Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (1950)
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2


Семен82, температура в кубе и спиртуозность в струе зависит только от укрепляющей способности аппарата
на рк спирт гонят до 98 в кубе
и там не 20, а 95-96 в струе
только капельно все
не путай теплое с мягким
на рк спирт гонят до 98 в кубе
и там не 20, а 95-96 в струе
только капельно все
не путай теплое с мягким
Дионис-Бахус
Доцент
Лен.обл. дер. Ломон. р-н М. Карлино
1.7K 359

Отв.8441 23 Окт. 17, 20:37 (через 40 мин)
Кто подскажет: чем почистить дистилятор из нутри ? (запашок появился) какой-то, вот подумываю каустической соды в кипятке развести и влить внутрь.Что скажите.
Моржов
пользователь
Жигулевск
2.3K 651

Отв.8442 23 Окт. 17, 20:45 (через 9 мин)
на телефон поставь, хорошая штука https://play.google.com/...tcalc&hl=ruPeskar, 23 Окт. 17, 16:58не работает((
gal
Доцент
краснодар - новая Москва
1.7K 554

нутриДионис-Бахус, 23 Окт. 17, 20:37
Сыпать не надо, залить крепкий раствор и активно протрясти
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K

Отв.8444 23 Окт. 17, 20:53 (через 5 мин)
Дионис-Бахус, любая щёлочь или средство для мытья посуды, далее лимонной кислотой.
если нержовый - просто пропарить паром
Добавлено через 5мин.:
[Калькуляторы самогонщика. Скачать бесплатно.]
если нержовый - просто пропарить паром
Добавлено через 5мин.:
не работает((Моржов, 23 Окт. 17, 20:45на комп ставь - CalcSam_4_4c.zip (254Кб - загружено 41414 раз)
[Калькуляторы самогонщика. Скачать бесплатно.]
RusPil
форумчанин
Лен. обл.
2K 608

Отв.8445 23 Окт. 17, 21:17 (через 25 мин)
индукционка на 2 квт. минимальный непрерывный режим -1 квт. но отбор великоват -1.2 л .в час.(можно бы дефом уменьшить. но деф короткий-херачит воду итак на полную). регулятор мощи для тэнов не рекомендуют для индукции. может коврики силиконовые помогут?
Vagabond0960
Бессарабец
Москва
4K 1.9K

Отв.8446 23 Окт. 17, 21:25 (через 8 мин)
Что то не могу найти его через телефон.Peskar, 23 Окт. 17, 16:58Пескарь, у тебя смартфон? Плэймаркет есть? В нём(плэймаркете) забиваешь в браузер "калькулятор самогонщика" и выбираешь нужное из появившегося.
В выпавшем списке он первым стоит, специально проверил только что.
RusPil
форумчанин
Лен. обл.
2K 608

Отв.8447 23 Окт. 17, 21:29 (через 5 мин)
Vagabond0960, Володь, а мне совет?
vlad222
Доцент
izobil
1.7K 768

Отв.8448 23 Окт. 17, 21:36 (через 8 мин)
регулятор мощи для тэнов не рекомендуют для индукции. может коврики силиконовые помогут?RusPil, 23 Окт. 17, 21:17мощь на индукционке можно бумагой понизить толщину подбирать опытно
Vagabond0960
Бессарабец
Москва
4K 1.9K

Отв.8449 23 Окт. 17, 21:45 (через 10 мин)
RusPil, Юр, если ты про индукционку спрашиваешь... Был эксперимент с попыткой понижения мощи при постоянной минималке 1200 вТ, правда, через махровое полотенце... Попала вода, блядь, на полотенце, стало гореть! Но мощность явно упала! А через силиконовый коврик, думаю, будет самое то! Сам не пробовал, потому что после двух перегонов с индукцией перешёл на ТЭНы именно по той причине, которую указал ты - невозможность использования РМ!
Esc
Профессор
Москва
2.2K 2.2K

Отв.8450 23 Окт. 17, 21:50 (через 6 мин)
не путай теплое с мягкимSGUN, 23 Окт. 17, 19:58Интересно, а в этой цитате,
температура в кубе и спиртуозность в струе зависит только от укрепляющей способности аппаратаSGUN, 23 Окт. 17, 19:58что есть теплое, а что мягкое?
Посвященным ясно с первого взгляда, что ты допустил банальную описку про кубовую температуру. А начинающий коллега, ведь впитает твой совет буквально.
Уважаемые коллеги, в новичков и так мозги закипают от количества инфы выкладываемой советчиками (сам недавно был начинающим).
Неужели сложно объяснить вопрошающему смысл погона на пальцах. Мол куб будет испарять достаточное количество пара (читай продукта), только в случае кипения кубовой жидкости. А закипит кубовая жидкость при определенной температуре, которая зависит от крепости этой жидкости.
Например:
брага 12% крепости, закипит-запарит примерно при 91°С;
а допустим 35% спирт сырец полученный с этой же браги, закипит в кубе при температуре около 84°С.
Типа вот таблица (кстати без низких спиртуозностей характерных дляя браг) показывающая температуру кипения от крепости навалки.
Температура Содержание Содержание
кубовой спирта спирта
жидкости в кубе в отборе
(°С) (% об) (% об)
88 21,9 68,9
89 19,1 66,7
90 16,5 64,1
91 14,3 61,3
92 12,2 57,9
93 10,2 53,6
94 8,5 49,0
95 6,9 43,6
96 5,3 36,8
97 3,9 29,5
98 2,5 20,7
99 1,2 10,8
100 0,0 0,0
А вот к третьей (правой) колонке, якобы кажущей спирт в отборе отнесись с долей скептицизма.
Потому, что если у тебя не банальный прямоточник, то крепость продукта из писюнка может быть совершенно другой. А конкретная цифра крепости струи зависит
от укрепляющей способности аппаратаSGUN, 23 Окт. 17, 19:58Поэтому многочисленные советы, типа:
• гоню до 40% ... 50% ... 60% в струе;
• остальное в хвосты;
• продукт чума;
мягко говоря туфта, если советчик не озвучил характеристики своего аппарата.
Как пример.
Из бражки 12% спиртуозности выгнанной досуха на пленочной колоне, могу получить итоговый СС, как 35% так и 70% крепости.
Николя78
Доцент
Санкт-Петербург
1K 227


