:24Так а че..:)) гнать так гнать.
Тем более НБК купил, бак на 70л, буду скоро тестить эту шайтан-машину.
По работе НБК вроде вопросов нет, все понятно...а вот по использованию ее в режиме тарельчатой с дэфом и автоматикой вопросов куча у меня...термометр автоматики придется под дефом втыкать и дельту 0,1 выставлять на отбор, а пониже в стекляшке места нет:(
Как термометр автоматики как оттарировать так и не понял пока из инструкции
Думаю может насадочную купить попозже, хз...
Добавлено через 3мин.:
Гидрозатвор не надо( на сахаре)Моржов, 03 Нояб. 17, 18:24Отчего так? Это мнение распространено...но без обоснования.
Тем более что собрал так, что в комнате ВООБЩЕ не пахнет брагой. А когда противогаз открутишь, то запах чуствуется (почти сутки уже ГЗ херачит)..так бы он весь в квартире был бы...нах это нужно?
stary-stary
Доцент
ХМАО-Югра
1.4K 352

Отв.8790 04 Нояб. 17, 14:09 (через 24 мин)
_Димасик, Г/З нужен для вина (чтобы из воздуха нне прилетело чего нехорошего); в случае с брагой - это, как ты и сообщил Фильтр от запаха но сам Г/З не нужен...там, в бочке, и так повышенное давление от выделяющегося УГ Вот решение от Валеры Аквалюба
_Димасик
Магистр
Норильск
209 9
Отв.8791 04 Нояб. 17, 14:21 (через 12 мин)
Г/З нужен для вина (чтобы из воздуха нне прилетело чего нехорошего); в случае с брагой - это, как ты и сообщил Фильтр от запаха но сам Г/З не нужен...там, в бочке, и так повышенное давление от выделяющегося УГ Вот решение от Валеры Аквалюбаstary-stary, 04 Нояб. 17, 14:09Ну правильно, пока булькает давление в бочке избыточное, кислород воздуха не попадет, а когда уже перестанет активно выделятся СО2? Тут же на форуме и вычитал, что кислород попадая в брагу какие-то нехорошие соединения может образовывать и в сахарной тоже. Да и повеселее с ГЗ:)) зрелищно!
А банку от противогаза гораздо удобнее использовать..да и бесплатно!
мамон
Профессор
Россошь
2.3K 1.2K

_Димасик, простая сахарная брага никогда не скиснет.у меня раз простояла после окончания брожения месяц,не смог вовремя перегнать.похоже небыло в истории случаев скисания.хоть с затвором хоть без.
stary-stary
Доцент
ХМАО-Югра
1.4K 352

Отв.8793 04 Нояб. 17, 14:57 (через 32 мин)
что кислород попадая в брагу какие-то нехорошие соединения может образовывать_Димасик, 04 Нояб. 17, 14:21Тебе-б получше почитать, тоды-б ты знал, что брагу даже специально насыщают кислордом...продувают...дрожжикам то действие нравится...Тем про бражку полно "Поиск" тебе в помощь..
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K

Насыщение браги кислородом нужно на первом этапе ,когда идет размножение дрожей.Перед перегоном браги ее дегазируют.
stary-stary
Доцент
ХМАО-Югра
1.4K 352

Отв.8795 04 Нояб. 17, 15:08 (через 7 мин)
Комэск, ну не пенилась сахарная ни разу...на мёде, да бывает...Сектантовка иногда пенится ...Да и разгазировать, как правило, от УКГ - поскольку он там присутствует в большей степени...
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K

stary-stary, взял ее побултыхал и все дела))) я сектановку делаю,если она не осветлилась то грею при открытой крышке, снимая пену , тогда брызгоуноса не будет ...
stary-stary
Доцент
ХМАО-Югра
1.4K 352

Отв.8797 04 Нояб. 17, 15:16 (через 4 мин)
Комэск, да знаю я енти различные технологические приёмы (холод, миксер, душевая лейка, перепад высот...)))...Не первый год в теме)))
Моржов
пользователь
Жигулевск
2.3K 647

Что бы не пахло, трубочку в вентиляцию можно сунуть. Гидрозатвор- булькает, и правда интересно смотреть. Сахарная не прокисает. ( если год с открытой крышкой
RusPil
форумчанин
Лен. обл.
2K 608

Отв.8799 04 Нояб. 17, 18:18
(на РК)- похрену на мощностьTest-ER, 03 Нояб. 17, 19:15на большой моще бяка проскакивает наверх,в ту часть , которую отбираешь.