Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 434 435 436 437 438 439 440 ... 3247 437
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (1996)
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.8720  02 Нояб. 17, 17:26
makrak80
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
Моржов пользователь Жигулевск 2.3K 651
Отв.8721  02 Нояб. 17, 17:32 (через 6 мин)
Кстати, с весами по сахару- литр обьема равен 1 кг сахара. Отсыпай литровой банкой.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.8722  02 Нояб. 17, 17:47 (через 16 мин)
Моржов,При растворении 1кг сахара, получается занимаемый им обьём 0,6л
Моржов пользователь Жигулевск 2.3K 651
Отв.8723  02 Нояб. 17, 18:08 (через 22 мин)
Имеется в виду сухой. Из мешка отсыпать
Николаичь Кандидат наук Великий Новгород 346 130
Отв.8724  02 Нояб. 17, 18:54 (через 47 мин)
Моржов, литр и 200гр. как ни странно.
Моржов пользователь Жигулевск 2.3K 651
Отв.8725  02 Нояб. 17, 19:33 (через 39 мин)
 согласен. в литровой банке-килограмм если до верху.

Добавлено через 1ч. 15мин.:

вопрос к зерновикам. Сбраживаю ячку(хос) с гидромодулем 1/2.8  спиртуозность браги даже чуть выше чем у сахарной. СС идет не мутный,крепкий(50)Сделал колонну- коротышку(650мм.рпн).Хочу попробовать с первого прогона получить питейный продукт.Нет ли какой информации по получению ндрф с зерна  с первого раза.Паралельный форум прочитал,про отвобливание знаю. Интересуют практические наработки или ссылки.
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.8726  02 Нояб. 17, 21:02
практические наработкиМоржов, 02 Нояб. 17, 19:33
вяло пытаемся отобразить [Перегонка браги и самогона с помощью колонны и дополнительных точек отбора]
Моржов пользователь Жигулевск 2.3K 651
Отв.8727  02 Нояб. 17, 21:27 (через 25 мин)
спасибо.через пару недель попробую выгнать.Не получится,ну и ладно!есть полноразмерная рк.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.8728  02 Нояб. 17, 21:34 (через 8 мин)
,про отвобливание знаюМоржов, 02 Нояб. 17, 19:33
так он на бочку его, т.е. хвостов там нормально.
Моржов пользователь Жигулевск 2.3K 651
Отв.8729  02 Нояб. 17, 21:36 (через 2 мин)
я пока только щепу.Не созрел еще.
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.8730  02 Нояб. 17, 22:15 (через 40 мин)
через пару недель попробую выгнать.Моржов, 02 Нояб. 17, 21:27

Отпишись в теме, как получилось. У меня тоже через недельку ХОС их ферментированного ржаного солода поспеет.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.8731  02 Нояб. 17, 23:41
я пока только щепу.Не созрел еще.Моржов, 02 Нояб. 17, 21:36
я не про это, говорю хвостов дохера-очистка плохая с одного погона.
Evgen45 Студент Курган 39
Отв.8732  03 Нояб. 17, 07:13
Пополам бодяжь и гони, чего год ждать, тэнов нет-же.
3л*0,42=1,26л АС.
Если с яблок- головы 5/10% от АС(на нюх)=60/120мл Тело до 90гр в кубе, остальное вылить

Чем поможет тэн, намекните хоть в двух словах?
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.8733  03 Нояб. 17, 07:28 (через 15 мин)
Evgen45, головы по капельно отбирать, тело на определённых параметрах мощности. Но и безопасность, никто не отменял- многие сгорели
Alex_64 Профессор ТЛТ 2.4K 1.2K
Отв.8734  03 Нояб. 17, 07:41 (через 14 мин)
ячку(хос) с гидромодулем 1/2.8Моржов, 02 Нояб. 17, 19:33
Хочу попробовать с первого прогона получить питейный продукт.Моржов, 02 Нояб. 17, 19:33

С таким гидромодулем трудно обеспечить равномерный прогрев каши и её закипание во всем объеме. Потому головы отобрать не получится. Ну а продукт с большой долей ЭАФ явно не будет питейным. (Хотя кто то наоборот первак любит)))
Ямбукай Профессор Нижний Новгород 2.5K 1.6K
Отв.8735  03 Нояб. 17, 09:35
Кстати, с весами по сахару- литр обьема равен 1 кг сахара. Отсыпай литровой банкой.Моржов, 02 Нояб. 17, 17:32
Джентльмены, это весьма ненадежный способ работы с уважаемой сыпучей субстанцией )) Да и коллега ниже вон уже подсказывает, мол, 1.2л...
Все дело в самом сахаре. Когда мы с многоуважаемым коллегой Моржовым дискутировали о сахаре, который не бродит, мы уже затрагивали этот коварный аспект нашего сырья. Отсюда, кстати и мифы рождались о несладком сахаре )))
А все дело джентльмены в размерах кристаллов сахарного песка. Они у разных производителей (да и возможно от сырья зависит) разные. Отсюда и разница в занимаемом обьеме будет. Как-то в советское еще время с Кубы веозили крупнокристаллический сахар, так вот вместно обычного количества ложечек сахара приходилось класть больше, чтобы достичь такой же сладости чая например. Из за размеров кристаллов в ложечке его было значительно меньше. Вот вам и миф о несладком сахаре )))
Поэтому, досточтимые паны винокуры, лючше и надежнее все же - весы-сЪ )))
Моржов пользователь Жигулевск 2.3K 651
Отв.8736  03 Нояб. 17, 09:58 (через 23 мин)
После ХОС ячки, каши нет. Остается жмых чуток, с 6,4 кг ячки примерно 3литра отходов. Но и те в мешок и во флягу.( на на газу как обычную брагу)
Serg Markovich Магистр Гродно 237 37
Отв.8737  03 Нояб. 17, 10:09 (через 12 мин)
А все дело джентльмены в размерах кристаллов сахарного пескаЯмбукай, 03 Нояб. 17, 09:35
А так же играет важную роль влажность сахара
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.8738  03 Нояб. 17, 10:22 (через 13 мин)
После ХОСМоржов, 03 Нояб. 17, 09:58
кукурузы с 18 кг остаётся 4 кг жмыха, я его выбрасываю.
мамон Профессор Россошь 2.3K 1.2K
Отв.8739  03 Нояб. 17, 10:25 (через 3 мин)
мужики хорош рассуждать:размеры кристаллов,влажность,сладкий не сладкий...в какой браге играют роль граммы сахара?а если уж крайняк точно нужно,то у любого уважающего себя и дело самогонщика должны быть цифровые весы.если не для сахара то для кучи других ингредиентов.