Esc, я бы добавил ещё: при атмосферном давлении 760 мм рт. ст.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2


Esc, много буквочек
коллега опИсывал конкретный аппарат
реально прямоток, ну практически
так что 20 при 98 вполне сочетается
не вижу противоречий
где опИска-то? чтопри 98 в кубе на рк течет не 20?
коллега опИсывал конкретный аппарат
реально прямоток, ну практически
так что 20 при 98 вполне сочетается
не вижу противоречий
где опИска-то? чтопри 98 в кубе на рк течет не 20?

Отв.8453 23 Окт. 17, 22:03 (через 3 мин)
Потому, что если у тебя не банальный прямоточник, то крепость продукта из писюнка может быть совершенно другой.Esc, 23 Окт. 17, 21:50таблица эта и дана для простых аппаратов, а на РК, к примеру, вообще градус не должен меняться на выходе на всём погоне в размере дельты
Добавлено через 1мин.:
я бы добавил ещё: при атмосферном давлении 760 мм рт. ст.Николя78, 23 Окт. 17, 21:58ну начинается, тогда дай совет- ставь на выходе попугая
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K

Отв.8454 23 Окт. 17, 22:13 (через 10 мин)
индукционка на 2 квт. минимальный непрерывный режим -1 квт. но отбор великоват -1.2 л .в час.(можно бы дефом уменьшить. но деф короткий-херачит воду итак на полную). регулятор мощи для тэнов не рекомендуют для индукции. может коврики силиконовые помогут?RusPil, 23 Окт. 17, 21:17если коврика мало - положи кафельную (керамогранитную) плитку
Николя78
Доцент
Санкт-Петербург
1K 227


ну начинаетсяberezikoff, 23 Окт. 17, 22:03Дима, ты, вроде, нормальный человек, но иногда такое написяришь...
Ведь спрашивает-то новичок, он каждое слово может принять буквально, а уж цифру - тем более.
Откуда ты знаешь, какое в его регионе нормальное атм. давление? А вдруг он горец, и у него 730 норма. Или наоборот, аномальная впадина с нормой 790?
А это меняет цифры из таблицы.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2


Esc, пыпысы
а какая же спиртуозность у низкоспиртуозных браг, которых нет в таблице? 12-14-16
или это высокая спиртуозность?
там и ниже спиртуозность есть :-)
или я чей-то в спиртуозности не догоняю?
а какая же спиртуозность у низкоспиртуозных браг, которых нет в таблице? 12-14-16
или это высокая спиртуозность?
там и ниже спиртуозность есть :-)
или я чей-то в спиртуозности не догоняю?
сообщение удалено
Esc
Профессор
Москва
2.2K 2.2K

Отв.8457 23 Окт. 17, 22:22 (через 6 мин)
не вижу противоречийПовторю твою цитату
где опИска-то?SGUN, 23 Окт. 17, 22:01
температура в кубе и спиртуозность в струе зависит только от укрепляющей способности аппаратаSGUN, 23 Окт. 17, 19:58которой ты утверждаешь, что температура в кубе, якобы зависит от укрепляющей способности аппарата...

SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2


Николя78, коллега, не неси шнягу, плиз
когда атмосферное давление в 30 делений мешало перегону сэма на примитивном аппарате?
изменение в смысле
мож точно новичков в блуд нестоит вводить?
а то и на кастрюлю манометр приспособят? а?
когда атмосферное давление в 30 делений мешало перегону сэма на примитивном аппарате?
изменение в смысле
мож точно новичков в блуд нестоит вводить?
а то и на кастрюлю манометр приспособят? а?
сообщение удалено
Esc
Профессор
Москва
2.2K 2.2K

Отв.8459 23 Окт. 17, 22:27 (через 5 мин)
на РК, к примеру, вообще градус не должен меняться на выходе на всём погонеberezikoff, 23 Окт. 17, 22:03С маленьким уточнением, если ФЧ правильное. Попробуй при задраном сверх нормы отборе добится на РК "укопанной" температуры.
