Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 422 423 424 425 426 427 428 ... 3248 425
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (1953)
Jblaze Студент Moscow 15
Отв.8480  24 Окт. 17, 11:23
Друзья, а количество дрожжей вкинутых на литр браги влияет только на время брожения?
Допустим если взять 50 л и закинуть не 250г, а 100 или 150 Воронежских. Они ведь размножаются, получается будет более слабый старт и увеличенное время брожения?
gal Доцент краснодар - новая Москва 1.7K 554
Отв.8481  24 Окт. 17, 11:24 (через 2 мин)
увеличенное время броженияJblaze, 24 Окт. 17, 11:23

да

возможный захват сусла другими видами тварей любящих сахар
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.8482  24 Окт. 17, 11:29 (через 6 мин)
Jblaze, ну ты сам прикинь на сколько дольше будет бродить и насколько это целесообразно . Экономия денег не так велика,а вот время будет  упущенно ...а его нам никто не компенсирует )))
Nick_KRD Профессор Краснодар 2.8K 1.3K
Отв.8483  24 Окт. 17, 11:30 (через 1 мин)
TralliValli, пленочная колонна от СиВ с индексом ИД оборудована кранами малого пропускного сечения, установленными на магистрали охлаждения. И если стандартная ПК в состоянии переварить 3 квт при дистилляции, то из-за этих вентилей она полную мощность вряд ли потянет из-за нехватки охлаждения.
TralliValli Специалист Москва 142 33
Отв.8484  24 Окт. 17, 11:35 (через 5 мин)
Nick_KRD,
Ааааа вот где еще могла собака зарыться. Буду на 2,500 квт. гнать брагу тогда.
Спасибо.
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.8485  24 Окт. 17, 11:42 (через 7 мин)
количество дрожжей вкинутых на литр браги влияет толькоJblaze, 24 Окт. 17, 11:23
на время старта брожения - для зерновых, фруктовых и сахарных с подкормкой браг. В сахарные без подкормки лучше класть побольше - без белков и микроэлементов дрожжам трудно размножаться. И ещё, если сырьё или вода загрязнены микроорганизмами, при малом количестве дрожжей вредная флора может размножиться быстрей и захватить затор.
Я кладу в зерновую брагу винных дрожжей 0,5 - 0,6 г/кг сырья. Вечером засыпал, залил - утром бурлит и разогрелась.
Viking310
Отв.8486  24 Окт. 17, 12:17 (через 36 мин)
Здравствуйте. Сбросте фото пшеницы пророщенной на зеленый солод?А то не пойму,какой должен быть.
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.8487  24 Окт. 17, 12:19 (через 2 мин)
Viking310, вообще-то Викторчик цельную тему создавал, с фотками
[Солод (зелёный) для осахаривания крахмалосодержащего сырья]
Viking310
Отв.8488  24 Окт. 17, 12:20 (через 2 мин)
SGUN, смотрел эту тему.Но там же в первом сообщении два фото с совсем разными отростками.
gal Доцент краснодар - новая Москва 1.7K 554
Отв.8489  24 Окт. 17, 12:26 (через 6 мин)
два фото с совсем разными отросткамиViking310, 24 Окт. 17, 12:20
третий снимок 58 кв..
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.8490  24 Окт. 17, 12:28 (через 3 мин)
Viking310, там еще текст как бы есть
Второй, кардинальный, - сушка зелёного солода с превращением его в "белый". Для этого удобно недоращивать солод, с ростками длиной 1-2 мм отправлять его сушиться. За время сушки он дорастёт, используя накопленную влагу.

