Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (1948)
zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.8420 22 Окт. 17, 13:26
по магазином весь вечер катался так и не нашелGrenadine, 22 Окт. 17, 09:42Кроме митьки есть ещё контора Искра, интернет-магазин, склад бризко к МКАД как въехать по н. Риге, у них ТЭНов как у дурака фантиков.
Ямбукай
Профессор
Нижний Новгород
2.5K 1.6K

Отв.8421 23 Окт. 17, 10:17
IvanAltay, Если работать на простом прямогоне и отбирать тело до 40%, то надо просто попробовать подержать в морозилке ночь бутылку с продуктом. Она возможно либо помутнеет либо в ней выпадут хлопья сивухи.
Что касается пробки в виде початка, огурца и проч., посмотрите на Али. Там этого добра хватает.
Что касается пробки в виде початка, огурца и проч., посмотрите на Али. Там этого добра хватает.
Pa3HaPa3
Студент
Москва
29
Отв.8422 23 Окт. 17, 11:14 (через 58 мин)
Перегнал я СС зерновой дробно, перегонял на бражной колонне, добро отобрал головы так же и хвосты отсек не жалея, но в итоге получилось тело с очень сильно органолептикой, прям уж очень выпирает. Что с этим можно сделать? Еще раз перегнать , углевать?
gal
Доцент
краснодар - новая Москва
1.7K 554
Отв.8423 23 Окт. 17, 11:39 (через 26 мин)
тело с очень сильно органолептикой, прям уж очень выпираетPa3HaPa3, 23 Окт. 17, 11:14
если не нравится, углевать и на второй перегон.
или на РК там отжать.
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.4K 7K

Отв.8424 23 Окт. 17, 11:58 (через 19 мин)
тело с очень сильно органолептикой, прям уж очень выпирает. Что с этим можно сделать? Еще раз перегнать , углевать?Pa3HaPa3, 23 Окт. 17, 11:14Ещё вариант поставить на дуб и использовать в дальнейшем как концентрат-улучшитель в купажах.
сообщение удалено
Nick_KRD
Профессор
Краснодар
2.8K 1.3K

Отв.8425 23 Окт. 17, 13:14
Pa3HaPa3, зерновые в принципе обладают очень сильной органолептикой, а ежели промежуточные плохо отжал, то вообще беда. Я лично чтобы пить пшеницу в "белую" отсекаю хвосты на 65-60 % Об в струе. Но если там остался изоамилол - то на повторную перегонку.
миргаз
Профессор
Казань
2.1K 862

