Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (1960)
LARGUS
Профессор
регион52
2.7K 1.1K 3

Отв.8560 26 Окт. 17, 21:57
самое сложное под ХОС, я обычно под сс бочку недельку держу после мойкиSGUN, 26 Окт. 17, 21:33Я тоже так делаю но бывает что сразу заленишься помыть бродилку и тогда комплекс мероприятий 1.моющие средства 2.пузырёк йода на ведро горячей воды 3.головы.
zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.8561 26 Окт. 17, 22:10 (через 13 мин)
под ХОС, яSGUN, 26 Окт. 17, 21:33помыв Цитроном (средство для ручного мытья посуды, Кемилайн) наливаю в такую бочку поллитра белизны и, прижав крышку рукой болтыхаю, поворачивая бочку, чтоб белизна везде попала, и так раз 5 в течении часа. Опололснул холодной водой от хлорки - и новый затор.
Размер этой бочки удобный, под стол встаёт, никому не мешает.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2


zyazya, я старый и ленивый :-)
помыл щеткой теплушкой с обратки
залил на недельку сс с другой бочки
ту в дело, эту на отстой
помыл щеткой теплушкой с обратки
залил на недельку сс с другой бочки
ту в дело, эту на отстой
deen
Профессор
Воронеж
3.8K 980

Отв.8563 26 Окт. 17, 22:18 (через 3 мин)
65 тяжеловато, для себя остановился на 30 литрах.
zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.8564 26 Окт. 17, 22:26 (через 8 мин)
SGUN, я ещё старее и ленивее, только бочка одна и больше некуда ставить.
deen, так не таскать-поднимать же её. А по высоте - удобно затор рукой помешать. В куб первые 20 л шлангом перелил, а 40 кг уже нормально на табурет поставить.
deen, так не таскать-поднимать же её. А по высоте - удобно затор рукой помешать. В куб первые 20 л шлангом перелил, а 40 кг уже нормально на табурет поставить.
Vagabond0960
Бессарабец
Москва
4K 1.9K

Отв.8565 26 Окт. 17, 22:27 (через 2 мин)
Вот купил бочки синиеmaslenkin, 26 Окт. 17, 21:13Одни мои приятели(двое их) решили забодяжить брагу из фруктов(груши, яблоки), чтобы я её потом перегнал!!! Это я узнал постфактум... Они просто закинули в такую же бочку груши-яблоки, каким-то образом их раздробили, залили воды, сыпанули сколько-то сахара, дрожжей... и получили уксус, который и привезли в такой бочке к месту перегонки. Естественно, я им сказал, что это херня и всё вылил, а бочку они оставили мне. В тот же вечер я её просто ополоснул холодной водой и зарядил в ней брагу из манки на Кодзи. Просто ополоснул! Никакой химии, никаких голов, никакой щёлочи!
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2


Vagabond0960, уксус как бы сильный консервант сам по себе
не зря в грибочки маринованные льют, чтобы бутулизма не было
а вот когда пленочка пузырчатая на зерне да с маслянокислым...
не зря в грибочки маринованные льют, чтобы бутулизма не было
а вот когда пленочка пузырчатая на зерне да с маслянокислым...
Vagabond0960
Бессарабец
Москва
4K 1.9K

Отв.8567 26 Окт. 17, 22:34 (через 4 мин)
уксус как бы сильный консервант сам по себеSGUN, 26 Окт. 17, 22:31Вот я тоже так подумал, потому и не заморачивался... Хотя, с другой стороны, уксус, или его остатки, может и скисание спровоцировать!
deen
Профессор
Воронеж
3.8K 980


РН, кислая, дрожжам нравится, нарад вон, лимонку спецом добавляет, чтоб завелось побыстрее.
Vagabond0960
Бессарабец
Москва
4K 1.9K

Отв.8569 26 Окт. 17, 22:47 (через 11 мин)
чтоб завелось побыстрее.deen, 26 Окт. 17, 22:36У меня манка тогда завелась через 20-25 минут! А я просто кодзями посыпал сверху, без разбраживания, и перемешал...

Отв.8570 27 Окт. 17, 09:11
пузырёк йода на ведро горячей водыLARGUS, 26 Окт. 17, 21:57Дохнет он в горячей воде, только в холодной
Ямбукай
Профессор
Нижний Новгород
2.5K 1.6K