это к фотке с короткими ростками
Jblaze Студент Moscow 15
Отв.8491  24 Окт. 17, 12:43 (через 15 мин)
zyazya, у меня с мукой странные дела происходят. Когда я делаю ХоС на спиртовых дрожжах - брага запускается только спустя 2 дня. На зерне она заводилась спустя 2 часа. Недавно попробовал ХоС с горячим стартом, как Игорь учил. Заливаю горячую воду, туда сразу докси и фермент для осахаривания (А) потом начинаю размешивать муку, спустя минут 20 добавляю (Г) и оставляю на сутки чтобы остыла. Когда остыла до комнатной температуры - вкидывал дрожжи с пеногасителем. Наверное я где-то накосячил, она вообще не завелась.
Отсюда два вопроса: 1) Может временной интервал в 20 минут между смешиванием ферментов А и Г - это много и надо Г вливать быстрее? 2) Возможно дрожжи спирит грейн хреново подходят для муки и какая-нибудь бекмая подойдет больше?
Касимов62 Бакалавр Касимов 64 3
Отв.8492  24 Окт. 17, 13:20 (через 38 мин)
Уважаемые гуру!В голове каша!Приобрел свой первый аппарат,медную БК 750-42 от Волжанина,цель только фруктовые дистилляты, как я понял насадки(сыпучие,мочалки)позволяют сделать более качественный и крепкий дистиллят,но в тоже время ухудшает ароматику.Как найти золотую середину или может в моем случае наполнители не нужны? За ранее благодарен за ответы-советы!
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.8493  24 Окт. 17, 13:24 (через 4 мин)
Jblaze, c мукой ни разу не пробовал, дроблёнка - кукуруза, рожь, пшено целое, пока делал только ХОС на 4 ферментах. Насыпаю в бочку 65 л 18 кг, развожу ферменты и пеногаситель в тёплой воде, антибтотики тоже, отдельно, вклюсаю холодную воду, как налилолсь литров 10 - тонкой струйкой в струю воды выливаю антибтотики, потом также ферменты с пеногасителем, как уровень воды станет выше зерна - рассыпаю по поверхности дрожжи, даю им поплавать, а потом струёй топлю. Как получилось литров 53 - 55 затора, воды хватит, мою руку и тщательно всё перемешиваю. Как бурное брожение закончилось, доливаю воды до 60 л.
Заливаю горячую воду, туда сразу доксиJblaze, 24 Окт. 17, 12:43
Доксициклин при температуре выше 40С разлагается, тут надо термостойкий антибиотик. Аркадий Вайнер проводил эксперименты с Лактролом.
Если оставляешь остывать на сутки, то интервал между внесением ферментов несущественнен, а вот кто у тебя в это время жрёт затор...
Насчёт дрожжей моё мнение отлично от большинства - хлебопекарные если других нет вообще, для ХОСа хорошо винные или элевые толерантные. Спиртовые тоже нормально.
deen Профессор Воронеж 3.8K 980
Отв.8494  24 Окт. 17, 13:32 (через 9 мин)
Касимов62,  насадки для дистилянтов только вредны.
Для фруктовых
1) почитай отГабриэливание (вбивай в гугле), оборудование - прямоток, а на помледнем погоне насадка пригодться. Ну и совет - дергай сердце на первом погоне, потом в купаж.
2) хвалят еще талелки, для фруктов 3 шт хватит, но это уже совсем другой аппарат.


А для бочки, по мне, прямоток будет достаточен, ну и один перегон с разумно обрезанными головохвостами.
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.8495  24 Окт. 17, 19:00
Еще один вопрос - подогнали ведро черноплодной рябины. Подскажите как ее лучше использовать?))boragoz, 24 Окт. 17, 01:20
Черноплодку лучше на настойку, наливку или вино. Дистиллят с неё посредственный.
Рецепт вина из черноплодной рябины
RusPil форумчанин Лен. обл. 2K 608
Отв.8496  24 Окт. 17, 21:02
если брагу из пшеничного солода затирать с фальш дном, (наподобие вискарного метода)то наверно шелуха рисовая нужна? а то забьёт, чай поди, пшеничка фальш дно?

Добавлено через 0мин.:

хочу чисто пшеничную!!!без ячменя
Топ-тыга Бакалавр Санкт-Петербург 74 5
Отв.8497  24 Окт. 17, 21:09 (через 7 мин)
Добрый день.Посоветуйте пожалуйста. Вот нагнал СС 7,400 литров из сахара где-то 40 градусов. И что теперь делать? До сколько градусов разбавить лучше всего? Как перегнать? Нужно ли очищать СС ? Есть бак 20 литров и 40 литров, Пк 3000, царга.
gal Доцент краснодар - новая Москва 1.7K 554
Отв.8498  24 Окт. 17, 21:14 (через 5 мин)
ПосоветуйтеТоп-тыга, 24 Окт. 17, 21:09
Второй раз дробно
Хосты резать 55 он.
Головы 5 от АС
RusPil форумчанин Лен. обл. 2K 608
Отв.8499  24 Окт. 17, 21:16 (через 3 мин)
gal, )))ты так стенографично советуешь, может не понять. пусть почитает лучше в ветке -перегонка
сообщение удалено