Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (1943)
Pa3HaPa3
Студент
Москва
29
Отв.8360 20 Окт. 17, 12:33
Вчера перегонял первую свою зерновую брагу, ставил на солоде 5 кг, гидромодуль 1к5, горячее осахаривание (пробу йодом проводил -все ок) . Дрожжи использовал вискарные(Double Snake ), брага бродила в течении 10 дней причем очень вяло, даже в первые сутки.
Перегнал получил 5 л СС(гнал до 5% в струе) общая спиртуозность 25%. Конечно с первого раза рад и такому результату , но кмк выход маловат, грубо пересчитал и получилось что брага была спиртуозностью порядка 5%. Почему может быть такой маленький выход? Некачественные дрожжи? Херовый солод? Руки?
Перегнал получил 5 л СС(гнал до 5% в струе) общая спиртуозность 25%. Конечно с первого раза рад и такому результату , но кмк выход маловат, грубо пересчитал и получилось что брага была спиртуозностью порядка 5%. Почему может быть такой маленький выход? Некачественные дрожжи? Херовый солод? Руки?
gal
Доцент
краснодар - новая Москва
1.7K 554
Отв.8361 20 Окт. 17, 12:35 (через 2 мин)
Херовый солодPa3HaPa3, 20 Окт. 17, 12:33
вроде так, судя по твоему описанию
Evgen45
Студент
Курган
39

Отв.8362 20 Окт. 17, 12:54 (через 19 мин)
Попробую написать подробнее. Залил в воду 15 литров в алюминиевый бидон новый. Получил 3 литра дисцилированой воды, бидон оставил на плите до утра с горячей водой. Утром выливая заметил белый налет на дне в виде каши. Водой налет смылся легко. Подскажите что это? Будет ли повторятся все время такой эффект или можно что то сделать. Очень беспокоит не вредно ли это.
Отв.8363 20 Окт. 17, 13:03 (через 10 мин)
Evgen45, что может тут беспокоить? Накипь образуется в чайнике? Это тоже самое.
Evgen45
Студент
Курган
39

Отв.8364 20 Окт. 17, 13:06 (через 3 мин)
Простите за занудство, в чайнике накипь твердая а тут в виде каши. Так это правда из за воды?
Optimist
Профессор
Замкадыш
2.9K 1.3K


Evgen45, вода жесткая.
zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.8366 20 Окт. 17, 13:30 (через 19 мин)
белый налет на дне в виде кашиEvgen45, 20 Окт. 17, 12:54- окислы аллюминия. Вода с основной реакцией разрушает на аллюминии плёнку окисла и он корродирует. Нелетуч. В слабокислой среде (типа браги) явления не будет.
сообщение удалено


Почему может быть такой маленький выход? НекачественнPa3HaPa3, 20 Окт. 17, 12:33без пвк или гены, так и будет
Моржов
пользователь
Жигулевск
2.3K 651


Я с ячки ХОС , гидром. 1/2.7 в крайний раз получил выход 350 млл ас ( навеска ферментов в два раза больше рекомендуемой) спиртоустойчивые дрожжи, Гнал на газу, дробина в мешке. Pa3HaPa3, попробуй ХОС. Без оборудования ГОСом заниматся трудновато.
Пысы: как зерновик я неопытен, просто мнение.
Пысы: как зерновик я неопытен, просто мнение.
toha1903
Новичок
Тюмень
4

Отв.8369 20 Окт. 17, 19:07
Доброе время суток, уважаемые форумчане! Решил сделать самогонку, собрал аппарат по отдельности. Дал сварщику крышку с переходником, но сделал дырку не там где надо, и теперь у меня колонна стоит не вертикально а под углом. Подскажите пожалуйста, это сыграет большую роль?