Отв.8426 23 Окт. 17, 14:31
Отбираю спирт на дэфе хд3, царги хд4-1200, малый холодильник хд4. Давление в кубе - 20 мм.рт.ст. При открытом клапане(соленоид не щелкает) отбор 750-800 мл спирта в час. Подскажите, почему мало течет? Спасибо.boragoz, 22 Окт. 17, 11:55Разбери клапан и иголкой сделай отверстие побольше. (там типа фольги).
Семен82
Новичок
Москва
4
Отв.8427 23 Окт. 17, 14:53 (через 23 мин)
Здравствуйте коллеги. Я недавно стал обладателем простенького самогонного аппарата - "Феникс Шахтер". Изучил матчасть и пробую перегонять, до этого был небольшой и кажется вполне удачный опыт перегонки. У меня есть пара вопросов на которые я не нашел ответа, и прошу Вашей помощи.
Аппарат у меня такой как на фото.
Собственно: У меня электрическая плита, бак 12 литров, сейчас гоню виноградное вино и брагу на виноградном жмыхе. Заливаю я обычно 8 литров, первую перегонку делаю быстро до 10-20 градусов (дольше ждать лень, там капли одни). Начинаю 2-ую перегонку, через 40 минут температура поднимается до 80 (термометр я тестировал, он врет на 1 градус в большую сторону). При этом если подержать температуру до 78, то ничего не происходит. На сколько я представляю при второй перегонки мне надо подержать именно температуру до 78 что-бы по-капельно отобрать головы, но нет, что-бы пошли капли нужно поднять температуру до 83-85, тогда начинает капать... Отобрал головы, казалось бы и спирт должен уже хорошо испаряться, но нет - только капли. Что-бы полилась тоненькая струйка (струя перемежается с каплями) надо повысить температуру до 90, но далее если поддерживать эту температуру, то опять вместо струи я получаю капли. Получается что-бы не ждать часами, я во время перегонки все время должен повышать температуру Ближе к концу отбора, я отрубаю хвосты на 45 - температура поднимается до 95. В холодильник, я даю небольшой напор воды - 0.5 литра в минуту, холодильник на ощупь - холодный, только там где в него приходит паропровод - горячий.
Собственно вопросы:
1. Меня смущают мои температурные режимы. Я что-то делаю неправильно? почему такая странная динамика испарения пара? Может быть мне стоит теплоизолировать бак и (или) паропровод к сухопарнику и холодильнику, что-бы стабилизировать это дело? В моем аппарате парапровод довольно длинный получается...
2. В моем аппарате сухопарник это банка - ее можно свинтить. Я не жадный, но все же - может имеет смысл при второй перегонки, после отсечения голов отвинтить и слить спирт из банки, а то что там осядет после - брать как тело, или хотя бы отправить в хвост и перегнать еще раз. Или не стоит на этом экономить?
Спасибо, буду благодарен за конструктивные ответы.
П.С. Я довольно много времени потратил на изучение форума, пожалуйста не отвечайте "... что сложно что ли поиском воспользоваться???". На форуме оооочень много ооочень плохо структурированной информации, реально ответы на свои вопросы я не нашел. Спасибо.
Аппарат у меня такой как на фото.
Собственно: У меня электрическая плита, бак 12 литров, сейчас гоню виноградное вино и брагу на виноградном жмыхе. Заливаю я обычно 8 литров, первую перегонку делаю быстро до 10-20 градусов (дольше ждать лень, там капли одни). Начинаю 2-ую перегонку, через 40 минут температура поднимается до 80 (термометр я тестировал, он врет на 1 градус в большую сторону). При этом если подержать температуру до 78, то ничего не происходит. На сколько я представляю при второй перегонки мне надо подержать именно температуру до 78 что-бы по-капельно отобрать головы, но нет, что-бы пошли капли нужно поднять температуру до 83-85, тогда начинает капать... Отобрал головы, казалось бы и спирт должен уже хорошо испаряться, но нет - только капли. Что-бы полилась тоненькая струйка (струя перемежается с каплями) надо повысить температуру до 90, но далее если поддерживать эту температуру, то опять вместо струи я получаю капли. Получается что-бы не ждать часами, я во время перегонки все время должен повышать температуру Ближе к концу отбора, я отрубаю хвосты на 45 - температура поднимается до 95. В холодильник, я даю небольшой напор воды - 0.5 литра в минуту, холодильник на ощупь - холодный, только там где в него приходит паропровод - горячий.
Собственно вопросы:
1. Меня смущают мои температурные режимы. Я что-то делаю неправильно? почему такая странная динамика испарения пара? Может быть мне стоит теплоизолировать бак и (или) паропровод к сухопарнику и холодильнику, что-бы стабилизировать это дело? В моем аппарате парапровод довольно длинный получается...
2. В моем аппарате сухопарник это банка - ее можно свинтить. Я не жадный, но все же - может имеет смысл при второй перегонки, после отсечения голов отвинтить и слить спирт из банки, а то что там осядет после - брать как тело, или хотя бы отправить в хвост и перегнать еще раз. Или не стоит на этом экономить?
Спасибо, буду благодарен за конструктивные ответы.
П.С. Я довольно много времени потратил на изучение форума, пожалуйста не отвечайте "... что сложно что ли поиском воспользоваться???". На форуме оооочень много ооочень плохо структурированной информации, реально ответы на свои вопросы я не нашел. Спасибо.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2

Отв.8428 23 Окт. 17, 15:09 (через 16 мин)
Семен82,
вот тут [Ответы на самые ЧАстые ВОпросы новичков. (F.A.Q.)]
есть таблица
Температура Содержание Содержание
кубовой спирта спирта
жидкости в кубе в отборе
(°С) (% об) (% об)
88 21,9 68,9
89 19,1 66,7
90 16,5 64,1
91 14,3 61,3
92 12,2 57,9
93 10,2 53,6
94 8,5 49,0
95 6,9 43,6
96 5,3 36,8
97 3,9 29,5
98 2,5 20,7
99 1,2 10,8
100 0,0 0,0
пункт #6
ты же не чистый спирт перегоняешь
с уменьшением спирта в кубе ясен пень будет расти температура
а держать 78 в кубе вообще бессмысленно, где ж ты такую фигню вычитал?
Я довольно много времени потратил на изучение форумаСемен82, 23 Окт. 17, 14:53чей-то не сильно похоже...
вот тут [Ответы на самые ЧАстые ВОпросы новичков. (F.A.Q.)]
есть таблица
Температура Содержание Содержание
кубовой спирта спирта
жидкости в кубе в отборе
(°С) (% об) (% об)
88 21,9 68,9
89 19,1 66,7
90 16,5 64,1
91 14,3 61,3
92 12,2 57,9
93 10,2 53,6
94 8,5 49,0
95 6,9 43,6
96 5,3 36,8
97 3,9 29,5
98 2,5 20,7
99 1,2 10,8
100 0,0 0,0
пункт #6
ты же не чистый спирт перегоняешь
с уменьшением спирта в кубе ясен пень будет расти температура
а держать 78 в кубе вообще бессмысленно, где ж ты такую фигню вычитал?
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K

Семен82, Насколько я вижу ,ты меряешь Кубовую температуру , а это совсем другое ...см. пост выше . Ту температуру о которой ты пишешь ее меряют в паровой зоне . Конструктивно в твоем аппарате этого нет.
Nick_KRD
Профессор
Краснодар
2.8K 1.3K

