Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (1945)

Отв.8380 21 Окт. 17, 21:32
крепость 80-70% всё равно мутнеет. Что делать?sornik, 21 Окт. 17, 21:17Блин! Как вам удаётся мутный получить???!!! Я сколько раз пытался, у меня всегда прозрачная жиТкость из крантика капает. Сколько бы я не разбавлял свой продукт, максимум на 3 минуты получается кучу пузырьков мелких получить при вливании в тёплый спирт воды. Потом всё отстаивается быстро, пузырьки всплывают, бутылка горячая становится и снова всё прозрачное. Даже не знаю, как мутный и получить то ...
Добавлено через 7мин.:
И что самое интересное, помутнела от бутилированной заводской, а от пропущенной через фильтр, осталась прозрачной.Я всегда воду для разведения спирта использую из водопровода кипячёную, потом фильтрую углём БАУ. У нас вода артезианская, очень много извести/жёсткая, с чайника прям каждый раз после кипячения отваливаются куски накипи. Надо минералкой попытаться развести, вдруг хоть так получится сделать мутный/традиционный самогон.
С тех пор бутилированную не покупаю.Peskar, 21 Окт. 17, 21:27

Моржов
пользователь
Жигулевск
2.3K 651

Он писал; даже дистилированной разбавлял, мутнеет. Дело явно не в воде.

Отв.8382 21 Окт. 17, 21:50 (через 8 мин)
Моржов, а в чём секрет мутного? У меня есть четверть антикварная, вот хочу прям гостям выкатить на стол мутного в такой таре. Неужели белила титановые придётся добавлять? Может куб залить до краёв, чтоб брызгоунос был?
Моржов
пользователь
Жигулевск
2.3K 651

Вот, правда не знаю(( Обычно наоборот, от мути избавляются.
сообщение удалено

Отв.8384 21 Окт. 17, 22:04 (через 6 мин)
sornik, Если проблема для тебя только в мутности при разведении, а все остальное устраивает, скачай Калькулятор самогонщика, вкладка Перегонка и посчитай для своего куба, какою крепость тебе надо заливать что бы в отборе получалось ровно 40.. будет после третьего перегона сорокоградусная безо всякого разведения..
zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.8385 21 Окт. 17, 22:06 (через 2 мин)
в чём секрет мутногоIvanAltay, 21 Окт. 17, 21:50Как помню, коллега Power ON писал, что замутняет самогон маслом, несколько капель на литр, масло без запаха использует, не помню, вроде из зародышей пшеницы.
Peskar
Профессор
Где-то там ... .
3.7K 1K

Отв.8386 21 Окт. 17, 22:13 (через 7 мин)
Обычно наоборот, от мути избавляются.Моржов, 21 Окт. 17, 21:59Я одно время даже покупал специальные ингредиенты, (заказывал из за границы), чтоб сделать самогон мутным.
Как в каламбуре, Деревня дураков.
А оказывается, тебе мутный не нравится.
Вы батенька гурман однако.
Тут есть целая ветка про это.
Моржов
пользователь
Жигулевск
2.3K 651

Peskar, дай человеку ссылку, не занимайся словоблудием.

Отв.8388 21 Окт. 17, 22:19 (через 4 мин)
Вот, правда не знаю(( Обычно наоборот, от мути избавляются.Моржов, 21 Окт. 17, 21:59Да от мути избавиться просто, ну я всегда так жил... Я мутного самогона ни разу в жизни и не видел, только в кино и в литературе. А вот как традиционный и вкусный дистиллят мутный сделать... Вот тут надо голову поломать. Хотя, проще будет красителя добавить к хорошей сахарной водке. А если безопасный мел добавить? Сильно быстро осядет на дно?
Добавлено через 3мин.:
Как помню, коллега Power ON писал, что замутняет самогон маслом, несколько капель на литр, масло без запаха использует, не помню, вроде из зародышей пшеницы.zyazya, 21 Окт. 17, 22:06О!о! А можно подробней?
brykasik
брыкасик
Тверь
2.4K 989

IvanAltay,
Слушай сюда, коллега. Месяца два назад мой приятель, некий сельскохозяйственный олигарх, захотел в своём доме на красивую подставку поставить тоже антикварную ёмкость, но 30-ти литровую, круглую. Но втемяшилось в голову ему, чтобы мой СЭМ, который он у меня регулярно берёт, был мутным, как в деревне. Но чтобы такой же как обычно и сивухой не вонял. Вообщем задал задачу. Я тут на форуме чего только не начитался. Есть ветка специальная, но здесь тебе отвечу. Не буду дальше рассказывать и флудить. Короче, есть такая штука, называется "Пищевой замутнитель". Применяют на производстве безалкогольных напитков. Я сумел получить замутнитель, применяемый для производства напитка "Лайм". Получается не мутность, а классная голубоватая опалесценция. Особенно здорово смотрится в большом объёме.
P.S. Перенимай опыт. Через пару дней потру, а то модеры не дремлют)).
Peskar
Профессор
Где-то там ... .
3.7K 1K

