Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 415 416 417 418 419 420 421 ... 3247 418
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (1929)
ЛОМиК Магистр Краснодар 235 61
Отв.8340  19 Окт. 17, 15:20
1. на газу СС гнать опасно.gal, 19 Окт. 17, 15:08
!
Я СС разбавляю до 20%.
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 920 3
Отв.8341  19 Окт. 17, 16:29
разбавляю до 20%.ЛОМиК, 19 Окт. 17, 15:20
У меня как то случайно выскочила трубочка отбора из приемной емкости - хорошо, что аппарат стоял на открытой веранде и я сразу увидел!!! Чистый спирт стал капать прямо на открытое пламя!
Paladar777 Кандидат наук Москва 334 140
Отв.8342  19 Окт. 17, 16:30 (через 2 мин)
Ещё бывает весело,  когда воду отключат ненароком😁 Спиртосодержашие жидкости и газ.... Это в любом случае пожар,  рано или поздно горят все.
deen Профессор Воронеж 3.8K 980
Отв.8343  19 Окт. 17, 16:44 (через 14 мин)
Делай пароген, хоть на газу. чуть в кпд потеряешь, немного с хвостов недожмешь. но преимуществ масса - гони чего угодно - гос, хос и самое главное, что пары спирта далеко от источника
gal Доцент краснодар - новая Москва 1.7K 554
Отв.8344  19 Окт. 17, 16:50 (через 6 мин)
Делай пароген, хоть на газуdeen, 19 Окт. 17, 16:44

куб также дальше от горелки где ПГ, у меня 1 метр.
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.8345  19 Окт. 17, 17:09 (через 20 мин)
Я СС разбавляю до 20%ЛОМиК, 19 Окт. 17, 15:20
В отборе всё равно горючая жидкость. Безопасности не прибавляет. Разделение ухудшает.
Стук происходит из-за неравномерного прогрева, большинство случаев - плёнка внутри кубаgal, 19 Окт. 17, 15:08
или тонкое дно куба.
Санясэм Кандидат наук Челябинск 344 18
Отв.8346  19 Окт. 17, 17:40 (через 31 мин)
Подскажите, поставил брагу 5 кг сахара дрожжи спиртовые puriferm Москва общий объем с водой 20 л, отбросила за 2,5 дня,гидрозатвор молчит горькая, поставил на балкон осветлить на холод а она через день забулькал гидрозатвор и спичка гаснет, поставил опять в тепло булькал понемногу гидрозатвор, прошло два дня, тишина и спичка гаснет, на вкус стала ещё горчее и крепче,я такой на хлебных не получал, на то они и спиртовые, закрыл, а гидрозатвор опят немного булькает, углекислый газ выходит? Или они там друг друга поедают)) да, не гнал потому что не времени, жду выходные
kio233 Бакалавр Ухта 54 5
Отв.8347  19 Окт. 17, 18:01 (через 21 мин)
Всем привет!!!
Вопросик есть. Может ли закиснуть отходившая брага?
LARGUS Профессор регион52 2.7K 1.1K 3
Отв.8348  19 Окт. 17, 18:04 (через 4 мин)
Может ли закиснуть отходившая брага?kio233, 19 Окт. 17, 18:01
Сними с дрожжевого осадка и убери в прохладное место,может и не один месяц простоять.
Моржов пользователь Жигулевск 2.3K 651
Отв.8349  19 Окт. 17, 18:07 (через 4 мин)
Может ли закиснуть отходившая брага?kio233, 19 Окт. 17, 18:01
ну , если лет 20.....На дне моря.
kio233 Бакалавр Ухта 54 5
Отв.8350  19 Окт. 17, 18:07 (через 1 мин)
Вчера проверил поставленную брагу, в гидрозатворе не булькало. Перемешал её не открывая крышки и оставил доходить. А сегодня какой-то запах не очень приятный. Не знаю что это, может так и должно пахнуть, и я зря волнуюсь.
Моржов пользователь Жигулевск 2.3K 651
Отв.8351  19 Окт. 17, 18:10 (через 3 мин)
измудряться надо над сс.А брага-осветлилась,гони её.
сообщение удалено
kio233 Бакалавр Ухта 54 5
Отв.8352  19 Окт. 17, 18:20 (через 11 мин)
Забыл сказать, брага зерновая
sia Профессор г. Владимир 2K 1K
Отв.8353  19 Окт. 17, 18:26 (через 6 мин)
Санясэм, какой вопрос, такие и ответы.. ты поставил брагу с очень малым гидромодулем, при полном выбраживании всего сахара в таком обьеме воды крепость должна быть под 15, что для любых дрожжей очень много.. вот и не добродит она у тебя никак.. и это еще пол беды, вот что именно там набродит - это еще интереснее.. брага у тебя практически по первому посту отсюда.. осталось перегнать, как описано.. [Изоамиоловка. Дань моде на изоамиловый спирт.]
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.8354  19 Окт. 17, 18:27 (через 1 мин)
Санясэм, Основные признаки отброженной браги:
1. Нет сладости
2. Верхний слой начал осветляться
отбросила за 2,5 дняСанясэм, 19 Окт. 17, 17:40
Значит были хорошие условия брожения. Ждать нечего, гони. Но раз времени нет, сахарная и месяц простоит ничего ей не будет. Но чем раньше выгонишь(отброженную) тем меньше  всякой гадости набродится.
Моржов пользователь Жигулевск 2.3K 651
Отв.8355  19 Окт. 17, 18:27 (через 1 мин)
Забыл сказать, брага зерноваяkio233, 19 Окт. 17, 18:20
упс! если ХОС,2 недели-жди как минимум.(ГОС только в теории((([Зерновой самогон]
сообщения удалены (12)
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.8356  19 Окт. 17, 23:11
на холодСанясэм, 19 Окт. 17, 17:40
Твой опыт подтверждает моё представление о работе толерантных дрожжей в крепких брагах - при высокой тампературе дрожжи отравляются спиртом и брожение прекращается, хотя сахар ещё есть и заявленная производителем дрожжей крепость не достигнута. При понижении температуры дрожжи оживают и продолжают жрать сахар и выделять спирт. Считаю, что такое дображивание лучше проводить при температуре 15 - 20С.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.8357  20 Окт. 17, 04:54
zyazya, интересно и какое время тратить на несколько лишних%. Проще 2 раза на х/п поставить
Санясэм Кандидат наук Челябинск 344 18
Отв.8358  20 Окт. 17, 04:57 (через 3 мин)
Считаю, что такое дображивание лучше проводить при температуре 15 - 20С.zyazya, 19 Окт. 17, 23:11
Таких условий не найду, на балконе  10С где-то, а в квартире 27С,стоит в ванной, с утра сегодня гидрозатвор еще булькает, редко конечно

Добавлено через 2мин.:

Перегонять буду только в завтра, я не жду, времени нет, работа(
Evgen45 Студент Курган 39
Отв.8359  20 Окт. 17, 12:29
Подскажите пожалуйста по алюминиевой фляге. После кипячения в ней воды остался белый осадок на дне в виде кашицы. Что это и как избавится от такова явления.
сообщение удалено