Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (1954)
kio233
Бакалавр
Ухта
54 5
Отв.8500 24 Окт. 17, 21:52
Добрый вечер, уважаемые форумчане!!!
Подскажите, пожалуйста, если зерновая брага сильно кислит нужно ли добавлять соду перед первым перегоном, или вылить? И вообще нужно ли брагу нормализовать содой?
Подскажите, пожалуйста, если зерновая брага сильно кислит нужно ли добавлять соду перед первым перегоном, или вылить? И вообще нужно ли брагу нормализовать содой?
staffordrodg
Доцент
Славянск
1.9K 713

Отв.8501 24 Окт. 17, 21:59 (через 8 мин)
зерновая брага сильно кислитkio233, 24 Окт. 17, 21:52-всегда.
добавлять соду перед первым перегономkio233, 24 Окт. 17, 21:52не надо.Гони как есть.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2


kio233, зерновая брага ппонятие растяжимое
как делал-то? если прокисла, тоо хоть чем гаси, ничего не получишь :-)
Добавлено через 1мин.:
хос вообще никогда сладким не бывает :-)
как делал-то? если прокисла, тоо хоть чем гаси, ничего не получишь :-)
Добавлено через 1мин.:
хос вообще никогда сладким не бывает :-)
Киса
Кандидат наук
Великомихайловка
481 196

Отв.8503 24 Окт. 17, 22:03 (через 4 мин)
kio233,полностью выбродившая зерновая брага на вкус более кислая,чем горькая.Я,например,всегда раскисляю содой,хотя все рекомендуют использовать мел.
Добавлено через 4мин.:
За много лет закисания не было ни разу.Но даже если прокисла,не выливай а перегони.За то короткое время,когда бражка начала скисать весь спирт не успеет пропасть.Хоть что-то да возьмешь.
Добавлено через 4мин.:
если прокисла, тоо хоть чем гаси, ничего не получишьSGUN, 24 Окт. 17, 22:00
За много лет закисания не было ни разу.Но даже если прокисла,не выливай а перегони.За то короткое время,когда бражка начала скисать весь спирт не успеет пропасть.Хоть что-то да возьмешь.
zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.8504 24 Окт. 17, 22:08 (через 5 мин)
брагу нормализоватьkio233, 24 Окт. 17, 21:52лучше мелом, если содой или какой сильной щёлочью - нужны точные количественные анализы. Оставим это производственникам и продвинутым пользователям. Я мел сыплю в 60 л по полжменьки без усердия, размешиыая, пока не перестаёт шипеть.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2


Киса, дело хозяйское
делай как хочешь
я предпочитаю не закисать
и хню всякую в брагу не пихать
совсем
ни разу не скисло, ттт
делай как хочешь
я предпочитаю не закисать
и хню всякую в брагу не пихать
совсем
ни разу не скисло, ттт
kio233
Бакалавр
Ухта
54 5
Отв.8506 24 Окт. 17, 22:18 (через 7 мин)
Огромное спасибо за ответы!!! То что есть надежда, что брага не испортилась, очень радует!!! Разделю пополам, и попробую и с мелом, и без него.
deen
Профессор
Воронеж
3.8K 980

Отв.8507 24 Окт. 17, 22:19 (через 1 мин)
Я вообще в затор барду лью. чтоб закислить брагу - выход немного поднялся, по органолептике хз, вроде тоже самое получается.
Хотя нет, меньше фурфолола(запаха хлеба)
Хотя нет, меньше фурфолола(запаха хлеба)

Отв.8508 25 Окт. 17, 03:59
нужно ли добавлять соду перед первым перегоном, иkio233, 24 Окт. 17, 21:52а что сода градус добавит?
миргаз
Профессор
Казань
2.1K 862

Отв.8509 25 Окт. 17, 07:33
Как перегнать?Топ-тыга, 24 Окт. 17, 21:09
Головы 5 от АСgal, 24 Окт. 17, 21:14С сахарной лучше 10% от АС.( в данном случае 300 мл.)


Разделю пополам, и попробую и с мелом, и без него.kio233, 24 Окт. 17, 22:18если сахарная, смысла нет
Nikola 1972
Бакалавр
Томская обл.Колпашево
67 2

Подскажите пожалуйста,имеется фляга 25 литров,заливаться будет литров 18-19,в основном все ставят тэн 3 кВт,после разгона работают на 1.5 кВт. Чем мне грозит установка одного тэна 1.5 кВт,кроме как увеличением время закипания?
Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.8K 1.4K
Отв.8512 25 Окт. 17, 09:52 (через 3 мин)
Черноплодку лучше на настойку, наливку или вино. Дистиллят с неё посредственный.Sergnikow, 24 Окт. 17, 19:00А я у себя в подвале нашел литров 10 вина из черноплодки, давно стояло. В бутылках некрасивый осадок образовался. Ушло на перегон. После второй перегонки такая Вещь получилась, кто попробовал, до сих пор вкус помнят. Так-что не факт, что посредственный.
Николя78
Доцент
Санкт-Петербург
1K 227


Nikola 1972, ничем.
_Димасик
Магистр
Норильск
209 9
Отв.8514 25 Окт. 17, 10:11 (через 6 мин)
Товарищи, думаю в комплект стекляшка ХД3/60+дефХД3+бак 75л "польский буфер" добавить...читал, читал про него, а так толком и не понял есть ли в нем реальная польза? Хотелось бы НДРФ получать боле-менее приличный. Сырье-только сахар.
Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.8K 1.4K
Отв.8515 25 Окт. 17, 10:11 (через 1 мин)
Чем мне грозит установка одного тэна 1.5 кВт,Nikola 1972, 25 Окт. 17, 09:49Производительность оборудования какая? Если хорошая, то ее потерей.
Nikola 1972
Бакалавр
Томская обл.Колпашево
67 2

Производительность оборудования какая?Alexx_Any, 25 Окт. 17, 10:11извиняюсь,обычный дистилятор,с восходящим сухопарником и прямоточным холодильником,рассчитаным на 2 кВт

Отв.8517 25 Окт. 17, 10:18 (через 3 мин)
есть ли в нем реальная польза?_Димасик, 25 Окт. 17, 10:11больше из куба отбирать будешь
https://samogon-i-vodka.ru/...-pasterizatsii/
Nick_KRD
Профессор
Краснодар
2.8K 1.3K

Отв.8518 25 Окт. 17, 11:49
_Димасик, по моему скромному мнению, для сахара кроме насадочной царги с дефлегматором больше ничего не нужно. Но установить можно что угодно. Если деньги лишние.
миргаз
Профессор
Казань
2.1K 862

Отв.8519 25 Окт. 17, 11:54 (через 6 мин)
есть ли в нем реальная польза?_Димасик, 25 Окт. 17, 10:11
больше из куба отбирать будешьberezikoff, 25 Окт. 17, 10:18И быстрее, за счёт более стабильной работы колонны меньше старт-стопов.