Отв.8390 21 Окт. 17, 22:31 (через 6 мин)
Peskar, дай человеку ссылку, не занимайся словоблудием.Моржов, 21 Окт. 17, 22:16Да не вопрос. Сам делал и проверил, что работает.
[Как сделать зерновой сэм мутным]

Отв.8391 21 Окт. 17, 22:32 (через 2 мин)
Есть ветка специальная, но здесь тебе отвечу.brykasik, 21 Окт. 17, 22:25Уважаемый тыкните меня носом в ссылку! Можно в лику.
Добавлено через 7мин.:
Да не вопрос. Сам делал и проверил, что работает.Peskar, 21 Окт. 17, 22:31Спасибо огромное, пошёл читать. И совсем уже мелкий вопрос, для исторической достоверности, какую пробку удобную (но исторически правильную) сделать на четверть с МУТНЫМ? Как пробка выглядеть должна? Чтоб как в текстах Гоголя - "Вечера на хуторе близ Диканьки".
zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.8392 21 Окт. 17, 22:48 (через 16 мин)
какую пробку удобную (но исторически правильную) сделать на четверть с МУТНЫМ?IvanAltay, 21 Окт. 17, 22:32Предлагаю 2 варианта: мытая морковка или скрученная газета. Правда, как крутили на пробку газету в деревнях не знаю, прбка не выпадала, вытаскивалась со чпоком и положенная набок бутылка не вытекала за сутки.
LARGUS
Профессор
регион52
2.7K 1.1K 3

Отв.8393 21 Окт. 17, 22:49 (через 1 мин)
Как пробка выглядеть должна?IvanAltay, 21 Окт. 17, 22:32Кукурузина в четверть конечно не влезет(классно бы смотрелось)но на сколько я помню эти бутыли в основном затыкали плотно свернутой газеткой ИМХО.
brykasik
брыкасик
Тверь
2.4K 989

Вот примерно так.
Моржов
пользователь
Жигулевск
2.3K 651

Напалечники в аптеке покупал.
brykasik
брыкасик
Тверь
2.4K 989

Ошелушенный початок надо высушить аккуратно и обточить внизу под горлышко.

Отв.8397 21 Окт. 17, 22:53 (через 1 мин)
Кукурузина в четверть конечно не влезетLARGUS, 21 Окт. 17, 22:49Сейчас только про кукурузину пробкой прочитал в ветке про замутнение напитка. Не плохой вариант. Можно даже из сухой кукурузы выточить пробку на токарном станке. У меня две трубки курительных есть из кукурузы. Кукурузы сухой нет, но можно попытаться найти у агроприятелей...
Peskar
Профессор
Где-то там ... .
3.7K 1K

Отв.8398 21 Окт. 17, 22:54 (через 1 мин)
И совсем уже мелкий вопрос, для исторической достоверности, какую пробку удобную (но исторически правильную) сделать на четверть с МУТНЫМ? Как пробка выглядеть должна? Чтоб как в текстах Гоголя - "Вечера на хуторе близ Диканьки".IvanAltay, 21 Окт. 17, 22:32Скажу как получилось у меня.
Начитавшийся этой ветки, я пропустил немного и как оказалось, самого главного.
С маслом (одна две капли), нужно разводить дистиллят или НДРТФ крепостью около 93 -96%, одной или двумя каплями масла, только тогда он помутнеет. Если разводить уже разведённый до 40%, то муть не появится.
Но потом разведённый до мути, можно добавлять в уже готовый 40%, совсем чуть чуть, и всё мутнеет, или его разводить водой.
Я тоже в своё время задался этой целью, хотел на стол ставить мутную четверть, как по Гоголя, но больше как по деревне дураков.

Отв.8399 21 Окт. 17, 23:31 (через 38 мин)
Ну да, масла растительного фуйнул в спирт. Размешал/подождал/добавил воды, всё помутнело. Осталось над цветом /концетрациями/ароматом поработать. Эффект очевиден.
Добавлено через 18мин.:
Добавлено через 18мин.:
Продукт отбираю 100гр баночкой. Отбираю из третьей или четвёртой баночки, крепость 80-70% всё равно мутнеет. Что делать?sornik, 21 Окт. 17, 21:17У тебя масла в дистилляте есть. Может из прокладок, возможно из сырья в продукт попадают.