Алгоритм работы "скорой помощи". Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку. Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам. Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так? То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная. Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять... Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
не подскажете где в Москве можно тэн купить. использовался блок из 3-х нержавеющих ТЭНов на нержавеющем фланце 1 1/4" (совместим с аристоновским ТЭНом). В замен перегоревшего
Киса
Кандидат наук
Великомихайловка
481 196
Отв.8401 22 Окт. 17, 00:08 (через 11 мин)
Я как-то раз поспешил и выгнал недоброженную брагу из пшеничной муки.Получился мутный,как на картинке и сладенький.Второй раз перегонять не стал.Слишком уж напиток оказался оригинальным.Попили.
8001_600.jpg Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
IvanAltay
Доцент
Бийск
1.6K 332
Отв.8402 22 Окт. 17, 00:33 (через 26 мин)
Киса, фотка прикольная! Но в четверти недостаточно мутный самогон. В воде мел развели... цВЕТ НЕ ТАКОЙ ДОЛЖЕН БЫТЬ. кУКУРУЗИНА зачОтная крышкой!
brykasik
брыкасик
Тверь
2.4K 989
Отв.8403 22 Окт. 17, 00:47 (через 14 мин)
Вот приятель с моим мутным.
IMG_2886.JPG Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
Jblaze
Студент
Moscow
15
Отв.8404 22 Окт. 17, 00:56 (через 10 мин)
Господа, брага на муке через ХоС со спиртовыми дрожжами прекрасно прогналась через колонну, но последняя 1/6 часть с осадком адски пенится и превращается в сопли, которые напрочь забивают колонну. Антипена не помогает. Подскажите это как-нибудь лечится? Может разбавить холодной или горячей водой? Или считать это отходами?
IvanAltay
Доцент
Бийск
1.6K 332
Отв.8405 22 Окт. 17, 01:02 (через 6 мин)
brykasik, человек искренне рад на фото. Вот для этого и паримся с такими мелочами, как цвет продукта!
сообщение удалено
sia
Профессор
г. Владимир
2K 1K
Отв.8406 22 Окт. 17, 07:46
Grenadine, у нас ТЭНы продают в тех же магазинах, что и водонагреватели, котлы и прочее для водоснабжения и отопления. Или тут например http://ss304.ru/category/teny/
Vagabond0960
Бессарабец
Москва
4K 1.9K
Отв.8407 22 Окт. 17, 09:02
не подскажете где в Москве можно тэн купить.Grenadine, 21 Окт. 17, 23:58
Цокольный этаж Митинского радиорынка - есть магазин, торгующий самыми разными ТЭНами.
Grenadine
Новичок
Ступино
2
Отв.8408 22 Окт. 17, 09:42 (через 41 мин)
Sia. Я вчера в по магазином весь вечер катался так и не нашел.Тот что по ссылке прям то что нужно но нужен 1 1/4.
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
Отв.8409 22 Окт. 17, 09:47 (через 5 мин)
IvanAltay, поищи на форуме есть такая тема "Как сделать мутный самогон " Ну или как то так )))
Добавлено через 8мин.:
Jblaze, я применил такую методу: Включил на разогрев бак с открытой крышкой ,прошел нагрев и стал собирать пену с поверхности . Пока бражка разгорелась Собрал массу пены , потом накрыл крышкой с уже установленным дист-м и диоптром с медной РПН. Через него очень хорошо контрить процесс брызгоуноса ,как попрет уменьшаю мощь . Вот такие национальные танцы с бубенцами )))
berezikoff
Пользователь
ЯНАО(место рождения Бердск)
13.1K 3.5K
Отв.8410 22 Окт. 17, 10:30 (через 44 мин)
Вопрос в чём: что при первой перегонке, что при второй самогон прозрачный как слеза, но при добавлении даже нескольких капель даже дисциллированной воды сразу мутнеет.sornik, 21 Окт. 17, 21:17
пропускаешь хвосты(изоамилол) прекращай отбор при 90гр в кубе или 60% в отборе(при Т продукта 20гр)
ь на стол мутного в такой таре.IvanAltay, 21 Окт. 17, 21:50
отбери до 40/30% в струе и будет мутняк. Только сам сначала попробуй, чтоб перед корешами стыдно от вкуса не было.
RusPil
форумчанин
Лен. обл.
2K 608
Отв.8411 22 Окт. 17, 10:40 (через 10 мин)
berezikoff, Дима, ты апологет идеальных форм -90/60/90... Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
Jblaze
Студент
Moscow
15
Отв.8412 22 Окт. 17, 11:53
gal, дрожжи мальтифлор, ферменты жидкие А и Г по 1 мл на кг муки. Брага стояла месяц, только пару дней назад гидрозатвор стал булькать раз в 15 секунд. Когда открыл пузырей было не много, сладости не осталось.
boragoz
Студент
Санкт-Петербург
21
Отв.8413 22 Окт. 17, 11:55 (через 3 мин)
День добрый. Отбираю спирт на дэфе хд3, царги хд4-1200, малый холодильник хд4. Давление в кубе - 20 мм.рт.ст. При открытом клапане(соленоид не щелкает) отбор 750-800 мл спирта в час. Подскажите, почему мало течет? Спасибо.
sia
Профессор
г. Владимир
2K 1K
Отв.8414 22 Окт. 17, 11:56 (через 1 мин)
Grenadine, Я не из Москвы. С проси в Трактире или в Вопросах новичков на соседнем форуме, (Зерновые напитки), там москвичей хватает..
сообщение удалено
Vagabond0960
Бессарабец
Москва
4K 1.9K
Отв.8415 22 Окт. 17, 12:28 (через 32 мин)
sia, Дык, написал, где в Москве ТЭНов куева туча.
boragoz
Студент
Санкт-Петербург
21
Отв.8416 22 Окт. 17, 12:33 (через 6 мин)
Какая мощность подводимая к кубу?
А так мощу добавить. Посл. ред. Сегодня, 12:24 от galgal, 22 Окт. 17, 12:23
Тэн - 3квт, 130в на регуляторе. Хм, я думал что одним из основных критериев при ректификации, является давление в кубе!? Ведь повышение мощности приведет к повышению давления и как следствие к захлебыванию??