Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (1929)
ЛОМиК
Магистр
Краснодар
235 61


1. на газу СС гнать опасно.gal, 19 Окт. 17, 15:08!
Я СС разбавляю до 20%.
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 920 3

Отв.8341 19 Окт. 17, 16:29
разбавляю до 20%.ЛОМиК, 19 Окт. 17, 15:20У меня как то случайно выскочила трубочка отбора из приемной емкости - хорошо, что аппарат стоял на открытой веранде и я сразу увидел!!! Чистый спирт стал капать прямо на открытое пламя!
Paladar777
Кандидат наук
Москва
334 140

Ещё бывает весело, когда воду отключат ненароком😁 Спиртосодержашие жидкости и газ.... Это в любом случае пожар, рано или поздно горят все.
deen
Профессор
Воронеж
3.8K 980

Отв.8343 19 Окт. 17, 16:44 (через 14 мин)
Делай пароген, хоть на газу. чуть в кпд потеряешь, немного с хвостов недожмешь. но преимуществ масса - гони чего угодно - гос, хос и самое главное, что пары спирта далеко от источника
gal
Доцент
краснодар - новая Москва
1.7K 554
Отв.8344 19 Окт. 17, 16:50 (через 6 мин)
Делай пароген, хоть на газуdeen, 19 Окт. 17, 16:44
куб также дальше от горелки где ПГ, у меня 1 метр.
zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.8345 19 Окт. 17, 17:09 (через 20 мин)
Я СС разбавляю до 20%ЛОМиК, 19 Окт. 17, 15:20В отборе всё равно горючая жидкость. Безопасности не прибавляет. Разделение ухудшает.
Стук происходит из-за неравномерного прогрева, большинство случаев - плёнка внутри кубаgal, 19 Окт. 17, 15:08или тонкое дно куба.
Санясэм
Кандидат наук
Челябинск
344 18

Подскажите, поставил брагу 5 кг сахара дрожжи спиртовые puriferm Москва общий объем с водой 20 л, отбросила за 2,5 дня,гидрозатвор молчит горькая, поставил на балкон осветлить на холод а она через день забулькал гидрозатвор и спичка гаснет, поставил опять в тепло булькал понемногу гидрозатвор, прошло два дня, тишина и спичка гаснет, на вкус стала ещё горчее и крепче,я такой на хлебных не получал, на то они и спиртовые, закрыл, а гидрозатвор опят немного булькает, углекислый газ выходит? Или они там друг друга поедают)) да, не гнал потому что не времени, жду выходные
kio233
Бакалавр
Ухта
54 5
Отв.8347 19 Окт. 17, 18:01 (через 21 мин)
Всем привет!!!
Вопросик есть. Может ли закиснуть отходившая брага?
Вопросик есть. Может ли закиснуть отходившая брага?
LARGUS
Профессор
регион52
2.7K 1.1K 3

Отв.8348 19 Окт. 17, 18:04 (через 4 мин)
Может ли закиснуть отходившая брага?kio233, 19 Окт. 17, 18:01Сними с дрожжевого осадка и убери в прохладное место,может и не один месяц простоять.
Моржов
пользователь
Жигулевск
2.3K 651

Отв.8349 19 Окт. 17, 18:07 (через 4 мин)
Может ли закиснуть отходившая брага?kio233, 19 Окт. 17, 18:01ну , если лет 20.....На дне моря.
kio233
Бакалавр
Ухта
54 5
Отв.8350 19 Окт. 17, 18:07 (через 1 мин)
Вчера проверил поставленную брагу, в гидрозатворе не булькало. Перемешал её не открывая крышки и оставил доходить. А сегодня какой-то запах не очень приятный. Не знаю что это, может так и должно пахнуть, и я зря волнуюсь.
Моржов
пользователь
Жигулевск
2.3K 651

Отв.8351 19 Окт. 17, 18:10 (через 3 мин)
измудряться надо над сс.А брага-осветлилась,гони её.
сообщение удалено
kio233
Бакалавр
Ухта
54 5
Отв.8352 19 Окт. 17, 18:20 (через 11 мин)
Забыл сказать, брага зерновая

Отв.8353 19 Окт. 17, 18:26 (через 6 мин)
Санясэм, какой вопрос, такие и ответы.. ты поставил брагу с очень малым гидромодулем, при полном выбраживании всего сахара в таком обьеме воды крепость должна быть под 15, что для любых дрожжей очень много.. вот и не добродит она у тебя никак.. и это еще пол беды, вот что именно там набродит - это еще интереснее.. брага у тебя практически по первому посту отсюда.. осталось перегнать, как описано.. [Изоамиоловка. Дань моде на изоамиловый спирт.]

Отв.8354 19 Окт. 17, 18:27 (через 1 мин)
Санясэм, Основные признаки отброженной браги:
1. Нет сладости
2. Верхний слой начал осветляться
1. Нет сладости
2. Верхний слой начал осветляться
отбросила за 2,5 дняСанясэм, 19 Окт. 17, 17:40Значит были хорошие условия брожения. Ждать нечего, гони. Но раз времени нет, сахарная и месяц простоит ничего ей не будет. Но чем раньше выгонишь(отброженную) тем меньше всякой гадости набродится.
Моржов
пользователь
Жигулевск
2.3K 651

Отв.8355 19 Окт. 17, 18:27 (через 1 мин)
Забыл сказать, брага зерноваяkio233, 19 Окт. 17, 18:20упс! если ХОС,2 недели-жди как минимум.(ГОС только в теории((([Зерновой самогон]
сообщения удалены (12)
zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.8356 19 Окт. 17, 23:11
на холодСанясэм, 19 Окт. 17, 17:40Твой опыт подтверждает моё представление о работе толерантных дрожжей в крепких брагах - при высокой тампературе дрожжи отравляются спиртом и брожение прекращается, хотя сахар ещё есть и заявленная производителем дрожжей крепость не достигнута. При понижении температуры дрожжи оживают и продолжают жрать сахар и выделять спирт. Считаю, что такое дображивание лучше проводить при температуре 15 - 20С.


zyazya, интересно и какое время тратить на несколько лишних%. Проще 2 раза на х/п поставить
Санясэм
Кандидат наук
Челябинск
344 18

Считаю, что такое дображивание лучше проводить при температуре 15 - 20С.zyazya, 19 Окт. 17, 23:11Таких условий не найду, на балконе 10С где-то, а в квартире 27С,стоит в ванной, с утра сегодня гидрозатвор еще булькает, редко конечно
Добавлено через 2мин.:
Перегонять буду только в завтра, я не жду, времени нет, работа(
Evgen45
Студент
Курган
39

Отв.8359 20 Окт. 17, 12:29
Подскажите пожалуйста по алюминиевой фляге. После кипячения в ней воды остался белый осадок на дне в виде кашицы. Что это и как избавится от такова явления.
сообщение удалено