Отв.8571 27 Окт. 17, 09:41 (через 31 мин)
gal, Солидарен. Качество должно быть на КАЖДОМ этапе процесса. А из "говна конфетку" всегда труднее делать
Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.8K 1.4K
Отв.8572 27 Окт. 17, 09:52 (через 11 мин)
У меня был разрыв кончика, жижа там похожа на глицирин.deen, 26 Окт. 17, 18:50deen, извини, но классно сказал!
Сергей N
Специалист
Москва
172 23
Отв.8573 27 Окт. 17, 10:25 (через 33 мин)
Всем доброго времени суток
Прошу совета, один рачет одно показывает, другой второе. Не пойму у меня хороший выход вышел и время прогона
СС - 30 гр., 12 л., сахарная брага на спиртовых дрожжах
Гнал на 800 Вт., медная клюшка длинна димрота 40 см., диаметр клюшки 28 см., царга 25 см. с медными спиралями ,утепленная
Головы по капельно 2 капли в секунду - 450 мл., собирал час на очень медленном нагреве,в кубе показывало 82 гр.
Собрал тело первые 2 л., крепкость 90 гр , запах спиртагана, развел 30гр. выпил, водка водкой (не могу терпеть ретификат), уменьшил возврат флегмы + спиртуозность в кубе уже меньше стала и собрал еще 1,5 л. (крепкость не мерил) , хвосты стал собирать на 50 гр. в кубе было уже 92 гр., в итоге вышло 100 мл. хвостов, дальше пошло очень туго (2 - капли в секунду и запах сивухи) короче не стал это собирать. Небольшой хвост смешал с головами, пойдет в омыватель))))
В итоге вышло 3,5 л. крепкостью 76 гр. ,время на сбор этого количества вышло 3,5 часа
По рассчетам выход нормальный ? и время прогона пр таких параметрах нормальный ? Еще по ходу надо поменять термометр на кубе, мне кажется врет.
С такими данными прогон для зерновой браги подойдет? Стоит 40 л пшеницы на кодзях.
Прошу совета, один рачет одно показывает, другой второе. Не пойму у меня хороший выход вышел и время прогона
СС - 30 гр., 12 л., сахарная брага на спиртовых дрожжах
Гнал на 800 Вт., медная клюшка длинна димрота 40 см., диаметр клюшки 28 см., царга 25 см. с медными спиралями ,утепленная
Головы по капельно 2 капли в секунду - 450 мл., собирал час на очень медленном нагреве,в кубе показывало 82 гр.
Собрал тело первые 2 л., крепкость 90 гр , запах спиртагана, развел 30гр. выпил, водка водкой (не могу терпеть ретификат), уменьшил возврат флегмы + спиртуозность в кубе уже меньше стала и собрал еще 1,5 л. (крепкость не мерил) , хвосты стал собирать на 50 гр. в кубе было уже 92 гр., в итоге вышло 100 мл. хвостов, дальше пошло очень туго (2 - капли в секунду и запах сивухи) короче не стал это собирать. Небольшой хвост смешал с головами, пойдет в омыватель))))
В итоге вышло 3,5 л. крепкостью 76 гр. ,время на сбор этого количества вышло 3,5 часа
По рассчетам выход нормальный ? и время прогона пр таких параметрах нормальный ? Еще по ходу надо поменять термометр на кубе, мне кажется врет.
С такими данными прогон для зерновой браги подойдет? Стоит 40 л пшеницы на кодзях.
Nick_KRD
Профессор
Краснодар
2.8K 1.3K

Отв.8574 27 Окт. 17, 11:15 (через 50 мин)
Сергей N, да нормальный у тебя выход. А по поводу запаха - что ты от сахара хотел, либо спирт, либо сивуха. А термометр лучше поменяй на точный - это важно.
Сергей N
Специалист
Москва
172 23
Отв.8575 27 Окт. 17, 11:22 (через 8 мин)
да нормальный у тебя выход. А по поводу запаха - что ты от сахара хотел, либо спирт, либо сивуха. А термометр лучше поменяй на точный - это важно.Nick_KRD, 27 Окт. 17, 11:15Понял,спасибо за кносультацию
Термометр буду брать новый электронный под новый куб
Сахар гоню на перцовку (она у меня как валюта стала).

Отв.8576 27 Окт. 17, 13:16
30 гр., 12 лСергей N, 27 Окт. 17, 10:2512х0,3=3,6АС
2х0,9=1,8+1,5хХ=? 0,45хХ=?. Нормально данные давай
Что-бы понять качество выхода, надо знать количество сырья и кол-во СС.
Сергей N
Специалист
Москва
172 23
Отв.8577 27 Окт. 17, 13:35 (через 20 мин)
12х0,3=3,6АС1,5 и 0,45 не замерил(
2х0,9=1,8+1,5хХ=? 0,45хХ=?. Нормально данные давай
Что-бы понять качество выхода, надо знать количество сырья и кол-во СС.berezikoff, 27 Окт. 17, 13:16
20 л воды на 6 кг сахара,но там сидело 1,6 хвостов крепкостью 35.
миргаз
Профессор
Казань
2.1K 862

Отв.8578 27 Окт. 17, 14:04 (через 30 мин)
Сергей N, И выход с браги у тебя хороший 0,6 АС с кг сахара и с СС нормально отобрал: литр 40% с кг сырья.

Отв.8579 27 Окт. 17, 14:22 (через 18 мин)
6 кгСергей N, 27 Окт. 17, 13:35ну вот 6х0,64=3.64л АС в теории, ты взял 12лх30%=3,6лАС. т.е. где-то ошибка в измерениях либо неточно % замерил, может СС не 20гр(температурой) был. Без подкормок, не получишь такой выход, к сожалению.