Отв.8430 23 Окт. 17, 15:37 (через 8 мин)
Семен82, одна моя знакомая лесбиянка сказала, что из мужиков могут получаться отличные любовники, если бы у них не было члена. Я это для чего сказал - чтобы новичку, не владеющему НИ КАКИМИ знаниями можно было работать на простеньком аппарате, все измерительные приборы с него нужно снять, чтобы не было попытки помешать процессу. Нагревай аппарат, пока не пошли капли, далее снижай мощность, чтобы струя не потекла, а как отобрал головы - вваливай мощности столько, сколько аппарат способен переварить. То что показывает твой термометр, от тебя НИКАК не зависит, хоть ты свой аппарат зарегулируй. Он показывает навалку твоего кубового остатка (спиртуозность). Тебе СГУН об этом сверху написал. Единственно, для чего тебе нужен термометр, это знать, когда отбор завершать.

Отв.8431 23 Окт. 17, 16:02 (через 26 мин)
Я что-то делаю неправильно?Семен82, 23 Окт. 17, 14:53https://samogon-i-vodka.ru/...ractice-lesson/
на телефон поставь, хорошая штука https://play.google.com/...tcalc&hl=ru
там есть пункт Т кипения водно спиртовых растворов. Допустим, у тебя СС крепостью 30% значит он закипит при Т=85,8гр. Т.е. головы у тебя пойдут с этой Т, точнее посчитаешь, когда определишь крепость своего СС.
Добавлено через 3мин.:
но как правильно сказалNick_KRD, на термометр пока забей, он нужен тебе что-бы узнать что-пора заканчивать перегон т.е. при Т=90/91гр в кубе.
Вообше, утепли куб и паропровод а то теплопотери и дикая флегма не дадут спокойной жизни и стабильности. От сухопарника бы ещё избавиться-вообще замечательно бы было.
RusPil
форумчанин
Лен. обл.
2K 608

Отв.8432 23 Окт. 17, 16:11 (через 9 мин)
одна моя знакомая лесбиянка сказала, что из мужиков могут получаться отличные любовники, если бы у них не было членаNick_KRD, 23 Окт. 17, 15:37век живи-век учись...

Peskar
Профессор
Где-то там ... .
3.7K 1K

Отв.8433 23 Окт. 17, 16:58 (через 48 мин)
на телефон поставь, хорошая штука https://play.google.com/...tcalc&hl=ruberezikoff, 23 Окт. 17, 16:02Что то не могу найти его через телефон.
Может дадите точный адрес?

Отв.8434 23 Окт. 17, 17:05 (через 7 мин)
Семен82
Новичок
Москва
4
Отв.8435 23 Окт. 17, 18:17
От сухопарника бы ещё избавиться-вообще замечательно бы было.berezikoff, 23 Окт. 17, 16:02мне это представляется плохой идеей, при первой перегонке там с самого начала муть оседает, запах там - огого, хотя выход прозрачный, поэтому кажется что сухопарник мне помогает, или может я что-то не догоняю....
есть таблицаSGUN, 23 Окт. 17, 15:09да спасибо за таблицу, но я при 98 градусах (правда в кубе) имею спиртуозность в струе 20 процентов. Видимо дело в том что в паропроводе температура ниже и выходит мне не надо ориентироваться на свой термометр в кубе, а просто мерить спирт на выходе....
Вообше, утепли куб и паропровод а то теплопотери и дикая флегма не дадут спокойной жизни и стабильностиberezikoff, 23 Окт. 17, 16:02это кажется хорошая идея, сделаю в ближайшее время... спасибо
спасибо всем за ответы, кажется я догнал.
про спирт в сухопарнике только мне не рассказали: стоит ли с ним возиться.
alex самогонов
Специалист
москва
118 45

Отв.8436 23 Окт. 17, 18:23 (через 7 мин)
Что то не могу найти его через телефон.https://play.google.com/...rid.alccalcfree
Может дадите точный адрес?Peskar, 23 Окт. 17, 16:58
этим пользуюсь.
Бультерьер
Доцент
Урал
1.6K 587

Отв.8437 23 Окт. 17, 18:50 (через 27 мин)
сухопарник мне помогает, или может я что-то не догоняю....Семен82, 23 Окт. 17, 18:17Если во время перегона есть возможность слить вонь из сухопарника, то поможет. Если же сливного крана нет - то эта вонизма будет испаряться и загадит весь погон.
сообщение удалено
RusPil
форумчанин
Лен. обл.
2K 608

Отв.8438 23 Окт. 17, 19:03 (через 14 мин)
Если во время перегона есть возможность слить вонь из сухопарника, то поможетБультерьер, 23 Окт. 17, 18:50будучи начинающим , гнал с сухопарником. до сих пор интересно-а можно ли гнать с открытым сухопарником? как вариант-трубку из него в жидкость..
Бультерьер
Доцент
Урал
1.6K 587

Отв.8439 23 Окт. 17, 19:12 (через 9 мин)
RusPil, это уже мокропарник получится. Тоже свои нюансы при работе. Сам не пользовался. не подскажу.