Отв.8370 20 Окт. 17, 19:10 (через 4 мин)
toha1903, https://forum.homedistiller.ru/...msg13134686#new тебе сюда, но не думаю, что этот дистиллятор что-то сильно потеряет от наклона. Или под плитку с одной стороны подложи что нибудь для получения вертикали.
Киса
Кандидат наук
Великомихайловка
481 196

Отв.8371 20 Окт. 17, 20:00 (через 50 мин)
toha1903, просто потяни за колонну до тех пор,пока она не станет вертикально.Крышка чуть деформируется в том месте,где дырка под колонну и всех дел...
Mikalaevich
Доцент
вёска Тарасава
1.6K 1K

Отв.8372 20 Окт. 17, 20:10 (через 10 мин)
Вчера перегонял первую свою зерновую брагу.......выход маловат, грубо пересчитал и получилось что брага была спиртуозностью порядка 5%. Почему может быть такой маленький выход? Некачественные дрожжи? Херовый солод? Руки?Pa3HaPa3, 20 Окт. 17, 12:33На мой опыт:
-не качественный солод при осахаривании даст слабую сахаристость.(малый выход СС, но выбраживает за 2 дн)
-не качественные дрожжи работают вяло и долго(на зерновых брожение очень! бурное, выбраживает 3-4 дня)
-низкая температура в помещении(дрожжам холодно)
-засыпал дрожжи в горячее(более 42 гр) сусло!
-возможно заразил затор и дрожжам не давали развитья "враги".
Вот основные причины (ИМХО) если судить по твоей инфе.
toha1903
Новичок
Тюмень
4

Отв.8373 20 Окт. 17, 20:11 (через 2 мин)
Киса, Спасибо, пока гнул всё скрипело, но всё таки выровнял. Только вот колонна стояла на мертво, а теперь крышка вокруг колонны стала какой то мягкой.
Киса
Кандидат наук
Великомихайловка
481 196

Отв.8374 20 Окт. 17, 21:09 (через 58 мин)
toha1903,попробуй гайку подтянуть.Возможно прокладка села от нагрузки.
сообщение удалено
sornik
Новичок
самара
1
Отв.8375 21 Окт. 17, 21:17
Добрый день. Аппарат собрал сам в гараже: скороварка алюминиевая, шланги силиконовые, два сухопарника из банок 2 и 1,5л, трубка в холодильнике медная (взял у кондиционерщиков), холодильник ведро 20л. Вопрос в чём: что при первой перегонке, что при второй самогон прозрачный как слеза, но при добавлении даже нескольких капель даже дисциллированной воды сразу мутнеет. Головы убираю. Продукт отбираю 100гр баночкой. Отбираю из третьей или четвёртой баночки, крепость 80-70% всё равно мутнеет. Что делать?
gal
Доцент
краснодар - новая Москва
1.7K 554

мутнеетsornik, 21 Окт. 17, 21:17
Хвосты руби на 55 он. в струе.
Сивушные масла дают мутность
stary-stary
Доцент
ХМАО-Югра
1.4K 352

Отв.8377 21 Окт. 17, 21:21 (через 1 мин)
прыгать, и в бубен стучать..
gal
Доцент
краснодар - новая Москва
1.7K 554

80sornik, 21 Окт. 17, 21:17
А вот сухопарники убери, там гадость даёт знать
Добавлено через 1мин.:
хвойныйzyazya, 21 Окт. 17, 21:00
Расскажите про брагу состав и тп
Peskar
Профессор
Где-то там ... .
3.7K 1K

Отв.8379 21 Окт. 17, 21:27 (через 6 мин)
Что делать?sornik, 21 Окт. 17, 21:17Скорей всего хватаешь сивухи, я даже уверен, при разбавлении водой с сивухой у меня всегда мутнел.
Но был ещё один вариант, вода для разбавления плохая.
Даже начал экспериментировать после помутнения. Поделил на две части, и развёл разной водой, одна помутнела, а вторая нет.
И что самое интересное, помутнела от бутилированной заводской, а от пропущенной через фильтр, осталась прозрачной.
С тех пор бутилированную не покупаю.